на главную
об игре

SH по-русски: <i>Снежный Рай</i>

Привт всем! Мы бригада разработчиков, решили сделать русский Horror Survivor, да только вот решить не можем на что стоит сделать упор в сюжете, на реализм или на фантастику? Во всем есть свои плюсы и минусы, поэтому и решили спросить у Вас! Итак выбор за вами, либо релизм, либо фантастика.

p.s. Интересные идеи и предложения можно кинуть прямо нам: arroway@ngs.ru

Удачи!

Комментарии:  11
Ваш комментарий

мне кажется надо делать упор на реализм! Фантастики у нас в России хватает!

Думаю нужно больше реализма, это интереснее, натуральнее, ближе игроку, но можно делать качественные вставки фантастики в игре, но их не должно быть слишком много. Сюжет... это, пожалуй, важнейшая часть игры, так что постаратейсь, чтобы поинтересней было.

Посмотрел ролик игры "You are empty" с Е3 2005 с июльского ДВД РС Игр, и похоже, у нас действительно назревает "Сайлент Хилл по-русски". Когда игру только начинали разрабатывать 1.5 года назад, по скриншотам она напоминала больше Халф-лайф, сюжет примерно такой - главный герой расследует последствия эксперимента над людьми, по выведению идеального человека, в масштабах целого города где-то в глубинке России, антураж советских 50-х годов, памятники Ленину, "сталинская" архитектура, брошенные 21-е "Волги", в качестве монстров - бывшие жители города: зомби-рабочие в сварочных касках, шизанутые дворники, "пионеры" и т.д.
Т.е. то, что как раз и ждут на западе от "русской" игры. А в недавнем ролике я уже увидел нечто другое - действительно пугающая АТМОСФЕРА, мрачный заброшенный город, какой то чувак в противогазе отстреливается из Маузера от ,скажем так, "пациентов", иначе не скажешь, это надо видеть. В целом ролик напоминает рекламный ролик Сайлент Хилл 4 с прошлогодней Е3. Действительно страшно.
З.Ы. не советую судить об игре только по скриншотам,т.к. большинство из тех, что гуляют по сети - годовой давности из пре-альфы, хотя и тут можно сказать, что графа будет где-то на уровне HL2. Лучше скачать ролик (65Мв) или взять с журнального диска(на июльском ДВД "РС Игр" точно есть). Дай бог, что в конечном итоге у них получиться, пусть и не "русский Сайлент Хилл", но уж по крайней мере, не хуже прошлогоднего "Suffering"

Посмотрим, что выйдет из "You are empty"..... может и полноценный survival horror...

А я вот тут думаю, а можно ли S.T.A.L.K.E.R. считать ужастиком?

Конечно больше реализма! Ад должен начинаться в подвале моего 12 этажного дома!

Какие-то странные у вас разговоры,товарищи.Полноценный хоррор(именно полноценный) действительно разрабатывается и имя ему...SilentHill5.А о You are Empty забудьте...Вещь,конечно,толковая,но не из той оперы(на то он и action)А насчет русского ответа можно сказать только одно:"Даёшь ядренный сюжет в массы"!А чего там больше реала или нереала не столь важно...

По многочисленным заявкам ребята из ArrowayEntertainment перешли в полность 3D мир, отказавшись от ранней задумки с 2D фоном.Также начался конкурс фенских обоев .Все подробности на офицальном сайте ArrowayEntertainment

Raven
Я думаю, что S.T.A.L.K.E.R. вряд ли будет таким уж страшным, ужасным и все такое. Моё мнение, что большей частью он будет похож на помесь Half - Life 2 в Рэвенхольме и Far Cry (судя по скриншотам и роликам, все - таки людей там будет больше, чем монстров). Нет, конечно,там будут места, в которых игрок обычно подпрыгивает и орет "аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!" но я не думаю, что будет ужастиком.

а что вы подразумеваете под реалистичностью? мне кажется если слишком много реализма в игре будет то она будет скучной... вот сайлент хилл возьмем, допустим те же самые альтернативные миры, это ведь не реалистично зато как здорово, не знаю мне хотелось бы в игру побольше именно мистики не фантастики а мистики...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Silent Hill 4: The Room