WSJ: Нельсон Пельтц лидирует в голосовании кандидатов в совет директоров Disney - он выступает против повестки в фильмах

Издание The Wall Street Journal поделилось информацией о том, что по их данным инвестор Нельсон Пельтц лидирует в голосовании среди кандидатов за место в совете директоров компании Disney. Его хедж-фонд Trian Partners владеет акциями компании на сумму около $3,5 миллиардов.

На данный момент голосование еще не завершено, однако по информации WSJ, сейчас у Пельтца очень хорошие шансы попасть в совет директоров компании: после того, как утекли предварительные результаты голосования, неопределившиеся голосующие стали еще активнее отдавать за него голос. Disney уже сделала заявление, что утечка данных голосования является попыткой повлиять на результаты голосования, чем компания очень недовольна. Больше всех возможной победе Пельтца, вероятно, будет не рад нынешний генеральный директор компании Боб Айгер - ранее он всеми силами пытался остановить его выдвижение.

Ранее Нельсон Пельтц сделал ряд заявлений касательно нынешней политики компании: он раскритиковал подход Disney к созданию фильмов, в частности: беспорядочную раздачу главных ролей женщинам и чернокожим, а так же повсеместное продвижение повестки в фильмах из-за чего сильно пострадало качество фильмов компании. Если Пельтцу удастся попасть в совет директоров, то он сможет намного сильнее влиять на политику компании касательно её будущих проектов.

Комментарии: 75
Ваш комментарий

Хорошие новости, не то что бы я прям против негров или женщин, я против того что это стало главным критерием в ущерб качеству. Сколько отличных и по настоящему культовых фильмов выходило раньше с Гг женщиной и без всяких повесток. И так же полно хороших чернокожих актеров было и до повестки, которые своим присутствием в фильме не делали их хуже, потому что во главе угла было качество, а не идеология. А под руководством Боба, фильмы от Диснея превратились в агитки, а не художественные фильмы. Надеюсь что скоро это закончится.

165

Прекрасные мысли! По больше бы таких адекватных комментариев.

31

При всем неуважительном отношении к SJW-движению, основная проблема Дисней проектов больше лежит в отсутствии привлекательных сюжетов и попытке поставить производство на поток. SJW здесь побочная беда и борьба с ним не обязательно подарит то, чего хочет зритель.

9
Комментарий удален

вы что, один из тех упоротых, которые раздражают всех людей на Земле, т.к. всегда выбирают самые убогие реализации через наглое навязывание бесполезного дерьма?

5

Боб ушел с поста после Мстители финал, но его как полгода назад вернули. Только когда он вернулся он говорил, что нужно исправлять все, чтобы вернуть доверие зрителей. А месяц назад он переобулся и начал говорить, что у Диснея все хорошо. Виноваты сексисты и расисты в провалах фильмов.

5

Неужели, хоть кто-то здравомыслящий нашелся.

32

или просто удобно пиариться на теме противостояния "нечисти" в фильмах и мультах

5

Вот тут реально страшно. Главное чтобы на деле тоже следовал своих словам!

1
хоть кто-то здравомыслящий нашелся

Рекомендую тебе узнать, кто такие популисты и в чём их проблема.

7

Причём тут популизм, если этот мужик - это инвестор? Он вложил бабки в дисней и хочет лутать профиты от этого. А дисней чушь снимает, которая с треском проваливается вновь и вновь.

Любой адекватный инвестор чисто логически пришёл бы к тому, что пора эту чушь повесточную сворачивать и пилить то что будет приносить бабки и профит.

Никакого популизма тут нет, чистый меркантилизм и ЭТО ХОРОШО. Потому что финальная цель инвестора это залутать деньжат, а сделать это можно дав зрителям то чего они хотят. По итогу все в плюсе, кроме повесточных фриков.

9

Успехов ему. Однако хочу предостеречь особо впечатлительных оптимистов. Дядя хочет попасть в совет директоров, состоящий из тех кто довёл ситуацию но нынешнего состояния. И в рамках совета, с ними придётся договариваться.

Хотелось бы чтобы он исправил ситуацию, но он всего лишь один человек в больной индустрии...

11

Это точно. До русалочки-китаянки сторгуется... Я как бы не против, но в рамках своей культуры и 'своих' сказочных персонажей

4

А что, звучит по-своему хайпово, если антуражненько сделать

1

Айгер... Пельтц... одни еврейские фамилии. Совпадение? Не думаю

Спектакль на публику, а на деле они там все заодно и цель одна - гоев поиметь.

11

почти все евреи по своей сути глиномесы, и кстати у них в семьях матриархат, хотя и в России у русских с 1917-х годов тоже матриархат

-5

Из какой палаты ты вылез? Может я в альтернативной вселенной живу, но что у меня, что у друзей в семьях отцы рулят

1

Пожелаем победы мужику, главное что бы в его прошлом сжв-шникам и митушникам с бэлээмщиками зацепиться не за что было.

7

Хоть один адекват будет в этом Диснеевском курятнике. Но, если большая часть в совете это петушня, то координально это ничего не изменит. Так-как один голос ничего не решает и Дом Мыши как гнул свою повестку так и будет гнуть. Если уж по финансам будут прям пробивать дно, то будут выходить и говорить что мол да мы все поняли, повестка плохо, мы будем снимать нормальные фильмы, будем уделять больше внимания качеству, а не количеству, и может даже что-то и снимут, а потом, когда выкарабкаються, все вернётся как было. На Нетфликсе это уже проходили.

7

Чел... У ни и так дно сплошное всегда, а они на фанатов гонят

0

ЕМНИП, этот поц был миллиардером еще в 90-е, в отличие от наемных менеджеров типа Айгера, Кеннеди и ко.

Так что он может позволить себе независимое мнение, тупо из-за толщины своего кошелька.

6

Надеюсь он победит, всем будет лучше.

5

а поздняк уже , столько наснимали всякого...

5

Они специально мозги пудрят, делая вбросы и различные заявления. Вступит в должность и может быть ещё хуже.

5
однако по информации WSJ

Переставь буквы местами, что получится? Вот так вот вам дают ложную надежду.

4

А как же остальные директора? Что толку от одного, если большинство будет продвигать повестку, как раньше.

4
WSJ: Нельсон Пельтц лидирует в голосовании кандидатов в совет директоров Disney - он выступает против повестки в фильмах
2

>он выступает против повестки в фильмах

а что он планирует с esg рейтингом делать? поверю, когда увижу результат

1

ESG рейтинг состоит из сотен разных параметров, а не только из повесточки. Поменьше слушай всякую чушь, что расказывают ютубные "знатоки"

0

раз уж ты знаешь, расскажи, по каким параметрам Нельсон Пельтц теоретически будет выезжать в плюс на своих фильмах, если не повесточкой?

0

А меня всегда удивляло это двуличие. С одной стороны они ноют что женщина не может соревноватся в спорте наравне с мужчинами. Уберите оттуда мужиков сменивших пол. С другой стороны в их фильмах одна баба может уложить десятерых мужиков одним мезинцем. Ну вы там уже определитесь либо одно либо другое.

1

"Ты нипанимаешь. Это другое"

0

Желаю только удачи!!!! Может быть мы застанем нормальные фильмы без повесток.

1

Ничего не изменится.Пельтц - 80 летний дед. Корпоративная марионетка,не более

1

если даже выберут - сломают!

1

Пустая болтовня, противник туда на пройдёт

0

Наш человек. Куда голосовать? Есть возможность помочь ему знает кто-нибудь?)

0

Мне кажется ему с 3.5 миллиардами помощь не особо то нужна

4

Неужели хоть капля адекватности в этом море безумия?

0

почему бы не объявить его экстремистом, гомофобом, расистом и агентом кремля?

0

Интересный расклад получается.

Запасаемся попкорном.

И скрестим пальцы, чтобы мужика не отменили.

0

где этому чуваку можно лайк по ставить?!

0

вот такой бы победил и праздник наступил бы

0

давно пора весь дрисней разогнать с их повесткой

0

Изберут и взгляды против повестки сразу же испаряться

-1

Само голосование и его высказывание отличный ход к возвращению репутации Disney. Маркетологи умеют делать своё дело)

-2

У диснея по сути это 4 падение в истории. Когда то должен быть новый подъем, иначе смерть.

0

В смысле против повестки? Он же писал, что ему приятней смотреть на мужиков, чем на женщин. Так сказать, глаз радуется (и не только глаз;), когда он смотрит на мужчин! То есть, этот Пельц просто обычный гомосексуалист. Вот и все.

-3

Цитата его слов будет лучше ваших эротических фантазий:)

0

Его цитата приблизительно так и звучала: "Зачем мне смотреть на женщин в фильмах, если я хочу смотреть на мужчин? Ничего не имею против женщин, но предпочитаю смотреть на мужчин! Бла-бла-бла и т.д." Тут не нужно быть врачом, чтобы понять диагноз этого инвестора и почему он так сильно любит смотреть только на мужчин!

-4

Вот цитата

«Люди смотрят фильмы или шоу, чтобы развлечься. Они ходят в кино не для того, чтобы узнать современную повестку. Зачем мне фильм Marvel, в котором все главные герои — это женщины? Не то чтобы я имел что-то против женщин, но зачем мне это? Почему в “Капитане Марвел 2” [протагонистами] не могут быть и мужчины, и женщины? Зачем мне фильм, в котором только черные актеры?» — Нельсон Пельтц.

А теперь пробуем найти тут ваше "смотреть только на мужчин"...

6

Врядли, у него куча детей. Дочь Никола Пельтц актриса..

1

Ты издеваешься? Он буквально говорит в этой цитате, зачем мне фильмы в которых женщины? То есть, женщины его в принципе не интересуют, только мужчины👨‍❤️‍💋‍👨 Сразу видно, что этот *овномес любит скакать на больших куканах. Больной выродок!

-1

Ясно же, что его высеры про "раздачу главных ролей женщинам и чернокожим" - это просто прикрытие для его шовинизма и расизма. В 21 веке пора уже принять, что таланты есть у всех, независимо от пола и цвета кожи. Но этому ископаемому лишь бы загребать бабки, а на инклюзивность и разнообразие ему начхать.

-7
В 21 веке пора уже принять, что таланты есть у всех, независимо от пола и цвета кожи.

Да конечно, дружище, кто ж с этим спорит!
У чёрных, например, есть талант +100 к скрытности в тёмное время суток, +5 к торговле крэком и +10 к воровству.
А у белых есть талант к управлению чёрными, так что тут всё более, чем справедливо. Каждый, кто посчитает иначе - очевидно, расист и ксенофоб.

Мужчины и женщины могут быть талантливы в равной степени в любых областях, но только у трансформеров (они же untermensch с немецкого) и людей-местоимений есть талант к призыву планктона из твиттеров и реддитов.
Каждый, кто посчитает иначе - очевидно, сексист.

5

как я мог забыть - у этого борца за "качество фильмов" наверняка куча веских аргументов помимо его врожденной неприязни к любому, кто не похож на него самого. Видимо, его не устраивает, что в кадре теперь показывают не только белых мужчин средних лет.

-1

Ты кстати рассуждаешь так, будто сексизм, расизм и дискриминация это что-то плохое...

0

Это поэтому спортсмены трансы предпочитают женские команды, даже если "она стала он"?

0

Объясните ради бога- что за повестки? В военнкоммат что-ли?))))

-7

"повестка" в кино/играх это когда делают упор на том что кто-то представитель лгбт, кто-то чёрный, нужно заменить какого-то бело персонажа на чёрного, что слишком красивые персонажи это не естественно итд... то есть повестка это когда таких персонажей не просто показывают, а когда их показывают много, когда они если и не самые главные персонажи, то одни из самых главных... ну например главная героиня может быть и красивой, и гетеро, но у неё обязательно должна быть сестра-лесбиянка или брат-гей, друг обязательно должен быть чёрный, при этом ещё и гей, а подруга должна быть не очень красивой, ну или главный герой может быть нормальным, но у него должна быть дочь-лесбиянка, или сын-гей... и про это мало просто сказать, в фильмах с повесткой то как эти люди строят отношения и то как их ущемляют занимает довольно большую часть фильма/серии...

2

Навязывание большинству поведения меньшинства в качестве нормы, по своей сути нормой не являющегося.

0