на главную
об игре
No Rest for the Wicked 18.04.2024

Создатели No Rest For The Wicked выгнали из студии консультанта по повестке: "Он не привнес ничего, кроме раздора"

Глава Moon Studios, создателей недавно вышедшей No Rest for the Wicked, поделился историей об увольнении сотрудника, Александра Брейзи, занимавшего позицию "специалиста по повестке" (DEI). Брейзи активно продвигал свою точку зрения о важности и необходимости таких специалистов в игровой индустрии.

Катализатором к увольнению послужил комментарий Брейзи под постом главы Wardog Studios, в котором "специалист" защищал компанию Sweet Baby и другие студии, подвергшиеся критике:

Я считаю, что было бы здорово, если бы все люди осознали: эффективные консультанты помогают тем, у кого нет возможность взглянуть на свою работу со стороны профессионалов

В ответ на это Томас Малер заявил, что Брейзи никак не связан с Moon Studios на сегодняшний день. Его наняли на короткий срок, но быстро уволили, так как он не принес никакой пользы в разработке, а лишь создавал конфликты.

Этот человек больше никак не связан с Moon Studios. Мы заключили с ним краткосрочный контракт, и уволили его. Он не привнес в нашу команду ничего, кроме раздора

В марте Малер сообщил, что его компания "на самом деле не нанимает консультантов". Он написал на сайте X:

Мы действительно не нанимаем консультантов, так что простите меня, если я проигнорировал все ваши сообщения. И я знаю, что меня будут ненавидеть за это, но так обстоят дела.
Комментарии: 96
Ваш комментарий

Эй-Эй-Эй! стойте ! прекратите немедленно разработку игры!

в вашей игре недостаточно гейства! маловато трансгендеров и негров!

эй!-эй!

не увольняйте меня! вот увидите, без негров геев ваша игра провалится в прокате!!!!1111

105

Забыл указать сильно ущербных феминисток

57

так они сами его наняли и если бы он не прокомментил публично пост, то дальше работал бы и они считали бы нормой повестку его
это самый кек

28

Малер сам постоянно зависает на ResetEra.

1

я считаю, их надо отменять.

1

Консультанта по петушью выкинули, лол :) Во всех бы компаниях так.

70

А что эти люди могут ещё привнести. Гнать таких повесточников надо им не место в игровой индустрии.

35

Им не место в жизни. Вообще.

36

теперь им надо переманить консультанта по сиськам и жопам из Shift Up ))

34

С вредителями только так и нужно поступать.

30

Гоните в шею этих спицалистаф! Сцаными тряпками! Надеюсь игровая индустрия потихоньку начинает свой ренессанс и мы снова увидим тайтлы с сильными, адекватными мужскими героями, нормальными женственными девушками, как бы это не звучало(как Стелар "сладкие булочки" Блейд:) ), нормальными и главное, цука, уместными нигга/чина/латина, а не впихнутыми просто потому что. Аминь, едрить его...

20

Хотелось бы поддержать оптимизм. Но мне кажется черта пройдена. Фарш обратно не провернуть. Да и сама ситуация какая-то странная. Они же что-то делали в игре/в играх такое, что потребовался консультант. Он оказался не ахти, видимо пользы от его консультации никакой, может просто много говорил на стороне не по делу. Но он для чего-то им потребовался.

Н у и вообще с играми прослеживается закономерность, когда есть что-то для некого круга лиц, для некой аудитории, оно живет и процветает. Когда это начинает разрастаться за рамки то не обязательно становится хуже, но вот точно по другому. Взять тот же Mass Effect, первая часть была такой олдскульной, были моменты на подумать. А вот вторая более попсовая, очень хорошая, но уже не та. Да и вообще история самой студии, чем дальше тем чуднее. Или взять сериал "Игру престолов", когда первые сезоны для точной аудитории были то все норм, а вот когда сериал набрал популярность и его стали комментировать в том числе известные звезды и политики то создатели решили расширить аудиторию и понеслась. "Темная башня" Кинг, он писал первые два тома для себя и малой аудитории, но когда понял что можно расширяться то понеслась. И тому подобное. Не всегда это плохо но след оставляет. Так же и с игровой индустрией в целом. Когда игроки варились в своей кастрюле то все было относительно норм. Игры делались с четким жанром с четкой аудиторией. Когда большие кошельки пронюхали возможную прибыль.. и понеслось. Каждую большую игру пытаются сделать с большим размахом с максимальным охватом. В результаты как-то жанры потеряли границы, игровые механики упрощать стали. И еще с огромным шумом навалились всякие борцы то за это, то за се. И игроки как-то стали незаметно все должны - платить и молчать, любить что не нравиться, принимать все точки зрения и всякую чушь.

Очень надеюсь, что игры излечатся от этого мракобесия, от борцунов и некоторые деятели перестанут воспринимать игры как трибуну для своих целей. Что хотя бы уйдут всякие мутные консультанты-инвесторы подобно Свитов и Блэк Роков. Но полностью мы вряд ли уже откатимся. Из игр делают многомиллионные франшизы с проникновением в фильмы/сериалы и обратно, (как пример новая игрушка по Звездным войнам это.. ведь реклама новых мягких игрушек от Диснея, не больше), продвижения аттракционов и как просто тупо площадки рекламы всего и вся. В каких-то ситуациях это хорошо, в каких-то это очень плохо. Так что вряд ли мы заметим, что игры полностью излечатся. Увы.

5

Это всё идёт на высшем уровне правительства , а игры это очень прекрасный инструмент нести свою пропаганду в массы! И не надо тут лишнего придумывать!Кому это выгодна ?И кто основном всё это контролирует ?Вот этим и выгодна .А если без повестки написать , сами игры давно стали деградировать в канализацию...

2

уровень вашего гейства падает милорд

17

ложка здравого смысла в бочке негатива вокруг игровой индустрии

9

Не удивительно, что "раздор" принес.
я, когда увидел, что у нас в компании появился "Директор по инклюзивности", тоже знатно охренел. дармоедов становится все больше, а работягам все тяжеелее работать.

8

Да повыгонять их всех. Что за профессия блин... консультант по повестке. Звучит бредово. Какой блин повестке, в военкомат? Наплодили лоботрясов.

7

Да, давайте всех уволим. Оставим только программистов, геймдизайнеров и визуалов. Потом потратив годы работы после выхода обнаружится, что нарвались на плагиат, а потом судебное разбирательство и штраф в размере больше чем затраты на саму игру. И лоботрясы маркетологи зачем нужны, да? Вот так и погибают в итоге проекты. Когда авторы легкомысленно относятся к "лоботрясам". Так и тонут возможные шедевры.

-7

Стоимость разработки выросла, нужно цены подымать....

3

Какой плагиат, вы о чем, как это относится к повестке? Вы уже поплыли. Да всё друг у друга плогиатят и ничего. Вон сколько соулсов накопиаастили и? Гонки, экшены, шутеры. Всё давно слизано друг у друга. Меняют лишь обёртку, ядро остаётся прежним.

2

Может потому и плагиатят без ущерба, что в команде работают юристы и специалисты, которые контролят разработку, чтобы не нарваться?? Но, да конечно тунеядцев, лоботрясов надо уволить. Ага.

-2

то есть, если бы он не высказался в защиту публично, то дальше работал бы и продвигал повестку и они считали бы это нормой?

6

Есть подозрение, что с таким подходом протянул бы он на должности не сильно дольше. Врядли проблема была только в этом посте, скорее просто ну очень своевременный публичный предлог.

0

политкорректность... можно называть вещи своими именами - консультант глиномесных дел))

5

"Специалист по повестке" - это не просто самая бесполезная специальность, а очень вредная для современных игр и фильмов. Нормальным людям не нужны ни "гендерное равенство", ни "расовое разнообразие". Геймеры хотят играть в хорошие игры, а зрители - смотреть интересные фильмы.

4

Нет Пощады Нечестивым консультантам!

3

А у меня вопрос, а нафига они его нанимали? Не знали что ли с кем связываются? Или просто решили из-за большого недовольства игроков просто себе жопу прикрыть? Ну, как бы то ни было, новость хорошая.

3

собрать их всех в одном месте,облить бензином и сжечь н....й!!!!

3

это нужно прописать на законодательном уровне, любая пропаганда глиномесильного дела - бензинчик, автопокрышка, спички)

1

Подождите немного и на этих "специалистов" начнут через суды вешать провалы и денежные потери.

3

Честно? Даже не жалко их будет.

0

Ну неужели, наконец они начинают понимать, что фокусирование на этой епучей повестке несёт только вред.

3

С других студий так-же пинками выгнали бы эти всех "прогрессивных"... Но увы, тогда не будет спонсирования, а на игры и рекламу у крупных студий огромные затраты

2

Они теряют огромные деньги включая повестку. Не понимаю как оно того по прежнему стоит. Сделайте хорошую игру без повестки, без черных и заднеприводных -- получите деньги и любовь игроков. Или займите деньги у каких-то козлов, испоганьте игру повесткой и потеряйте тьму прибыли. Казалось бы выбор очевиден, но оказывается не совсем.

6

в 1 случае- деньги когда-то, во 2 случае- деньги сейчас(хоть и в долг)

0

А может он где то был прав!???????? С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ БРАТВА!!!!!!!

2

Ну да, а когда нанимали значит ничего подозрительного не было?

2

Один вопрос - зачем вообще его нужно было нанимать?

2

ох б.. новый ход для пиара компании все было нормально неожиданно до этого а тут продажи и шумиха стала падать стали везде писать и уволили с парашютом

1

Как же сейчас приятно пересматривать видосы неких непродажный и честных блогеров и обзорщиков игр, которые с выходом очередного повесточного "шедевра" с пеной у рта доказывали, что все, кто возмущается - барнаульские шизы, никакой повестки не существует и вся эта воукнутая шелупонь появляется в играх только потому, что "общество изменилось".

1

А при чем здесь г. Барнаул ? Я там в школе учился когда-то, хороший город, нормальные жители.

0

Тоже учился там. Вообще не понял к чему Барнаул приплел.

1

У прогрессивных блогеров, как минимум у трёх слышал фразу, после выхода TLOU 2, типа:"ага, с выходом этой игры Барнаул захватят sjw, совсем уже поехали". В свое время они Барнаул втюхивали в обзоры как пример "дремучести и не прогрессивности. "

2

Это началось после мема "Ты из Барнаула, поехавший. Барнаул, Алтайский Край!!!".

1

Не слышал такого мема, но все равно благодарю!

1

Надо гнать таких их всех студий, посмотрите на stellar blade

1

или поддерживать игры от корейских и японских студий

4

А зачем вообще надо было нанимать, навряд ли хотели в клетке подержать на потеху публике, видимо действительно собирались повесточку включить, но консультант оказался человекообразным с мозгом обезьяны, вот и пришлось уволить.

1

Есть фонды, которые инвестируют деньги в организации по типу свитбеби и финансируют людей, готовых зашкварить своё детище использованием советов от повесточных менеджеров. Можно много размышлять на тему, чем эти фонды руководствуются, пытаясь навязать людям эти вырожденческие стандарты, но можете предлагать свои теории заговора.

1

Так и надо. Эти повесточники заколебали портить игры.

1

Лучшая реклама своего продукта , могут парни )

1

не удивлюсь, если примут закон, согласно которому в каждой компании должен быть такой специалист, а тот восстановится через суд и эту компанию ещё и оштрафуют за его увольнение!

1

в глиномесильных странах либерального террора на западе да, но в прогрессивных и цивилизованных странах в России, Китае, Иране, Бразилии.... такого точно не будет в ближайшие десятилетия, слава богу у нас наоборот ужесточают законодательство против содомии

0

в России, Беларуси, Китае, Иране, Северной Корее действительно этого нет, но в этих странах множество других минусов, в том числе и касаемо игровой индустрии, в России игры делать пытаются, пожалуй единственным не плохим российским проектом можно назвать Атомное Сердце, на Смуту государство выделило огромные деньги, и игра делалась на новейшем движке, но она значительно хуже и по графике и по оптимизации и по геймплею и по сюжету западных аналогов, которые делались на старом движке за меньшие деньги... такое чувство, что западные разработчики смотрят современные игры и стараются сделать ещё лучше, а девиз российских разработчиков "и так пойдёт!". Ну а в других странах где нет повестки игры вообще не делают. В Китае вроде делают какие-то игры, я слышал про какие-то китайские мморпг, но названия уже и не помню...

1

В Китае сейчас все активно развивается. Там выпускают те самые АА проекты, в большей части для своих, но это вполне себе хорошие игры. Не говоря о Гача, где у них сейчас чуть ли не карт бланш на супер проекты. Ждем еще и август с Царем обезьян. У нас же есть пласт хороших инди проектов, при этом и соотношение хорошести в разы лучше, чем в Европах и США. А вот то, что они там чего то пытаются делать лучше.. ну хз, такие же инди проекты в 1-ных ситуациях. В остальном перелопачивают то, что уже делали. Нового ИИ ждем уж лет 20

0

назови эти хорошие игры, которые делают в России кроме Атомного Сердца...

за последние несколько лет ИИ стал развиваться значительно быстрее, конечно он не таком уровне как в фильмах, но прогресс идёт очень быстро, особенно последние 2-3 года...

0

atom rpg, black book, loop hero, King’s Bounty II не так плоха, как отдельная игра от серии, Pathfinder любая часть, Warhammer 40,000: Rogue Trader вроде хвалят, Кужлёвка. Могу поверить еще в Пионер, Stoneshard. Понятно что список из игр 2024-2020 не самый крупный, но повторюсь он есть. А вот с ИИ поржал, пример бы " прогресса" ИИ за последние 2-3 года ( особенно за 2 года)

0

Мастеру заднепроходческих дел =)

0

Александру Брейзи платят сверху Соросовские фонды не обеднеет

0

очнулись!!! они думали, это помоЧники помогать будут??? да от повестки уже всех нормальных людей тошнит, повестка убивает игры и фильмы!!! от мусора надо избавляться.

0

Офигеть. Оказывается есть такая должность. Прикиньте выходит человек на пенсию, у него спрашивают кем трудились, а он "консультант по повестке". Работа поди тяжёлая) Там стаж год за два идёт)

0

"...взглянуть на свою работу со стороны профессионалов".

Профессионал, бл*ть. Видимо, активно развивал свой профессиональный опыт в поедании Баварских колбасок и массаже простаты при помощи таких же "профессионалов".

0

Хахах гнать полупокеров с их радужными взглядами ото всюду.

0

опять дискриминация

0

Удивляюсь ограниченности молодых людей. Читаю комментарии и такое ощущение, что это комментарии зашоренных стариканов.

0

Это прекрасно слышать. Жаль что в их игре все-равно есть ниггеры... Вопрос только в том зачем этого п*дораса вообще наняли изначально?

-1

Ну да, есть нигеры. Но, они же не паразитируют на известной франшизе, а создали новую игру. Достаточно пояснить лором их появление в игре и претензий не будет.

0

Я вообще не понимаю откуда в эдакой средневековой фентези игре могут быть ниггеры, но ок. Надеюсь что рано или поздно моды эту неприятность уберут.

-1

Игра не историческая, а фентези.

1

А... Я не знал что фентези основан на африке. Я думал он основан на... Средневековой Европе и Европейских мифах и легендах...

1

Нехрен было изначально нанимать и деньги на бесполезного чела тратить. Добавить геев и негров в игру можно и без левых советов, когда они уместны. Например Луис и Тони из ГТА4

-1
Я считаю, что было бы здорово, если бы все люди осознали: эффективные консультанты помогают тем, у кого нет возможность взглянуть на свою работу со стороны профессионалов

блин, как же это максимально тупо и абсурдно звучит!! лучше бы он об стенку головой убился с разбегу.

спрашивается, а игроки тогда для чего нужны.... вопрос риторический..

-1

Еще бы сама игра была норм, а не мыльным сосаликом, да еще и в ЕА, да еще и за 35 баксов которое преподносили как дешево.

-1

А зачем вообще его нанимали? Или просто шум поднялся и надо отмазаться?

По факту то это делается не просто так, нужно выделение средств, поиск соответствующей должности (и вообще ее создание) на всяких агрегаторах и прочее.

-1

чтобы отвечающий за вопрос "разнообразия и повестки" был в студии. В каждой студии ОБЯЗАН быть сейчас такой человек, вот и наняли.

-2

обязан для радужноголовых, для нормальных это shitwork

0

"специалит по повестке" DEI — это аббревиатура трех слов: diversity, equity, inclusion. В переводе с английского: разнообразие, равенство и инклюзивность.

Я считаю, что было бы здорово, если бы все люди осознали: эффективные консультанты помогают тем, у кого нет возможность взглянуть на свою работу со стороны профессионалов

Оно типа пишет, что он лучше тех не достиг его уровня понимания - вечно эти англососы меняют предмет разговора, и говорят безосновательную фразу задом наперед когда факты говорят не в из пользу. Какие нахрен специалисты, он просто заднеприводных дел мастер: а это патология а не специальность))).

Сейчас каждый обыватель по пониманию пропаганды на голову выше такого заднеприводного специалиста. Было бы хорошо если бы он сам понял, что таким как он нужна помощь у эфективрных консультантов, за неимением возможности оценить свою работу с точки зрения профессионала.

-2

Поиграл я в этот мыльный лагодром ,ну хз у меян даже сил и терпения не хватило закончить миссии на корабле- тут до диабло 2,3,4 - как до луны какой то планеты из соседней галактики

-7

А она и не позиционировалась, как очередной диаблоид... Откуда такие выводы?

1

может сами и разрабы не позиционировали - а куча народа про это орала включая народ с плейграунда

-1

Ну дык это их проблема, если они в глаза долбятся...

1