на главную
об игре
Runes of Mystery 22.01.2024

Alchemist Game Studios взяли под своё крыло новую игру - Runes of Mystery теперь в России!

Компания Alchemist Game Studios активно занялась издательством Runes of Mystery, ранее известной для русскоязычных игроков под названием Руны Магии. В данной бесплатной MMORPG игроку предстоит повышать уровень своего персонажа, выполнять задания, объединяться с другими игроками и путешествовать по бескрайнему миру Табореи.

Runes of Mystery: Начальное поселение Логар
Runes of Mystery: Начальное поселение Логар

В начале 2024 года состоялся релиз от нового официального турецкого издателя — компании Alchemist Game Studios. Разработчики с первых дней дали уверенный старт и приложили множество усилий для создания максимально надёжного и стабильного начала игры, чем не смогли похвастаться их многие предшественники. Главная особенность Runes of Mystery — сильная команда инициативных разработчиков, которая уже сейчас удивляет комьюнити новыми игровыми механиками и наработками.

Как всё начиналось?

Игра впервые получила релиз в 2009 году, в своё время став неплохим конкурентом World of Warcraft и сумев завоевать свою аудиторию. Выпуском и разработкой игры занималась тайваньская компания Runewaker Entertainment. В России официальным издателем являлась компания Belver, чьи сервера, как правило, и познакомили большинство русскоязычных игроков с миром Табореи. Однако, 3 июня 2019 года последний русскоязычный сервер был закрыт, а игра пропала из поля зрения многих пользователей. Несмотря на обилие европейских серверов, с момента закрытия Рун Магии не было замечено ни одного издательства с поддержкой русского языка, что особенно ощущалось для новичков и игроков, привыкших к полноценному погружению в любимую игру.

Runes of Mystery: Сражение с боссом
Runes of Mystery: Сражение с боссом

Как и многие годы назад, игра представляет из себя классическую ретро-MMORPG со свойственной для тех лет графикой. Однако, необычная система сочетания двух классов в одном персонаже делает эту игру выделяющейся на фоне массива игр, создававшегося в те времена.

Взаимодействие между игроками

Каждый игровой персонаж начинает игру с одним из доступных его расе классом — воином, магом, разбойником, скаутом, священником, рыцарем для человеческой расы, а также хранителем или друидом для расы эльфов. По мере продвижения в игре, персонаж сможет получить дополнительный класс и использовать его одновременно с основным. Благодаря подобному сочетанию классов, игроки могут создавать уникальные комбинации навыков и продумывать тактическое их использование. Именно возможность комбинирования классов в своё время привлекла в игру множество игроков, которые и сейчас активно возвращаются в игровой мир.

Runes of Mystery: Группа игроков с разными комбинациями классов в локации Сребропад
Runes of Mystery: Группа игроков с разными комбинациями классов в локации Сребропад

Игроки могут собираться в группы и рейды для похождения подземелий, а также на постоянной основе формировать гильдии и отстраивать собственные замки. Внутри замка гильдии игроки могут организовать общее хранилище, возвести башни и другие постройки, построить конюшню или окопать личный огород для сбора ресурсов. Ресурсы в данной игре — трава, руда и дерево — в основном используются для профессий, например в алхимии или кулинарии, но также могут быть использованы в качестве взноса в казну гильдии. Каждый отдельный персонаж по-разному относится к выбору классов и стиля игры за них, что превозносит в игру приятную свободу действий. Игроки сами решают, становиться им одиночками или объединяться с другими искателями приключений.

PVE и PVP направления

Помимо стандартной прокачки персонажа и PvE прохождения подземелий, в игре присутствует потенциал для развития PvP направления. Для игроков доступно несколько активностей, таких как PvP-режим в открытом мире, сражения между гильдиями с захватом замка, различные арены 3х3, 6х6 и все-против-всех. Новые разработчики сообщили о больших планах на развитие обоих направлений.

Runes of Mystery: Сражение в PvP двух игроков в локации Лик
Runes of Mystery: Сражение в PvP двух игроков в локации Лик

Собственный дом

Ещё одна особенность данной игры — возможность приобрести собственный дом для персонажа, чтобы в хранить там предметы, нанимать горничных, сажать цветы или просто отдыхать там и получать прирост к опыту.

Runes of Mystery: Дом персонажа
Runes of Mystery: Дом персонажа

В собственном доме игроки могут сделать перестановку, приобрести мебель и элементы декора, добыть в подземельях дополнительные сундуки для хранения вещей или поставить манекены, чтобы нарядить их в памятные предметы снаряжения, когда-то добытые в подземельях.

Что нового в 2024 году?

Пусть для данной игры уже миновали её лучшие времена, но кое-какая аудитория всё-таки сохранила в душе любовь к миру Табореи. Новые разработчики подошли к возрождению ретро игры со свежими головами и полным пониманием ситуации — провелись работы по актуализации «устаревшего» контента, сделаны более комфортные условия для новичков, обновлены сертификаты безопасности и разработана новая античит система на основе искусственного интеллекта.

Runes of Mystery: Подземелье Гробница Калина
Runes of Mystery: Подземелье Гробница Калина

Помимо разработки и поддержания серверов, команда Alchemist Game Studios весьма заинтересована в сотрудничестве с русскоязычными игроками. Уже сейчас в игровой среде можно увидеть комфортные условия для русскоязычных пользователей — встроенный в игру интерфейс на русском языке, который постоянно обновляется в зависимости от изменения игры, полностью русифицированная версия сайта, удобные формы обратной связи с разработчиком, русскоязычные модераторы и активные социальные сети, где игроки могут общаться и читать новости. Именно в этих условиях и нуждалось русское комьюнити после ухода игры из России в 2019 году.

Маленькой игре — большие амбиции

Путь возрождения Runes of Mystery только начался, но игра уже может выделиться в кругу своих «собратьев». Опытные разработчики регулярно делятся своими планами на будущее, обещая игрокам много нового и интересного контента. Все всяких сомнений, столь старая игра требует титанических усилий, чтобы долгое время оставаться на плаву и привлекать новых игроков. Поэтому издатели делятся своими наработками по поводу будущего переноса игры на более современный движок Unreal Engine 5.

Runes of Mystery: Наработки в Unreal Engine 5
Runes of Mystery: Наработки в Unreal Engine 5

Увидит эта задумка свет или нет — загадка для игроков, однако многие испытывают гордость за игру, так полюбившуюся им много лет назад. Кроме того, турецкие издатели постоянно удивляют игроков новинками для много лет неизменного мира «рунеса». К примеру, ими уже было разработано и выпущено собственное мобильное приложение, позволяющее общаться с игроками с мобильного устройства, а также выполнять некоторые функции внутри игры прямо со смартфона.

Чем ещё удивят разработчики Runes of Mystery уже привыкшее к неизменной стабильности комьюнити? На этот вопрос мы сможем узнать ответ только в будущем.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Magic of Gods лучше по всем направлениям

0

Magic of Gods лучше по всем направлениям

0