на главную
об игре

Что в Civilization 6 не хватает?

Здесь мы будем обсуждать что же в Civilization 6 не хватает.
По моему мнению не хватает проработки средневековья. Например можно ввести феодальное государство - правительство с появлением маленьких государств на территории цивилизации - феодов. При этом все войска подготовленные в феодальных городах будут руководится с помощью ИИ. Дебаффы - 1. Частые междоусобицы. 2. Вы можете развиваться в экономику, а все ваши феодалы - в армию.
Баффы - 1. Содержание. Вы можете иметь КОЛОССАЛЬНУЮ армию, и не иметь долгов, так как феодалы платят все долги.
Думаю фиговую идею придумал, но если доработать то норм получится.

4
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий
xtanev2018 написал:
что же в Civilization 6 не хватает

Мозгов. Да, в одной из самых культовых стратегий не хватает мозгов.
Серьезно, с самой первой части ИИ умнее не стал,наращивание сложности достигается путем прописывания у ИИ читов на ресурсы и (стыдно сказать) искусственно увеличенных параметров юнитов.
При прочих равных в том же Age of Wonders 3 ИИ просто Македонский, способный довольно грамотно оперировать юнитами в бою, при этом не наращивая им параметры бонусами недоступными игроку и не получая бустов в начальном развитии(хотя читы на ускоренное получение ресурсов все же есть). Сделало ли это игру непроходимой? Нет-скорее интересной. Сложно ли этой задачи добиться? Нет-в Циве сейчас один из тупейших ИИ что я вообще видел.
И это если не брать во внимание дипломатию....Ооооох уж эта дипломатия...Вот как...КАК можно было сделать такой широкий прыжок назад?!
Я уже было обрадовался когда увидел то, что намутили в Beyond Earth-но нееееет нужно было откатить обратно до никакущего дефолтного уровня, который с первой части не прогрессировал ни разу.
Серия в стагнации.

Синий Кот
Ну ИИ проблема не только Цивы, но и большинства других игр к сожалению.

Точно не проработав специалисты в городах. Толку от них мало

xtanev2018

xtanev2018 написал:
Например можно ввести феодальное государство - правительство с появлением маленьких государств на территории цивилизации - феодов. При этом все войска подготовленные в феодальных городах будут руководится с помощью ИИ. Дебаффы - 1. Частые междоусобицы. 2. Вы можете развиваться в экономику, а все ваши феодалы - в армию.

Мне кажется, или тут один в один процитирована система развития из Stellaris?
--_--

Синий Кот
Не. Про такую игру вообще никогда не слышал

Юнитов, разнообразия, адекватности АИ (я уже устал его БАФАТЬ, делая очередной мод на увеличение бонусов). Баланса для развития(особенно великих людей), убрать армии(не знаю чёт не понравилось, в 3 циве это работалу, тут нет.).

Новое на форуме Sid Meier's Civilization 6