Onward

5.8
()

Разработчик тактического VR-шутера Onward теперь работает в Valve

Данте Бакли (Dante Buckley), независимый разработчик тактического военного VR-симуляра Onward от Downpour Interactive, сообщил, что компания Valve пригласила его на работу, и уже в январе он продолжит работу над игрой в их офисе.

Onward - это тактический военный симулятор, в котором игрокам предстоит взять роль солдат современной пехоты, для систем виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift. В сетевом режиме игроки должны координировать свои действие с командой и показать свои навыки в тактике и стрельбе. Игра довольно реалистично передает реальность - динамическая смена дня и ночи, погодные эффекты, отсутствие видимого интерфейса и экранного прицела - игроки должны использовать свои навыки для того чтобы выжить, ведь количество респаунов ограничено. В игре есть несколько сценариев в различной обстановке и с разными ландшафтами.

Игра вышла в ранний доступ Steam 30 августа 2016 года, а после представители Valve заметили потенциал проекта, и решили нанять его создателя. Напомним, что множество успешных проектов Valve (TF2, Portal, Dota 2, CS:GO) созданы на основе модов или инди-игр разработчиками или авторами модов, которые получили работу по приглашению, а по словам самого Гейба Ньюэлла, более половины сотрудников компании - бывшие модмейкеры.

Данте сообщил что игра Onward будет развиваться также, как и ранее, и он продолжит общаться с сообществом и реализовывать достойные предложения, а его новое место работы очень положительно скажется на будущем игры.

Источник
6
Комментарии (4)
будет шкурки вместо игр клепать)
Интересная игра, посмотрел видос, может, что то из этого и получится.
А вдруг решили реанимировать HL3? Удивить в новой части уже нечем, почти, вот и решили показать что-то новое, новый игровой опыт в виде VR, но это маловероятно, ибо сама VR не шибко удачно стартанула, если судить по Sony
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.