Okami

7.8
()

Хидэки Камия все еще хочет сделать продолжение Okami

©

Хидеки Камия, руководитель оригинальной Okami и нынешний глава PlatinumGames, сказал, что он хочет "когда-нибудь" сделать продолжение Okami.

Когда Okami была выпущена еще в 2006 году, она была положительно встречена большим количеством критиков, но не очень хорошо продалась. С тех пор игра была переиздана в качестве HD-ремастера на нескольких поколениях консолей и постепенно завоевала репутацию любимой культовой классики Capcom.

Хотя Камия сейчас закончил работу в PlatinumGames, недавнее интервью показало, что он все еще заинтересован в работе над сиквелом. В интервью он говорит:

«Когда я делал Okami, я бы никогда не подумал, что уйду из Capcom и буду работать где-то еще. Okami была построена на различных идеях, и я подумал, в отношении вещей, которые не были реализованы, поскольку у меня, вероятно, будет возможность поработать над этим снова, я мог бы предвидеть и расширять некоторые вещи, обращаясь к ним в сиквеле и отвечая на вопросы игроков, намекая на то, чем закончится история».
«В Okami, как для истории, так и для механики Celestial Brush, мы говорим о том, как мы могли бы увлечь время и разработать их дальше в сиквеле, сделав его более веселым и без стресса. Мы, очевидно, хотели сделать продолжение».
«Я начал видеть, как люди спрашивают об этих сюжетных точках, которые мы оставили без внимания, прося о продолжении. Чем больше я их вижу, тем больше я чувствую, что это работа, которую я оставил незавершенной. Всегда есть такая часть меня, которая думает, что мне нужно позаботиться об этом в какой-то момент. Я хочу сделать это когда-нибудь».

Технически у Okami было продолжение 3DS под названием Okamiden, но действие происходит дальше в будущем, без участия Камии, и считалась скорее духовным преемником, чем настоящим продолжением оригинала. Продолжение Okami упоминалось многими из его оригинальных разработчиков на протяжении многих лет, поэтому, безусловно, есть интерес к завершению истории.

Индустрия
7
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Отличная игра была в свое время. Запомнилась.

4

Да, сиквел было бы неплохо увидеть. Игрушка-то крайне необычная.

0