на главную
об игре

Впечатление от полной версии игры

В этой теме описывайте свои впечатления от РС версии данной игры, вобщем сам я еще не играл, надеюсь на ваши отзывы.

Комментарии:  231
Ваш комментарий

ну так блин,поиграешь..кароче так:начал играть с самого первого момента сохранения(так как у меня висло),незнаю как дальше(так как сам немного играл)но пишут что при роликах игра часто глючила и возможно тот сэйв что я скачал не помог..ну это я позже посмотрю.
вообщем пока то что я видел.а это альтернативный мир этой больницы,это тупо копирка фильма....даже таких же жуков увидел как в фильме...

Эта часть мне больше всех пока нравится , по сравнению с убогой 4 частью эта хит !

Игра хорошая так как и геймплей и музыка!
Моя оценка 8.0

а моя оценка 8.9
потому чта чем то понравилась

я на компе играл и меня эта игра увлекла,не знаю почему(это наверно связано с тем что в 2 часть я не играл,хотя имею 2 соньку)и сюжет кажеться нормальным.Я немного сначала поиграл а потом забросил

Я не играл эту игру,а почему в шапке дата выхода 1 декабря она что выходит 1 декабря?

Хах, я кажись первый))))))

и так небольшой экскурс,....в историю и не только,...

Silent Hill: Homecoming

Описание:

Silent Hill: Homecoming рассказывает о том, как некий Алекс Шеферд возвращается в свой родной город Шефердс Глен. Вернувшись, он узнает о загадочном исчезновении родного брата и отца. Алекс тут же отправляется на поиски родных, но задача оказывается не из легких. Чтобы найти пропавших родственников, герою предстоит преодолеть свои самые страшные кошмары, найти разгадку таинственных событий и противостоять невероятному Злу, которое, как оказалось, захватило его близких. В конце концов Шеферд оказывается на улицах города Сайлент Хилл. Они лишь кажутся пустыми. На самом деле весь город — это обитель зла. Вернуться назад вы сможете лишь после того, как разгадаете страшную тайну озера Толюка. Сможет ли Алекс выжить и найти брата и отца? Silent Hill: Homecoming построена на базе самых передовых графических, физических и аудио-технологий. В распоряжении героя арсенал разнообразного оружия и приемов рукопашного боя. Но придется не только стрелять и драться с монстрами. В игре вас ожидают интересные и страшные головоломки. С каждым шагом вы будете все ближе к пониманию тайн проклятого Сайлент Хилла. Помимо фантастической графики и высококачественного звукового сопровождения, соответствующую атмосферу в Silent Hill: Homecoming поможет создать уникальный саундтрек. Он написан знаменитым композитором Акирой Ямаока (Akira Yamaoka) специально для игры.

Минимальные системные требования:

OS : Windows® XP (with SP2) or Windows Vista® (with SP1)
Processor : Dual Core CPU such as Intel® Core 2 Duo E6400 or AMD Athlon™ 64 X2 4200+ or better
Memory : 1 GB Windows XP / 2 GB Windows Vista
Hard Drive : 10 GB Free
Graphics : DirectX 9.0c compatible Video Card such as ATI™ Radeon HD-series graphics card (minimum 256 MB) or NVIDIA™ GeForce 7800-series graphics card (minimum 256 MB)
Sound Card : DirectX 9.0c compatible Sound Card with Latest Drivers

Рекомендуемые системные требования:

OS : Windows® XP (with SP2) or Windows Vista® (with SP1)
Processor : Intel® CoreC 2 Duo Family, AMD Athlon™ 64 X2 5200+, AMD Phenom™ or better
Memory : 2 GB
Hard Drive : 10 GB Free
Graphics : NVidia™ GeForce 8800 or ATI™ Radeon HD 2900 or better 512 MB DirectX® 10.0–compliant video card or DirectX® 9.0c–compliant card
Sound Card : DirectX® 9.0c Compatible Sound Card 5.1 with Latest Drivers

.....................

Думаю серия Sillent Hill в представлении не нуждается))) но небольшой экскурс в историю не помешает мне кажца, осоебнно тем кто вобще в игры серии не играл.
Первый Silent Hill вышел в конце 90-х на первой PlayStation, единственное что я о нем помню на данный момент так это то, что в нем были самые сложные загадки во всей серии, помню с одним только роялем я неделю провозился, не говоря уже о комнате с алтарем и двумя одинаковыми дверями слева и с права с кучей кнопок.
Silent Hill 2 был по истине шедевром, проработка персонажей, атмосферы, сюжета все было на высоте! Лучшей игры в этом жанре небыло и нет до сих пор. Silent Hill 3 был продолжением первой части, и тоже был весьма интересным и атмосферным, только вот сюжет как-т не очень,..не заставлял он так сопереживать персонажам игры, как во второй части..та и саспенс начал понемногу испаряться, а в 4 части его так и вовсе нет. Графика канеш была просто великолепной, Konami выжали все что только можно из PlayStation 2 чтобы добиться такой картинки. Потом вышел Silent Hill 4, который разрабатывался одновременно с Silent Hill 3, что конечно же немогло не отразицо на качестве игры в будущем, так оно собстна и получилось, единственное что в 4 части на высоте так это шикарный саунтрек Акиры Ямаока, который написал всю музыку ко всем играм серии, а все остально лишь приложение к нему.
И вот, после не очень удачного Silent Hill 4 как с комерческой так и с игровой точки зрения, на который Konami вбухала не мало средств на одно только промо, разработку 5 части она доверила Double Helix Games, что конечно было воспринято не очень положительно, т.к. все думали и думают что лучше Японцев игру никто не сделает, так же как атмосферу, персонажей, сюжет и все оастальное! И что в итоге, игра превратилась в экшн, не в чистый конечно экшн, но его тут больше чем во всех частях вместе взятых, большего я сказать не могу,..да и нет возможности играть в игру дальше ибо...обо этом ниже.
Единственное что меня смущает так это заоблачные системные требования, минимальные впервую очередь, и если вы думаете что "вот у меня одноядерный процессор 3000-3500 и нет отдельной звуковой платы с собственным процессором, наверно я смогу играть на medium или даже на low настройках (а таковых в игре нет вобще)))))", так вот нифига подобного, если у вас одноядерный процессор и нет звуковой платы с собственный процессором - другими словами если ваш комп не подходит под минимальные требования то играть смысла нет вобще, ибо ролики будут жутко (ну или кошмарно) тормозить - скажем спс технологии Bink video шоб она здохла!, да и в игре будет тоже самое пройди вы пару сантиметров, заденьте что нибудь или просто стоя на месте будите крутить камеру, потому что вопервых оптимизаци ужас...нет, кошмарная просто!!!, ну и вовторых звук в игре самого лучшего качества, и одноядерный проц со встроеным кодеком просто не в состоянии и его обработать (сколько бы у вас небыло оперативной памяти и какая бы видеокарта у вас не стояла) так, как это должны делать двухядерный проц и звуковая плата. Кароче, на данный момент, Silent Hill: Homecoming самая требовательная к железу игра, ну и кончено игра с просто жуткой оптимизацией, незнаю чего пытались добиться разрабы но таким образом они сразу урезали не малую долю продаж игре, ибо не у всех щас есть 2-х ядерные процы и звуковые платы, и далеко не каждый может се позволить апгрейд компа.
Вобщем требовательнее Silent Hill: Homecoming с его не очень красивой графикой (зачем справшиваецо нужно 512 Mb видеопамяти?) будет разве что DOOM 4 или Rage. Поэтому я оставлю SH 5 пылиться на полке до лучших времен, и буду слушать шикарный саудтрек.

ПЭ.СЭ. Если что могу кинуть скрины меню и всего остального, если кто нить думает что я тут по ушам пинаю.

SH 5 шлак по оптимизации и портированию
Жду патч. играть невозможно!

Mattew
сомневаюсь я что патчи по оптимизации будут, во всяком случае для одноядерных процев.

В целом впечатления положительные пока, за исключением того, что игра очень сильно и нагло "свопит", что странно, причем именно "свопит", а не тормозит!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Silent Hill: Homecoming