на главную
об игре

Впечатления от игры

Сегодня, наконец, вышла новая номерная часть серии игр Resident Evil, а именно Resident Evil 7. Делимся своими впечатлениями о ней, оценив предварительно на одной из приставок/ПК. Приветствуются отзывы об использовании VR в игре.

Комментарии:  162
Ваш комментарий

такого г я давно уже не видел, не играл и не слушал. как всегда-рекламы много, хайпа много, на выходе-отрыжка, которую можно пройти за 8-10 часов и забыть. разрабы свои свечи с запахом дерева и крови себе вместо анальных бы воткнули, а есть еще дебилы же которые на это повелись

Посмотрел полностью прохождение... Сейчас сижу и охреневаю, заливаясь громким смехом. С самого начала для меня было ясно, что резидентом тут и не пахнет, но я даже не ожидал, что на выходе получится ТАКОЙ смехотворный высер=) Думал, что хоть хоррор неплохой выйдет, но и тут они жиденько обгадились, ведь все на что им хватило фантазии это скрипяще-пердящий дом, и внезапно вылезающие из окон/дверей/потолков (нужное подчеркнуть) враги.

Приступ недоумения, а затем гомерического смеха вызвала боевая система. Особенно "порадовал" ближний бой (VR копрофаги будут в восторге). Дальний бой не похож ни на одну из предыдущих частей серии, и это отнюдь не комплимент. Рядовые враги представляют собой поролоновые "губки", единственное предназначение которых высосать из игрока как можно больше патронов. Что же до боссов, тот тут ситуация еще более удручающая... Мало того, что всё чем "болеют" рядовые враги перекочевало на боссов преумноженное впятеро, так ты еще и отдачи никакой не чувствуешь, как будто стреляя в воздух.

Поговорим о противниках. Тут у нас прям шведский стол! На выбор: Гнилое дерьмо ползающее, прямоходящее и жирное, а также солянка из комаров мутантов. Кушайте не обляпайтесь! На десерт у нас боссы, которые по своей ужасности, проработке и атмосферности переплевывают всех этих ваших T-Type Немезисов и G-Биркиных! Вот например...баба с ульем между ног... ну вы поняли.

Про графон можно сказать лишь то, что в обмен на кинематографичность (TM) пришлось пожертвовать текстурками. Их, увы, завезли из 19 века. Не то чтобы меня прям сильно это задело, но все же. В целом, на уровне, но не более того.

Что же с сюжетом? Скажу так: сценарий написали на коленке два голодных студента за пачку доширака и пакетик маянезика. Бредятина чистой воды (даже по стандартам резидента), которая сильно отдает американщиной. (Вы надеюсь не забыли, что резидент японская игра?)

Уж сколько было кукареканий про возвращение к истокам, соглашусь что вернулись игра к истокам лишь в одном. Актерская игра действительно вернулась к истокам, а именно к первой части. Те старые добрые несуразные диалоги, недоигрывающие или переигрывающие актеры... все это вернулось и заиграло новыми красками. Отрезали руку? Подумаешь! Отрубили ногу? С кем не бывает?! Женушка тыкнула ножиком? Ну так не первый раз такое случается! Вот помню когда она нашла у меня на пальто чужой волос...

Многие говорили про загадки, но это не то, совсем не то что было тогда. Сложно объяснить, но думаю те кто играли в первые три части меня поймут.

Из отсылок к предыдущим играм только пара заметок да фото. Ну и концовка своеобразный реверанс в отношении первой части, ну и может быть третей. Стоит ли говорить что этого мало для того чтобы связать игру с предыдущими частями.

Пробирающего до дрожи амбиента не завезли. Жуткого саундтрека тоже. А ведь все это неотъемлемая часть классических резидентов. Эх =(

В целом могу сказать, что сие поделие едва ли придется по вкусу тем, кто хотел нового "старого" резидента. Нас нае... *кхм* обманули. Расходимся=(

И так, кто же я такой, и почему мне не понравился RESIDENT EVIL 7.

Начнем с того, что я самый настоящий Фанат серии. Я играл с первой ( Resident evil 1, Resident evil 2 dualshock, Gun Survivor , Resident evil 3 Nemesis, Code Veronica, Outbrake, Darkside Chronicles, Umbrella Chronicles, Resident evil 4, Resident evil 5, Resident evil Operation Racoon City, Resident evil 6, Resident evil Revelations, Resident evil Revelations 2 )
Так сложилось, что с покупкой psone я застал такие Великие игровые серии как: Resident evil, Dino Crisis, Parasyte Eve, Fear Effect.
Но самая любимая оказалась Re3 Nemesis, а потом в дальнейшем её место заняла Code Veronica. Чем же зацепила Nemesis, ну во первых графикой, механикой, дизайном, музыкой ( музыка когда Джил выпрыгивает из горящего магазина самая топовая ). Мне понравилась Джил, я вник в персонажа, и переживал за неё. В игре были секреты, секретный лут, крафт патронов ( секретных патронов, не очевидная фишка ), реиграбельность. Уже тогда, я привык к тому, что выстрел в голову ( если направить оружие чуть выше) сносит бошку в клочья, или выстрел из дроби отрывает ноги, руки, половинит. Проработка игры была на самом высоком уровне. было видно как разработчик изливал семя, вкладывая душу в игру.
Режим Наёмники - ребята это сок. Пройти за Михаила на изи, или вскрыть анус проходя за Николая с 1 ножом и пистолетом, ну или пройти за Карлоса с автоматом. Это было мощно, из за этот режим не нужно было платить бабки в цену самой игры.

Юные эксперты, которые не играли в старые части, заикаются насчет продолжительности, мол 2 часа и готово, чем вам не угодил Re7.
Ребята, когда я начинал проходить резики, прохождения занимали неделями, при том, что я не отрывался от консоли вообще. С первого раза допетрить куда идти, что делать и, как вскрыть головоломку, на это уходили часы, нервы и силы. Это вы сейчас с интернетом изи за 20 минут все проходите.

Ладно... давайте перейдем к RE7

Первое - Разработчики заявляли что Demo, ни в коем случае не пересечется с основной игрой, мол это Плэйбл Тизер, альтернативный взгляд разработчика, не бойтесь игра будет другой. Обман. Demo оказалось началом игры, начальной локацией. Я знал еще тогда, что они не будут делать отдельную арену, для продвижения своей игры. Взяли кусок, нашпиговали юзлесс головоломками, и скормили обычному обывателю. Главное же вставить палец.
Второе - игру распили на 7 DLC ( ирония прикинте, цифра 7 ). Про это я не хочу что либо комментировать, обычный отсос бабок. Я понимаю если бы после релиза начали тизерить DLC, но перед выходом игры...
Третье - музыка, я ни одной композиции не прочувствовал, серая унылость как и вся игра. В резидентах всегда был крутой саундтрек, но тут увы и ах.
Четвертое - графика уровня resident evil 6, подгруздка текстур на SSD, Местами красиво, местами страшно как в 42ом. Визуальный стиль VHS Хоррора 90х.
Пятое - Да, вы правы, тут очень много прямых отсылок к первым частям.
- Диаграмма сердцебиения
- Медикаменты
- Дробовик который закрывает дверь
- Музыка в saveroom
- Ящик
- Ванна где нужно слить воду...
И многое другое. Крупицы того, что заставляет фаната серии получит эйфорию, ностальгию. Это крючки, которые похабным образом играют на чувствах фанатов, заставляя принять Resident evil 7 таким, каким он есть сейчас, принять как данность.
Скажу коротко и ясно, мне игра не понравилась. Игра пустышка, без смысла. После прохождения у вас на лице будет pokerface -_-.
После прохождения Resident evil 3: Nemesis, я неделю ходил под впечатлением. Это было круто, это было мощно.
Возможно игра раскроется подробней в грядущих 7 дополнениях.
Шестое - механика стрельбы отвратительная, пули не оставляют след в теле, а только разбрызгивают кровь. 2017 год. Я конечно все понимаю, но это ведь страшная халтура. Если уж делаете шутер от первого лица, уделите каплю внимания интерактиву. Какие то увечья получаются только в кат сценах. Симулятор дровосека.
Седьмое и последнее - Главный герой "Итан", знаете почему игры от первого лица портят атмосферу таким сериям? ты не можешь смотреть на своего героя, ты не можешь ему сопереживать, Тебе абсолютно насрать, что отпилили руку бензопилой, а потом приклеили на клей. Ты не видишь лицо героя, ты не видишь его эмоции, ты только слышишь стоны и хрипы как в порнухе. Лицо персонажа - это главный ключ к эмоциям, но ты видишь только, правую и левую...

Я не могу сказать что игра плохая, что она говно, что это попса для продвижения VR, нет, я такого не скажу. НО как друга, я принять её не смогу, и ей нет места в моем списке любимых игр Resident.
Знаете, через год, я уже забуду, что происходило в этой игре. А что было в старых RE, я буду помнить еще очень долго. Оценку я ставить не буду, а просто пройду мимо. Слишком обидно за capcom.

Ну и на последок, скину хейтерам свой диск с RE, что-бы за ранее не балаболили, насчет моей объективности. Сначала имейте вес за плечами, что-бы пищать.

Update 01/02/2017

С момента релиза прошел игру 3 раза.

- Первое прохождение заняло 5 часов 40 минут. Шел быстрым шагом, избегал ненужных стычек, заглядывал под каждый камень. Итог нашел все предметы в первом же прохождение.

- Второе прохождение заняло 4 часа.

- Третье прохождение заняло 2 часа..

За общее прохождение, ни разу не затупил, все нарисовано на карте, нарисованы ключи к дверям...Ведут за ручку по коридорной кишке, пытаясь напугать скримерами годов так 2005.
Читаю форум каждый день, смотрю обзоры, мнения. И у меня очень сильно начинает гореть.

Люди (фауна) пишут о головоломках, каких головоломках? Я в игре ни одной головоломки не увидел.
Или покрутить 15 секунд фигурку играя тенью - головоломка? Или в морге открыть крайний заслон, а потом помеченный краской ( прямо сделано для людей у которых IQ ниже комнатной температуры) типо это головоломка?
Или та что на корабле? Где нужно повернуть 3 картины? Повернуть картины которые верх ногами. Вот это головоломка. Просто бомба. Вот это да. Нужен интеллект супер компьютера что бы решать такое.

Как я вижу таких людей, которые тупят от таких головоломок и создают темы на форумах, и говорят что в игре есть головоломки.

Далее уже на втором прохождение меня задрочили скрипты. Если Resident evil 6 был король QTE, то RE7 король скриптов. Персонаж, тупит, замедляется, ахает, охает, делает полную ахинею ,которую заранее прописали разработчики. Самый яркий пример, ставим свечку в торт и ждём пока он взорвется. Хотя мы же смотрели видеокассету. Если бы не скрипт, я просто бы отошел услышав звук тиканья бомбы... Но главный герой заскриптованный даун...

Далее, люди которые пишут что в игре феноменальная графика. Ок.
В игре настолько крутая графика, что если посмотреть на текстуры чуть ближе, то можно получить катаракту глаз.
Играю на запредельных настройках. Плюс использую масштабирование экрана x19.
Но я не понимаю, почему эта сука, так много сасет ресурсов. Будто это !"№!;!";!;!%!: крайзис.

Жрет больше чем крайзис, а текстуры некоторых объектов будто из 42ого. Финальный босс который каменеет, а потом разваливается на куски, текстуры кусков, будто это cs 1.6 - карта нюк.
Ну и всё в таком же духе, хочешь запечатлеть шок контент? нажимаешь C и подходишь к любой текстуре..

И это на максимальных настройках, а что на средних? GG WP

Единственное где я увидел графон - это персонажи, у них красивые зубы.

Простыня потока сознания про то что "я нипонял", проблемы сугобо графомана. Шикарная атмосфера безумия , а он хочет поплакать вместе с гг которому отпилили руку. "Нй с катки !" )

Классная игра. Не слушайте кукарекующих типа ФЭНОВ. Игра делает своё дело. Пугает и заинтересовывает. 6 резидент мне хотелось забросить от унылой истории и уже настолько надоедливых персонажей, что хоть сериал про них снимай. А вот первые части завлекали. Исследование вернулось, вернулись сохранки, сундуки. Я долго ждал этого. А те, кто говорит мол "НИ СТРАЩНА, ИГРА ГАВНОО Я ЛИЦПЛЕИ СМАТРЕЛ". Так смотрите больше летсплеев. Летсплеи, конечно же, сейчас весь дух игры передадут. Ещё все ругают сюжет. Ну да, сюжет в других резиках был очень "глубокий". Хочу лишь сказать, что хейтеры будут всегда. Не слушайте их и поиграйте сами.

Песец тут бесстрашных воинов собралось! Которые самые страшные игры в полной темноте и наушниках проходят, смеясь. Эти полки диванных бойцов бьют себя пяткой в грудь и кричат, что им все ни по чем. Назовите тогда хоть одну игру, от которой у вас мурашки хотя бы по коже пробежали. Школота сплошная, ей-богу! А судить только что вышедшую игру по комментариям ютюбных проходителей это вообще верх цинизма.

поиграл час, вернул деньги, продолжил играть на ютубе и не пожалел.
история с No man's sky повторяется: в трейлерах одно (пафосно показали, что это именно СЕДЬМАЯ часть серии), в игре совсем другое - это вообще не имеет ничего общего с резиком, кроме

Спойлер

вертолета в конце с логом амбреллы

(который очень сильно отличается от прежнего лого, так что я очень надеюсь, что это все таки перезапуск)

Спойлер

Про смехотворный ИИ вообще молчу. Скримеров ноль, ужаса ноль (имхо), правда посмеялся от души от некоторых боссов, особенно от последнего.
Зато критики взорвались от оргазма (чемоданы дошли, конечно же)

игра полнейший хлам. я так и не понял зачем они напихали в неё столько элементов именно из 1го резика которые там встречаются на каждом шагу. то ли для того чтобы поиздеваться, то ли для того чтобы сгладить тот привкус дерьма которым смачно отдаёт данная свистелка. удивило то что всё что я увидел в 7й я видел в других играх. сюжет про записку от мёртвой жены где она зовёт в неведомые дали на её поиски это из 2го сайлента. бесформенные монстра которые не мутанты и не зомби а просто груда соплей которая иногда материализуется из стен и потолков но обычно просто с них свисает, это из дэд спэйс. девочка альма белая брюнетка, распущенные длинные волосы, способность появляться из неоткуда и растворятся в никуда. умеет контролировать поведение своих жертв, и убивает взглядом, это начисто своровано из фир. и конечно знойный финал где нам наконец объясняют почему же стоит данную игру считать прямым продолжением резика в целом.

Спойлер

на последней минуте финальной заставки из вертолёта спускается куча харь в противогазах без опознавательных знаков. один из них снимает свой намордник, называет себя редфилдом, грузит выживших в вертолёт амбреллы и ... титры.

в общем всё именно так как я и боялся, чёрти чё и с верху 7ка.

ИГРА - ОТЛИЧНАЯ!!!! КУПИЛ И НЕ ЖАЛЕЮ!!! Люди, хватит писать что тут резиком и не пахнет!!! Вас заранее предупредили что эта серия будет своершенно иной! Они сделали хороший ужастик в старых добрых традициях. Сделано великолепно , и головоломки, поиски и битвы. Все очень сделано кинепатографично. Вся игра будто фильм!!
Я поиграл 7 часов и в восторге от игры!!!!

Смесь олд скул с новым интерфейсом, но упрощенной сложностью для общей аудитории .
Наверно лучше что могло выйти за этот год и наверно так и останется.
Цена для СНГ кусается, но мы же живем в 21 век чем дальше тем дороже, так всегда было.
Есть элементы хоррора но только в начале, как только привыкаешь к игре потом просто превращается в пострелушку и хорор отпадает на 2 план.
А в целом на проходняк под пивко на 7 - 8 часов геймплея упрощенной сложности.
Сравнить первый резидент и 7, первый под пивко хер пройдешь ибо сложность, хардкор, олдскул)

10 из 10 игра, как и первые 3 части является хоррором. Как я вижу недовольных: "Капком, вы думаете, вы для других игры делаете, а не для меня? а-а! Для меня! Хватит делать игры не так, как мне нравится! Чо вы делаете игру не так, как мне нравится? Где метросексуальные качки из 3х последних частей и куча зомби автоматов и пистолетов в самом начале?" Когда это ре был тем говном, что стали выпускать после 4й части во времена хайпа на игры с тиром? Где там был сюжет? Кто там вообще за сюжетом следил? Первые три части и сейчас проходятся с теплом и любовью, 7я часть же показала, что ре наконец-то начала избавляться от говнища, коим была заляпана от последних трех частей и огромной кучей экшоновых спин-оффов.

Игра подарила полный спектр положительных эмоций от прохождения, начиная от ледянящего кровь страха, заканчивая гневным адреналином от экшена, когда уже разбираешься в том, что и происходит и остается только PAYBACK!

Куча головоломок, замечательное звуковое сопровождение, да, смущает английская озвучка ГГ, но в идеальной игре не без минусов.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil 7: Biohazard