Заткнитесь и возьмите мои деньги: превью Civilization 6

©

Beyond Earth была отличной игрой: затягивающей, интересной, свежей. Но даже несмотря на то, что она использовала механики Civilization, она ей не являлась. Не было моделирования истории. Не было возможности построить Эйфелеву башню в Афинах. Да и с узнаваемыми персонажами было как-то совсем туго. Но, слава богу, ждать изменений осталось недолго. Новая Сivilization выйдет в октябре. И, судя по всему, она будет такой же замечательной, как и все предыдущие игры серии.

В серии Сivilization не было ни одной откровенно плохой игры. Даже экспериментальные проекты вроде пятой части, меняющие механику линейки, стали каноном и продались миллионными тиражами. Помните, как все жаловались на то, что невозможно на одной клетке держать десяток отрядов? А теперь попробуйте представить Сivilization без необходимости выстраивать фронт и оптимизировать свою армию под текущие потребности. Поэтому с Civilization 6 все довольно просто. Игра предлагает множество новых механик и обещает изменение старых.

Пожалуй, самые важные нововведения касаются экономики. Если конкретнее — точечного планирования. Теперь города — это не просто одна клетка с кучей зданий, которые даже не видно. Отныне на клетках можно будет строить специализированные кварталы, на которые будет распространяться влияние города. Например, для получения определенных бонусов на окраине столицы можно построить театральный квартал с Колизеем. Либо, как вариант, возвести казармы поближе к границе. Чудеса света тоже потребуют отдельного места, причем зачастую для их строительства придется соблюдать разного рода условия. Например, пирамиды можно построить только в пустыне.

А теперь давайте вспомним, что количество активных клеток вокруг города относительно небольшое. Это значит, что перед вами всегда будет стоять довольно непростой выбор: отдать территорию под улучшение вроде фермы либо возвести индустриальный квартал. Или и вовсе начать строительство века — Великую библиотеку. По сути, такая система дает городам очень важную специализацию. Если раньше вы были ограничены лишь временем и могли построить вообще все здания, то теперь вы ограничены пространством, и повторить этот фокус уже не получится. Ну а застроить столицу чудесами — и вовсе. И это не говоря уже о том, что кварталы придется перестраивать по ходу игры. Потребности в каждой эпохе будут совершенно разные. Ну и, конечно же, придется забыть о кнопке автоматического строительства улучшений. Что, конечно, может быть довольно неприятно и способно в разы затянуть игру.

Будет четыре видов кварталов: исследовательские, производственные, культурные и те, которые способствуют росту. Типов будет больше, и некоторые из них будут доступны лишь определенным нациям. Кроме того, кварталы будут получать бонусы в зависимости от их расположения.

В Civilization 6 вы будете гораздо глубже взаимодействовать с окружающим миром. Карта теперь — не просто плоскость со случайно разбросанными ресурсами, которые нужно как можно быстрее захватить. Теперь строительство определенных улучшений либо самих городов в определенных точках ускоряет исследования и дает разного рода бонусы. Например, основав город на берегу моря, вы ускорите исследование мореходства. А первый же гранитный карьер поможет в открытии технологии каменной кладки.

Еще одно важное нововведение — возможность объединять солдат в корпуса. Так, к пехотинцу можно добавить противотанковое орудие. Корпуса будут действовать как единое целое, что позволяет говорить об уменьшении значимости единичных отрядов ближе к середине партии. Кроме того, можно будет прятать рабочих и поселенцев в те же отряды, а не вести их в кольце охранников.

Система политических институтов также изменится. В игре будет четыре ячейки, по одной на каждую сферу деятельности, будь то коммерция или культура. В эти ячейки вы можете поставить определенный бонус. Таким образом можно будет очень гибко подстраиваться под ваши текущие нужды. Хотя, в целом, пользы от них в силу ограниченного количества будет меньше, чем в прошлом.

Немного изменятся и города-государства. В шестой части они будут более значимыми, поэтому награды за выполнение их заданий станут гораздо крупнее, чем прежде. Помимо этого, в игре появятся специальные эмиссары, которые помогут улучшить отношения с городами-государствами.

Ну и, конечно же, Сivilization 6 будет гораздо красивее предшественниц. Города будут менять свой облик с наступлением каждой новой эпохи и станут действительно уникальными у каждой из цивилизаций. Разве что промышленная революция всех уравняет. Визуальные изменения коснулись практически каждой детали, что делает игру до невозможности привлекательной. Firaxis даже сменила стандартный туман войны на нарисованные карандашом контуры окружающей местности. И смотрится это действительно круто. Впрочем, как и все остальное в Civilization 6.

Превью От редакции
196
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 60

Игра хорошо выглядит? Вы это серьёзно? А то, что система с кварталами/районами появилась ранее в Endless Legend, всем плевать, да?

36

MrGrave Абсолютно. Почти все студии, что то заимствуют у других. Это не порок а норма.

1

Как-то смущает, что в качестве "очень важного нововведения" нам подсовывают небольшой рестайлинг идеи, которая в игре была изначально,т.е. больше 20 лет назад. Раньше вокруг города строились фермы, поля,лесопилки и т.д. теперь их будут кличить районами. Офигенное новаторство. Туман войны они перерисовали, спасибо. Да за столько лет там ни одного пикселя похожего на предыдущие части остаться было не должно, а тут, если человеку не в теме показать нынешние скрины и скрины 4-ой части, 11-ти летней давности, он и не прочухает, что игры разные. В общем, тоже жду,конечно, но скорее как ремастеринг четвёртой части, а не новую главу в развитии серии.

30

ColonelJason Как я понял из оф.ролика городские постройки теперь привязаны к гексам. То есть чем больше город, тем больше в нём можно строить. И это действительно годная идея. А вот в остальном хайп мне не понятен: сомнительное превращение рабочих в некое подобие пророков, стакабельность армии на гексе можно называть как угодно, но не "нововведением", бонусы местности были в Циве ещё с первой версии и во всех её форках. От погони за мультяхами тоже недоумеваю... ИМХО, Цива выстреливала через раз: офигенная вторая часть, офигитительная четвёртая (новый космо-выпердыш вообще к Циве не причисляю). Авось и шестёрка будет гут? Надеюсь, но ПэГэ новости только скепсис нагоняют. А уж дрочь Шаповала мне вообще не понятна.

9

Спасибо, отличное превью на отличную игру

10

GillianSeed Это вин. Неистово плюсанул.

6

Twisted Tesla Gigafactory И не забудь, про "Ещё один ход и ..."

7

Итак, рецензия. Рецензия вышла... скучная. Вообще очень скучная. Новая инфа? Нет. Интересно и живо написана? Нет. Блин, при чтении возникает стойкое ощущение того, что спаяли часть новостей по игре в статью, сделав минимальные, подчеркиваю - минимальные, усилия. Сама игра обещает быть интересной благодаря куче офигенных нововведений. Графон в стратегии главным не является, хоть с ним и намного интереснее. Но наученный на горьком опыте предзаказов я сначала скачает игру с трекера, а если заинтересует - уже купит. Ибо презаказывать теперь даже проверенный проект нельзя - запороть можно все, что угодно как угодно, даже если этого сделать невозможно в принципе. Остается все меньше компаний, игру которых можно предзаказать, не волнуясь о том, что деньги будут просраны, и в игру, в лучшем случае, не будет хорошо играться в первые месяца. Beyond Earth была унылой, радовала только классная система квестов и, внимание, концовок. Rising Tide игру круто освежила, сделав её еще более самостоятельной от Цивилизаций. Любимого Ассассина я теперь только качаю - с оптимизацией в игре теперь почти всегда худо. Да, её доклепают через месяц, но я уже либо удалю сие дерьмо с компа, либо худо-бедно пройду игру со всеми сайд-квестами. Список велик, так что мое мнение - сначала трекер, а потом покупки - я не настолько богат, чтобы спускать 2к на игру, в которую играть не буду долгое время после покупки. В конце концов, я её не для количества игр в Стиме покупаю

9

Странно, что никто не затронул тему ИИ... Это будет тот же Искусственный Идиот из 5 части, или поумнее? Или вообще ИО-искусственный отморозок?

8

Последнее время на PG в превью, да и не только, так принято все расхваливать, и все бы ничего, если бы не странные аргументы и эпитеты. "Невозможно красиво", "безумно привлекательно"..Смотрю на эти скрины полные мультяшности и не понимаю что тут безумного привлекательного? Очень надеюсь что игра не будет упрощена и оказуалена в итоге, как тот же Total War:Warhammer, а судя по скринам очень может быть. Тот же Watch Dogs 2.. "очень харизматичный герой", "невероятно стильный".. что серьезно? Я наверное перестал ощущать стиль, хех, и харизму, в принципе, но если честно такие превью, полные каких то сахарных соплей читать просто смешно.

8

Пфф в их поделки можно играть как минимум через год после релиза. Так что пока как то насрать.

6

Окей-окей, но имейте ввиду: будет много-много DLC. Поэтому готовьте денежки ( желательно тыщу, а лучше две с запасом) на них.

6

YamyyYamyy Просто можно дождаться момента, когда уже выйдет последнее DLC, и купить Deluxe по скидке. Но вот в чём беда - ждать придётся несколько лет.

2

Честно говоря, иссяк у меня пыл к Цивилизации. Beyond Earth очень понравилась, но она ещё не доработана до блеска. И вместо того, чтоб это исправить, они решают быстро срубить бабла на новой игре. Ну и конкуренция на рынке 4X-стратегий сейчас как никогда высока, и Цива больше не выглядит самой глубокой и проработанной из них. Лучше буду дальше валить в Galactic Civilizations 3, которая выходит на пик своего цикла, попробую Stellaris, а Циву 6 возьму уже в виде полного издания.

5

Чет как-то реально уныло выглядит все. И нововведения не вдохновляют. 5-я часть рулит.

3

Лучше подождать до выхода, посмотреть несколько видеопревью, геймпелеев, потом подождать пару месяцев, пока исправят критические баги, а уже потом, если понравится-брать.

3

К сожелению развитие цивы остановилось на 4 части... Просто для интереса на 5 часть не вышло НЕ ОДНОГО глобального мода (от игроков), хотя к той же 4- ке их с десяток, причём некоторые обновляются до сих пор. А так как как 6 это логическое продолжение именно 5 части то.... Как-то печально... Может к 7-й части прекратят клепать клоны 2-й цивилизации с улутшенной графикой и расчитаной на аудиторию школьного возраста.

3

Beyond Earth была отличной игрой: затягивающей, интересной, свежей Вы серьезно?

3

Вот не верю я написанному, хоть убейте. Картинка очень похожа на 4 часть.

Например, пирамиды можно построить только в пустыне.

Ну это просто уже тупизм, лишние осложнения, это выходит, что на зелёной равнине их строить нельзя, почему - непонятно, очевидно, что в пустыне строить гораздо сложнее, чем на территории с умеренным климатом, ибо днём там жарко, а ночью холодно. Лучше бы просто ввели бонус и увеличили скорость постройки у цивилизаций, за "родные" чудеса. В общем, ничего сверх интересного пока не видно. Про улучшении ИИ - вообще нет новостей, ибо искусственные идиоты ( а по другому их назвать нельзя) объявляют войну государству у которого 10 крупных городов против их 1 - где ту, логика???? И как, ты с ними не занимайся дипломатией, всё равно тебе объявят войну, и назовут врагом № 1.Уныло всё это получается, на фоне перерисовки тумана войны, ибо на него всем всегда плевать было.

3

отличная игруля, жду очень

3

Одна из лучших игр всех времен...ЖДемс

3

Наконец-то дождались! Я 5-ую уже вдоль и поперёк исследовал.

2

Обзорщики на ПГ такие фанбои, аж слов нет!

2

Я НЕ ОТДАМ ЕЙ СВОИ ДЕНЬГИ.... ну...если только чуть-чуть НЕТ, НЕ ОТДАМ!!!! (спустя 5 минут) Воооот, забирай все, только иди сюда , я ж . мать его, фанат серии !!!

2

*****Заткнитесь и возьмите мои деньги: превью Civilization 6***** Спасибо за названия статьи, прошёл мимо даже не обернулся посмотреть что там написана ))

2

Как мне кажется это будет хорошая игра. Ну изменили немного графику на мультяшную, и что? Ну а к платной куче DLC уже все привыкли.

1

Нововведение с клетками и зданиями вокруг города было даже в Warlock. В общем, как-то странно пока выглядит игра. Не сомневаюсь, что будет интересной, как 5 часть, но всё же, как-то странно.

1

Если нет покорения космоса,то смысл брать?Переработанную 5 часть? Как-то не,опять играть всю игру чтобы ракету запустить.

1

Мм, вроде прикольно, но блин все равно не то... Та же пятая цива, немного переработанная.... Снова войска у всех будут одинаковые. Если верить статье, единственное визуальное отличие одной нации от других это города, но я не думаю, что уж такое огромное отличие будет. Сам 5 циву купил в стиме, играл, игра реально затягивающая. Ждал новую часть, вот она... Но бля что-то новым по сути и не пахнет. Можно сказать выйдет DLC для 5 цивы(которое стоить будет под 2к)...

1

Set7831 Скорее наоборот для 6 будут DLC.

0

Ждём! Ждём! Ждём! Если оправдает ожидания даже возьму лицензию!!!

1
HorvaT_G написал: Про улучшении ИИ - вообще нет новостей

Насколько я понял из новостей "ИИ будет принимать нестандартные решения, которые не дадут нам заскучать" то бишь из ИИ (искуственного идиота) он превратится в ИО (искуственного отморозка)

1

как по мне это просто Stellaris под оберткой цивилизаций

1

Надеюсь у меня на минималках хоть бы пошла!

1

всё Sid, забери мои деньги и дай мне уже эту игру!

1

Переосмысление пойдёт на пользу, надеюсь...

1

Всё лучше чем превращять игру в empire earth

0

Мне вообще очень нравятся цивилки, особенно 3 и 4 части. Так что с нетерпением жду выхода 6 части, она обещает быть не хуже 5.

0

всё, закончил я с Цивилизациями, была первая на чёрно-белом экранчике первого ноутбука, когда ещё даже о мышках никто не знал и не ведал, на шести дискетах, оч давно, всё..

-1

Не уж извеняюсь я пожалуй в клешик кленс поиграю. Ибо графен такойже и системки в 7 раз меньше и графа такаяже.

-1

а стоит вобще , играть ?

-2

Артем Аа344 Блеванул. Хотя про Рим норм была а остальные подделки

0

Вообще не жду, гавно полное.

-4

Если в онлайне будут рассинхроны как в пятой циве, то я даже не подумаю покупать эту игру!!!

-5

DrZoiberg абсолютно согласен, пока не узнаю что с онлайном, играть буду на пиратке

1
Новая Сivilization выйдет в октябре. И, судя по всему, она будет такой же замечательной, как и все предыдущие игры серии.

В каком месте Beyond Earth была замечательной? Там все что было нажито непосильным трудом в Цивке V, было забыто, похерено и порезано на DLC причем криво и убого. Сравнить единственное DLC Beyond Earth и "Боги и Короли" к V это как сравнить видьмака и инди-говно.

-6

Diablonos Я думаю имелись ввиду номерные игры серии.

1

Эх когда же добавят реалтайм битвы как в ТW.

-6

хочу мод на 2-ю мировую и третий райх)

-12
-16

Стратегий годных сейчас мало выходит а Цива новая выглядит ужасно, как будто бы родителей и детей разработчиков собрали в одной комнате и стали разрабатывать дизайн игры

-22

BioGen Согласен. Цивидрочеры негодуют над каждым нашим комментарием. Не понимают, что игра может кому-то реально казаться говном.

1

какая это игра года? какой то тетрис для старых платформ

-48

serjik77 Ты че это Цивилизация

26