F8 при квестовом диалоге
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вильбур.
Вильбура можно оставить двумя способами. Приступим к сохранению жизни Вильбуру.
1. Доходим по сюжету до цели квеста "Шарука" - небольшого лагеря у портала.
2. Сохраняемся неподалёку - только F9.
3. Говорим с капитаном и убиваем его (в этом диалоге загружаться не надо).
4. Дожидаемся "смерти" Вильбура - и в этом диалоге с ним ("Предательство... Седлай коня - скачи к принцу") нажимаем F8.
5. По завершении загрузки жмём "ОК", дабы закрыть окошко с текстом. На экране вспыхивает строчка "Акт 2. Кровавые знамёна" и квест "Шарука" завершён - при этом и капитан, и Вильбур живы-здоровы (мечта пацифиста ).
Если Вильбур перестал быть нужным - говорим с капитаном. Вильбур падает и лежит. Говорить с ним незачем.
Валория.
Ещё один "бессмертный" в нашу компанию к Вильбуру - Валория, тёмноэльфийская жрица. Заклинаний меньше, чем у Шарифы - но нету этого утомляющего "проговаривания" каждого заклинания.
1. Берём квест "Зимние мечты" (Жураг-Нар, недалеко от Брэйвуолла).
2. Идём с ней к месту проведения ритуала и останавливаемся на расстоянии одного экрана. Жмём F9.
3. Умерщвляем жрецов. Валория нас покидает.
4. Говорим с ней - во время диалога жмём F8.
5. После загрузки жмём "ОК" и уходим (вместе с ней) прочь.
Расстаться с ней можно, лишь завершив её квест (т.е. убив жрецов).
В году 2007 играл в сакру, теперь решил заново сыграть и поделиться с вами советом/секретом игры.
Торговец.
Шаг 1. В городе Порто Валлум берём квест "Скрытый торговец" (сопроводить тогровца из пещеры в центр городишки).
Шаг 2. Идём к месту назначения, но не доходим буквально несколько шагов
Шаг 3. Жмём F9 – только F9.
Шаг 4. Делаем несколько шагов – торговец покидает партию, над головой у него "!" - можно брать награду
Шаг 5. Говорим с торговцем, но не жмём ОК. Диалоговое окно должно висеть на экране
Шаг 6. Жмём F8. После загрузки персонаж оказывается там, где и должен – в нескольких шагах от центра городишки, с ним торговец – но на экране висит окошко с текстом
Шаг 7. Жмём ОК. Торговец благодарит за помощь, выдаёт немного денег и опыта и остаётся в партии до завершения игры на данном уровне сложности
Как избавиться: если Торговец вам нужен – не заходите в область возле ларька. Если не нужен – переступив черту, Вы избавитесь от него. Между прочим, это единственный способ избавиться от торговца, ибо он неубиваем.
Плюсы Торговца:
1. Самое главное – АнкарианМарт (с) в любой из 37 торговых точек Анкарии.
2. Неубиваем => нет необходимости следить за его здоровьем.
3. Продажа ненужных вещей сразу после их находки ("нашёл - продал").
Минусы: не обнаружены. Разве что шуршание ногами при беге приписать Торговцу как минус.
Совет (особенно проходящим кампанию Анкарии в первый раз): прежде чем взять в заложники Торговца – хорошо подумайте. Торговец – это несомненное удобство – удобство, нарушающее игровой баланс => геймплей. Торговец является чем-то вроде легального читерства, а читерство (любое читерство) изменяет удовольствие от игры, причём далеко не всегда - в лучшую сторону.
В заключение – немного статистики. Возможность "Торговец" была обнаружена на английской пиратке (версия 2.28) и подтверждена на русской лицензионке (версия 2.24, затем пропатчил до 2.28 и проверил вновь). Проверил также по уровням сложности – работает на всех, от Бронзы до Ниобия. И, разумеется, проверил несколькими персонажами (Гном, Маг (им и обнаружено – чародей же) и Эльфийка) – расовой нетерпимостью Торговец не страдает. =)
Aiax
А я об этом знал :)
Но всё равно молодец, что написал сюда - я ж до этого почему-то не додумался :(
Хочу добавить, что так можно и получить УНИКАЛЬНЫЕ предметы!!! Я один раз за демоницу дотянул до "Шлема Дралксиб".
Вау! Супер :)
Вот о Валоре я не знал.... молодетс ;)
жаквира тоже можно оставить себе
В данной теме я намерен выложить описание нескольких (на данный момент трёх) возможностей, столь любезно предоставляемых игрой. Именно "возможностей".
Отдельную тему я решил создать по трём причинам:
1. Общий механизм возникновения "возможностей".
2. Проверка и потверждение найденного.
3. Описание ненайденного.
Подробнее.
1. Механизм возникновения. Сохраниться (F9 и только F9 – остальные способы загрузки во время диалога недоступны, к тому же это проще всего) перед последним разговором с каким-либо квестовым НПС (этот разговор должен иметь только опцию "ОК" - сдача квеста, завершение сюжетной линии), начать "диалог" и, не закрывая текстового окна, нажать F8. После загрузки персонаж оказывается в игровой ситуации до диалога – но с одним отличием: на экране висит текст. Нажатие ОК приводит к тому, что награда за квест получена – но квест, по сути, не выполнен. Если квест всё же закончить – награда вторично выдана не будет. Какая польза, спросите Вы? Квестовые НПС. Те, что присоединяются на время выполнения квеста.
2. Проверка и подтверждение найденного. Если найденное и описанное будет работать не у всех – общими усилиями найдём ответ на вопрос "Почему?".
3. Описание ненайденного. Если кто-либо решится пройти обе игровые кампании (Анкарию и Андер), обратит внимание на каждый квест и обнаружит новую "возможность" - милости прошу в данную тему.