Myth of Empires

7.1
()

Первые шаги в Myth of Empires - впечатления от теста и помощь новичкам

©

Крайне необычная и амбициозная ММО Myth of Empires проходит одну стадию тестов за другой, и не ровен час как состоится релиз игры, и десятки тысяч игроков наполнят огромный мир. В этой гонке за жизнь и место под солнце большим преимуществом будут обладать те, кто сумел получить доступ к тестам и немного освоился в мире игры. Нужно уровнять шансы, не так ли? Позволю описать свой опыт игры и дать несколько ценных советов, за одним подробнее раскрыв некоторые механики игры.

На этапе создания персонажа сложностей возникнуть не должно. Хоть в редакторе и нет привычного многим по корейским ММО ползунка для жопы — создать плюс-минус себя, или просто приятного персонажа, можно.

Далее следует очень ответственный этап — выбор точки начального респа. Провинцию выбирать можно на свой вкус, но вот биом может сильно повлиять на легкость старта. Самым оптимальным будет “Лес” по целому ряду причин, о которых расскажем далее.

Появившись в мире важно понять две вещи:

  1. Внутриигровое обучение неплохое, но его можно частично игнорировать;
  2. Опыт валяется у вас под ногами, буквально.

За любое полезное действие: от подбора камней с земли, до крафта вам дают очки опыта и при апе уровня очков открытия рецептов хватает для изучения абсолютно всего необходимого. Можно особо не думать и раскидывать все, что есть.

Главная задача в самом начале собирать траву, притом буквально всю до которой сможете дотянуться, параллельно подбирая камни и ветки с земли. При этом начинаем искать место для нашего первого базового лагеря. В идеале — это место с большим количеством больших камней и деревьев, откуда не особо далеко до воды. По пути не перестаем рвать всю траву.

По приходу в подходящее место осознаем, что нам нужно делать оружие, снаряжение и как-то питаться. Много травы собрали? Дело в том. что при сборе любого ресурса в Myth of Empires вы, помимо, скажем так, основного, собираете и дополнительные. Так, вместе с травой вы получали семена, полезные в будущем ингредиенты для мазей и приправ и саранчу! Именно саранча, помимо древесной коры, будет вас долго кормить. Но просто так ее есть - немного скудоумный поступок. Будем готовить!

Почему мы собирали много травы? Нет. не только по вышеописанным причинам. Для крафта, буквально, всего нужна веревка, которая делается из травы. Делаем всю какую только можем.

Далее, создав себе каменный топор и молоток (не зря же мы камни собирали с ветками) начинаем их активное применение на всем что видим, дабы освоиться с системой местной добычи ресурсов. Про траву и валяющиеся на земле материалы тоже не забываем.

При первой же возможности собираем костер, броню, спальный мешок и лук со стрелами. Хоть игра и будет настаивать на том, что последний вам пригодится не скоро — игнорируем. На ранних этапах лук наносит наибольший урон животным, а так как все кроме кроликов будут защищаться и нападать на нас — нужно быть готовым ко всему. И да, большой совет всем начинающим играть: БЕГИТЕ ОТ КАБАНОВ! Они переживут и десяток попаданий из лука, а вот вас убьют быстро. Но смерть — это мелочи в Myth of Empires. Возродимся, облутаем свой же труп и побежим дальше. Но лучше не рисковать.

Теперь устанавливаем костер в любом удобном месте, ставим рядом кровать и начинаем активно готовить пищу. В костер нужно подкинуть топлива (чтобы не погас) и уже после этого закидывать готовиться наших кузнечиков. Все просто и понятно.

С голоду не помрем, срам прикрыли деревяшками, а значит пришло время очистить место вокруг своего костерка. В идеале нужно пылесосить вообще все вокруг. Все это не только источник материалов, из которых вы доделаете другие полезные инструменты и стрелы для лука, но и источник опыта. Нам нужен 11 уровень, чтобы отправиться на охоту и завершить базовую цепочку квестов.

Запомните, если через час игры ваш респ выглядит не так как на скриншоте ниже — вы явно что-то делаете не так.

Следующий важный шаг для нас — первая охота. Выбирает противника послабее, вроде зайцев, которые удобно расположились рядом. Им достаточно пары стрел. Подходим, собираем мясишко, и выполняем все стартовые задания. Не забудьте сделать не менее 20 стрел. Если все прошло правильно, то с трупов вы начнете собирать не только мясо, но и шкуру — следующий важный ингредиент вашего выживания и развития.

Для его добычи пришлось немного погулять и поискать зверьков более внушительного размера (и более опасных, но не таких как кабаны). Я остановил свой выбор на лисах, почему бы и нет?

И вот, на исходе первого дня жизни моего персонажа в мире Myth of Empires я имел уже неплохой набор начинающего выживальщика. Доспехи все еще примитивные, но уже выглядит лучше, чем доска примотанная к телу. имеются все базовые орудия труда, приличное количество еды и даже щит! А значит пора готовиться к переходу ко второму этапу “карьеры” любого игрока в этом странном мире: из голожопого бомжа пора становиться лесным отшельником!

Важно будет сразу после заработка первого “фрага” на местной фауне и поднятия 11-го уровня изготовить охотничий ножик — тыкая им в трупы животных можно добыть шкуру, мясо и кости — следующий материал, который позволит вам переходить к более совершенному и крепкому орудию. Да и ловить рыбу будет проще — но это уже детали, в которые можно вникнуть по ходу игры.

Нам пора искать новый дом, который может стать как промежуточной базой, так и центром будущего поселения — все зависит от ваших целей и амбиций. Место должно соответствовать следующим критериям:

  1. Наличие рядом воды (желательно реки, а не просто озера);
  2. Близость леса;
  3. Близость скал;
  4. Наличие неподалеку дружественного или нейтрального поселения.

Практически рядом с моим базовым лагерем оказалась крупная горнодобывающая деревушка. Правда она оказалась под контролем бандитов, с которым мне явно не стоит тягаться, поэтому отправляемся в долгий путь (не забывая лутать все, до чего можем дотянуться. Время погружаться в мир, исследовать и находить идеальные места для жизни.

В итоге мне пришлось пройти почти полтора километра (и частично проплыть), прежде чем было найдено идеальное место. И самое главное — близко не было построек других игроков, а значит и конкуренции за ресурсы не будет. Тут можно построить свой первый дом и продолжить углубляться в механики игры, создавать более продвинутое снаряжение и обдумывать дальнейшие планы по захвату мира! Так чем же хорошо это место, и почему стоит искать что-то подобное?

Вспомни кое-что важное о мире Myth of Empires — он состоит из множества биомов, пересекающихся и смешивающихся по законам, схожим с реальным миром. Тут у нас встречается биом реки, скал и леса, что дает интересный набор ресурсов. На стыке речного и лесного биомов образуется пляжный, на котором растут деревья, с которых можно добыть более прочную древесину, нужную для построек высоких уровней, при этом остается доступ и к обычному дереву.

Противоположный берег является стыком речного и равнинного биома, и там растут культуры вроде хлопка, которые понадобятся для создания тканей, веревок и прочих прелестей продвинутой цивилизованной жизни. Скальная порода в таких местах немного отличается — она более богата, на что тонко намекал целый шахтерский поселок выше по течению. Тут, помимо камня, можно добыть свою первую медь и другие легкоплавкие металлы, которые пригодятся, когда вы откроете для себя металлообработку.

Ну и не забываем, что в реках водится рыба (которую можно кушать), к ней приходят пить животные (которых можно кушать и кости, которых вам точно пригодятся) и если вы захотите заделаться земледельцем, то водичка в легком доступе вам не будет лишней. Так что вам остается поставить в доме сундук, создать место для хранения еды (даже готова портится, увы) и начинать жизнь в мире Myth of Empires с комфортом.

P.S. Не делайте топоры и молоты из костей. Они не сильно крепче каменных, а ресурсы для них добываются сложнее.

От редакции
26
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Это очередной Раст? Тоже придётся в трусах обороняться от атакующих твоё жилище токсиков?

9

На тесте были и PvE сервера, но имхо на них убивается сама идея "захвати весь мир"

-2

Очередная шляпа, коих уже вагон и маленькая тележка

5

Прочитал и как будто уже поиграл)))

3

слишком альфа доступ

1