на главную
об игре

Создание модов

Всем добра!

Наткнулся на небольшую кучу (лично для меня) небольших минусов в оригинальной игре, и потому хотел бы создать свой мод для Civilization 6.
Мод будет аналогичным "Realism Mode" для пятой части (т.е. небольшое изменение механики игры, возможности юнитов и баланса)

Тема создана вот для чего: есть ли уже программа для создания модов именно для шестой части? (для пятой был SDK)

А теперь, собственно, что я хочу реализовать (мало-ли, найдутся те, кто меня поддержит и готов помочь):
- рабочим - возможность строить дороги
- отбалансировка ИИ (больше дипломатии, нормальные факторы и отношения)
- нормальный баланс варваров
- расширенные настройки при создании игры + сохранение настроек
- расширенные отношения с городами-государствами
новые идеи (27.10)
- новая ветка улучшений для юнитов
- возможность перестраивать районы

Раскопал в интернете (24.10)

1) Есть несколько тем в Steam по поводу SDK (его еще нету).Так же есть информация от одного из разработчиков Firaxis Дэниса Ширка (Dennis Shirk), что SDK будет выпущен, но, к сожалению, после релиза. Так же он заявил, что SDK для шестой части будет аналогичным, как и для пятой. Если кому-то нужна ссылка на первоисточник - пишите в лс.
2) XML и Lua файлы не имеют компрессии и открыты для изменения (для примера - некоторые лежат по адресу [ папка_с_игрой \base\ assets\ gameplay\ data]), а это значит, что в игре будет огромная возможность для создания своих модификаций.

Раскопал в интернете (27.10)

В новом будущем патче обещают добавить возможность переименовывать города, отсутствие этой возможности при релизе признано багом.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Очень хотелось бы видеть игровой редактор (Ingame Editor) аналогично 5ой части и Beyond Earth, ну и мод карты земли с правильным расположением наций на ней, это самое нужное по моему мнению

Денис Зинин
Карта Земли - это как бы не мод, а новая карта (как в Civ5). Вот ссылка на тему по большой карте земли на civfanatics (пробел убери):
forums.civfanatics. com/threads/huge-earth-map.601209

Я думаю, что как только что-то сделают, в той теме сразу будут сообщения. А вот по поводу редактора - это уже мод (надстройка над игрой), и его уже разрабатывают, на civfanatics тоже есть тема (сам искал, можешь посмотреть)

MadBadCat
Спасибо за информацию буду знать теперь, удачи в работе тебе !

Первейшим делом надобен мод, который изменит ублюдочный "туман войны" на обычное затемнение карты. Впрочем, все пункты указанные автором темы правильны и важны.

Кого достало, что рабочие мало строят:
xxx\Sid Meiers Civilization VI\Base\Assets\Gameplay\Data\Units.xml
UNIT_BUILDER параметр BuildCharges="3" по умолчанию, ставь вместо трех 99 и вперед. Надолго хватит.
В этом же файле ищите артиллерию, пулемет, пехотное орудие, баллисту и т.д. по описанию бьют на 2 клетки, а по факту на 1, параметр Range="2" . На военном инженере изменение не работает, где то еще прописано.

- Как-бы еще железные дороги добавить, вот их пусть инженера строят. Кстати - не заметил что юниты дорогами пользуются - прут напрямую.
- В авианосцы больше самолетов - например 6 обычных или 3 реактивных. Ну или в новой эре увеличивается их емкость.
- бонус на повторную атаку - в 5 это было шикарно. Вообще ветка прокачки юнитов - уныла.
- туман - это дааа, это что-то.
- возможность сносить районы.
- возможность в новой эре обрабатывать пустые клетки (тундра, пустыня, море).

Это в добавок к авторскому списку, очень полезно будет.
Про графические изменения здесь не говорим, хотя, блин - хочу "Т-34" у русских и "тигр" у немцев.)))

DrAgon_steel
Для начала дождемся SDK. Да и вообще, в шапке темы я написал лишь свои заметки, как бы сказать, т.е. скорее всего будет что-то изменено.
Но если мои мысли интересны: то я думаю, что вообще дороги должны сами улучшаться по мере развития науки, а потому смысла в железных дорогах я особого не вижу (кроме визуальной составляющей).
Насчет системы улучшения юнитов - полностью согласен, нужно изменять, потому что теряется смысл "качать" юнитов. В 5ой части было не обязательно давить количеством, можно было и с помощью прокаченных юнитов грамотно воевать.
По поводу обработки пустых клеток согласен, но вот тундру нужно ставить без ферм (все таки там ничего не растет в жизни). Насчет моря - нужно придумать, что можно будет строить на клетках с побережьем, например.
Сносить районы - это обязательно нужно добавить.

Что-то из этого я добавлю в шапку темы, для сохранения наметок по созданию мода. А пока новостей насчет SDK нету, увы(

Ну, ничего - подождем.
Я про тундру имел ввиду - хотя-бы лес сажать. Терраформироваание, вроде того - в последней эпохе. Ну и рыбные фермы туда-же включить, вообще если ветку науки немного удлинить, можно более разнообразить игру. а то чего-то не то.
Подождем, цивилизация - игра не 1-2 дней)))

MadBadCat
Хорошо-бы добавить боевым юнитам команду "Встать на дежурство", ну, чтоб юнит просыпался, когда враг в поле зрения. ОООООчень надо!

Да и кнопочку "агрессивные варвары" тоже не помешало-бы. Я на них обычно войска тренирую. (Ставлю несколько юнитов рядом с лагерем и жду их появления)

На нексусе появился мод на строительство дороги рабочими. Есть 2 бага, отсутствует строительство в античности(самому надо дописывать) и надо начинать новую игру.

Новое на форуме Sid Meier's Civilization 6