RUNNER

6
()

Анонсирована гоночная игра в виртуальной реальности в стиле аниме RUNNER

©

Разработчик Truant Pixel представил свою новую игру RUNNER, новую гоночную игру в виртуальной реальности, в аниме стиле. Игра выйдет на недавно анонсированную платформу виртуальной реальности PS5 и другие VR-гарнитуры на базе ПК.

Truant Pixel не новичок в VR, поскольку разработал 2MD VR Football и VEV: Viva Ex Vivo. Разработчик также известен визуальным романом отомэ Akash: Path of the Five и некоторыми из лучших динамических тем для PS4.

Вы можете ознакомиться с трейлером, ключевым изображением и официальным описанием ниже.

«RUNNER - это аркадная гоночная игра в виртуальной реальности. Игроки берут на себя роль Мины, модного курьера-изгоя, находящегося в центре массового преследования по всему городу. Начиная с самого сердца Президиума, залитого неоновым светом столицы горнодобывающей колонии Луны N-351, единственным средством спасения Мины является «Променад», огромная скоростная автомагистраль, которая извивается через весь обширный комплекс колонии. Преследуемая силами корпорации Caldara, Мина должна пройти через 7 секторов, отбиваясь от беспощадных волн автономных корпоративных боевых дронов. Используя только свой ум, свою кибернетику и уникальный набор специальных способностей, игрок станет раннером в этом динамичном, кинетическом опыте виртуальной реальности».
  • RUNNER отличается интуитивно понятным игровым процессом от первого лица, который отражает уникальный визуальный стиль престижного аниме конца 1980-х годов.
  • Игроки берут под свой контроль свой мотоцикл, на головокружительной скорости врезаясь в пробки и выезжая из них, отражая волны атакующих врагов.
  • Действие перемежается оригинальной и динамичной музыкальной системой с потрясающим саундтреком, от Fat Bard.
  • RUNNER покажет, как игрок мчится через шахтерскую колонию Президиума, преследуемый армией безжалостных дронов.
  • Игроки могут настроить внешний вид своего мотоцикла с помощью уникальных комбинаций красок и освещения, прежде чем вступить в бой.
  • Можно разблокировать несколько транспортных средств, каждая со своим набором уникальных характеристик и управляемости.
  • Автономные мотоциклы, БПЛА, танки-охотники-убийцы, четвероногие снайперы, скрытые машины-убийцы и огромные боссы подстерегают, чтобы положить конец побегу Мины.
  • RUNNER имеет 360-градусную перестрелку произвольной формы, используя автоматические пистолеты с двумя контрольными точками, встроенные в рычаг управления ее мотоцикла.
  • Усиления, собранные по маршруту Мины, еще больше улучшают оружие, имеющееся в распоряжении игрока, с такими мощными опциями, как рассеянный выстрел, лазеры и многое, многое другое.
  • В арсенал также входят тяжелые боеприпасы, такие как гранаты, ракеты-носители и встроенная автомобильная пушка.
Анонсы Трейлеры VR
6
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Вдохновлялись Акирой походу. Но выглядит "так себе".

4

Странно. В названии, в правом нижнем углу, на катакане написано "Escape". Если это была реверсивная пародия на аниме (когда основное название пишется на японском, а мелко рядом написан английский вариант), то что-то они намудрили - обычно либо тупо дублируют, либо прямо переводят, а тут как будто полное название проекта получается - RUNNER Escape.

Как-то аниме-стилистики, кроме моментов из трейлера, и не видно. Имхо, упрощённая графика не всегда есть аниме (или мультяшная) стилистика. Да и арабские имена в "титрах" особой уверенности в проекте не добавляют, по-крайней мере лично для меня (не сочтите за расизм, просто попробуйте вспомнить хотя бы одну культовую игру от какой-нибудь студии оттуда - или хотя бы студию назвать; то же, впрочем, относится и к подавляющему большинству других стран).

А так, по геймплею, чистая копия другой игры в VR - по обзорам ужасной - про езду на мотоцикле с параллельным уничтожением всего на пути стрельбой. Если бы не другой визуальный стиль - вообще бы ничего не отличало. Хоть бы какой настоящий сюжет добавили, вроде "Главная героиня доставляет нелегальные грузы, но однажды, доставляя один заказ, за ней внезапно начал охотится весь город - и полицейские, и бандиты. В её "посылке" оказывается девочка-андроид, и после того, как она это узнаёт, её цель меняется с "доставить посылку получателю" на "спастись самой и доставить ребёнка в какое-нибудь безопасное место"." Таким образом можно было бы и дать игроку мотивацию, и больше "аниме" сделать, с помощью сюжетных вставок между миссиями, да и всякую драму/комедию в процессе с помощью диалогов. Да хоть бы мотоцикл говорил! А так, всё что они намудрили - это дженерик оправдание для стилистики (да и в целом, для существования игры), которое в каждом втором киберпанке встречается.

Ну, в любом случае, поглядим. Может чего годного и выйдет.

2

Ну не знаю. Стилистика интересная, но парящие руки напрягают.

-1

VR, что вы хотите. В шлеме это несколько иначе видится.

1