Бешеный ИИ
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
В данной ситуации нужно просто научиться отращивать письку нормальных размеров. С опытом придёт.
Kevin Oukveyl
Да? к 15 ходу исчезает нация я уже привык к этому но для новичков будет тяжело что на самом лёгком на 15 ходе исчезает уже одна нация
Пьяный чай
Да?
Да.
Kevin Oukveyl
В Цыве не новичек. В пятой нации метелелись постоянно, но потом мирились и дальше процветали или другая нация освобождала (возрождала) поверженную. Сейчас у меня на 120 ходу уже пали 5 из 12 наций. Вот интересно кто там такой борзый, сам встретил только 5 и они не воинственные ( только две воевали и то вроде хода 4).
Та они там вообще офигели. Воевать начинают с первых ходов. Уже на 50 ходу приходит меседж что кто то там где-то уже уничтожен.
Вокруг три нации, одна напала, я с ней войну ввязался, две другие сразу меня осудили и вскоре тоже войной пошли, плюс ихние города-государства. И это при том что они только-только в средневековье вошли. Не воюет со мной только Ганди, и на том спасибо.
НЕРЕАЛЬНО. И это еще на средней сложности. Ну нафиг...
Tdante
а мне, наоборот, средняя сложность показалась слишком легкой. играл через военную победу (так уж мне нравится), выиграл, когда от балды просто отправлял караваны, меня карточки 2-3 раза, ни с кем не дружил. просто воевал и строил свои города. я играю за рим, на континенте у меня россия, греция, египет, города государства и еще какие-то поцы. в средневековье + я ввязался со всеми ими в войну, итогом войны стал отожранный стратегически важный город, ну а затем вообще ультра легко. планирую вот на 6-ой сложности уже серьезно поиграть
кстати, в самом начале тоже какого-то чушка вынесли
Tdante
Ну собственно так и было, Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал )))
Поймите принцип работы ИИ и его "стартовую комплектацию" в зависимости от выбора сложности, дурачок.
Запустил на сложности вождь и где то на 20 ходу неизвестный ИИ создал пантеон, ходов через 10 религию + еще через 10 нет уже двух наций. У четверых известных по маленькой армии, интересно когда они успевают. ИИ читер.
ты просто слабенький игрок,вот и все
На последней сложности уже 5 стран уничтожено....и это к 43 ходу
уровень самый легкий. ход ~30. у соседа уже 5 колесниц, 3 воина, 2 разведчика и 3 пращника. вот откуда?
Ничего сложного в ИИ не увидел даже на предпоследней сложности. Все отличие сложностей, как и всегда было - это стартовый отжор компа. Если стоит только военная победа - понятно дело ИИ, который хочет выиграть начинает на всех этапах игры заниматься "военной победой" и рашит тебя ибо ты слаб на начале. К этому нужно просто быть готовым. Ежели все варианты победы стоят, то вообще проблем нет ибо большинсво наций мирные. Я сыграл и так и так. Когда играл в войну взял нацию у которой 2 конных юнита производится вместо одного, наплодил конницу и снес двоих, захватив их города и козырное положение на континенте. Ну а дальше изи вообще было.
Еще как вариант можно через города-государства играть и мобилизацию - вещь читерная. у них там куча воинов толпятся бесполезно, ты их перехватываешь и баланс военных сил резко на твоей стороне. Выполнить задания для ГГ по большей части элементарно (ну бывает не везет, но мне повезло).
Другое дело с варварами - вот их нужно отключать, благо галочка для этого есть. Они пока что дизбаланснуты и тупо могут катку тебе слить.
Kranion
ага конечно. сказки не рассказывай. если есть кто-то рядом - нападут обязательно даже если стоят все победы
Kranion
Мне Ганди войну объявил, когда я в начале был совершенно безоружен)) Какое миролюбив))
Мобилизация сработала 1 раз, во второй раз когда была нужна - не хватило даже 800 золотых.
Но таки да, ничего сложного.
killerbot
https://civ6fan.ru/nations вот почитай, чтобы не гнобили нужно быть в фаворе у соседей. Если с соседом быть в дружбе нереально - просто уничтожаем его на начальном этапе игры, я, повторюсь это делал либо через мобилизацию ГГ, либо через раш конниками у Скифов. Сложность в первый раз была стандартная, во-второй раз предпоследняя. Но раш конницы скифов пережить одной нации нереально уж слишком они круты, еще и отпиваются при убийстве.
MR.Lemon ну тебе та же ссылка https://civ6fan.ru/nations чтобы ганди тебя любил, если он у тебя сосед - не воюй и создай свою религию по-быстрому - для этого все силы на создание стоунхеджа.
А вообще нации я считаю не баланснутые. Скифы - безысходный раш. Если на развитие на небольшой карте - Греки (лишняя ячейка дипломати решает). Если нужно играть на воде - норвегия. Если нужно играть на большой карте - безусловно Рим. Остальные нации либо требуют везения при создание карты мира, потому что бонусы их опираются на определенный тип местности, либо нации-саппорты для союзников, либо вообще бесполезное гавно типа, как ни прискорбно, Петра 1 (язык не поднимается сказать Россия), или Шумеры и Японцы, тоже бесполезные.
Первую игру начал на короле для ознакомления. Комп играл слабо, не развивался, города толком не спавнил, но армию клепал только в путь, в центре карты была перманентная война кого-то с кем-то, толпы ходили по карте в разных направлениях. Когда развился и оторвался по науке, очередная толпа мечников, коней, арбалетчиков с катапультами и таранами приходила к границам и видела армию пехотинцев с казаками, разворачивалась и шла бесчинствовать в другом месте.
Сейчас ради интереса начал на божестве на огромной карте с 10 игроками, к 40-му ходу троих уже уничтожили, а меня уже почти все успели оскорбить, что я дрищ и меня надо закопать. Сейчас только и делаю, что строю войнов.
Garik Nevskoy
А когда то дипломатию цывы ставили в пример )
по мне так не очень сложный ИИ , выиграл к 1900 году за счет туризма, не разу не воевав не с кем. Высокая культура. 7 чудес света и технологии к 1900 году уже самолеты были.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
У ИИ страны к 30 ходу 16 воинов.....У ГГ к 4 ходу 3 воина..........