За 13 лет никто так и не смог взломать учетную запись Гейба Ньюэлла в Steam

Среди миллионов пользователей Steam по всему миру есть только один человек, который вызывает гораздо больший интерес, чем остальные: сам Гейб Ньюэлл. Основатель Valve и отец Half-Life, как и следовало ожидать, имеет свой собственный аккаунт в магазине, и многие из нас не прочь заглянуть в его личный кабинет и обсудить, что там находится. Если вы думаете: "Хотел бы я иметь его логин и пароль, чтобы сделать это", в таком случае для вас есть хорошая и плохая новости. Хорошая новость заключается в том, что у нас есть все данные Габена для Steam. Плохая новость заключается в том, что они не принесут вам абсолютно никакой пользы.

Если вы заботитесь о своей учетной записи Steam и активировали все меры безопасности, предлагаемые Valve, то вы, скорее всего, воспользовались Steam Guard. Метод двухэтапной аутентификации Steam был запущен в марте 2011 года после периода бета-тестирования и сделал платформу куда более безопасной, чем она была раньше. Для того чтобы продемонстрировать его, сам Габен бросил вызов всему миру: войдите в мой аккаунт Steam без моего согласия. В качестве помощи он предоставил нам свое имя пользователя и пароль.

Мы собираемся опубликовать мое имя пользователя и пароль. Мое имя пользователя - GabeN@valvesoftware.com, а пароль - MoolyFTW. Вы можете попытаться взломать и украсть мой аккаунт, но у вас ничего не получится,

— заявил сам Ньюэлл на немецкой технической выставке CeBIT 2011, осмелившись дать миру повод попытаться завладеть его аккаунтом.

Неудивительно, что никому не удалось украсть аккаунт Гэйба ни в 2011 году, ни за 13 лет, прошедших с тех пор. Да, Steam Guard не является непогрешимым, но то место, где он дает сбой, теперь находится вне контроля Steam и может быть отслежено до связанных с ним учетных записей электронной почты. Поскольку ни у кого не было доступа к корпоративной почте Гейба Ньюэлла, его профиль в Steam по-прежнему в безопасности.

Кстати, если вам интересно, что представляет собой профиль Гейба Ньюэлла в Steam, знайте, что там он использует свой "пожизненный" ник. Основатель Valve использует аккаунт Rasbscuttle, и, хотя вы можете добавить его в друзья, очень маловероятно, что он ответит или примет вас. Лучше оставить его в покое, он наверняка очень занят.

Сегодня Steam усилил свою безопасность и добавил возможность использовать свой мобильный телефон в качестве "ключа" к аккаунту, но в 2011 году появление 2FA в Steam было большим событием. Это, безусловно, говорит о доверии Valve к Steam Guard, а также о его качестве как метода защиты.

Комментарии: 119
Ваш комментарий

А какой смысл? Вот если бы он сказал: "Тот кто взломает мой стим аккаунт станет главой Valve", то другое дело=) Или хотя бы любые игры бесплатно по желанию=)

75

Ты прям уверен что тебе не заплатят за то что-бы ты рассказал о найденной уязвимости? Всего-то нашёл дыру в безопасности проги которая генерит миллиардную прибыль. Тут либо заплатят либо наймут.

58

интересно сколько уже заплатили

-3

Пару лет назад, некий человек рассказал про уязвимость в steam, про него и тут была статья, мол он неделями стучался в поддержку, говоря о уязвимости, в итоге он напрямую ей воспользовался, что бы показать поддержке что он не шутит, и все намного серьёзнее - как итог, valve подала на него в суд. Случай был, если мне не изменяет память в годах так 17-19 может быть, погугли, инфа точно весит где-то

44

Ну если ты живёшь не в обители "демократии", или сочувствующих ей странах, то никто тебя не посадит.

0

Лучше бы запостили новость: за 13 лет Valve умудрились выпустить только одну игру

48

Они недавно сделали настоящую революцию. Half life alyx, а вот с артефактом поспешили. слава богу поняли свои ошибки и больше не повт

-19

В чем революция? VR-шлемы как были так и остались дорогой игрушкой, к тому же и играть в них не для всех удобно

38

УУУУ, 200-300 баксов за Квест 2 на вторичке ТАК ДОРОГО, УУУУУУ!

Хватит нести чушь. VR прочно вошёл в жизнь многих геймеров и продолжает это делать. Да, темпы развития отрасли не такие быстрые как ожидалось - кстати именно из-за таких остракистов как вы, которым всё не так и которые не поддерживают разработчиков покупкой железа и приложений - но отрасль всё равно постепенно и уверенно развивается: новые гарнитуры выходят, как и новые игры. VR гарнитура уже как руль, геймпад или второй монитор - нужный для любого уважающего себя геймера аксессуар.

И да, слова про то, что гарнитура это "дорогая игрушка" и "играть в них не для всех удобно" сразу выдают, что вы либо не играли вообще, либо "играли" на каком-нибудь Гугл Кардборде лет десять назад. Сейчас всё с этим уже давно нормально, было бы желание.

-29

именно из-за таких остракистов как вы, которым всё не так и которые не поддерживают разработчиков покупкой железа и приложений

Угу, это люди виноваты, что им не нужны VR-шлемы и что им удобнее играть за приставкой или ПК, чем приматывать к лицу бандуру и махать руками

VR гарнитура уже как руль, геймпад или второй монитор - нужный для любого уважающего себя геймера аксессуар.

Не надо выдавать желаемое за действительное.

27

Не, они просто цифру 3 боятся вводить и обходят её. Вот и не могут уже 13 (опять тройка) лет ломануть.

0

Тем временем я, у которого угнали акк прямо во время игры в кс го, и который 5 дней воевал с тех поддержкой, чтобы его вернуть

23

Потому что в стиме нет никакой его учётной записи. Он все свои записи закопал под яблонькой, за сараем на участке.

16

норм мужик, человек из народа, за это его и любят, никакой гонки за сверхприбылью как у классических корпоратов, Габен наш

даже футболка с пятнами от еды и пота, прям классический геймер, к чему все мы стремимся

14

Тут немного потолстеешь,уже комплексуешь))А этому челу абсолютно нас рать,как он выглядит.Завидую таким людям,которые умеют на чужое мнение ложить с прибором.

9

он слишком занят играми, на такое времени не остается))

2

Когда у теббя огромная многомиллионная компания о которой знает почти каждый тебе будет насрать на мнение других людей и я уверен эта футболка в поте была куплена не за 20 баксов а за 20.000 баксов

2

Но это ещё огромня нагрузка на сердце и другие органы. То что ему плевать на своё здоровье может сыграть и сыграет с ним злую шутку.

1

просто взломавшие аккаунт гейба... в общем никто их никогда больше не видел. и не вспомнил...

11

Естественно - её охраняют вартигонты вместе с Кляйнером)

9

Я уверен, у него несколько аккаунтов

8

да там простой пароль. Жаренные крылышки.

3

Наверняка у него есть второй аккаунт

6

Попробуйте взломать сказал Гейб и дал неправильный логин))

5

есть хорошая поговорка "на хитрую жопу всегда куй с винтом найдётся" Люди ломали и посерьезнее вещи чем акк Габена. просто это на@@@ не кому не надо.

4
За 13 лет никто так и не смог взломать учетную запись Гейба Ньюэлла в Steam

За 13 лет не нашлось никого, кому бы это было нужно.

3

Ну как минимум если сможешь ломануть его акк, сами валв тебе насыпят денег за уязвимость которую вышло найти(Коль он сам это предложил сделать, с законом проблем не будет). Так что утверждение из разряда *А кому это нужно* не имеют смысла. Как минимум тем кто хочет подзаработать. А причин может быть ещё очень много.

-1

Ну как минимум он бы не стал оговаривать свой логин и пароль, если бы не использовалось otp. Так что утверждение из разряда *Валв насыпят много денег* не имет смысла. Как минимум если бы ему удалось взломать otp его бы копейки Valve интересовали в последнюю очередь, ну это как минимум

2

почему тогда не платят тысячам других хакеров, которые взламывают обычные учётки или у него защита какая-то особенная стоит?

0

Так я отвечал на вопрос кому это нужно. Копейки валв? Мне прям интересно кто сможет заплатить больше.

0

Так стим гуард взломать никто не смог. Ну во всяком случае именно саму защиту стим. Было то что телефоны людей как-то ломали. Но не думаю что это может считаться.

-1

так он может вернуть за 5 минут

3

Это как в анекдоте...Сидят двое в баре...мимо них Вжик-вжик...один спрашивает это что было ..другой да это был Неуловимый Джо..а что вы его не поймаете? А кому он нафиг нужен..

3

Потому что те кто взломал ее, ему не говорят😆😆

2

просто слишком много габенов никто незнает который настоящий

2

будет смешно, если у него в аккаунте стим окажутся только игры Valve))

2

У габена на аккаунте вроде как есть все существующие игры из стима со всеми дополнениями. В том числе фурри-пазлы, как не стыдно, габен

1

Так большую часть учеток никто и не взламывает, люди сами добровольно отдают свои данные, а потом ноют о том, что их взломали.

2

Как в старом анекдоте - Кто это? - Это Неуловимый Джо. - А почему он неуловимый? - Потому, что он никому не нужен... Так и про Гейба Ньюэлла. Ломать его аккаунт в Steam? Да что с этого можно поиметь... Профи это просто не интересно. Вот если б он предложил круглую сумму за взлом, тогда давно бы взломали.

2

Если бы он сказал, что я выпущю 3ю Халву если хакнут мой акк в Стим, то наверняка бы уже взломали.

2

А зачем его ломать? Большинство Гейба уважают.

2

Наверняка на скрытом сидит подлец!

1

Даже с моб. идентификатором могут быть дыры...

А что у него есть на акке? Фейк Акки пустышки? а настоящий скрывается где-то там?:D Это как билд игры у разрабов свой.

1

Очередной парень из анегдота про неуловимого джо.

Абсолютной защиты не существует - будет надо, ломанут. Защита нужна от дураков и случайных персонажей. В крайнем случаи предполагается что расчётные расходы и риски на взлом не должны окупаться профитом, и это всяческий публикуется.

Если один человек построил, другой завсегда разобрать может (с)

1

Хостишь почту только для доступа со своего впн. Ломайте епта

1

Габен хорош) Стебётся от души

1

странно но даже при защите уводят аки, но при не грамотных кликах пользователей

1

Да просто может его учетка и нафиг никому не нужна? У меня на рутрекере есть учетка, мне его учетку и даром не нать!

1

Я понял почему не смогли, потому что жирный наврал.

У попытался войти, но пишет что логин или пароль не верный.

1

А может, он просто как Неуловимый Джо?

1

Наверно тест какой то защиты, просто через известного. Давайте как сделаем, проведем тест. Почему нет?

0

на аке у него все игры которые были и будут если ак смогут взломать ак уйдет взломщику (последствий за это не будет уголовных или каких либо это акция от гейба направленная на устранение дыр в защите аккаунтов стим)

0

И что тут такого безумного? У меня Steam с 2004г, и никто не мог его взломать, почему про меня не пишут, а прошло уже как 20 лет

0

А у тебя на аккаунте разве есть ВСЕ игры стима? Нет? Тогда какой в этом смысл?

-2

А зачем все игры от Стима? Достаточно пару сотен иметь что бы заинтересовать потенциальных воров ну и уровнем аккаунта.

1

И ради такого пиара его акк получает доп защиту и поддержку. А про случаи взломов аккаунтов простых работяг....говорить не обязательно.

0

А античит не как не запустит

0

На первой фотке Гарри Поттер в старости

0

ЗАЧЕМ нам его УЗ, чё там в библиотеке на одну HL1 глядеть то??! Я её на распродаже купил за 20 ₽ :D

0

У меня увели акк без смс и регистрации в этом вашем Стиме, через их же ТП, сменив почту на свою. Правда он был забыт и пуст. Так что не все так однозначно =)

0

лучше бы ломанули бы сам сервер стима и удалили бы оттуда все игры что бы Габен наконец то делом занялся бы: выпуском продолжения half-life 2.

-1
-2

во-первых, даже мошенникам данный персонаж со своим паром не интересен, и во вторых. он просто не имеет счёта в спёрбанке, а как только заведёт, начнёт из окна золотые пончики выкидывать, чтоб не попёрли.

-2

Если бы он сказал, что выпустит Half-Life 3, Left 4 Dead 3 и Counter Strike 3 - то взломали бы через минут.

-3

я взлома пусть не врет он !!!

-3

Взломай орфографию и запятые

9

На гос услугах такая же защита, а где восхищения и доверие? А если этому бородатому чудиле нужен мой номер телефона, то пусть обращается лично, нет у меня доверия ни к его сервису, ни к нему.

-4

Не взломали потому что он никому не нужен))))

-4

Может не кому и не надо это?)

-5

Ну да, нЮ да!!! ПрЯм нЭ улЯвимИй дИжО, в том самом прямом смысле!!!! __ кому ,,он,, н***й нужен ломать его??? ,,онО,, по жизни поломано!!! ха ха ха !!!

-5

Самонадеянный какой! Умельцы есть, не сомневайтесь. Просто нафиг людям это надо, Сами как думаете.

-6

пароль MoolyFTW - если наоборот то WTF

-7

А зачем взламывать жирную гниду габена, он вообще разве акком пользуется, он же с кухни не вылазит :D
Лучше наломать пачку рядовых пользователей и продать акки.

-9

"Мы собираемся опубликовать мое имя пользователя и пароль. Мое имя пользователя - GabeN@valvesoftware.com, а пароль - MoolyFTW. Вы можете попытаться взломать и украсть мой аккаунт, но у вас ничего не получится"

"За 13 лет никто так и не смог взломать учетную запись Гейба Ньюэлла в Steam"

Умный и мудрый дядька, здоровья ему и долгих лет жизни, а за Steam, отдельно, RESPECT.

-10