Энтузиаст добавил полноценную трассировку лучей в культовый шутер Serious Sam: The First Encounter

©

Пока разработчики из студии Croteam работают над консольной версией Serious Sam 4, один из фанатов серии решил возродить классику. Игрок из Санкт-Петербурга существенно осовременил, хорошо знакомый многим геймерам, шутер Serious Sam: The First Encounter. Теперь приключения Сэма «Серьёзного» Стоуна будут с трассировкой лучей.

Программист взял за основу оригинальное издание игры 2001 года. Технологию RTX не удалось внести в проект, как обычную модификацию, поэтому пришлось полностью перерабатывать движок игры. Трассировка лучей в Serious Sam: The First Encounter позволила добавить в шутер отражения объектов, мягкие тени и глобальное освещение. Каждый визуальный эффект просчитывается в реальном времени.

RTX-версия Serious Sam: The First Encounter существенно обновила картину. Визуально игра стала ярче и контрастнее своего оригинала. Главным минусом шутера остаются лишь устаревшие модели врагов и оружия.

Подобранная инструкция установки трассировки лучей и необходимые файлы доступны в отдельном посте.

ПК
50
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Выглядит прям как другая игра. Крутой результат, но лучше бы он добавил РТ на HD-версию.

22

Полагаю, дело в открытости кода движка. Код движка HD-версий не открывали.

4

Вот это я понимаю, чел заморочился и прикрутил реальный RTX, а не те псевдошейдеры с фильтром на экран, который пихают все "прикручивальщики" RTX ))

13

Классно,но местами сильно темно,а местами больше засветы.До настроить и будет конфетка)Появится повод в очередной раз пробежать)

7

если бы в далекие времена, еще до релиза этой игры, разрабы выпустили бы синематик трейлер

4

Эх… ностальгия! отличная игра, и зубодробительный экшен! RTX прикрутил парнишка знатно, жаль что видюха моя его не тянет, а так бы с радостью пробежался ещё раз с такой графой))

4

Культовый... Спасибо, удружил :)

3
Комментарий удален

Да откуда вас столько вылезает?

0

Крутяк просто👍. Автор молодец !

0

Тот момент, когда ты насмотрелся подобных роликов и раскашелился на ноут с RTX и в итоге понял, что красиво это смотрится только на видео. В играх это абсолютно бесполезная фигня, которую перестаешь замечать глазам уже через 30 минут игры.

Поздравьте, я официально маркетинговый лох.

-1

даже не знаю смеяться или плакать. Так же владелец ртх, но уже пк. Если конечно не обращать внимание на графику в целом то да вы маркетинговый лох. А если отключить ваш несчастный ртх и посидеть как все пользователи на gtx, то через сутки удивление вы оказались графодрочером. В любом случае не замечать ртх нужно либо слепым быть или просто на весёлых тарам пам пам пробегать каждую игру не обращая внимания на окружение. Что видимо вы и делаете, ведь действительно зачем замечать что то, что вам в лицо не пихают. Свою задачу ртх выполнил, графику он приблизил к реальному объекту. А то что вы не замечаете её, это уже стоит у окулиста спросить вашего.

-2

Логика потрясающая, типичная для комментатора.

"Не замечаешь существенной разницы? Значит пробегаешь уровни бегом, слепой, и еще бабушек через дорогу не переводишь и мусор мимо урны кидаешь.

Где связь не знаю, но где-то она точно есть"

RTX никак не меняет окружение объектов. Не добавляет новые и не убирает старые. Не перекрашивает текстуры и не меняет анимацию. Он только работает с отражением и грубиной цвета, которые в последних играх без RTX и так вполне годные. Чтобы увидеть существенную разницу, нужно стоять и сравнивать как на тех видео "вот тут включен, а тут выключен". А если у вас в новых играх с включенным РТХ и выключенным - это две разных игры, ну либо фантазия богатая, либо "синдром последнего айфона", когда деньги потрачены на ерунду, но хочется доказать самому себе что нет.

0

Это HD remaster лол,обновил он блин,ага

-11

как раз таки нет. хотя как выше чел писал, он даже не замечает ртх. Так что думаю и вы такой же слепой. На будущие изучите серию игр. А то видимо вы зашли сюда просто плюнуть в лицо фанатам.

0

У тебя все слепые, один ты зрячий. Может дело в богатой фантазии?

2

я все части прошел,отброс...и тут видно что ремастер

0

Архив с модом 1.3 ГБ весит, там ещё апскейл текстуры, судя по названию файлов. Так что Oliver Afton отчасти прав

0