No Man's Sky

6.5
()

Гайд по быстрой прокачке в No man's sky

©

Рад приветствовать вас, сегодня мы с вами разберемся что нужно сделать, для успешного начала игры в No man`s sky.

No man`s sky - Компьютерная игра в жанре космический приключенческий боевик с элементами выживания, разработчиком и издателем которой является британская инди-студия Hello Games.

Начало

Итак, мы начали игру. Появляемся на планете. Наш звездолет разбит и находится на значительном расстоянии от персонажа (порядка 500-800 метров). Что нужно сделать прежде всего?

Почините расщепитель и сканер на мультитуле. С помощью расщепителя вы сможете добывыть ресурсы, которые понадобятся вам для починки всех модулей вашего экзокостюма, мультитула и звездолета. С помощью же сканера вы сможете сканировать близлежащую местность на планете. После сканирования вам будут подсвечены ресурсы первой необходимости. В первую очередь советую собирать именно их, так как они заряжают системы экзокостюма, без их зарядки вы просто умрёте. Соберите их с запасом, дабы не возникала острая нехватка впоследствии, при починке звездолёта.

Первый полёт и первая станция

Прибегаем к звездолету и следуем всем инструкциям. Починив все системы, сразу улетаем с планеты. В космосе стреляем астероиды, с них выпадает золото, тритий и серебро. Забиваем по стаку каждого в слот, остальное не нужно. Немного двигаемся по сюжетке. Когда нам дают наводку на станцию, летим туда. Там продаем золото и серебро с помощью галактического терминала. Поздравляем, вы заработали ваш первый капитал! Советую побродить по станции и поискать вот такие кубообразные фигурки.

Это навигационные данные. Пока что оставим их. Если не хватает кислорода, покупаем кислородные капсулы в том же терминале. Найдите диспетчера заданий, он тоже встречается на каждой станции. Возьмите у него пару-тройку заданий, за которые дают наниты, впоследствии за наниты вы сможете приобрести чертежи технологий. Сложные задания по типу "Убей стражей" не берите, у вас еще ничего нет для серьезного боя. А вот задания на отстрел пиратов можно взять. После, летим на любую планету, предварительно выполнив квест на пирата. Иногда на планетах могут встречаться различные строения.

Строения

Строения присутствуют на каждой планете. На них вы сможете получить чертежи, наниты, юниты, увеличить инвентарь и даже найти бесплатный звездолёт!

Склад

Скопление ресурсов в резервуарах, обычно его тщательно охраняют стражи. Поэтому не уходите далеко от звездолета, когда начнете стрелять по резервуарам, чтобы извлечь ресурсы.

Капсула

С помощью капсулы вы сможете расширить инвентарь своего экзокостюма. Для этого вы доджны отдать некоторое количество рандомных ресурсов, после чего вам предложат добавить 1 слот в инвентарь.

Завод

Проникновению на завод мешают 2 вещи: стражи и бронированная дверь. Стражей можно не трогать. Взлетаем на звездолете и расстреливаем дверь из его пушек. После, садимся и сразу бежим на завод. Там вам предстоит разгадать некую загадку и получить награду.

Заброшенное здание

Внутри здания нас не ждёт ничего интересного, однако рядом с ним расположены шепчущие яйца. Выкрав некоторое количество у ксеноморфов, можно продать их по хорошей цене.

! Если у вас слабый щит экзокостюма не рекомендую зарабатывать таким способом,

рой ксеноморфов наносит ощутимый урон.

Ксеноморф
Ксеноморф
Яйца
Яйца

Аванпост

Поселение NPC вы можете зайти и поговорить, либо поторговать с ним.

Место крушения

Вы можете получить звездолёт бесплатно на месте крушения. Там вы будете должны починить его системы. После этого починенный звездолёт заменит старый. Обязательно загляните в разбросанные рядом контейнеры, зачастую там лежит сырьё.

Торговый пункт

Сюда часто летают NPC. Присутствует галактический терминал и NPC, с которыми тоже можно пообщаться. В целом, ничего интересного, разве только поискать себе хороший звездолет на взлетной площадке.


Чтобы найти строения вам понадобится усилитель сигнала, кстати говоря, для него и нужны те навигационные данные, которые мы подбирали на станциях.

Усилитель сигнала
Усилитель сигнала

Фарм "на костях"

Если вам нужны деньги можете найти планету с "костями" они отмечаются в визоре как желтый значок с надписью "Природное захоронение". Их предстоит выкапывать, цена 1-ой кости стоит от 60 тысяч до 2 миллионов юнитов. Советую ставить на таких планетах вездеход, расстояния между костями могут быть большими.

Прокачка

После выполнения квестов и фарма на костях летим обратно на станцию. Если там продается мультитул (Класс не особо важен, по крайней мере, на начальных этапах) по меньшей мере на 15-18 ячеек незамедлительно его берем. Теперь можно и купить необходимое оборудование и модули на него. C класс улучшений не берите, ни к чему забивать драгоценные слоты мультитула. Правильно распорядитесь имеющимися у вас нанитами, половину из них можно пустить на улучшения экзокостюма (улучшения C класса также не берем). Проходим ещё часть сюжетки, не забывая брать задания.

Постройка первой базы

Когда сюжет открывает нам космическую аномалию летим туда. Там вы встретите множество специалистов. Самое время задуматься о строительстве первой базы. Для этого находим нужного нам специалиста и прокачиваем первые несколько модулей базы (Какие вам нужны - решайте сами). Под застройку выберите наиболее благоприятную планету. Не забывайте, для постройки базы нужен компьютер базы, он тоже дается по сюжету достаточно рано.

На этом стоит закончить. Всё остальное придёт к вам со временем. Надеюсь данный гайд помог вам, успехов в игре!

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ No Man's Sky: Таблица для Cheat Engine [UPD: 13.07.2020] {dinoid9985} No Man's Sky: Таблица для Cheat Engine [UPD: 20.06.2020] {The_Z} Вышел кросс-плей патч 2.52 для No Man's Sky, исправляющее многочисленные баги, краши и проблемы
Комментарии (3)
Такое впечатление, что этот гайд писал человек даже не игравший в нмс, информативности 0
fedorcov
Это простая паста из устаревшей вики.

ТС, убейся об стену. Ничего быстрого в этой статье нет.
Быстро может быть только если тебе с самого начала досталась вселенная с планетой где есть золото.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.