MX vs. ATV Alive

7.8
()

THQ собирается снизить стоимость своих игр до $40 и при этом заработать

©

Издательство THQ готовится к смене американского ценового стандарта. Руководство компании считает, что $60 за новую игру – это слишком дорого. Именно поэтому некоторые проекты плохо продаются. Решение проблемы крайне простое: если снизить стоимость игр, скажем, до $40, количество пользователей заметно вырастет. Как следствие, в будущем издательство сможет продать им больше всяких DLC и в результате пополнить свой банковский счет суммой как минимум с шестью нулями.

В качестве экспериментального образца выступит MX vs. ATV: Alive. В своем интервью журналу Forbes генеральный директор THQ Брайан Фаррелл (Brian Farrell) подробно рассказал о новой бизнес-модели, которую будет тестировать издательство. Ее главная особенность заключается в значительно сниженной стоимости новых игр. Судите сами. За $40 игру купит намного больше геймеров, чем за $60 или за $80. А чем больше клиентов будет у компании, тем проще ей продать всякие дополнительные фишки. Безусловно, THQ надеется получить с этого выгоду. Но и мы с вами ничуть не пострадаем. Наоборот, нам это тоже на руку.

Постараемся объяснить, в чем, собственно, дело. По словам Фаррелла, низкая стоимость никак не отразится на качестве проекта. Игроки убедятся в этом сами, когда увидят MX vs. ATV: Alive. Новинка будет самодостаточным «рэйсингом» с невероятным количеством треков, средств передвижения, экипировки и многопользовательских режимов. Ну а если игроки захотят потратить сэкономленные деньги, им всегда будет из чего выбрать. В MX vs. ATV: Alive будет около сотни разнообразных DLC.

«MX vs. ATV: Alive – наш первый проект, который будет распространяться по такой схеме. Нам кажется, что геймеры оценят его по достоинству, – делится своими мыслями генеральный директор THQ. – После того, как игра появится в продаже, мы поступим с ней так же, как и любая другая компания. Будем наблюдать за реакцией пользователей и на основе этого организовывать дальнейшую работу».

Главное, чтобы игра на самом деле вышла полноценной. А то мы купим – а там пустота. Сорок баксов – тоже деньги. В любом случае, это всего лишь эксперимент. Если захотите принять в нем участие, не забудьте, четвертая игра в знаменитой серии гонок по бездорожью MX vs. ATV появится на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 10-го мая.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Отныне без MX vs. ATV THQ ставит крест на MX vs. ATV MX vs. ATV Alive "Грязные девчонки"
Комментарии (25)
если б игры стоили по 10 баксов то эт гуд было б меньше пиратсва и все могли позволить себе что угодно
Вот если 40$ за диск для консоли, тогда было бы круто
Tony912010

это идиотизм по 10 $ продавать игру
на ту же Ps3 игра не окупится


SD-061
так в теме речь о концольной игре)) но у нас в стране как всегда цена будет 2700
Black Label Society
Это не идиотизм - это жадность.
Надо повышать цены на консольные игры.
Лучше бы ваш сраный Хомфронт стоил бы по цене пиратки...
THQ пора бы игры свои делать более качественными, а не выпускать из своих дьявольских недр шлак за шлаком.
Надо привлечь китайцев к созданию игр. Их много, они любят трудиться, каждый месяц по шедевру будут выпускать, особо """шедевральные""" игры останутся на консолях, более сносные уже идти на пк. И цена не более 5 баксов за такую игру. Поляки показали как надо делать игры, Чернобыль Террорист Атак шикарен. В самый раз для консоли, экзы которых один в один по геймплею и содержанию как Чернобыль
Алилуя хоть кто-то допёр до идеи которая сидит в умах большинства людей уже кучу времени
Снизят цену до 40 баксов, потом выпустят пару dlc для игры по 5-10 баксов каждый, вот и будет 60$, а то и больше. Компания ничего не потеряет.
Последняя норм игра от THQ которую я не постеснялся пройти была Метро 2033 ... Бесконечные давн оф вары (причем ладно бы были хорошими, а ведь однообразный УГ) замонали :)
Чес слово, с каждой новой частью всё хуже и хуже ...
DARK BATERS
THQ был издатель, делали игру 4A Games.
они видимо не знают что в России в среднем лицуха стоит 20 баксов.
zik0000
Рашка, издателям не впёрлась, самые играющие страны это Америка и Британия, от туда всегда и срывают основной кушЪ.
Что-то я начинаю побаиваться, уж слишком опасная политика.

Elriks
Чернобль Онли он ПК, форева!
Для наглядности: допустим есть 100 ПКшников. 30 - покупают лицензию(100грн), 70 - пиратки(50грн). При удешевлении лицензии (75 грн) - во первых те 30 смогут купить дополнительно 1-2 игры (за какое-то время), во вторых 25% халявщиков (от 70-ти) смогут позволить себе покупать лицензию, т.е. это ещё 17,5 человек.
То есть если бы 30 человек покупали одну игру в месяц по цене 100 грн - разрабы получили бы 3000 грн. (из возможных 10 000)
При стоимости игры 75 грн - количество человек купивших игру - 30 + 17,5 + 15 дополнительных игр, которые смогут себе позволить игроки при удешевлении цен, итого = 62,5 проданной игры по цене 75 грн, а это 4687,5грн.
Теперь посчитайте это в объёмах страны...
пиратки не покупают, пиратки кочают
xtazik
в каких нибудь зажопинсках и мухосрансках где нету быстрого доступа в интернет, ещё остались спекулянты.
у нас бы так консольные игры продавали по 40$..я бы забыл про прошивку..а так ещё у нас сверху почти 1000р накидывают,когда в остальном мире лицухи стоят около 1500р(если судить по нашей валюте)...на комп покупаю исключительно лицензии в dvd box упаковке,а на консоле только готов купить новый МК,и то это при том,что брат готов дать на него денег,т.к. сам поиграть хочет
Хорошо в России не по 60 баксов
Kostyan K2stalker
В России вообще чуть ли не 90$(консольные игры),а на ПК дешевые,потому что нас жалеют и просят хотя бы 500р за игру..по сути джевел упаковки делают только у нас,в остальном нормальном мире все двд-боксы покупают
stanscream
В России цена на консольную новинку стоит 90-92$, в зависимости от курса бакса. Поэтому в нашей стране консольный рынок стоит на месте.
zik0000
В среднем 20$ это лицуха на ПК, причем джевел упаковка. А в данном случае говорится про цена на консольные игры.
Ах, да... В пределах России, не будет у нас консольная игра стоить 40$.
а я народ не понимаю, а почему цены на игры говноконсоли больше в разы чем цены на PC игры?
unicorn290
потому что на ПиКа все качают на халявку, а покупать никто не хочет. потому что издатели способствуют продажам ПК игр. потому что консольные игры печатаются в Австрии и Германии, а не здесь.
unicorn290
консольные игры печатают не у нас, их сюда везут, а это транспортировка в рашку + накрутка магазина
дешевле консл игры в amazon покупать даже с учётом доставки дешевле и быстрее
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.