на главную
об игре

Компаньоны - спутники ГГ

В ходе приключений главного героя, на пути ему встречаются попутчики - компаньоны, которых он может взять в пати.
Кто вам понравился из них? Кто бесит? Кого вы считаете самым удачным-полезным и так далее...

Алот (маг) - (остёр на язык)... мне понравился, довольно таки полезен особенно бойцу ГГ ...да и не только.

Эдер (воин) - неплохой боец и защитник, ну воин он и в "африке" - воин-)) Нормальный чел.

Стоик (священник) - у него есть неплохие заклинания поддержки, а вот в рукапашку он лол полный (жаль) прикольный чел. Еще минус священника в том, что он не лечит реальные жизни, а только выносливость в бою....этим его разрабы как-то урезали в минуса\

Кана (певчий\бард) - весёлый чувачок, в рукапашке более менее неплох, жаль жизней мало.Его минус в том, что пока он напоёт там третью песнь для вызова скажем скелета -все враги уже лежат или все свои в ауте-)

Сагани ( рейнджер ) - в бою середнячок, в пати не беру её...просто места не хватает, а так взял бы-)

Хиравиас (друид) - мелкий ушастик, самый полезный и самый любимый из всех компаньонов для меня. Жаль,что он превращается в кошкольва, а не в медведя-))

Скорбящая Мать (сайфер) - можно заменить на певчего..нужно было её назвать "Кузькина Мать"-))
сайфер - это прям что-то с чем-то, типо воробардовоин какой-то-))

Паледжина (паладин) - наверно единственная в игре пернатая богоподобная...вообще довольно таки интересная особа. Лично для меня самый большой минус всех богоподобных - шлем им не напялить, очень фигово, есть неплохие-полезные абилки на шлемах...

PS: жаль, что в игре нет еще компаньона (монах) и (вор\авантюрист)

11
35
Комментарии:  35
Ваш комментарий

Скажите, кто прошел игру, Есть в игре еще компаньоны-танки, кроме Эдера? У меня в компании ГГ арбалетчик, Кана с мушкетом, Эдер с двуручником, Стоик, Алот, и какой-то друид на Х(не помню). От последних трех толку практически ноль, просто балласт(Алот еще хоть чем-то в бою помогает пока дело до ближнего боя не доходит), они всегда стоят в сторонке пока волк и Эдер гасят и отвлекают толпу на себя, а ГГ и Кана их обстреливают. Соответственно, когда Эдер падает - всех остальных выносят моментально(ну Кана может чуть дольше других держится). Если в самом начале игры подобная тактика еще работала, то после открытия крепости вообще жесть: два Крупных Льва или 3-4 ведьмы(не помню точного названия, но они тусуются в лесу вместе с Лешими) - это уже очень серьезная проблема. Хотя играю на Нормальном.
Поэтому есть острая необходимость в еще одном тяжелом бойце. Вроде как есть паладинша какая-то, она живучая хоть?

Кана, Сагани, Хиравиас и Паледжина не беру из за их уродливых портретов.

Может кому-то понравится-пригодится аватара орлана женский персонаж-)) Если чуть-чуть подогнать под размер можно вставить в иргу-))

Получится вот так-))

Думаю в их масштабном длс еще и завезут пару спутников.

Король Мира Есть в игре еще компаньоны-танки, кроме Эдера?

Парняга, ты ваще начальный пост темы читал? Не?...Там черным по белому написаны мной все компаньоны игры-))
Танка можешь в таверне наёмника нанять, сделать себе по своему.... какого хочешь-))

Если влом делась самому, бери паладиншу пернатую Паладжину - друручник ей самое оно-)) Единственный минус у неё - это шлем ей не надеть, а так нормалёк в бою-)

да на нормале, даже самый криворукий тощий эльф в роли танка будет тащить всю пити на себе - если ему статы правильно раскидать и способности-))

неплохо так то спс за статью

И что, это всё? А я всё думаю, когда ж авантюрист толковый встретится.

Pirozhok-san
Алота надо таскать с собой, и квест у него один. Как будите искать храм Ваедики обязательно нужно его с собой взять, там квест запустится.
Хотя он порывался о нем рассказать и до, тут не могу ручаться для запуска нужна прокрутка всех диалогов с ним или нет. И обязательно было его таскать с самого начала игры или хватит взятия на время.
После квеста он еще осмысливать все будет и еще пара нюансов выяснится в общем долгий процесс.

Злой Дух Ямбуя
Я читал и первый пост и всю тему, но про боевые качества Паледжины там нет ни слова: Паледжина (паладин) - наверно единственная в игре пернатая богоподобная...вообще довольно таки интересная особа. Лично для меня самый большой минус всех богоподобных - шлем им не напялить, очень фигово, есть неплохие-полезные абилки на шлемах... Вот в описании Эдера это указано.

Grads
Ни друид, ни Стоик, ни Алот просто не успевают даже прочесть какое-либо заклинание, когда врагов более 3 - их тупо выносят самыми первыми. Эффект есть только, если атаковать до начала боя. А так их Окружают и в несколько ударов убивают. Запускать их в ближний бой тоже не имеет смысла(их всех троих один средний паук выносит). Поэтому я не вижу смысла таскать троих однотипных бойцов. В то время, как тяжелый боец всего один. Поэтому и спрашивал. Это раз.
Тему прочел полностью, ответа на свой вопрос не нашел, поэтому и спрашиваю. Это два.

Король Мира Я читал и первый пост и всю тему

там так же написано - друид Хиравиас самый полезный компаньон...

Ну не знаю у меня друид прикрывал обычно мага и священника (если враг танков обошел) превращаясь в медведя-)) Медведь тащит это факт - ваще заклинаниями друида редко пользуюсь до 6 ур в основном он у меня медведь-танк-))

У меня ваще такая тактика два танка (щит меч) идут впереди - берут удар на себя ...за ними друид с луком и монах с луком, за ними сайфер с арбалетом и священник. Если бойцы не справляются или враг прорывается сквозь них ...друид превращается в медведя...монах переключается на кулаки..и получаем еще двух танков-)))
Да и ваще у меня священник с двуручным мечом имеет силу 21 - в рукапашке не хуже танка-))
Монах 2ур. при правильной раскидке статов ... лично у меня в игре 1 на 1 валил лесного тролля на нормале-))

PS: все кроме Эдера у меня наёмники из таверны созданные в ручную, если что.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Pillars of Eternity