Watch Dogs действительно "мертва" - журналисты изучили отчеты Ubisoft и не нашли там даже упоминаний франшизы

Совсем недавно мы сообщали довольно печальные новости для фанатов потенциально интересной франшизы Watch Dogs. Один из инсайдеров заявил, что в Ubisoft остались разочарованными продажами последней игры в серии — Watch Dogs: Legion, и больше не намерены выпускать продолжения. Официальных комментариев по этому поводу разработчики до сих пор не давали, однако журналисты нашли частичное подтверждение этим слухам. Судя по всему, геймерам действительно придется попрощаться с экшеном в открытом мире о хакерах.

Портал Eurogamer внимательно изучил недавний отчет Ubisoft, который был опубликован в рамках публичной встречи с инвесторами. Как правило, издатель раньше всегда упоминал все свои ключевые франшизы. Еще в прошлом году Watch Dogs стояла наравне с Assassin's Creed, Far Cry и The Division как одна из ключевых игровых серий. В этом году Watch Dogs даже не удостоилась упоминания на общем брифинге продуктов компании, что вызывает еще большее беспокойство.

Журналисты уверены, что Ubisoft не просто собирается поставить на паузу выход новых частей Watch Dogs. Речь идет о полном закрытии франшизы, и все недавние сокращения в студии были связаны с перераспределением сотрудников, работавших над этой серией. Вероятно, мы так и не дождемся официальных заявлений от компании, так как они постараются закрыть серию незаметно, чтобы не навлечь на себя гнев игроков. В ближайшие пару лет издатель планирует сосредоточиться на Assassin's Creed, Far Cry, The Division, Ghost Recon и недавнем Star Wars.

Комментарии: 74
Ваш комментарий

В первой части была настоящая атмосфера хакерского боевика: каменные джунгли, холодная осень, преступность. Во второй части чистой воды клоунада и продвижение сжв. В третьей вообще не понятно что, просто каша и полное отсутствие какой-либо идеи. Так и умерла серия Watch Dogs.

59

Она умерла еще на первой части, когда они выпустили нечто, что в корне отличалось от анонса

-44

О, адепты графончика подъехали

4

Все что было на демонстрации в игре есть. А графику модами обратно разблокируется.

0

SJW (сокращённо от Social Justice Warriors — «борцы за социальную справедливость») — субкультура, представители которой обитают на просторах социальных сетей, в частности на Facebook и Twitter.

4

Жаль. Первая часть была хорошей, нравилась мне даже больше GTA. Дождливый осенний Чикаго был шикарен.

33

Согласен. У игры шикарная атмосфера.Если была бы ещё хорошая физика машин,то был бы вообще топ.

21

Последняя часть была такая шляпа, очень обидно за серию. Первая и вторая часть были действительно не плохими играми.

16

жаль. хаккерский мир стоило развивать с умом и планомерно. был бы интереснейший сеттинг с конспирологией и паранойей. не хватает игр в открытом мире с каким-то серьезным и мрачным бэкграундом.
всяко лучше, чем гоп-культура GTA.

12

Сами же и угробили серию. Зачем-то сделали скачок в недалекое будущее и избавились от прописанного главного героя. В Легионе прошел только DLC за Эйдена. Основная игра получилась унылой.

11

Первая часть была прекрасна, очень жаль что так все закончилось, но оно к тому и шло сразу после выхода второй игры, с ниггерком.

9

ну 2-я еще туда сюда, можно было побегать, город посмотреть и т.п. ... а вот Легион действительно "убил" серию.

5

Возродят, когда придёт время ремейка первой части.

4

Вот бы про асасинов такую новость

3

Утром за кружкой чая )

0

Первая часть была хороша и мне понравилась,остальные части даже играть непытался,поскольку абсолютно не интересны.

3

помнится про первую часть сказывали что это недо гэтэа с мертвым миром с парой прикрученных фичек дистанционных взломов.
а из комментов я узнал что это был шедевр пек-пек

3

Через 5 лет новость: Watch dogs серия мертвее чем мертвея рыба на 100%. Разработчики сами подтвердили. И за 5 лет ни разу не упоминали игры серии.

2

Легион не взлетел, лучше серию driver возродили бы.

2

Жаль, первая часть не получила ремастера. Сейчас бы железо вполне могло выдать ту картинку с Е3 2012 года

2

Железо 2012-го года могло уже такую картнку выдать. На чём-то же они рендерили геймплей с Е3, логично?)

2

Видимо, хреновые продажи были.

1

Конвейер не удался, но идея все равно хорошая, реализация не удалась

1

Ну, начало было неплохое. Я первую часть прошел с удовольствием!

6

Очень жаль, но в целом а может ли еще серия что-то интересное предложить? Каждая часть это по своему эксперимент.

1

так а что плохого? три игры и хватит, всё нормально
пусть новые проекты делают

1

Мертва и слава богу, последняя часть watch dogs legion так себе, вторая часть ещё играется, но самая лучшая часть это первая.

1

Юбики сами и убили эту игру))))

1

Во вторую часть я не играл а первая была вполне интересной (юбики тогда ещё умели делать нормальные игры с интересным геймплеем) до сих пор помню что там было много прикольных фишек со взломом различных устройств и это позволяло проходить миссии кучей различных способов, даже уезжая от погони на машине можно было например поднять блокираторы в виде столбов и машины со всей дури смачно в них влетали, город тоже прикольно был воссоздан, были прикольные,атмосферные испытания, глядя на город мне всегда казалось что Юбики могли сделать классную игру в постапокалипсисе с зомбями.

Музон в игре был шикарный.

Кстати хоть я и не люблю кооп но в этой игре было прикольно взламывать других игроков, особенно когда уже оставалось мало времени до полного взлома так забавно было наблюдать как человек в конвульсиях пытается тебя найти расстреливая всех прохожих и машины, а ты сидел в каком нибудь закутке и просто угорал над этим.

1

Видимо единственная серия которая ещё жива, это Assassin's Creed но это пока ещё!

1

Просто труп разлагается и излучает тепло. И вонь

1

Юбики они такие, когда кто то делает 1ую чатсь имбовую не попсовую с неграми, но юбики решили понерфить графику в угоду бомжей консолошков, потом 2 попсовая чушь и 3 ошибка природы

с ассасином примерно так, но до юнити дожила, с юнити бомженытики заныли лагает их ведра на встройках и на всратых амуде и понерфили, далее кастрат выходит которая до сих пор не переплюнула по графике наполнению и анимацию паркура

1

Первая часть была единственной игрой в серии которую я прошел. Вторую часть я побрезговал прикасаться а Legion так и не осилил. По большому счету если бы юбики не превратили Watch Dogs в какую то клоунаду про борцунов с режимом а оставили атмосферу 1й части то серия может быть и не загнулась.

1

Первая часть была геймплейно проработана. Столько вариативности, отыгрыша, ощущение что у AI была система "режиссёра" и т.п. А вот сюжетно... ощущение что "разрабам" пришлось вырезать часть контента так как проект нужно было срочно шить до релиза. Отсюда урезаная графика (ибо на оптимизацию для консолей времени нет, а на пк вышел порт с консолей с урезкой), стрёмная физика машин, оптимизация, и сшитый из разных кусков сюжет. Потенциал был у проекта, но жаль что из-за "каких-то" проблем, мы получили то, что получили. Игра не плохая, но могла быть и лучше. Остальные части паразитируют на названии, как тот же "Assasins Creed".

1

Ну и хорошо легион было до ужаса скучной, вот ремейк бы второй в ту было еще худо-бедно интересно играть.

0

Вот и помер дед Максим...

А я вообще, как-то даже ни одной игры из этой серии про Смотровых собак не попробовал ни разу

0

И не надо. Мус0рная серия

-1

cерия не приносит денег уже много лет, так что не удивительно

0

ничего удивительного..

первая часть была прорыв, такого ещё никто не делал.

вторая и легион - я даже не запускал этот кал.

у юбиков так всегда - стрельнут чем-то крутым, а дальше серия скатывается в дерьмо (так было и с ассассином, и с фаркраем).

0

Очень жаль. Обе части были хоть и не без минусов, но хорошими песочницами. А на фоне общей смерти жанра "ГТА клонов", то это вообще невосполнимая потеря, которой будет очень не хватать.

0

обе части)))

ну, как песочницы они и правда хороши - причём каждая по-своему

легион не запускал и не особо таки собираюсь

сюжетно первая часть более-менее зашла, вторая была какой-то всратой - самое странное в ней это сам гг. я сам не вижу проблем с неграми в играх(особенно если действия в Америке, если где-то в средневековой Европе/Азии - это уже другой вопрос лол), если это именно персонажа делают чёрным, а не просто чёрного персонажа. в конкретно этом случае маркус это квадрат малевича(причём тоже чёрный) - одни видят в нём повесточку и горят с этого, а другие видят в нём... повесточку и радуются этому. ничего другого, увы.

0

Очень жаль это слышать, если оно всё правда. Особенно сильно мне понравилась третья часть Watch Dogs Legion. Однозначно прорывной проект в плане геймплея. На хардкоре играется топово. Да и DLC к нему сделали афигенное.

Первая часть так себе атмосферное приключение на разок. А вторую я не осилил из-за убогих персонажей. Главный герой просто клоун повесточный какой-то. Так и не прошёл. Зря они закрывают эту серию. Я надеялся, что после Легиона будут продолжать экспериментировать с механиками.

0

Если это действительно так, то это очередной раз доказывает насколько тупые и недальновидные эти лягушатники. Запороть хорошую версию своего гта с хакерами и роботами - нет слов... Не хотите ее делать, отдайте кому-нибудь (кроме тех дурачков, которые последнюю сейнтс роу делали).

0

Сделали какашку, которая закономерно провалилась в продажах. Сделать выводы и разработать хорошую игру? Нет, мы лучше закроем серию. Что там за дебилы в руководстве?

P.S. Я еще не забыл, как подло они отняли у меня купленную игру The Crew

0

хорошо что мертва! главное чтоб окончательно и бесповоротно!

ps. В первой был неплохой сюжет и геймплей, но новые части полное повесточное уг!!

Вот бы еше серия атсосин кринж откинулась!

0

вот и правильно, после обмана с 1-й частью, убогой 2-й, и высером 3-й

0

Надо бы легион как нибудь пройти и закопать уж серию)

-1

Вторая часть была неплохой а легион уг. // Sir Sirnik

-1

Она уже со второй части пошла не туда. Так что закономерный финал. Странно что ассассины ещё барахтаются. Прошлая часть была никакая. // Мурат Хашкулов

-1

Прошлая часть?Ниче,щас еще AC Shadows,черный самурай всем пердаки повзрывает.Серия скатилась после Флага

0

WD legion была шедевром с глубоким смыслом о нашем будущем и как с ним бороться. Разумеется овцы все равно ничего не поняли, для них это обычная пострелушка. Я надеюсь овцы поймут, что хотели донести в legion Ubisoft, когда сами окажутся в похожей ситуации. Продолжение иллюмин аты не позволят сделать. Я думаю у них там и так очень много угроз собралось из за Легиона. Кто в теме, тот поймёт, а кто рождён овцой, тот отправится на убой.

-3

Над тобой облака всю жизнь делают вручную с помощью химтрейлов. Очнись овечка.

-3

Таблеточки от правды не помогут. Смотри почаще и подольше в небо, особенно когда оно ясное и не затянутое облаками и все сам поймёшь. Смотри только после этого с ума несойди. Ты поймёшь что тебе всю жизнь врали и вся наука ничего не стоит.

0

а какая такая наука? пробовал заниматься хоть этим, нет? а если нам всю жизнь делают химтрейлы - то и тебе тоже. удачи.

0

Для меня серия стала мертва, когда я во второй части пришёл украсть данные другого игрока, а он стоит на небоскребе с максимальным розыском и простреливает меня сквозь здания.

-3

серия мертва из-за того что ты читера встретил? тяжело тебе наверн, столько игр хоронить пришлось походу

3

И за каждого читера игры хоронить?, ну эм, не трагедия, значит тебе не повезло что тебе именно читер попался, но это сетевой режим, там много игроков сидят кто не читерит, не повезло в этот раз повезёт в другой.

0

Совет тебе - в ОНЛАЙН игры не играй вообще.

там.. это.. читеры ходят..

4

Там эти читеры уже более двух лет. Могли бы починить за такое время.

0

в гта онлайн не ходи - вскроешься

-1

А не надо было выпускать этот троекратно переваренный СЖВ калл.

-11