Мнение про нынешнего Человека-Паука от Marvel!

©

Фильмы о супергероях от больших студий нынче стали чем-то обыденным. К ним уже все привыкли, а поэтому воспринимаются они на данный момент так, словно они всегда были в нашей жизни. И среди всех этих героев, иконами кино про супергероев можно смело считать Бэтмена, Супермена и Человека-Паука, однако эти герои пережили множество изменений за многие годы. Но я не буду затрагивать всех их и остановлюсь только на Человеке-Пауке, который и является темой для обсуждения сего поста.

Так, в 1977 году вышел первый фильм про Человека-Паука с названием, внезапно, The Amazing Spider-Man. Да, был такой фильм ещё до того как Эндою Гарфилд получил эту роль. А дальше пошло и поехало. И в результате начавшейся волны киноадаптаций Человека-Паука для больших и ТВ экранов, мир увидел разные версии данного героя. Был как японский Человек-Паук, так и турецкий, а ещё было множество мультфильмов и в конечном итоге это привело к появлению, не побоюсь этого слова, воистину величайшего Человека-Паука от режиссёра Сэма Рэйми. Ведь этот фильм о становлении Питера Паркера, одним из величайших героев, полностью раскрывал историю данного персонажа, интересно её подавал и содержал в себе не только экшен и драки, но и даже драму с элементами юмора. Это был именно тот Человек-Паук, которого все фанаты данного героя хотели со времён его зарождения на страницах комиксов.

Шли годы, киноиндустрия развивалась, хоть и не в лучшую сторону, но всё же, и после третьего фильма про Человека-Паука от Сэма Рэйми, нужно было сделать что-то новое. Ведь постоянно показывать одно и то же, про данного героя, будет не правильно, ведь людям со временем это надоест и качество этой истории начнёт падать. Что привело нас к появлению фильма The Amazing Spider-Man от режиссёра Марка Уэбба. В результате этот фильм хоть и оказался не таким великим, как тот, что сделал Сэм Рэйми, ведь Уэбб просто повторил его работу, поменяв некоторые события местами, но всё же стал хорошим фильмом. Однако уже его продолжение не смогло предложить ничего нового, а знаменитая стычка Паука с Носорогом, которую показывали в трейлере ко второму фильму, оказалась простым маркетинговым ходом. Ведь на деле, именно на этой сцене заканчивался сам фильм, из-за чего многие фанаты и зрители в целом были разочарованы.

Итог всего выше пересказанного привёл нас к Человеку-Пауку на которого, по крайней мере я, надеялся и ожидал от него чего-то не менее исторического. Ведь я ожидал, что фильм Человек-Паук: Возвращение Домой подарит мне адаптацию версии данного героя из комиксов Ultimate Spider-Man, на основе которых даже компьютерная игра была. Однако в итоге, моему разочарованию, да и не только моему, не было предела. А всё потому что, Человек-Паук, показанный в данном фильме, не привнёс в его историю ничего нового. Однако, это не основная его проблема. Ведь основная проблема как раз кроется в том что, этот паук, откровенно говоря, тюфяк. Он не умеет драться, он не бывал в стычках, он не участвовал в напряженных спасениях людей и не переживал все те эмоции, которые были пережиты предыдущими пауками. Кроме того, данный Человек-Паук, в исполнении Тома Холланда, оказался зависимым молокососом, который нифига не мог без популярного Тони Старка. И даже в стычке со стервятником, тот его чуть не убил, хорошенько его так отметелив. И, честно говоря, это не то что я ожидал увидеть от данного героя.

После просмотра первого фильма Сэма Рэйми, я был впечатлён его работой. Мне хотелось верить, что Человек-Паук из его фильмов настоящий. Мне хотелось быть им, сыграть в игру про него и поскорее увидеть продолжение. А когда я дождался долгожданного продолжения, то во время просмотра я буквально прыгал от радости, что этот фильм поучил долгожданное продолжение, которое получилось ещё более крутым, чем оригинал. И пусть, третий фильм уже не был настолько крут, но он всё ещё радовал меня. То же самое я могу сказать и про дилогию Марка Уэбба про Человека-Паука. Это хоть и не были, ломающие воображение, фильмы, но они тоже вызывали положительные эмоции и смотрелись вполне себе прилично.

Фильм же про Человека-Паука с Томом Холландом, или как я его называю, Холодцом, получился никаким. Это та же история, только не от самого начала, но с мелким главным героем, который молокосос, нифига не может и зависит от других. Это не та история, которую я хотел увидеть. А ведь интересных историй, которые можно было бы адаптировать для больших экранов про Человека-Паука, хватает с лихвой. Но увы, создатели сего Паука решили сделать свою версию данного героя, сделав его никчёмным, из-за чего лично у меня выработалась этакая ненависть к нынешней версии данного героя. И это есть основная причина, из-за которой я не посмотрел второй фильм о нём. Ведь мне тупо по барабану на него. И опять же, повторюсь что, это не тот Человек-Паук, которого хотелось бы видеть. А ведь Marvel запросто могли взять комикс Ultimate Spider-Man и адаптировать его для больших экранов. И не обязательно пересказывать весь сюжет от А до Я. Достаточно мельком рассказать его становление, а потом перейти сразу к текущему времени, показывая любую из историй Ultimate вселенной про Паука, чего было бы достаточно. Но увы, имеем то что имеем.

По итогу, лично для меня Человек-Паук Тома Холланда, это просто насмешка над данным героем. Это пародия и издевательство над тем, каким должен быть данный герой. Да, возможно в оригинальных комиксах он тоже был таким, но не всегда же. А тут, прямо он тюфяк. И, честно говоря, я посмотрю новый фильм про Человека-Паука только потому, и именно только по этой причине, что в нём вернут предыдущих Пауков, а также злодеев, и обещают показать нам эпичный махач пауков на большом экране. И то, я более чем уверен, что это такой рекламный ход, некоторых злодеев сольют раньше нужного, а предыдущие два Паука появятся только в конце фильма и больше нигде. Что, лично меня, настораживает. Но, как говорится, торренты никто не отменял, так что будем посмотреть. А на этом всё. Кто согласен со мной в том, что Человек-Паук Сэма Рэйми является лучшим вообще, поддержите сей пост лайком, и спасибо за внимание!

Обзоры
16
Once a metalhead, always a metalhead. Once a gamer, always a gamer.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Концепции разные. Если с Тоби ЧП снят в концепции героя одиночки, то подход марвел делает ставку на команду героев, которые совместно решают проблему. Почему так? Да кто его знает, возможно эпоха героев-одиночек уходит к концу, люди становятся более инфантильными (отвыкают мыслить самостоятельно), что отражается в современной культуре.

8

Возможно оно и так, но вот только Паук в исполнении Холанда НИЧЕГО в команде с другими героями не сделал. Его постоянно, то кто-то разматывает, то побеждает, то ещё что-то. И такое чувство, что его нарочно сделали тюфяком, чтобы за счёт самого имени "Человек-Паук" продвинуть других героев, а его тупо использовать и выкинуть. В любом случае, как бы там ни было, Паук Холанда просто никакой. Он тюфяк, сопляк и ничего не может. Но, это, как говорится, моё имхо. Мне этот паук не понравился, и как я уже сказал в данном посте, смотреть новый фильм о нём я буду чисто из-за старых злодеев и пауков, а вот на самого холанда мне глубого пофигу.

1

Маленькая опечатка в заголовке:

Мнеие
2

Ну, с кем не бывает. Вроде пишешь без ошибок, а в итоге сам охреневаешь от их количества.

2

Да ничего, просто интересно как модераторы устраивают проверку, то чуть-ли не моментально к каждой букве прикапываются, то не замечают ошибки в заголовках по 3-4 часа;)

-2

Ну, я думаю что ни для кого не будет секретом то что, модераторы на этом сайте зачастую злоупотребляют своей должностью. И даже если в твоей публикации всё нормально, они всё равно найдут до чего докопаться. А некоторые удаляют публикации чисто из принципа. Мол, ты им не понравился, поэтому удаляют. И самое обидное что с этим ничего сделать нельзя. Некуда на них жаловаться. Ибо они там все заодно. Знал бы ты сколько моих постов было отклонено. Ещё обидное то что, вот пишешь ты пост с той или иной новостью, публикуешь, они его удаляют и пишут тебе мол, что он не соответствует теме сайта, в то время как другие пользователи каждый день по 10 таких постов постят и ничего, а твой, видите ли, не подходит теме сайта. За такое и в пряник дать не стыдно! Знать бы кому давать.

0

Главный недостаток ЧП Холланда в том, помоему мнению, что в нем не чувствуется самостоятельности. Он будто зависим полностью от окружающих. Из-за чего создаётся ощущение, что сам по себе ни на что не способен

3

ЧП в КВМ не получил должного развития. Фильмы с ним ничем не запоминаются, кроме тупых шуток конечно. Вот выходит скоро ЧП: Нет пути домой, и многие пойдут на него только благодаря появлению злодеев и паучков из прошлых фильмов.

1

Мне нравится, как Паучок врос в киновселенную. Но вот самостоятельности ему надо побольше.

Надеюсь, в четвёртом фильме он будет один, без помощников.

0

>Человек-Паук оказался зависимым молокососом
Так это основное амплуа паука и есть. Школьник, только получивший сверхсилы и начавший осознавать свою ответственность. Если персонаж вырос — на его место приходит молодой преемник.

0