Художникам Hellblade 2 понадобился 1 месяц, чтобы создать 40-футового тролля кинематографического качества

©

Ninja Theory и Ziva Dynamics, представившие впечатляющий игровой процесс на церемонии вручения наград Game Awards в этом году, рассказали, сколько работы было вложено в создание впечатляющего 40-футового тролля для Senua’s Saga: Hellblade 2.

«У нас было 3 художника, работавших над этим, и только один месяц, чтобы все это сделать», - сказал Саймон Клаттербак, вице-президент по творчеству Ziva Dynamics в пресс-релизе. «Создание реалистичного тела с использованием существующих наборов данных в качестве отправной точки сэкономило нам много времени. Технологии действительно меняют то, как наши партнеры работают с персонажами».

Команда отмечает, что для обработки каждого процесса требовалось шесть часов рендеринга на 50 кадров, которые были запечены с использованием 15 кластеров AWS (Amazon Web Services). Кроме того, чтобы оживить тролля, они использовали машинное обучение, чтобы обучить ресурсы тролля извлекать все виды анимаций в реальном времени, сохраняя при этом исходное качество, которое они создавали.

«Используя свою новейшую технологию, Ziva помогла Ninja Theory воплотить в жизнь полный ужас троллей, чего обычные рабочие процессы просто не могут сделать», - сказал Эндрю Видлер, технический директор Ninja Theory. «С момента своего создания Ninja Theory была посвящена расширению возможностей интерактивного цифрового контента. Они продолжали работать с новыми командами, меняющими парадигму, чтобы раскрыть и создать самые современные игровые возможности, а партнерство между Ziva Dynamics и Ninja Theory призвано обеспечить еще более лучшие в своем классе результаты для персонажей в 2022 году».

Senua’s Saga: Hellblade 2 разрабатывается для Xbox и ПК. В настоящее время дата выхода не известна.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Меньше всего он похож на тролля. Больше смахивает на какого то астронавта потерпевшего крушение.Сзади идеально вписался бы горящий космолёт.

3

больше похож на пришельца из прометея

12

И такое есть, У меня оно тоже промелькнуло.

12

Есть еще вариант один

Спойлер
0

А как выглядят тролли?

1

Крутой тролль. И народ в трейлере раскидал и на силу гравитации наплевал.

1

А что не так было с силой гравитации? Он весь ролик просто ползет.

0

да игра сильная да и графен чем то напоминает рдр2

1

10 дней бухали, 10 дней отходили, за пару дней придумали, за пару дней экскизы накидали, за день утвердили, остывшие дни обработка в прожке -_- , а то по такой логике каждого додика нужно прям ОТ месяца моделировать...

-2

Они сами с собой случайно не подрались? То они сначала выдают этот ролик за геймплей. А потом рассказывают, что это прирендер и сколько им понадобилось времени, чтобы отрендерить тролля. Похоже шизофрения там не только у главной героини...

-5