на главную
об игре
Mortal Kombat 1 19.09.2023

В Mortal Kombat 1 появился играбельный Ермак, а игроки констатируют смерть файтинга

Сегодня брутальный файтинг Mortal Kombat 1 получает очередное обновление. Патч приносит некоторые изменения в общий баланс, исправляет ошибки и самое главное добавляет нового играбельного персонажа. В игру был добавлен Ермак, который впервые официально дебютировал в серии в Ultimate Mortal Kombat 3. Теперь он доступен и Mortal Kombat 1 в качестве DLC-персонажа.

В честь добавления Ермака в файтинг, разработчики опубликовали свежий геймплей. Демонстрацию игрового процесса за персонажа вы можете увидеть выше. Часть фанатов уже похвалила разработчиков за реализацию приемов этого уникального бойца, который обладает телекинетическими способностями. Другие же фанаты остались разочарованными тем, что из арсенала его приемов пропала телепортация, которая добавляла мобильности персонажу.

Есть также значительная часть пользователей в социальных сетях и на форумах, которые считают, что уже пора официально "похоронить" Mortal Kombat 1. Игроки, придерживающиеся такого мнения, отмечают крайне низкое онлайн-сообщество игры в Steam. В среднем игра на ПК собирает около 1 тысячи игроков, что очень мало для проекта с регулярными обновлениями и в сравнении с конкурентами в жанре файтинг. Пользователи также отмечают, что с момента релиза разработчики не смогли исправить серьезные проблемы с сетевой составляющей и снизить влияние микротранзакций. Из-за этого фанаты не видят смысла больше следить за игрой. По их мнению, Mortal Kombat нужен еще один перезапуск, иначе серия рискует быть похоронена уже самими разработчиками.

Комментарии: 115
Ваш комментарий

Я хотел купить ее еще предзаказом, но когда увидел эту механику с камэо, сразу передумал

62

А я вовремя вернул деньги в Стим и купил Теккен)))

38

+1. Какая-то всратая п****нь, а не механика. Тоже из-за этого решил, что в целом, не особо интересно

21

согласен, что за гений придумал этот бред с камэо

18

Механика с камео не такая уж и срань, но зачем из неё фишку игры делать. В 9ке подобная механика была, но в качестве "камео" можно было использовать 2го бойца. Нахрена делать такой акцент в игре на это - непонятно.

12

ещё раз всем тут сообщи что ты обсасываешь мультяшную муть типа теккена и стрита. а то мы с первого раза не поняли. и тебя дофига кто спрашивал что и как ты купил и сделал.

-32

Ну этой мертворождённой шляпе не тягаться мало того что с монстрами в лице SF6 и Теккен8, но даже с предыдущей частью МК в которой сейчас онлайн и то больше. Не надо было Эду Буну слушать эффективных манагеров и в последний момент в спешке переделывать третью Инжу в Мк..Плюс вся эта дичь с запретом для стран, которые могли принести деньги и онлайн..Короче Бун выстрелил себе в ногу из дробовика.

38

MK9 2011 года лучший МК ever. Ростер, арены, story mode прекрасно сделаны. Ни одна последующая часть не смогла добиться такого же успеха. МКХ был какой-то темный и безыдейный. МК11 был норм, но дизайн женских персонажей это ппц. А МК1 я даже и не скачивал ибо это уже не МК, а какое-то месиво с супергероями и механикой камео. То есть сделать бои 2 на 2, как в игре 2011 они не догадались. WB Games просто бездари.

14

да мк 9 крутой был.Его бы с графикой из мк1 или мк11

5

да жаль только не было - 1 игрок vs bot.

0

пхахаха! ага точно, особенно ростер! что не персонаж то стрипуха при том обоих полов! про трети костюм мелины я вообще молчу! это шлак за гранью всего! дешевки вульгарные с нулевой проработкой! женские персонажи вообще пустышки, может за исключением Синдел, но у нее там и важная роль. даже Соню сделали очередной бойцовской стрипухой.

и вот этот парад стриптиза, ты считаешь лучшей частью, а 11 мк тебе не нравится из-за плохого дизайна женских персонажей? серьёзно? то есть красиво одетые реалистичные и лицом и телом женщины тебе не нравятся, а дешевые шLUXи в 9 это прям топ? ну вот ты и показал, что из себя представляют любители подобных женских персонажей в играх. недалекие дрочеры, которым важен только размер доек и пердака у женских персонажей, а не их общий дизайн и лорная и сюжетная проработка. спасибо за самоотвод, дрочер

-26

Ну да именно поэтому экшн и файтинг игры с красивыми тянками типа Nier Automata, Stellar Blade, RE 4 Remake, SF6 и др так хорошо продаются. Спецом для тебя Нил Дрюкман ластуху вторую сделал. Там все бабы без грудей и задниц. Прям всё как ты любишь. Очередная жертва повесточки из современных игр, когда любая сексуализация для таких как ты кажется чем то отвратным. Соболезную.

16
то есть красиво одетые реалистичные и лицом и телом женщины тебе не нравятся, а дешевые шLUXи в 9 это прям топ?

Соглашусь! В мк нужны реалистичные лица и тела женщины , ведь как никак это игра эталон реализма. Чего только стой одно из многих РЕАЛЬСТИЧНЫХ бруталити Джонни Кейдж, когда он так смачно бьет по яйцам что аж (зависимость от версий) голова или глаза вылетают. Эхххх, верх реализма.

6

не вериться, что во всем мире одновременный онлайн 1000 игроков в среднем(((

10

Да это новость с текстом ради текста, онлайн конечно у этой части не такой высокий как у предыдущих, многих отпугнули Камео, но кто играл в МК так в него и играет, у него нет альтернатив, СФ И Тейкен совсем другие по геймплею. Так же, каким не был спорным новый МК, он все равно лучше 11 части, которую любые ПРО игроки назовут худшей в серии.
"серьезные проблемы с сетевой составляющей и снизить влияние микротранзакций"- ну а это просто ложь, сейчас сетевой код нормально работает, не хуже других файтингов, а про микротранзакции вообще не ясно, как скины могут на что-то влиять.

-17

видел я этих про игроков, негрила на турнире спамил китаной веерок и побеждал, на пк онлайн у игры сейчас 700 человек, пинг меньше 100 не встречал в сетевой игре, пару раз может только , камео это вообще треш трешевый, они ломают саму систему мк, где человек идет на риск и жмет что то что наказывается на фул комбу, но тут в бой вступает камео , и максимум апперкот

12

Чел, ты показываешь свое профанство с умным видом, даже не разбираясь в игре.
1. Китана это "С" тир, что бы ей нагибать, надо уметь очень хорошо играть, но даже так она слабый персонаж.
2. Большинство играют не на ПК, основная масса МК игроков это консоли и так было всегда. На ПК самая не оптимизированная версия игры.
3. Камео это не трэш, это фича которая нравится или нет, но она дает вариативность комбинируя персонажей подстраивать под оппонента и свой стиль игры.
4. "где человек идет на риск и жмет что то что наказывается на фул комбу, но тут в бой вступает камео , и максимум апперкот"- вообще не понял что ты имеешь виду, какой-то набор слов.

-9

Чел, ты показываешь свое профанство с умным видом, даже не разбираясь в игре.

никогда не было что ли, барака в тебя с двух рук въезжает, а за ним летят гранаты страйкера, или рейден с буревестника а там ножи кано

неважно какой тир у персонажа, если есть сильный зонинг, который выигрывает не просто там рандом матчи, а матч на ТУРНИРЕ

"серьезные проблемы с сетевой составляющей и снизить влияние микротранзакций"- ну а это просто ложь, сейчас сетевой код нормально работает

На ПК самая не оптимизированная версия игры.

Принял информацию

5

Спасибо разрабам МК за то что я начал играть в теккен и стрит файтер. А ещё соул калибур.

9

пожалуйста. они как раз хотели избавится от зашкварных игроков вроде тебя.

-17

Зашкварные играют в последний мортал.

14

Они от всех игроков практически избавились. В выходные онлайн 2к..

3

Соул калибур имба, любимый файтинг :)

0

Мда, такой низкий онлайн для файтинга это провал.

7

Туда и дорога повесточной шляпе,раньше уважал Буна и его команду,они были рок звёздами,которые творили всё,что хотели,а теперь они стали ещё одними собачками WB.Был замечательный камбэк в 9 части-это был последний,настоящий МК,а дальше пошёл цирк с гостевыми персами и уродливыми женщинами для "реализма".

5

Купил игру на релизе, больше ради подруги(очень любит МК). Но даже она, наиграв около 700+ часов в МК11, в новую часть от силы часов 50 порубала. Это о чем-то да говорит)

4

она просто постарела - ищи новую, молодую.

5

старые игры всегда лучше новых

0

У меня платина в трёх версиях МК11, а тут лень даже одну брать, не говоря уже о том, чтобы просто зайти поиграть на обновлениях.

0

Пусть лучше сделают Ремейк МК3

4

Он был сделан. Mortal Kombat (2011) называется.

3

МК 2011 - ремейк первых трёх частей в одной игре!

2

крутой ремейк, ни бруталити, ни анималити, ни еще кучи всего

0

В UMK3 тоже не было анималити - а это самая популярная часть (ну по крайней мере популярнее оригинальной МК3). Если говорить про МКТ, то там вообще хз. Кто в неё у нас играл? Хотелось бы их мнение послушать.

Если сталкивать лбами МК3 и МК9, то в 3ке были какие-то вещи, которых нет в 9ке (но были вещи, которые откровенно бесили). Но и в 9ке есть куча вещей, которых нет в 3ке.

Видимо старым пердящим скуфам неинтересно новое. А то что старое было не сказать что очень нужно или сейчас стало неактуально староверам понять не получиться.

-1

Продолжать реализовывать вот так не только самый известный файтинг, но и одну из самых известных игр, это какой-то потусторонний уровень зашкварности. Два варианта - либо заморозка на долго, до тех пор, пока права не уйдут другому, более компетентному издателю. Либо увольнение 50% NRS и полная перезагрузка оригинальной хронологии в 3D

2
Два варианта - либо заморозка на долго, до тех пор, пока права не уйдут другому, более компетентному издателю. Либо увольнение 50% NRS и полная перезагрузка оригинальной хронологии в 3D

Ну во первых WB хрена лысого продаст одну из своих главных доеных коров; во вторых чтобы кого то уволить, надо эти 50% кем то заменить; ну и в третьих смысл подгонять мк под 3Д, если ниша данная занята текеном уже многие годы. Тем более были попытки с 360 аренами, не совсем удачные. Уж лучше пусть дедок уходит от ВБ на совсем и запилит уже что нибудь совершенно новое, отдохнет уже от мк персонажей наконец за столько лет. Видимо поэтому разработка инджастис 3 затянулась, что команда разрабов просто увлеклась новой вселенной а WB сзади с кнутом и кошельком, требующим бабла

0

для меня МК помёр после МК3... как по мне всякая творящаяся дичь с чужми, хищниками, терминаторами и прочей по*б*нью это вот совсем же абсурд... хотя если они перейдут к системе открытого мира как в "уличном" то это даже можно будет пощупать, причём даже не палкой. пардон если задел чьи-то чувства верующих.

2

а почему смерть? игры с самого начала и не было был сервис

1

тот момент когда просрал на него 100 евро предзаказом. Мамонт не вымрет.

1

Очевидная переделка третьего Инджастис в МК 1, привела к провалу кто бы мог подумать. Если выскакивающих на помощи Бетмену
- Робин, Аквамену - Мера, Чудо женщине - Амазонки, Дарксайду - Степенвульф, это логично. То подсосы в МК это тупость.

1

Вообще не рассматривал мк1. Я подумал, что если они решили похоронить мк11, который был достаточно успешным проэктом, то не стоит ждать ничего хорошего.. Коммерция и только. Игры умирают в момент когда творчество и любовь к делу становится коммерцией.. и я думаю мк можно смело добавить в этот список.

1

во что они превратили мортал комбат 0_0

1

Лучше бы они отправили серию на покой, как планировали изначально, до полного перезапуска всех механик и сюжета. Но с таким конченным издателем это нереально.

0

Это действительно первая игра из серии к которой нет особого интереса ни к длс ни к дальнейшему развитию сюжета(

Вот есть базовая версия даже без шансунга и та которую подарили здесь

И желания тратить деньги на всяких суперменов в длс нет

0

На PS5 онлайн нормальный, матчи подбираются за несколько секунд.

0

Ага, еще больше десексуализации и в общем страшенных баб (плюс еще и очерненных, из Тани сделали негритоску вообще) и будет им успех. Кретины...

Камео тоже ид*отская идея, если совсем честно...

0

а ты прям расстроился что дрочить больше не на кого? бедняжечка ты наша! бабы у него не сексуальные. действительно! ведь девушки войны должны показывать свое тело, а не сражаться и быть в соответствующей одежде.

"из Тани сделали негритоску вообще", а можно подумать до этого она была капец альбиноской!

чел если тебе надо подрочить на кого-то, иди в инете на соответствующие сайты. там найдешь кого и что угодно! а из игры флэш-дрочильню делать не надо! вон стеллар блейд выходит, и что там мы имеем? все ролики это только показывание со всех ракурсов жoпу и дойки гг, а саму игру показывают по 0,0005 секунды из всех роликов и трейлеров. и в итоге у нас что? тупейшая и пустая игра с плоским персонажем, зато с внешностью дешёвой стрипухи. ну вот и иди играть в эту пустышку. а мк наконец ушла от дешевых пошлых персонажей и начала их развивать и прорабатывать.

-7

Что за мерзость я прочитал? Не хочется даже давать нормальный ответ на этот высер от очевидно крайне больного и несчастливого недочеловека.

3

Не обращай внимания на прыщавого 14 летнего задрота. Это тот случай, когда он по себе судит!

0

сказа тот кого волнует размер груди сексуальность нарисованных баб

-1

это ты про себя? самокритично

-1

смотрю реально интересно с игроками, мк 11 на данный момент -1330 человек, в мк 1 -750 человек, походу народ реально возвращается к 11 части (возможно).

0

Камэо дерьмо. Длс на персов дерьмо(хорош деньги сосать,бесплатно надо раздовать) История дерьмо. Где мрачная атмосфера. Что с МК сделали они.

0

где ты бесплатные длц видел на персов? В сф6 платные, но там 20 К онлайн

1

Имею ввиду что. Мало кто играет в мк. Надо что то делать. Вот и попробовали бы изменить свою политику.

0

В сф6 нет камео. Там на много приятнее играть. МК уже не та.

0

Я не знаю, что можно сделать с МК1. Выглядит так, что момент уже упущен и нужно уже смотреть в сторону мк 2 или 12 или как они его там назовут.

0

Экзэшник МК 1 называется MortalKombat12)

0

Ермак это который покоритель Сибири или все же Эрмак из МК?

0

а ты я смотрю мало общался с фанатами мк в 90-ые и 00-ые?

-2

Эду Буну пора в отставку. Надо молодым дать шанс чтобы они попробовали вдохнуть новую жизни в франшизу. Старую собаку новым трюкам не обучишь.

0

Как разумный человек, я лучше подожду УЛтимат версию со всеми вся и куплю лучше за 5 долларов всё и пройду быстренько. Очень надеюсь до этого игра окончательно не помрёт уже и перестанут поддерживать его и оставят с БАГами и т. д.

0

Полностью согласен со всеми, кто считает что механика камэо здесь реализована через одно место и тем самым как то не уместно смотрится.

0

соглашусь насчет смерти файтинга . как по мне лучшее что было из мк это 3 ultimate , Deception , Armagedon

0

Ну по факту игру лиж спасет глобальные патчи , нерфы камео и персонажей меты , новые режимы 2 на 2 , комнаты и фикс кроссплея а то он совсем плохо работает.

0

Даже запускать этот цирк уродцев, не хочется. Хорошая игра была когда-то.

0

Надо сделать нормальный режим 1 на 1. Поменьше делать ударов, которые состоят из призывов или еще чего то, пусть сам перс бьет. Меньше мультяшности и мультивселенных

0

А защитников то было на релизе - хотя сразу было ясно что это мертвый продукт.

p/s первый мк который я не купил - хотя покупаю все во что играю.( да не играл - для тех кто будет защищать это овно).

0

где.играбельные.киборги. ?

0

у британцев в чарте МК11 выше по продажам и онлайн скорее всего выше в разы на всех платформах, МК1 увы и ах мёртвая

0

Так потому что это Injustice, на который натянули МК. Я в своё время был недоволен сюжетом и атмосферой МКХ и МК11, но, блин, каждая новая часть МК доказывает, что предыдущая была огонь (причём во всём)... Вообще сложилось впечатление, что Омни-мен, при всей своей инородности, единственный персонаж из старого-доброго

0

Мк1 это всего лишь пародия на черепашек ниндзя из инджастис 2,только там это персонаж,а тут это целая игра,кто понял тот понял

0

Кому это не до игра сдалась, когда только ввели санкции warnerы ,я в первые месяцы узнав о блокировке ру игроков по ip предрек ее падение ... сами себя закапывают ... есть гениальнейший файтинг sf 6 кому сдалась эта х етень ...

0

Ну конечно умирает хД тут большая часть отписавшихся даже не знают что такое пока и фреймы, им подавай только голых баб в мк, на этом у них всё в отношении игры, "фанаты".
У МК есть и будет своя аудитория (игра всё так же популярна, достаточно посёрфить как ру, так и eng коммуну в соц сетях, медиа). Да, есть проёбы конкретные от разрабов (в виде уёбищного вторжения, ленивого дизайна и херового старта игры, что и хоронит их). Но онлайн не сдох тут нихуа, не забываем, что онлайн игры состоит из игроков: EGS + Steam + PS5 + xbox b кроссплей добавили и починили. Игры в рейтинге и рандом боях находит за минуту как с пк так и с консольщиками (без впн). Механика интересная и даёт много универсальных опций и "чинит" слабые стороны персонажей. Если бы НРС не обосрались на старте и пилили бы часто патчи / дополнения то и онлайн был бы выше.

0

эмммм а с какого хора они взяли, что у ермака нет телепорта? есть он у него. как наземный так и воздушный. чет походу эти "фанаты" сделали выводы даже не поиграв за персонажа и не узнав что у него есть в арсенале приёмов!

0

Эрмак абсолютно брутальный боец! Добавить ещё Шиннока и Нуб-Сайбота и это для меня файтинг года!

-1

На самом деле забавно, по коментам все в игру не играли, ну потому что камео, ну потому что не сексуализированы, хотя в отличии от 10 и 11, большой прогресс, всех мадам на каблуки, декольте позавозили, китане даж ботекса накачали. То же добавление Апблока отличная идея, да и идея камео норм - закрыть минусы героя или усилить плюсы. Увы, подкачала реализация, после 400+ часов, удалил и возвращаюсь на пару боёв когда выходит новый перс, вспоминаю почему ушёл и снова удаляю

Камео в итоге не сбалансированны, на примере Кейджа, вобще закрывали единственную возможность прервать комбу и по итогу ты просто стоишь в блоке, копишь чипдемедж, в надежде угадать прилетит тебе оверхэд или лоу, а в перерывах блочить плюсовую шляпу кунлао)

Они ещё и доп приёмов накидывают. Нереактбл захваты, которые только предиктом или мэшингом можно разорвать, абсолютная контентная пустота, игнор балансных правок или кривых механик, прерывание брони или блоков анимацией ФБ. При всём при этом это всё ещё на голову выше 11 МК, где можно было просто прожимать 2 спешла по очереди на персе и спокойно апаться в лиге)

Про онлайн, кор аудитория всё-равно на плойке, но репрезентативно всё равно, что аудитория ушла и МК 11 всё ещё держит в себе больше игроков

Так или иначе, если б не МК 1, я б наверное так и не открыл для себя 8-й Теккен, в котором оч комфортно и приятно играть после МК 1 и 11

-2

Не понимаю чего так не взлюбили эту часть. Считаю единственным минусом это новинка с камео.

Как основная механика она не очень смотрится.

-2

От себя добавлю что мортал превращается в японщину, в составе бойцов я увидел лишь одного, остальные это 70 процентов всякой эффектной мути. Никаких тебе интересных комбо из из боевых искусств, одни лишь эффекты на экране. MK3 ultimatum one love) Вот бы его ремейк!)

-4

а девятый мк по твоему чем был? сколько раз тебе ультиматум перезапускать надо?

-5

И где ты видел бруталити там?) Знаток.

0

и анималити, и stage, и длинные плавные комбо и перепрыгивание с уровня на уровень через апперкот и еще куча всего

0