на главную
об игре
Resident Evil 4 10.01.2005

Продюсер ремейка Resident Evil 4 подтвердил каноничность событий, рассказанных в The Darkside Chronicles

По мере того как поклонники Resident Evil начинают отмечать первую годовщину с релиза Resident Evil 4 Remake, все большее внимание привлекает вопрос о связях игры с прошлыми частями и их историей. В частности, особенно выделяется статус The Darkside Chronicles, а точнее, главы, известной как "Операция Хавьер". В этой главе рассказывается о первых днях Леона Кеннеди как агента правительства США, выполняющего задание вместе с Джеком Краузером.

Теперь продюсер Resident Evil 4 Remake, Йошиаки Хирабаяши (Yoshiaki Hirabayashi), развеял возможные домыслы. В разговоре с игровым изданием IGN, Хирабаяси пролил свет на каноничность вышеупомянутой главы. И хотя "Операция Хавьер" была подтверждена как официальный фрагмент общего повествования Resident Evil, авторы Resident Evil 4 Remake описали эти события совсем не так, как они были представлены в Resident Evil: The Darkside Chronicles.

Те, кто прошел ремейк 2023 года, могут вспомнить тонкие намеки на эту миссию ближе к финалу, что подчеркивает непростые отношения Краузера с Леоном и правительством. И хотя подробные тонкости миссии остаются под секретом, из разговоров и взаимодействия между Леоном и Краузером в ремейке становится понятно, что отсылки к "Операции Хавьер" были сделаны намеренно, дабы обогатить предысторию.

Хирабаяши пояснил, что события "Операции Хавьер", ранее показанные в The Darkside Chronicles, действительно являются частью официального всеобъемлющего повествования Resident Evil. Но в Resident Evil 4 Remake эти события представлены иначе, чем в оригинале.

Тот факт, что операция "Хавьер" имела место, является частью реальной основной истории Resident Evil. Однако, что касается миссии, то она не совсем такая же, как в Resident Evil: The Darkside Chronicles", - сказал Хирабаяши в интервью IGN. "Я не могу рассказать о деталях, но вы поймете, что отношения между Леоном и Краузером, а также их разговоры могут дать вам кое-какое понимание!".

Это подтверждение, скорее всего, положит конец спорам в сообществе о каноничности The Darkside Chronicles в серии Resident Evil, которая зародилась как рельсовый шутер, изначально вышедший на Wii. Это признание свидетельствует о том, что продюсеры Resident Evil внимательно следят за нюансами преемственности серии, переплетая старое с новым, сохраняя богатый и замысловатый сюжет Resident Evil.

Комментарии: 39
Ваш комментарий
Это подтверждение, скорее всего, положит конец спорам в сообществе о каноничности The Darkside Chronicles в серии Resident Evil

В сообществе резидента никаких споров уже как лет с 10 нет и не было на эту тему.

То что в Resident Evil: The Darkside Chronicles - операция Хавьер (и другие события) является каноном давно подтверждена CAPCOM. Еще в лохматые годы. А не только сейчас.

Не нужно раздувать и выдумывать какие-то споры которых нет.

Наверное подобные люди удивятся, что в артбуке Тёмных Хроник есть подтверждение каноничности Dead Aim, а в прологе Зироу каноничности Gun Survivor.

13

Я так ждал длс, а когда вышла голд издание, то понял, что 4de доделает наконец приветствие на обзор re4 remake и в 2025-м будет полноценный обзор)дважды прошел мод на Леон должен здохнуть, после него не хочу в обычный профи уже играть!) давай, увидемся на стриме, салатика тебе пачку в одну пачку

1

при чем в оригинале РЕ4 Леон не вспоминает никакой "операции", просто упоминает, что Краузер "погиб в автоаварии". И Краузер называет Леона "товарищ", как будто намекая, что он что то вроде комуняки. А тут "товарища" заменили на "новичка" (хотя точно не помню, вроде как "rookie" говорит или что то очень похожее).

9

зато Краузер напоминает откуда они оба пришли и называет Леона и себя американцами.

5

потому что ре 4 вышел раньше Темных Хроник и Синдзи Миками не продумывал на тот момент сюжет будущих игр наперед.

1

вот только интересно какая из концовок дарксайда считается за канон . А так после дарксайда с начала ремейка уже по другому относишься к краузеру и мнение о нём меняется по сюжету ремейка .

1

Если я правильно помню,в DC по итогу Краузер инсценировал свою смерть,и отправился на поиски Альберта Вескера,чтобы с его помощью возродить Амбреллу.Поскольку считал что только Амбрелла может навести порядок в этом хаосе.В ремейке,в отличии от оригинала,где Краузер работал на Вескера как и Ада,между ними нет никакой связи.В ремейке эту роль исполняет Луис,работая с Адой.Так что,канон всё таки малость изменили,и как по мне,в лучшую

1

Лор резиков то ещё решето, реткон на ретконе, потому что разные люди писали сюжетку. Нет смысла искать в играх какой-то каноничности.

0

сообщество РЕ и без римейка ре 4 знало что события операции Хавьер из Темных Хроник были каноном, а вот сам римейк ре 4 как и остальные не канон из-за постоянного перевирания лора серии.

0

Мы и без клоунов знали что это канон, не то что пи3дежик что только ремейки канон, а старые нормальные версии нет.

Крэпком могут пойти пососать полувялого

0

Тонкий намек на возможный DLC к RE4R?

-2

Уже вышло голд издание, не будет длс к большому сожалению(

10

Судя по steamdb есть еще одно неизвестное dlc, можно бы было предположить что это all unlock, но тогда смысл в купонах отпадает. В любом случае чего-то существенного явно не будет.

0

У этой серии много развитвлений сюжетных, вот только делают какую то дичь, в виде 7ой и 8ой части где от резидента только название, одного появления в конце 7ой части, Криса чего стоит🤦‍♂️,какой то Стас Костюшкин вылез мля. Где сюжет за сына Вескера, такой финал за него в 6ой части показали и все. Спустя столько лет они выкатили это дичь 7и 8 чачти🧐. А нормальные то сюжеты где?

-5

которого из Вескеров был сын? Оригинала? Или одного из "детей"?

0

Я говорю о Джейки Мюллере из 6ой части

8

Зачем тебе сюжет за сына Вескера? Вот как раз 6я часть это дичь, где одно название, лучше про нее забыть как про страшный сон.

-2

А я не говорил, что она хороша, я считаю что 6часть, она в обще нормерной частью не должна быть,какие то 4 DLC запил или, и как полноценную игру втухнули людям. Но как не крути у сына Вескера там финал, да и в обще его сюжетная линия интересная, а причём тут 7я часть со своим сюжетом из не откуда взялась это в обще вопрос.

6

А поповоду за чем сюжет про него, так как раз там разрабы в конце сами дали понять, что за него сюжет ещё будет.

0

Блин а что никто не пишет что игра потеряла 90% онлайна спустя пол года и это потеря потерь и провал?)

-6

А ты наверное не вкурсе что это сингловая игра, да еще и не ролевая. Ни одна в мире сингловая игра подобного рода не будет держать онлайн в большом количестве.

4

Скажи это в соседней теме про старфейл =)

-5

Может потому что это не РПГ хотя бы начать с этого

0

А что старфилд одиночная не рпг игра ? Понятно обычный твердолобый троль.

3

В старфилде ровно столько же рпг как в любом резике. Сам уже должен понимать что рпг умерли еще во времена арканума в своем изначальном виде. Но нашли до чего зацепиться, один сделал помарку про рпг - как единственный хвостик, давайте дружно за него держаться. Хотя дело просто в сингловых играх и кооп-мульти, никакие рпг ремарки дело не исправят.

-5