Ridge Racer: Unbounded

7.5
()

Ridge Racer: Unbounded. C миру по покрышке.

©

 

Спустя годы ожиданий и надежд, новая гоночная аркада от Bugbear наконец-то оказалась на моем жестком диске.

 


 

Игра сразу начинает удивлять. Прежде всего потому, что ожидания были очень большими, ведь это игра от авторов FlatOut 2. Хотелось получить игру как минимум похожую. Но Ridge Racer: Unbounded - это не FlatOut.

 

Такое ощущение, что авторы решили собрать в своей игре "всё лучшее". От Ridge Racer - дрифт, от Split/Second - графические наработки и физику движения, от Burnout - разрушение автомобиля (как по хитпоинтам, так и "быстрые" уничтожения). Причем всё это, за исключением графики, было лучше всего реализовано как раз во FlatOut. А уж почему вместо бодрого саундтрека от рок-групп, который до сих пор хранится у меня в плей-листе, в  Ridge Racer: Unbounded нечто... невнятное. Не понятно, как вообще можно слушать ТАКОЕ?! Хорошо хоть, что музыку можно отключить, и подрубить в плеере отдельно свою любимую, бодрую. Также было во многих последних играх - Split/Second, DiRT 3 и NFS The RUN... модно это что ли?

 

 Графон есть. Это самая красивая гоночная игра эвер.  The RUN на хваленом Frostbite и рядом не стоял ни по качеству, ни по оптимизации (это у RR:U на высоте). Яркие краски, огромное множество объектов, объемный свет, тени, огни - просто  супер! В точности как в видеороликах. Кажется, что играешь в один сплошной рекламный трейлер.

 

Разрушения. В пределах трассы разрушается ВСЁ. Ну почти.  Стены, столбы, заборы, деревья, бензоколонки - разрушаются практически без сброса скорости! А какие здесь АВАРИИ!! Burnout нервно курит в сторонке. Лучше еще нигде не было.

 

Обещанный открытый мир, когда ты можешь ехать по городу без ограничений, не завезли. Хотя, кажется, что-то такое в новостях проплывало. Увы.

 

Полиции, мешающий доехать до финиша нет. Зато есть отдельный режим на большущем грузовике, где надо уничтожать полицейские машины! Отомстите им за все нервные клетки, потерянные при игре в Need for Speed!
 

Еще порадовал режим на время. Здесь это не просто "те же трассы с новыми правилами". Здесь это набор трюков, вроде трамплинов и вертикальных заездов по стене!

 

Итого, перед нами просто очень хорошая игра, лучшая в этом и прошлом году. К сожалению, перегруженная ненужным копированием чужих идей.

26
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40

Где кнопка hd на видеороликах, ммм?

1

DiLouk В прямом, раньше была кнопочка такая HD возле каждого ролика на вашем убогом плеере, где она?

1

А как там мульт? Интересный?

1

FERRUMM И правда нету =) Сообщу куда следует. Однако сам я к технической части отношения не имею никакого.

1

Spartak_13 Спроси у лицушников ;)

1

DiLouk Ладно. Ну, а как дела с управлением обстоят?

1

Spartak_13 Консольно обстоят. Вместо ручного назначения клавиш -только несколько готовых раскладок. В принципе для меня №4 вполне подходит. Геймпад тут преимущества не имеет. Игра сама по себе сложная из-за крутейшего ИИ. Но машина хорошо слушается клавиш в принципе. Тут главное по характеристикам брать тачку с хорошим разгоном. WTCC Это не стёб. Может дело в вашем мониторе, раз краски тусклые, да желтизна?

1

Насчет музыки верно подметил, раньше столько классный треков лицензировали, приятно было их даже отдельно слушать, не говоря уже про саму игру. Последняя гонка с шикарным саундтреком была Burnout Paradise, а дальше только нечто нудное и скучное. И кстати, не только в гонках, во всех играх такая тенденция наблюдается.

1

Additional А где лучше? Давайте обосновывайте, что ли.

1

В бёрнауте лучше и графон и повреждение авто.

1

WTCC В бурнаут парадайс графон даже хуже чем во Flatout UC. Он и для своего времени был так себе. Не курите это больше.

1

Crash Time 3, Driver: San Francisco, Test Drive Unlimited 2, Trackmania 2, DiRT3 - в этих играх графон либо на уровне, либо лучше.

1

Я вот что подумал. В игре нет настроек графики. Может она сама под ваши компы её ухудшает?

1

Прикольно, ддо этого момента и не слышал об этой игре. Взглянул на ролика, отпад. Обязательно куплю на недели.

1

Additional Ну тогда у вас просто что-то со зрением. Вопрос закрыт.

1

нормальная игра,на фоне остального хлама-шедевр.

1

графика? нуда прорисовка прям в роликах видно но я думаю она не особа будет заметна во время игры

1

Помесь Split/Second и BurnOut Paradise, но хуже от выше перечисленных. Она не плохая, тем более в данный период, но нет ни одной своей идеи - сплошной копипаст. А так игра довольно таки не плоха. Автору зачет и плюс в репу.

1

какая вам накуй разница какой графон блеать?!

1

Я же к чему и веду. Эту игру нельзя воспринимать как FlatOut. Она просто про другое. Как только перестаешь искать то, чего нет, начинаешь получать удовольствие от того, что в ней есть. Это как с ведром, которое то ли полупустое, то ли на половину полное. И это не тест, это напутствие в образе жизни.

1

Игрушка крутая, играл по сети с геймпадом, не мог оторваться, давно такого небыло, ток в Burnout тож так играл

1

автор,как можно говорить,что повреждения в этой игре лучше,чем в бурнауте? Тут не повреждения,а хрень какая-то.Либо машина целая,либо машина разбитая,всё. При этом врезавшись в стенку даже бампер не отлетит.

1

C каких пор куски цветного картона считаются системой повреждений? Вот в GTA 4 - есть система повреждений, прошу ознакомиться. А здесь они такие же, только ускоренные.

1

Это типа написал стёб над игрой?Где ты увидел там графон,одна желтизна,тусклые краски,да вездесущие блики от всего где можно и нельзя.Повреждение фуфло,машины редко мнутся,до уровня повреждение как в FlatOut2 очень далеко игре. Да не,это не обзор,а стёб над игрой.Ага аварии,влетел в стену на скорости,а машина целая.При том у игры высокая сложность,в игре думаешь не как бы сделать разрушение а хотя бы попасть в тройку призёров.

-1

Графон есть. Это самая красивая гоночная игра эвер. - П*здаболия!

-1

Может у меня комп посмотрите в профиле, сделаете выводы, а после скажете мне а может твоя система отстой? ?

-1

Не знаю. Проехался по 3-4 трассам и удалил.

-1

А по мне не очень.Недолгая забава.Burnout или Split/Second раз в 20 лучше.Деньги на игру лучше не тратить.Хотя графон норм.

-1

графически игра слабая за кучей блума и спец. эффектов ничего нет саундтрек печален геймплей с физикой примитивны даже для аркады слив, но ожидание нового бернаута скрасить может

-1

Игра не впечатлила, примитивна до чёртиков, и эти разработчики делали хитовые Flatout 1, 2, UC?!?! Скажите мне что это неправда, любое оправдание сойдёт, ну позязя

-1

игрушка всегда была чисто аркадная. мне такие не нравятся. думаю они не отступили от своих канонов. на графику плевать. короче это не мое.

-1

Как?Как она может так нравится?Я обожаю Flatout,Burnout,но как ЭТО можно ставить с ними в сравнение?Да тот же Split/Second прожил пару недель на жестком,а здесь не оправдали не только ни одного ожидания,а я вообще не поверил что это те же люди,которые делали Flatout,Все что вы перечислили в игре то есть,и такие и сякие разрушения,но они на таком плачевном уровне,что больно смотреть,да и вообще она бюджетностью ой-ей как попахивает,хотя по роликам так не кажется.Я очень разачорован творением Bugbear.5 из 10(6 максимум Имхо)...

-1