Все, что известно о Resident Evil: Project Resistance

В начале сентября компания Capcom анонсировала многопользовательскую игру под кодовым названием Project Resistance. Проект является ответвлением серии Resident Evil и создается для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В нашей статье мы расскажем о концепции новинки, особенностях игровой механики и героях.

События Project Resistance разворачиваются в охваченном эпидемией неизвестного вируса городе Ракун-Сити в недрах секретного научно-исследовательского центра корпорации Umbrella. По приказу руководства в этот центр для участия в экспериментах доставляются обычные люди, которых похищают из числа жителей города. Задача ученых – помещать героев в безвыходные, на первый взгляд, ситуации и изучать их дальнейшие действия и реакции на стрессовые состояния.

В основе игры лежит ассиметричный многопользовательский режим на манер Dead by Daylight и Friday the 13th, где четверым игрокам предстоит сражаться с одним серьезным и сильным противником. Правда, в Project Resistance эта концепция претерпела некоторые изменения.

Основным противником выступает таинственный «Повелитель разума». Он находится в специальной комнате, где с помощью сети видеокамер следит за перемещением героев и расставляет ловушки в помещениях, стремясь пресечь их побег. Например, он может призывать зомби и монстров, расставлять капканы и лазеры, планировать головоломки, а также активировать турели. В финальной фазе матча, Повелитель разума берет под контроль сильное существо для заключительной схватки – в рамках презентации одним из боссов выступал Мистер X, хорошо знакомый пользователям по ремейку Resident Evil 2.

Цель выживших – объединиться и сбежать из здания лаборатории корпорации Umbrella. Каждый из героев имеет уникальные навыки и способности. Сэм в прошлом занимался боксом, он силен и способен вырубить любого зомби в ближнем бою. Девушка под ником Январь является хакером, она умеет отключать турели и без труда взламывает камеры, мешая Повелителю разума следить за персонажами.

Валери – ученый химик, героиня может лечить соратников по команде и быстро находить полезные предметы. Тайрон работал пожарным, как и Сэм он очень хорош в бою, кроме того мужчина может повышать боевой дух товарищей, уменьшая получаемый ими урон в течение короткого времени.

Матч в игре состоит из трех этапов, после каждого из них можно выбрать оружие, пополнить запах аптечек и полезных предметов. Пока неизвестно есть ли прокачка у героев и что будет давать повышение уровня. Разработчики обещают активно поддерживать проект, добавляя новых выживших персонажей и боссов. В число последних будут входить популярные монстры и злодеи из разных частей серии Resident Evil.

Проект создается на движке RE Engine, хорошо зарекомендовавшем себя в ремейке Resident Evil 2 и Devil May Cry 5. Релиз игры запланирован на начало 2020 года.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Поиграю чисто в пустоте между вторым и третьим ремейком

0