на главную
об игре
Shin Megami Tensei 5: Vengeance 12.11.2021

Подборка игр выходящих в Steam на этой неделе: Shin Megami Tensei 5, серия Kingdom Hearts и некоторые другие

Добро пожаловать в очередной эпизод цикла, посвященного самым важным предстоящим релизам в Steam. Эта неделя будет исключительно скудной. Причин несколько — Фестиваль Steam "Играм быть", который стартует сегодня вечером и серия крупных игровых выставок.

Мало кто из разработчиков готов рискнуть выпустить свою продукцию в то время, когда Steam будет наводнен сотнями демоверсий и бесчисленными акциями, а все инфополе будет забито новыми анонсами и премьерами. Тем не менее нашлось несколько смелых компаний - в основном японских, — которые в ближайшие дни выпустят переиздания и ремастеры ряда классических консольных продуктов.

Релиз недели - Shin Megami Tensei V: Vengeance

Дата выхода: 14 июня

В качестве релиза недели была выбрана Shin Megami Tensei V: Vengeance. Это расширенная версия японской ролевой игры от студии Atlus, которая дебютировала в 2021 году на Nintendo Switch и получила средний рейтинг 84 % по данным Metacritic.

Помимо более качественной графики, чем на Switch, этот релиз предложит дополнительную альтернативную сюжетную линию, в которой появятся новые сюжеты, персонажи и локации. А так же перевод на русский язык.

Rocket Knight Adventures: Re-Sparked

Дата выхода: 11 июня

Завтра, скорее всего, состоится релиз Rocket Knight Adventures: Re-Sparked. «Скорее всего», потому что официальной даты в Steam пока нет, но 11 июня игра дебютирует на Nintendo Switch, а Konami обычно выпускает игры одновременно на всех аппаратных платформах. Кроме того, в Steam идет обратный отсчет до окончания скидки на предзаказ, которая также завершится во вторник.

Данный сборник включает три платформера от Konami: Rocket Knight Adventures и Sparkster: Rocket Knight Adventures 2, которые изначально были выпущены для 16-битной консоли Sega Genesis, а также спин-офф Sparkster, вышедший для SNES.

В сборнике не будет ремастеров этих игр, но добавятся некоторые интересные функции, такие как режим битвы с боссами, виртуальный музей и возможность сохранения состояния игры в любой момент.

Cooking Simulator: Sushi

Дата выхода: 13 июня

Польская игра Cooking Simulator на этой неделе получит дополнение Sushi. Согласно названию, в DLC нам предстоит открыть собственный суши-ресторан в одном из японских районов.

Серия Kingdom Hearts

Дата выхода: 13 июня

На этой неделе Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 ReMIX, Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue и Kingdom Hearts III Re:Mind, три части серии jRPG от Square Enix, наконец-то появятся в Steam.

С 2021 года версии этих игр для ПК были доступны только в Epic Games Store, поэтому большинство геймеров потеряли надежду на то, что они когда-нибудь выйдут в Steam. К счастью, на этой неделе игры наконец-то появились в сервисе.

Дополнение A Dance of Masks к Pathfinder: Wrath of the Righteous

Дата выхода: 13 июня

Поклонники ролевой игры Pathfinder: Wrath of the Righteous с нетерпением ждут выхода дополнения A Dance of Masks. DLC позволит нам посетить город Кенабрес во время фестиваля, где мы начнем новое приключение

Cryohazard

Дата выхода: 14 июня

Cryohazard, в свою очередь, представляет собой интересную многообещающую пошаговую стратегию с элементами roguelike. Мы управляем караваном бронированных и вооруженных машин, путешествующих по постапокалиптическому миру, захваченному рейфами.

Monster Hunter Stories

Дата выхода: 14 июня

В пятницу выходит Monster Hunter Stories. Это ремастированный спин-офф популярной серии от Capcom, которая отказалась от аркадной механики основных частей в пользу пошаговых jRPG-решений.

Оригинал был выпущен в 2017 году для портативной консоли Nintendo 3DS, где был тепло принят - по данным Metacritic, его средний рейтинг составляет 79 %.

SunnySide

Дата выхода: 14 июня

SunnySide - это игра, которая будет сочетать в себе механизмы ролевых игр, фермерских игр и симуляторов жизни. В кампании мы попытаемся обустроить свою жизнь в японской сельской местности. Помимо фермерства и разведения животных, мы будем развивать дружеские отношения и участвовать в приключениях, где не обойдется без боев благодаря пошаговой системе скирмиша.

The Talos Principle 2: Road to Elysium

Дата выхода: 14 июня

Одним из самых интересных релизов недели должно стать дополнение Road to Elysium для отличной головоломки The Talos Principle 2. DLC предложит три новые сюжетные главы и головоломки, которые, как ожидается, не оставят равнодушными даже ветеранов серии.

Fallen Aces

Дата выхода: 14 июня

В пятницу состоится релиз потенциально интересного ретро-шутера Fallen Aces. Игра в стиле комиксов выйдет в раннем релизе и сначала игрокам будет доступен только первый эпизод.

Главный герой, агент A.C.E.S., когда-то вместе со своими товарищами хранили порядок на улицах. Но теперь все его коллеги погибли от рук бандитов, и ему в одиночку предстоит разобраться с преступностью.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Shin Megami Tensei 5 всё-таки добралась до ПК. Кто не играл, всем советую. Игра очень многогранная и классная в целом. Очень крутая японская RPG, короче говоря.

1

Все?! Не густо... и ни чего интересного.

-1