Впечатления от игры
Комментарии:
464
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
как я понял, это тема не обсуждение Arma2, так что же ее сюда преплетать. Товарищи фанатики Армы, идити-ка в свой раздел и можете там OFPDR поливать грязью, сколько влезет. Вам здесь не рады.Не пытайтесь казаться умнее других, а в Арме есть то, а ОФПДР этого нету, ая-яй какая досада, кого это волнует, если игра уже нашла своих героев?Что вы пытаетесь навязать другим свое мнение? Отталкиваете других от игры, например, таких кто спрашивает: "Как игра?", а они слушают зачем-то вас даже не попробывав игру.Потому что кто-то орет:"АРМА круче!!!".
BETEP_OFP, чет ты какой-то странный, все не можешь остановиться? Пишешь и пишешь, если разработчики сами сказали:"Игра будет отличной стрелялкой". блин, хочешь реал симулятора. иди в армию или иди во дворе в "войнушку" гоняй, ну чем тебе не симулятор?)) а сколько хардкора-то будет))
Я в арму2 играю, но всё таки арма на игру не похожа. Все кто покупал арму даже и не рассчитывали на компанию, они брали арму ради редактора. У мя двух ядрённый комп, 512 мб видео, 2 гига оперативы играть НЕРЕАЛЬНО! Пришлось ставить самые низкие настройки. И вообще я игрой не доволен. Скоро скачаю ОФП 2 и арму в окно выкину.
ChrisJericho етить еще один неадекват, че агришься, ты играл в ОФП 2001 года? Имею полное право упомянуть и приводить примеры из Армы, так как нам обещали военный тактический симулятор коих до этого не когда не выпускали )))) Так что иди на форум игромании там запретили упоминать и сравнивать Арму в теме про ОФПедру.
BETEP_OFP, как посмотрю у тебя все неадекваты, один ты у нас хороший .я играл и в первую ОФП, и во все Армы, в первую до сих пор играю. Да и здесь бы запретили о сравнении, не было бы таких как ты. А то нашелся герой Армовик. Тут обсуждают, а не сравнивают, тему читал? Как вижу нет, раз в пример Арму приводишь.
Вопрос на засыпку, на фига меня тыкать по сто раз на дню в то что я сравниваю ОФПедру и Арму, это мое личное мнение, я же не докапываюсь до тех людей кто сказал игра мне понравилась, правда если они опять же скажут что в ОФПедре графа лучше чем в Арме, я приведу пример и укажу на то что у него слабый комп, так что я не один такой, просто вы не умеете участвовать в дебатах и начинаете лезть как бараны, прикапывать, искать поводов, а я фсего лишь умею обоснованна доказать свою точку с помощью разных доводов. В чем же тогда прикол или у вас какие то комплексы и притом не я начал палемику, а вы те кто не хочет видеть в даной теме упоминаний про Арму наченаете цирк и развиваете флуд и фсего то =)))))
З.Ы. Если администрация сочтет что мои посты ту лишние пусть потрет их.
В общем поиграл я в ОФП 2 и решил…. не обсерать игру…. Хотя я полностью поддерживаю товарищей которые игру обсерали. Действительно, игра мало похожа на оригинал, действительно консоли ЗЛО, действительно сильное разочарование после стольких ожиданий… Однако… при всём при этом… игра мне очень даже понравилась. И я довольно сильно удивлен данным фактом.
Чего я собственно ждал от ОФП 2:
1) Бюджет… кодемастерсов
2) Графику
3) Нормальную анимацию бойцов
4) Физику, в том числе транспорта
5) Нормальную работу скриптов
6) Чтобы не тормозило
7) Нормальный АИ противников
8) Чтобы не убивали с 500 метров, непонятно откуда, совершенно читерским способом, в тот момент когда я лежу за деревом в кустах.
В общем кодемастерсы должны были зафигачить все тоже самое что и в ОФП-1, только с человеческим лицом…
1. Бюджет у кодемастерсов вроде был.
2. Графика… мда… конечно графика затачивалась под консоль, отсюда мы видим размытые текстуры, дрянную прорисовку техники, особенно внутри, отсутствие в домах мебели и… и… И … х... с ним….! Мне графика как ни странно нравиться. Может я конечно из разряда особо извращенных извращенцев, но по мне картинка вполне ничего себе. Кто-то на травку ругался, на спец эффекты…, ну не знаю… травка на мой взгляд отличная. И вообще есть у игры своя визуальная атмосфера. А какой в игре дым! Короче графика звезд с неба не хватает, но она вполне передает атмосферу.
3. Анимация бойцов… Видали и лучше конечно, однако глаз не режет. Да что там, вполне пристойная анимация.
4. Физика… да уж…, В общем её вроде бы нет. Однако, на транспорте вроде можно вполне комхортно ездить (на вертолетах не летал). Короче слили физику в угоду консолям.
5. Нормальная работа скриптов. ВОТ! Вот мы подходим к самому главному! Да да друзья, все нормально работает и пока играешь у тебя есть уверенность в том, что все и будет работать. Конечно есть своё извращенское очарование в ОФП-1 и АРМЕ, когда уже час осторожно проходишь миссию и потом опачки, а скрипт то не сработал. Или бац, и ты провалился в пол на какой-нибудь пятиэтажке. Я не знаю может эти баги пофиксили или пофиксят, но знаете ли ДОСТАЛО.
6. Ага и чтоб не тормозило. Мы конечно привыкли, да конечно территория большая, да народу много, техника всякая и все стреляют, жуть! В общем в такой ситуации игра просто обязана тормозить, а как же без этого. Это ребятки обязательно… Мы конечно каждый раз складывали ладошки и робко надеялись, ну может ни в этот раз Богемия? Ну может сейчас хоть чуток меньше будет тормозить… ? Ага, х…й ВАМ! Залихватски рявкнула Богемия… Ешьте что дают! И вот после этого, когда в ОФП-2 толпы народа (хотя видали конечно и больше) сходятся, и бронетехника там и вертолеты и твои бойцы такие надежные вокруг тебя снуют, отстреливаются и враг напирает и ты в доме шкеришься и знаешь что не застрянешь и все ухает и земля трясется и черный дым клубами… и НЕ ТОРМОЗИТ… Знаете, это как чудо!
7. АИ противника. Ну вот люди ругаются на форуме мол тупыыыеееее. Да фиг знает. Ну да конечно не блещут, однако где вы видели лучше? Где? В АРМЕ? Вроде тоже самое. Ну может в Крайзисе получше чуток. По мне так вполне нормальный адекватный современному уровню АИ. Вот например сижу я в доме кругом враги, из окна их шмаляю, слышу по китайски сзади боромочут оборачиваюсь, а враг уже в комнату влезает. Причем вражина в углах не тусовался, как вполз сразу в мой угол и смотрит… ну и стреляет… ну и убил меня… Чего еще надо? Кроме того, вражины прячутся и за углами и за укрытиями исправно.
8. Самый спорный пункт. Да конечно, то, что тебя убивают с первого раза и ты даже носу не можешь казать, особенно на пулемет - это атмосферно. Да, из этого и состоит хорошая часть геймплея ОФП и АРМы, но не переборщили ли разрабы? Иной раз просто жесть какая-то. И вот злыдни из кодемастерс затеяли все упростить в угоду консольщикам. Не хорошо поступили, А тя тяй! И правильно их поливают вроде, НО опять это самое НО. Вы пробовали ОФП-2 на джойстике? Я лично играю на Хбоксе и реально офигеваю на сложном уровне. Может быть я корявый игрок, конечно… Однако корявое управление тоже часто играет на руку атмосфере игры. Например, игрушка Сайлент Хилл или последний Резидент Ивил… Одно дело сыграть на мышке, другое дело корячиться на джойстике когда на тебя монстры прут. Так вот в ОФП-2 как раз такой эффект и сработал! На джойстике прицелиться во врага крайне тяжело. А он собако хотя бывает мажет, но в итоге очень часто оказывается быстрее. Вообще если врагов двое и ты на открытом пространстве шансов у тебя практически нет. Если на тебя пулеметчик выполз, сразу труба. Например, в третьей миссии в игре надо отбиться в деревне от врагов. Они кольцом её захватывают. Так вот, может на мышке и можно их почикать, однако на джойстике успевай только поворачиваться. Я наверное раз уже 12 играл в эту миссию, но не могу её пройти. И самое главное, мне не надоедает. Я очень давно за собой такого не замечал.
Кстати в игре очень хорошая насыщенность событий, скрипты срабатывают четко, создавая самые разнообразные ситуации. Например в конце одной из миссий рядом приземлился вражеский вертолет, из него полезли китайцы и я кое как отбился, благодаря напарникам. Кстати бойцы которые бегают со мной – это реальная помощь. Они тупо не дохнут, только по делу. В тоже время они вполне смертные. То есть разрабы отлично соблюли ту грань, когда подопечные только помогают, а не мешаются под ногами и не тупят. В игре хорошо проработано оружие, вполне веришь. В игре можно без геморроя отдавать команды своей группе и они побегут куда надо.
Короче зацепила меня игрундия. Первую миссию играл с издевкой поминал разрабов, вторую миссию с некоторым удивлением: «блин чето в ней есть…», в третей миссии понял, что игра вполне стоящая.
Естественно, если у кого завышенные ожидания от игры, то ничего уже не исправишь. Игра хладнокровно заточена под консоль и отсюда все её минусы (графика, физика, отсутствие нормального редактора) и плюсы... Ведь на консоль откровенно сырой продукт не выкинешь...
Ладно и Арма2 и ОФП2 не безупречны. Я буду и в то играть и в другое по настроению
Dimas1515
Так может ещё лучше, достать свою старую сломанную мышку, у которой кнопки заедают и "стрелку" фиг поймаешь... Тогда и КоД превратиться в хардкорную игру. Интересная кончено логика. ))
Я не совсем это имел в виду.
Я отнюдь не предлагаю купить джойстики. И уж тем более корявые мышки. Я лишь говорю о той стороне игры, о которой на этой странице не писали.
Действительно ОФП-2 терят уровень сложности при участии мышки. Т.е. игрок слишком хорошо стреляет по сравнению с компьютерными врагами. Отсюда и не интересно играть.
В АРМЕ на мой взгляд хардкорность добавили несколько читерским способом. В ней врагов то толком не видишь, их чаще убивают твои напарники. Я в целом не проитв такого подхода. Собственно за это я Арму и уважаю, но на консольных джойстиках такой геймплей просто нереализуем!
Естественно что нацелившись на консоли разрабы переделали геймплей напрочь, а как иначе?
И вот переделанный, заточенный под джойстик геймплей играется крайне напряженно. Особенно здорово, что сократили дистанции боя. Появилась нешуточная динамика.
Мне кажется главное, что появилось в ОФП-2 это именно динамика, причем не испорченная тормозами. Однако это не динамика КОДа.
В последнее время мне надоедают абсолютно любые игры. 2-3 миссии и все... удовольствие пропадает и играешь не ради игры, а ради прохождения. Поэтому максимум меня хватает на 1 час игры, дальше скука. Немного развеял это ощущение новый Бэтман хотя под конец, он тоже достал. А играя в новый Сталкер я запарился дойдя до первого корабля :).
Так вот от ОФП-2 такого ощущения не возникает. Я с работы прихожу и шпилю в неё уже третий день по 3-4 часа. Как маньяк одну и туже миссию мучаю, а она не надоедает.
Придирчивый игроман найдет у этой игры много недостатков, но на мой взгляд главные из них - это НАЗВАНИЕ и мышки.
играть можно на неофициальном сервере через Tunngle. там собираются выжившие. и часть ветеранов)) . надо как то собрать всех и распространить информацию, многие не в курсе и по этому народу мало. качай Tunngle и патч 1.02 на OFDR и воюй на здоровье
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто нить интересуется этой игрой?