на главную
об игре

Исчезновение трупов и другое

Атцы! А никто не знает, где найти мод оставляющий трупы? Много чего перепробовал. Нашел даже мод (точнее патч какого-то немца на квэйкворлде) что предлагает выбрать время в течении которого остаются трупы, но таже песня. Самые "симпатичные" монстры сразу исчезают. Как понял из содержимого модов, дело в каких-то переменных содержимого папки def\ai файла pak001. Никто не знает, что это за переменные?

Так же интересно, где создатели игры облажались в переменных отвечающих за реакцию монстров от выстрелов. При поподании в живого им пох, а только умер - сразу отлетает как резиновый. Даже трупы и их отдельные части тел, при попадании отбрасывает. В думе в какую часть тела монстряка попадаешь - ту и уводит. А тут интересно, какие переменные в каких файлах надо редактировать?

Кстати хорошо бы сделать так, что бы оставались части тел; крылья, ноги и хвосты, а так же мозги после разрывания врагов.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

webfile.ru/849787
Вот он этот мод, наздоровье)
другого нет

И зачем тебе это надо?

Всё фигня. Все я моды перепробовал. Начал уже сам изыскания делать. Поделюсь научным открытием.
Путем анатомии файлов находящихся в папке def\ai файла pak001 выяснено, что генетически запрограммированное самоуничтожение строггов (наверное что бы высокие технологии не попали в руки врага) прописывается, к примеру, в строке burnaway! Отвечающей за таймер (единицы измерения - земные секунды) самоуничтожения трупов. Меняем параметр (например я правил тоталкоммандером) на 300 (5 минут) и вуаля! Добро пожаловать в королевское общество паталогоанатомов! Некоторое время до момента самоуничтожение трупа, на его изучение, у вас есть.

Но рано радоваться, господа ученые, у большинства монстров этого параметра нет. Но есть строка remove_on_death. Ставим 0. Не помогает. Монстры некоторые летают. А посмертно взрываются.
Открыт и еще один тип монстров (самых интересных и опасных) у них в скриптах "генетически" вообще отсутствуют оба вышеупомянутых параметра. Например у танков. Там сразу идет абзац именуемый burn away. А в нем скрипты спецэффектов для исчезновения данного монстра. В планах есть удаление (либо замена) таковых. Или добавление путем "генетического вмешательства" :-) параметра burnaway.
О результатах сообщу позже.

А зачем это нужно? Приблизительно за тем, же за чем и ОСТАЮТСЯ трупы наших товарищей убиенных. Неужели не приятно пройтись по трупам поверженных врагов?

слушай а давай тогда, раз ты так неплохо уже разобрался в системе генетики)), сделай МОД и залей его на filefactory.com, чтобы мы все смогли оценить результаты ваших поисков ;)

При исправлении файлов свойств монстряков *.def так же надо исправить файл actor.def - "removeDelay" "300". 300 = 5 минутам. Это компенсирует, как мне подсказали, "наследованием свойств" отсутствие в описании некоторых существ строк "removeDelay" "*" и "burnaway "*" где * - временной интервал в секундах.

Нащщет выкладки мода смысла нет. Кажись я повторно открыл америку. ИМХО достаточно в моде pakungib.rar, на который в теме есть ссылка, изменить параметр "removeDelay" с "5" на 200, 300, да на сколько душе угодно. С последующей заменой (я предпочел так, а не грузить отдельным модом) файлов в архиве pak001 файлами из упомянутого мода. В существующей игре (записях) должно сработать для "неисправленных монстров" после загрузки СЛЕДУЮЩЕГО уровня. Либо начала новой игры.

"достаточно в моде pakungib.rar, ..., изменить параметр "removeDelay"... "

- так замени. Сохрани и дай нам обновление к моду ;)

адрес чего?
...
1. мыло в профайле
2. если захостить, то на filefactory.com

Мод оставляющий трупы? Не знаю, если комп мощный может быть и можно, а так производительность падает достаточно резко.

Новое на форуме Quake 4