Silent Hill: Homecoming

8.1
()

Silent Hill SHattered Memories записки выжившего

©

Что ж.. игра уже продается, лежит на торрентах, причем довольно давно. Скажу я вам, переосмыслили ее достойно.

Итак-с... Начну я самого главного, ничегошеньки от старого доброго сайлент хилла там не осталось. Вместо старого есть много нового, менее доброго, но вполне приемлимого.


Геймплей конечно тоже мало чем напоминат старый сайлент, одно из немногих сходств - это главный герой, хотя и он на себя не похож уже. Загадки остались, кстати они не потеряли свой шарм, есть где пошевелить оставшимися извилинами. В целом игровой процесс очень и очень интересен, в частности потому как мы для себя всё решаем сами, все пути открыты, всё зависит от нашего выбора... 

...но соль в том что мы не знаем что именно мы для себя выбрали в той или иной ситуации. Развилка в сюжете начинается с самого начала, с начального теста доктора Кауфмана, именно там мы решаем, какими именно будут нас ожидать в дальнейшем персонажи, строгими или добрыми, стервозными или абсолютно наоборот, и т.д. ну решаем это конечно громко сказанно конечно, ибо вопросы абсолютно никаким боком не касаются игры. Сюжет переосмыслили вполне достойно, все роли и события перетусовали как колоду карт. Гарри (возможно его дух, или привидение или что он собой являет это загадка) теряется во времени. Ему говорят что Гарри Мейсон погиб 17 лет назад во время той самой аварии, в его доме живут чужие люди, его никто не помнит, не знает, кроме Далии, его... кхм... как оказалось жены. Насчет страха... тут его нет, есть испуг. Геймплей несбалансирован, сначала мы путешевствуем по пусому заброшенному городу, решаем загадки, собираем воспоминания, и абсолютно ниче не боимся, при альтерации мира, о загадках на время придется забыть, и вспомнить о ногах, ибо в этой части нужно мотать от телепузиков быстро как только можно, ибо они липнут как бешенные фанатки. Интересно, но если они все таки замучивают Гарри, они гладят его по голове и обнимаются с ним (это не прикол, честно), здоровой фантазией в этой части разработчики похвастаться не смогли. Альтерация являет собой остановку времени, даже снежок застряет в воздухе, но только вот телепузики не застряют что очень жаль.

Всё, прощай инвентарь. Теперь его нет. Нет оружия и аптечек. Но есть чудо телефон, который у нас оказывается мега функциональный, аля швейцарский нож раскладной. В нем тебе и карта, в нем даже камера, сообщения, сохранение игры, и не поверите, телефон по которому даже можно звонить, но увы вне альтерации. Я тоже такой хочу, было бы неплохо сохранятся перед сессией. Именно на него приходят воспоминания разных людей при приближении к определенным предметам. Именно на него нужно фоткать фигуры из помех. Именно с него мы можем звонить кому попало, телефонов куда можно позвонить и отмолчатся кстати много.

 

В конце игры многое проясняется и выясняется.  Гарик окажется не тем кем вы думали, и  на приеме у Кауфмана сидит не он. Зе енд. =)

З.Ы. Всем советую сыграть. Даже не фанатам сайлент хилла игра понравится, ибо от сайлент хилла осталось только название.

2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0