NFS Hot Pursuit 2 как грандиозный обман людей от EA!

©

Серия игр Need for Speed живёт уже на протяжении многих лет, и насчитывает чуть ли не 30 игр в серии, что довольно таки много. Однако у этой серии игр, как и у многих других, были как взлёты так и падения, одним из которых стала одна из игр, вышедшая в 2002 году для ПК, PS2, Xbox и GameCube. И речь идёт о Need for Speed Hot Pursuit 2, которую по праву можно считать грандиозным обманом людей, со стороны Electronic Arts (EA). Почему обманом? А вот об этом сейчас по подробнее!

В годы, когда данная игра добралась до всех назначенных платформ, мало кто замечал хоть какой-то подвох. Ведь не у всех и не везде был нормальный интернет, благодаря которому этот подвох можно было бы обнаружить. У меня, например, интернет появился только году этак в 2009 – 2010, и то это был не безлимит а интернет за деньги, которые выполняли роль трафика. Да, это оказалось дорого, да и ещё скорость была ужасной, поэтому пришлось сменить это фуфло на что-то лучшее, но не суть.

Так вот, обладатели всех платформ, включая ПК, PS2, Xbox и GameCube получили, как казалось бы, очередную годную игру в серии, да и ещё продолжение предыдущей, именуемой как NFS 3 Hot Pursuit, но на деле всё оказалось не так радужно. Ведь игра на PS2 и других консолях, включая ПК, это две совершенно разные игры, с совершенно разным контентом и наполнением! Да, если вы об этом до сих пор не знали, то спешу вас удивить, но если знали то ничего страшного, ведь в те годы многим игрокам не приходилось выбирать во что играть, а поэтому мы играли в то что есть и радовались, не замечая абсолютно никакого обмана со стороны жадного издателя или разработчика.

Так, на Xbox, GameCube и ПК вышла урезанная версия игры, с ухудшенной графикой и совершенно другими гоночными трасами. Автопарк, если так сравнивать с версией для PS2, к которой мы перейдём чуточку позже, вроде как тот самый но и вроде как и нет. Да и управление транспортными средствами в версиях данной игры для остальных платформ просто ужасное. Ведь ваша тачка ощущается аки тяжёлый утюг на льду, который с трудом может вписаться в поворот даже при сбросе скорости. То же самое касается ИИ противников, который то проигрывает, даже если уровень сложности гонки выбран высокий, то выигрывает, вне зависимости от того, насколько быстра ваша тачка. И всё благодаря отсутствию баланса, который здесь буквально заменили рандомом.

А вот обладателям PS2 версии повезло. Нет, не больше или средне, им ПОЛНОСТЬЮ ПОВЕЗЛО, ведь именно на PlayStation 2 вышла та самая версия NFS Hot Pursuit 2, которую потом хвалили и боготворили, а вот версии для остальных платформ обливали помоями, называя их огрызками. Так, в версии для PS2 визуальная составляющая просто на высочайшем уровне. Настолько высочайшем, что её можно даже ставить в ряд с NFS ProStreet по визуалу. Автопарк просто огромен, трасс в данной версии игры просто огромное количество, равно как и режимов игры и баланс здесь на месте, в отличии от версии для остальных платформ. Также я где-то читал, что в версии для PS2 присутствует куда больше саундтрека нежели в версии для остальных платформ, но проверить это я не могу, ибо в этой игре ещё нельзя выбирать последовательность проигрывания треков, которая появится только в NFS Underground, или прослушать их из меню настроек.

Таким образом получается что EA ещё тогда всех обманули, и если для ПК, Xbox и GameCube они выкатили простой огрызок своей игры, с тонной вырезанного контента, то на PS2 они выпустили шедевр, который хвалили все кому не лень. А я ведь уже давно подозревал, что что-то тут не так. Ведь не могут критики одновременно хвалить и ненавидеть одну и ту же игру. И как оказалось, мои подозрения меня не подвели, ведь хвалили они то как раз таки версию для PS2.

Однако, это далеко не единственный обман EA с их серией NFS. Ведь в будущем, с другими играми серии, они тоже будут обманывать всех, выкатывая, как казалось бы, одну и ту же игру для всех платформ, а на деле только одна версия для одной платформы будет идеальной, а все остальные будут, так или иначе обрезанными, хоть и не значительно. Чего только стоит популярный NFS Most Wanted 2005 года, где только версия для Xbox идеальная, а для остальных платформ это просто огрызок, но к счастью только со стороны графической составляющей. Но это уже тема для другого разговора. Конечно, в PS2 версию игры можно нынче сыграть при помощи эмулятора но камон, кому нужны танцы с бубном и костылями вокруг запуска через эмулятор, который не у всех может работать? Вот именно что никому. А посему, если вы вдруг захотите сыграть в данную игру то берите лучше PS2 версию игры, если у вас где-то завалялась данная консоль или есть лишние деньги на её приобретение. К версии для остальных платформ не рекомендую прикасаться вообще.

Обзоры
10
Once a metalhead, always a metalhead. Once a gamer, always a gamer.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 54

"кому нужны танцы с бубном и костылями вокруг запуска через эмулятор, который не у всех может работать?"

Чувак, в своё время у меня эмуль ПС2 шёл на ноуте с двумя гигами оперативки и интеловской встроенной графикой. Нормальные эмуляторы запустить не сложнее чем игру на ПК, короче говоря, если не знаешь о чём говоришь, то лучше помолчи.

6

При эмуляции всё влияет на всё, все игры эмулируются по разному и не надо рассказывать, что ты его просто запустил и у тебя консоль на ПК. Потому что это брехня. Я лично крутил в то же время эмулятор для 10-й и 12-й финалок, в 10-й в одной из локаций просто стало не выше 2 фпс и игру пришлось дропнуть, а в 12-й фпс скакал 5-30 и сопровождалось это графическими артефактами. А у моего знакомого на машине с другими параметрами, камень вроде амд-шный был, всё работало нормально.

3

Да, автору заняться нечем. Играл все эмуляторы и проблем нет. Pcsx2 работает уже хорошо в настоящее время.

1

Так, вот только не надо мне сказочки рассказывать. Я с этим эмулятором, как и многими другими, знаком не по наслышке и поэтому знаю, насколько кривое фуфло PCSX2 есть. Его тупо оптимизируют под мощное железо, в то время как на среднем или слабом он тебе будет выдавать от 5 до 10 FPS, не больше. Я так на нём пробовал в Tekken 5 играть, или другие большие игры, но результат я уже сказал. Это фуфло умудряется тормозить, и только с мелкими играми, типа сборника Sega Ages, файтинга Capcom vs Snk 2 или Contra Shattered Soldier, он прекрасно работает. Так что лучше ты молчи, поскольку если не имел прямого теста с эмулятором то лучше ничего не говорить, в то время как я себе голову сломал, парясь над этим эмулятором и изучая его функционал.

-8
Комментарий удален

В отличии от некоторых, я не мажор. Что есть тем и пользуюсь. А то что какой-то там эмулятор толком не довели до ума, это не мои проблемы. Не я его делал.

-5
Конечно, в PS2 версию игры можно нынче сыграть при помощи эмулятора но камон, кому нужны танцы с бубном и костылями вокруг запуска через эмулятор, который не у всех может работать?

С мыльной графикой на современном телеке? Ну наслаждайся! С эмулятором проблем нет, скачал биос, игру и подключил геймпад.

4

Вот только этот эмулятор постоянно выдаёт ошибку о том что GC (или GS, как его там правильно) не поддерживает ваше железо. И смена плагина не помогает. А вся проблема в том, что последняя его версия выпущена только под Windows 10. Обладателям Windows 7 запустить его не получится.

С мыльной графикой на современном телеке?

А что мешает подключить консоль к монитору? Ведь, насколько я знаю, нынче можно так сделать, заставив её выдавать чёткую картинку.

-7

У меня на отдельном разделе стоит 7 винда и PCSX2 1.6.0 и всё идёт отлично, я выбираю OpenGL плагин, так как консоль работала на OpenGL а в Direct плагине есть графические артефакты в некоторых играх. Только в паре тройке игр не удалось нормально настроить, исправить графические артефакты.

-1

Пробовал недавно 1.6.0. Вот сейчас специально скачал и установил заново, чтобы показать тебе сообщение с ошибкой, которую выдаёт данный эмулятор:

При смене плагина и настройке OpenGL вылазит ровно такая же ошибка и всё. Дальше я ничего не могу сделать. И это при условии того что, ВСЕ драйвера на моем ПК соответствуют последней версии на данный момент. Так что фуфло этот ваш PCSX2 полное. Ему ещё до работоспособного эмулятора как до неба раком.

-4

Скину свой скриншот со всеми установленными плагинами, и винда тут не причём! Потому что плагин идёт для программы а не для винды, то есть если ваше железо позволяет установить плагин, то он установиться на этом эмуляторе, хоть под вистой.

P.S У вас написано что дрова не поддерживаются, либо железо, я скину свой скрин, посмотрите, винда 7 SP1 64 бита с обновлением под Directx11.2

1

У меня Windows 7 x64 Ultimate Service Pack 1 со всеми обновлёнными драйверами на всё, включая звук и видеокарту. Да, драйвера я отдельно докачивал, но не суть, ведь всё обновлено и работает исправно, а тут вдруг какой-то эмулятор мне говорит что дрова ему не нравятся. Как-то странно выходит. Единственный выход из ситуации для меня, это поставить старый GS плагин где нету поддержки OpenGL. И да, сама же поддержка OpenGL у меня имеется, до версии 3.3. Этого должно быть достаточно для данного эмулятора но увы.

-3

Автор плохой танцор и не смог в эмулятор, ну прямо как всегда.

3

Сейчас бы ныть что у кого-то не работает какой-то левый эмулятор, который даже до ума не довели спустя туеву кучу лет lol

0

В чем смысл этого ностальгического припадка не знаю.. Но вот то что в те времена версии одной игры на разных платформах могли быть практически разными играми вообще не секрет. Все потому что часто их разрабатывали отдельные студии которые никак между собой не контактировали.

3

Играл в своё время в версию для PS2, а позже — и для ПК. Разница между ними, конечно, очень существенная. В частности, на PS2 более проработанные трассы и их больше, другое оформление интерфейса и меню (пожалуй, единственный аспект, в котором PS2-версия похуже), чуть другой автопарк, а также есть возможность полноценно настраивать саундтрек, как и в последующих частях (но сами треки точно такие же, как и в других версиях, ничего дополнительного и эксклюзивного нет).

Однако же, увы, игра на любой платформе, даже на PS2 — переоценённый мусор. Честное слово! По сравнению с предыдущими (!) частями в лице таких шедевров, как первый Hot Pursuit, High Stakes и Porsche Unleashed, Hot Pursuit 2 лишилась ВСЕГО: карьеры, ночных гонок, дождя, снега, вида камеры из салона, тюнинга, ремонта автомобилей, подробной информации о каждом транспортном средстве с фото и видео и так далее и тому подобное... А уж то, насколько в игре отвратительно и криво сделана физическая модель поведения автомобилей, и вовсе хочется забыть, как страшный сон! Именно с этой части сильно упало качество серии. Её полюбили наверняка чисто из ностальгии (у кого-то, может, была первой игрой серии/про гонки/вообще) и громкого названия, но по факту же ничего хорошего в игре, окромя разнообразного выбора автомобилей и отличной по тем временам графики, нет.

2

Первый настоящий некстген-NFS и первый NFS с лицензионным саундтреком. Лучшим саундтреком в серии между прочим.

-3

Ну, как я и написал, в техническом плане игра действительно для своего времени впечатляющая, но вот в остальном... Да и первый Hot Pursuit на момент своего выхода тоже был «настоящим некстгеном» (несколько размытое понятие «настоящего» на самом-то деле, а какой же некстген тогда не был «настоящим»?), как в игровом, так и техническом плане (прогресс, в сравнении с первыми двумя частями, ощущался довольно сильно). Касательно же саундтрека — ну, тут кому как: он неплох, но для меня всё же не лучший в серии, хотя и не худший.

1

Эту игру и прокаченный визуал с пс2 не спасет, ну очень затянутые кольцевые гонки, даже отличный саундтрек не вытягивает это уныние. Но тогда это игралось за неимением альтернативы, раздобыл диск? Проходи!

1

Согласен. К тому же, в этой игре (как и, впрочем, в большинстве нфс и гоночных игр в принципе) довольно плохо передано ощущение скорости: спидометр показывает 200 км/ч, а ощущение, что максимум 100! В этом плане та же High Stakes была куда реалистичнее. А в Hot Pursuit 2 этот недостаток только усугублял ситуацию с затянутостью и унынием.

1

если так подумать,то еа для нфс выпускала вплоть до 2012 всевозможные портативные версии нфс,неужели вы тоже будете говорить,что "о боже,на wii u была шедевральная версия mw12,а на всех остальных версиях огрызок"? понятное дело,что технически ps2 на тот момент была самой удобной и понятной консолью,xbox original был еще в диковинку для разрабов,а массово аудитория пк и gamecube сидела на очень слабом железе,вот и получила графический огрызок.по физике играл как в "ванильную" версию hp2,так и на эмуляторе и большой разницы не заметил.к тому же самое главное,что геймплейно они ощущаются идентично:тебе в обоих версиях поначалу играть очень весело

1

Мне казалось это общеизвестный факт. Я конечно не люблю EA, но подобной фигнёй тогда занимались ВСЕ разработчики и издатели и расписывать это как "ужасную подлость" просто не правильно, это была тенденция ВСЕЙ игровой индустрии того времени. Можно вспомнить ту же Ubisoft у них игра была по фильму Аватар, так она также отличалась в зависимости от платформы. Capcom так же забивала на пк-порты своих игр, таких как resident evil 4 и devil may cry 3.

1

Миллениалы открыли для себя то что раньше под одним названием на разных платформах могли выходить по сути разные игры. Ты ещё GBA и Xbox 360 версии Most Wanted сравни.

1

В свое время наиграв сотни часов в PS2 версию, могу уверенно сказать, что EA никогда не создавала ничего лучше.

Естественно это мое мнение, знаком я с каждой частью, а с некоторыми еще и на нескольких устройствах.

0

Не спорю. Версия на PS2 лучше всех остальных. Жаль что EA так плохо обошлись с остальными платформами по отношению к данной игре. А ведь могли и на остальных платформах данную версию игры выкатить. Ведь им это сделать ничего не стоило. А так, все обладатели ПК, Xbox и GameCube играли в огрызок.

-2

Дело в том, что велась параллельная разработка под каждое устройство отдельной командой, игру не портировали, как сейчас это делают. Как итог имеем, что имеем. PS2 версией занималась Black Box, студия в Ванкувере, в дальнейшем они продолжили заниматься серией, а другие студии были расформированы.

Мое мнение, огрызки вообще не следовало выпускать, раз уж не смогли сделать нормально. Оставили бы эксклюзивом PS2, ибо, разница в конечном итоге была колоссальной.

0

в начале ждвухтысячных пачемуто такое случалось иногда. некоторые игры выходили на некстген платформы с некстген графикой а на пека с пастген графикой. так например в гта3 не ультимативная ПеКа графика. на пс2 присутствуют некоторые шейдеры как в вай сити хотя она вышла вроде раньше чем на пука. гари потер был где я видел некоторое дерьмо а пс2 версии были богаче шейдеры. это наверно как типа сейчас типа у пекарей типа народная карта 1060 6гб поэтому мы выпускаем игру под шм 5.0 без ртх и текстурами с пс4 версии пек-пек. а ище было вероятно незазорно запилить несколько версий игор и часто всякие версии игр между платформами могли быть разными играми практически.

последнее такое событие помню когда ПеКа был не насыщен графоуном - какой то футбольный симулятор или чета типа того. пк версия имела пастгенную графоуну с пс4\хбокс оне сопоставимую.

0

Hot Pursuit 2 - квинтесенция лучшего, что есть в оригинальных NFS. И лучшая игра в серии наряду с Most Wanted. Забавно ведь получается, обе эти игры имеют эксклюзивные версии. Hot Pursuit 2 для PS2, а Most Wanted для XBOX 360.

0

Ну и хрен с ним. Для mw на psp открытого мира например не было. Никто не ныл.

0

Отличная игра была, одна из лучших в серии, играл на компе и круто проводил время. Ну да, на пс карт побольше (автору бы конечно стоило расписать, чего именно не хватает из машин например), но в те годы действительно никто не был в курсе, а сейчас-то что кулаками махать спустя 20 лет

Интересно, нет модов, добавляющих недостающие карты на пк?

0

До сих пор одна из лучших нфс как по мне. Именно пс2 версия. Жаль что только познакомился с ней очень поздно, спустя около 8-10 лет после релиза. До знакомства с пс2 версией приходилось довольствоваться версией для ПК, и даже она меня впечатляла по тем временам, за неимением другого, особенно после хай стейкс и порш анлишд. И спустя несколько лет и познакомившись с этой частью на пс2, даже тогда был очень впечатлён и графикой и физикой в стиле первого андеграунда (даже посложнее), трассами с погонями. Так как в свое время очень любил 3, 4 части нфс. Саундтрек одинаковый что в версии для консоли, что для ПК, трассы на пс2 некоторые другие, есть одна новая локация в пустыне и наверное мало кто знает, но в версии пс2 есть вид из кабины, правда только одного автомобиля и в одной гонке, но все же было приятное удивление. Для этого нужно полностью пройти одну из карьер.

-1

не знаю где там разница но играл на всём кроме gamecube и на ps 2 была худшая графика начиная от скачков fps и более низкими текстурами в сравнение с pc,xbox.Тогда конечно не вникал в подробности но что на pc наездил не один десяток часов,что на xbox.Может и отличались но версию для pc2 после конкурентов играть было просто вырви глаз,правда отличия уверен были лишь в доп.контенте (который проплатили для ps2,как бывает во многих играх и сейчас) в плане саундтреков,машин и трасс но это минимальные различия которые при прохождение погоды почти не делают если не отбитый фанат какой либо из добавленных машин и музыки.

-3

Вырви глаз как вы пишите PS2 выдаёт только на современных ЖК, светодиодных и прочих телевизорах, на кинескопных (ЭЛТ) телевизорах картинка была хорошей, в 99 процентов игр! У меня есть PS2 Fat купленная в 2004 году и до сих пор отлично работает, но на ЖК телевизоре, да картинка размытая, поэтому играю либо на эмуле на ПК либо на старом кинескопном телике, если эмуль какую то игру нормально не эмулирует, а ещё есть специальные переходники для подключения ретро-консолей к современным ЖК телевизорам, но это уже для фанатов ретро консолей

0

на пука туманчик прикольный зеленый. на пс2 дымок прикольный. пека такой дымок было проблемно нарисовать кар раз на картах ти гефорс 3-4. но на пс2 солнце тупо плохо заделано либо это баг эмулятора но когда я сонце даже в туннеле увидел у меня случится испуг.

0

Это баг эмулятора. Этот эмулятор любит таким промышлять. У него каждая игра - это сплошной графический баг, даже если тебе кажется что всё нормально.

-1

куйня непонятная,настройки явно под минимум почти на pc.Сейчас точно ставить заморачиваться не стану но тогда ещё настройки сбавлял т.к. комп не особо был и выглядело явно лучше не было такого затуманивания и блеклости

0