Во что играет молодежь - краткий экскурс в популярные игры для самых старых

©

Старшее поколение никогда не понимает младшее и учитывая темпы развития технологий такой культурный разрыв становиться все больше. Еще вчера мы с вами восхищались красотами Crysis и посмеивались над мобильным играми за их примитивность, а сегодняшние школьники создают многомиллионный онлайн для совсем непонятных игр.

Мы постараемся простым языком объяснить — во что играет молодежь, так что даже если вы только вчера закончили прохождение PacMan все будет предельно ясно. Ну и про донат расскажем, ведь он является неотъемлемой частью популярных у молодежи игр, и причиной раннего развития гастрита ввиду экономии на школьных завтраках, по совместительству.

Roblox

Начнем с самого сложного для понимания, особенно при взгляде со стороны — Roblox. Фактически она сама по себе не является игрой. Это эдакая креативная студия, в которой у игроков есть возможность создавать собственные миры. используя многочисленные инструменты и механики предусмотренные разработчиком. Своими творениями можно делиться, и даже монетизировать. Таким образом в Roblox можно найти как огромную, не побоюсь этого слова, кучу непонятных творений личинок рода человеческого, так и полноценные РП-сервера которые от GTA-online отличаются, разве что — графикой.

На самом деле Roblox — это не такой уж и свежий проект. Платформа, которая изначально была задумана в качестве основы для обучения языку программирования Lua, существует с 2004 года. Огромную популярность игра набрала к 2016 году и теперь её уже не остановить. И не последнюю роль в популярность сыграло появление магазина, позволяющего обменивать виртуальные “алмазы” на вполне себе реальные деньги.

С одной стороны — благодаря этому на Roblox обратили внимание серьезные разработчики, а с другой… Суть в том, что эта игра изобрела метавселенные еще до того, как на такое явление обратили внимание крупные компании. Персонаж у игрока один, он является его аватаром и именно он путешествует из мира в мир, из одного приложения в другое. Таким образом его внешний вид напрямую зависит от того, что удалось прикупить игроку на местном рынке. А ведь внутри самих проектов могут быть отдельные косметические и функциональные предметы которые также стоят алмазов.

И вот тут перед игроком три пути: фармить алмазы, что может быть долго и сложно, создать что-то и монетизировать, что еще сложнее, и просто потратить немного (или все) карманные деньги. Есть и четвертый вариант, со скачиванием на компьютер тонны вирусов после вбивания запроса “Скачать кристаллы для роблокс”, но не будем о грустном.

С донатам в роблок сейчас очень плачевно, ведь и в прошлом году подкинуть себе пару-тройку алмазов на счет было проблематично, а сейчас — и того хуже. А если учесть, что солидная масса активных игроков состоит из не самых взрослых и сознательных представителей рода человеческого, число мошенников растет. Так что если ваше чадо, младший брат/сестра или кто-то из более дальних родственников уже успел погрузиться в мир Roblox — уделите ему немного внимания. Без шуток и сарказма — эта игра может принести немало пользы развивающемуся мозгу, привив любовь не только к играм и матюкам в войсчат, но и к разработке игр или программированию.

Да, без доната будет грустно, но им можно и поощрять, главное делать это правильно. Одним из немногих сервисов позволяющих безопасно пополнять баланс своего аккаунта в Roblox является GameShopper.ru, принимающий оплату с кошельков Qiwi. Так что если вы решились вложить в игру парочку Робаксов (разработчики явно не долго думали над названием валюты) и не хотите схлопотать бан аккаунта, то обратите внимание на этот сервис. Вариантов пополнить баланс в Roblox и так, прямо скажем, немного, а официальных партнеров по типу GameShopper.ru днем с огнем не сыщешь.

BRAWL STARS

По популярности и одновременному онлайну эта мобильная игра уступает, разве что, Roblox, но если убрать более “взрослую” аудиторию, то Brawl Stars уделает все проекты из этого материала вместе взятые. Вы наверняка слышали это название, видели странные рекламы и арты мультяшных персонажей, но едва ли смогли у себя в голове все это соединить воедино дабы познать игру. Не переживайте — все куда проще, чем вы думаете.

Жанрово Brawl Stars идентифицирует себя как MOBA, но ближе она, скорее, к аркадному командному шутеру в духе Overwatch только с видом сверху. Складываем это с нарочито мультяшным дизайном персонажей, простыми, но разнообразными механиками персонажей и небольшими аренами — готово! Теперь у вас в руках рецепт идеально мобильной игры, для не самой требовательной аудитории.

Краеугольным камнем в игре являются “Чемпионы”. Собственно беря одного из таких под управление, в команде с парой своих друзей (или случайных людей) игрок вступает в битву с командой сформированной аналогичным образом. Самих персонажей, как и скины для них в 90% случаев нужно добывать открывая сундуки. А как получить больше сундуков, да еще и с куда более ценными наградами? Правильно — просадив все карманные деньги. Сейчас это, увы, стало практически невозможно, по крайне мере полностью “легально”. Мошенников тут - пруд пруди, и очень молодая аудитория для них — легкая добыча. Так что подайте своему чаду (или иным родственникам младшего школьного возраста) хороший пример показав чем отличаются и как работают легальные сайты, на которых можно закинуть скопленные деньги в Brawl Stars.

Лично нам удалось найти только один такой — GameShopper.ru. Мы не исключаем, что предложение не уникальное, но существует один важный нюанс — у сайта имеется прямое партнерство с издателями игры. Это не только гарантия того, что ваши “гемы” окажуться на балансе, а заветный чемпион на аккаунте, но и того, что сам аккаунт не будет забанен. Ну и да — сервис принимает оплату из РФ, и пополнение происходит почти мгновенно.

Genshin Impact

А вы знаете про такую игру, в которой основной геймплей завязан на рулетке, а единственным развлечением для миллионов игроков является выбивание как можно большего числа нанесенного урона за один удар? И все это происходит под прикрытием невинной РПГ с большим открытым миром про путешествие маленьких девочек и их битвы с врагами. Ладно, шучу, такой игры “почти” не существует. Но зачастую Genshin Impact для стороннего наблюдателя выглядит именно так.

На деле все чуточку сложнее. Сама игра — это вполне неплохая экшен-РПГ с красочным и добрым миром, не лишенная интересного сюжета и лора, разбирать который будут еще наши правнуки. Да, аниме-стилистика многих отпугивает, а обилие вызывающе-ярких персонажей придется по вкусу не всем, но в своей базе игра неплоха. И в этот момент на сцену с двух ног врывается бесконечный фарм и тысячи долларов на донат. Да, Genshin Impact может выглядеть как развлечение для детей, но для детей-миллионеров.

Главный краеугольный камень всей игры — персонажи. На персонажах и механике их получения строится очень многое в Genshin Impact. Подавляющее большинство персонажей, самых интересных/красивых/сильных можно получить только открывая местные “кейсы” — молитвы. Получить горячо любимого персонажа не всегда возможно, ведь самых интересных выпускают “погулять” всего на пару недель. Это называется “Баннером” и шанс на то, что состоится “реран” персонажа *повторное появление возможности его выбить” не нулевая, но и не высокая.

Когда любимый персонажа на подходе, а за бесплатную валюту получить его не получилось, то перед каждым активным игроком в Genshin Impact встает выбор: голодная смерть или упустить долгожданную аниме-девочку. Чаще всего игроки выбирают первое. Но если ваше ребенок увлекается подобным — не спешите прерывать его.

Расписание баннеров персонажей известно как минимум а один патч вперед, а если потратить чуть больше двух минут времени, то можно узнать когда и какие персонажи появятся в течение полугода. Уточните какого персонажа хочет ваше чадо, и пообещайте ему “гарант” за хорошие оценки в той или иной четверти. Тогда необходимость долбить однотипные задание пропадает и появляется время для того, чтобы почитать книжки или поучить уроки.

Что такое “Гарант”? Дело в том, что после целого ряда скандалов, полностью случайным лут делать нельзя. В Genshin Impact это реализовано за счет того, что каждый 80 молитв (круток) игрок получает легендарного персонажа. Правда есть вероятность, что он будет не совсем тот что хотелось, но уж лучше так, чем совсем никак. Да, на то чтобы оплатить своему чаду “гарант” потребуется примерно 13 000 рублей, но это все еще дешевле чем iPhone. В крайнем случае можно подарить аккаунт с нужным персонажем, которые можно купить на GameShopper.ru. Сайт работает через официальных партнеров, так что за свой аккаунт можно не переживать — банов не последует. Приобрести “примогемы” (игровую валюту) можно по более выгодному курсу, чем указан в игровом магазине (тот же “гарант” обойдется около 10 000 рублей), а баланс будет пополнен в течении 15 минут, так что можно успеть даже под самый конец баннера. И это будет весьма надежно, ведь у сайта китайские корни. При чем тут это? Ну, мы не на что не намекаем, но Genshin Impact разработала Китайская компания…понимаете к чему мы клоним?

Mobile Legends

Что происходит. когда человека играющего в DOTA 2 отлучают от компьютера? Совершенно ясно, что желание играя за эльфа-лучника вытаскивать кишки 40 минут никуда не пропадает, а под рукой только смартфон. Все правильно — на нем запускается Mobile Legends, или MLBB. Это прям как так самая DoTA AllStars в которую когда-то гоняли на Garena, но только с кучей анимешных девочек, собственной виртуальной группой и на смартфонах.

Честно говоря, тут даже добавить нечего — обычная MOBA адаптированная для мобильных устройств на столько, на сколько это было возможно. Многое было упрощено, но не все, а иначе игра превратилась бы в унылый кликер. Да, внешне она больше напоминает не DOTA, а его брата LoL, но общая концепция мало чем отличается. Но вот что-то, а донат тут с бюджет небольшого города.

Уникальные скины, боевые пропуски, ограниченные ресурсы, улучшение способностей и все это по самым выгодным и уникальным ценам, о которых игра будет напоминать регулярно. Ну как тут удержаться, и не купить себе скин для любимого персонажа, особенно если уже имеется проверенный сайт позволяющий обходить недавно возникшие сложности с донатом в играх. Правильно — никак. Чем более абсурдный и не вписывающийся в игру скин — тем лучше, и тем круче его владелец будет выглядеть среди одноклассников. Если только они не фанаты следующей игры, конечно. Тогда лучше лишний раз не показывать свой офигенный скин енота, на который ему задонатили родители после четверти без троек.

PUBG Mobile

О да, чем дальше по материалу, тем более понятным становится происходящее. Чуи - мы дома. Простая и понятная всем королевская битва, но на мобилках и со скинами, на которые люди донатят половину зарплаты, старательно спонсируя художников-торчков. Единственное за что можно похвалить PUBG Mobile, так это за систему матчмейкинга. Нужно, буквально, играть ногами под партой, чтобы стабильно проигрывать, ведь чаще всего вы будете играть с ботами против ботов.

В PUBG Mobile ты или бегаешь разукрашенный как новогодняя елка отстреливая всех из розового автомата — или ты бот. А ботами быть ни кто не хочет, потому и донатят. И хоть из-за некоторых ограничений сделать это с мобильного устройства будет сложно, есть как минимум один достойный упоминания сайт, который работает даже со смарт-часов. Да, с них можно выходить в интернет и даже играть, а вы как думали? GameShopper.ru не только принимает платежи из РФ и работает официально (с разрешения издателя, так сказать), но и зачисляет средства на баланс в течении 15 минут (обычно куда быстрее). В теории можно успеть прикупить себе новый скин за время ожидания начала матча и стать самым ярким и красивым в лобби.

Это что, реклама?

В статье упоминался ресурс GameShopper.ru и у самых догадливых могла возникнуть мысль — а не реклама ли это? Скрывать не будем — да. Но как и в случае с другими материалами связанными с пополнением аккаунтов, которые мы выпускали ранее, мы пишем только о том, что было проверено. Сервис GameShopper.ru заслужил наше доверие, и его не стыдно рекомендовать. Но полезен он не только мобильным геймерам.

GameShopper — не отечественная разработка, а зарубежный сервис, который недавно начал выходить на российский рынок, так что кредит доверия к нему, в целом, большой. Благодаря своим корням, у GameShopper имеются уникальные предложения, в том числе и возможность пополнять Steam. Пополнить можно Steam-TRY при помощи подарочных карт (на котором и цены ниже и игры все доступны) не прибегая к сложным махинациям со счетами и картами. Хотя…вы любите сюрпризы? Или у вас еще нет палочки-выручалочки для ПК-геймера под названием “Турецкий аккаунт”? И хоть стать виртуальным турком достаточно просто (можно, например, выйти замуж за настоящего турка…) гораздо удобнее будет просто купить аккаунт с префиксом TRY. Просто, удобно и в комплекте с несколькими играм.

Список поддерживаемых GameShopper.ru игр и платформ постепенно расширяется (в темпе нахождения новых партнеров), так что советуем поместить в закладки и не проходить мимо.

Комментарии: 26
Ваш комментарий

Вся статья ради рекламы шопа. У вас есть доверие к этому шопу, но вот к вам его нет. Кредит доверия исчерпан вот такой вот говнорекламой. Придумайте что-то другое.

34

Молодёжь играет во всякий шлак - вся суть проплаченной статьи.

27

Сам хотел напитсать - в дерьмо.

Очень классно, что обычными играми у нынешних становится всякое дерьмо по выкачке денег, это даже не игры, лол.

4

Настоящая анти-реклама получилась. Браво.

19

Я увидел только "Казино" и "Гов**" что являются синонимами.

10

По мне золотое время игр была, для тех кто родился примерна 1980+года !Пошли всякие приставки , компьютерные технологии стали быстрее развиваться , игры пошли одни новинки , да и жанры развивалилсь !Мне очень молодое поколения жаль, застали застой игр , сочная графика основном игра пустышка .А так смахивает на рекламу , но авторы темы утвердительна утвержадют что это не так :)

5

По мне золотое время игр была, для тех кто родился примерна 1998+года

3

довольно спорно если подумать. если родится где нибудь в сша в это время то это время нес, снес, сеги а может быть в догонку всякие недо пека. еще сильны всякие настолки. потом когда ты подросток довольно унылая консольная чехарда, плохая тупая тормозящая 3д графика а потом ты взрослый в 2000х и дждеш игор как ведьмак 3 и рдр 2 на пека чтоб грабить карованы еще 15 лет. весело разве что ботанам изучающим программирование на ассемблере и турбо паскале каком нибудь.

0

Хоспаде что это всё такоё?

И вишенка на говно торте, реклама магазина.

3

наверно клевые игры. в мое время таких игор не было.

2
Во что играет молодежь

Пост писал пожилой человек?)

1

Только подумал, че так заминусовали, вроде все правдиво, а тут вниз прокрутил понял....)

1

роблокс это симулятор гринда. Дурачки приходят со шкилы и просто ФАРМЯТ ) ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОГСТО ФАРМЯТ В РОБЛОКСЕЕЕЕЕ

1

у меня только один вопрос к коментаторам - а чем же так,по их "мнению"(кек) так плох гейшит инфаркт?

-5

Если возникает такой вопрос и он при этом ещё и пишется, - это и есть ответ, чем же он плох. В общем, как говорится многими людьми в обществе: кЕк

4

ты сам то понял,что написал?или ответить нечего и ты решил просто пукнуть в воду?

а тем кто минусит - слабо пояснить или вы такие же "умные",как чудо сверху?

-4

Мда, в комментах как всегда сплошь эксперты (один так вообще из секты свидетелей чемоданов),а сами поди небось совсем не прочь погамать в кс го и прочие доты

-5

Их как раз не хватает в этой статье, сын мой в них гоняет, я же предпочитаю онли синглы, ненавижу онлайн)))

1

И правильно, ведь онлайн игры-зло

0

Почему? Вполне себе приятное времяпровождение с друзьями.

Список конечно из просто популярных игр на плеймаркете, но не им едины

0

В большинстве случаев эти игры невозможно пройти, потому что они рассчитаны на бесконечное проведение времени в них, есть конечно люди, утверждающие, что "проводя время с удовольствием ты его не теряешь", но лично я никогда не понимал таких

Уж лучше пройти какой-нибудь кооперативный тайтл, даже если среди них подобного тоже хватает, но там хотя бы этого явно меньше -_-

0