The Sims 4

7.6
()

Цыплят по осени считают - обзор The Sims 4 Загородная жизнь

©

К серии игр SIMS можно относиться по-разному, но в целом ее можно смело назвать одной из немногих, кто продолжает держать планку качества, не разочаровывая как фанатов, так и случайных игроков. Заслугу контентных дополнений, которыми изобилует каждая номерная часть, в этом сложно недооценить. Об одном из них сегодня и поговорим.

Дополнение “Загородная жизнь” является уже 13-ым по счету крупным контентным дополнением к The Sims 4. Как и предыдущие оно вносит изменения и дополнения сразу в несколько аспектов игры, так что попробуем рассмотреть все по отдельности. Разделить все изменения можно на три условных части: новый контент, геймпленые механики и возможности редактора.

Контент

Дабы познать все прелести загородной жизни вам необходимо или создать новую семью, изначально поселив в новой игровой зоне, или переехать вместе с уже имеющейся. Тут ничего нового. Загородные просторы выглядят все так же по наивному ярко и красочно, как и все локации в Sims, но из-за сравнительно небольшого масштаба и дизайна — все очень уютно. Небольшие леса, деревенские домики с огородом и загонами для животных — идеальное место для отдыха, по-другому и не скажешь. Даже местный, за неимением лучшего слова, райцентр является вполне себе ламповым пригородным городишком.

Вместе с новыми территориями добавилось немало предметов интерьера, одежды и, конечно же, занятий. Помимо того, что у вас появились инструменты для создания идеального загородного дома, ритм жизни вашей семьи также может полностью перейти в “загородный режим”. Как таковых профессий не прибавилось, но заняться будет чем, да и способов заработка и проведения досуга достаточно.

Окружающий мир не пустой. Город и окружающие леса наполнены жизнью, своими уникальными событиями и активностями. Так, например, именно в лесу можно подружиться с зайцами, лисами и птицами, а также найти уникальные семена, дающие необычные всходы. В лесной чаще нашлось и место для дома местной ведьмы (в хорошем смысле слова), которая найдет чем нагрузить ваших симов и вознаградить за труды.

В городе регулярно проходят праздники, в том числе и уникальный для дополнения “Праздник урожая”, на котором можно продемонстрировать всем плоды своего тяжелого труда на придомовом участке. Все это поощряется как внутриигровыми бонусами, так и достижениями в самой игре. Ну и соседи, да. Если вы не планируете семью отшельников живущих обособленно от окружающего мира, можно отправляться с ними на совместные пикники, рыбалки и просто смело идти в гости. Чисто сельский вайб, если вы понимаете о чем я.

Геймплей

Глобально геймплей не изменился. Все так же создаем идеальную семью (или то что подскажет больная фантазия) и просто живем жизнь согласно собственным планам в предложенном разработчиками окружении. Но вот количество занятий, который доступны в “Загородной жизни” заметно возросло, а так же изменились и некоторые привычные активности.

Начнем с того, что сразу бросится в глаза. Хотя, даже не так — с того, что является основной “фишкой” и движущей силой дополнения. Сельское хозяйство в миниатюре. Теперь рядом со своим домом у вас есть два важных объекта: загон для животных и грядки. В первых размещается два небольших домика (загон для коров и лам, и курятник). На вторых может размещаться все на ваше усмотрение, благо доступных вариантов масса.

С грядками все достаточно просто — покупаем семена, поливаем, подкидываем удобрения, которые можно купить или добыть иным способом и надеемся что у нас получится не просто ингредиенты для пищи, но и что-то, чем можно будет хвастануть я ярмарке. Умение садовода будет плавно прокачиваться, повышая ваши шансы на “неожиданный” результат.

С животными все в разы сложнее. Для начала куры — они есть. Они могут есть, могут не есть. С них можно собирать яйца. В целом, тут больше нечего добавить. Курицы покупают, цыплята покупаются, яйца кушаются и продаются. Хотите, чтобы ваши курицы метали яйца как из пулемета? Придется подружится с ними путем долгих бесед.

Коровы и ламы требуют к себе еще более щепетильного отношения. Если вы не будите с ними в достаточно хороших отношениях, то о шерсти (с ламы) и молоке (от коровы) можно забыть. С ними нужно регулярно разговаривать, дружить, дарить вкусняшки и мыть. Проникшись симпатией зверушка будет рада поделиться ресурсами.

И лам и коров можно перекрашивать, хотя первые играют чуть большую роль чем вторые. Для начала у лам есть костюмы, которые они с радостью примеряют при хороших отношениях. Во вторых - они станут охраной для ваших куриц, за которыми охотятся лисицы. Тот момент из трейлера, где лама метким плевком отгоняет лисицу, не был сделан для красоты — это часть геймплея, при том полезная. Впрочем, с лисицами можно подружиться, и тогда они не будут красть яйца или цыплята (мусор будут, тут уж извините).

Подружиться можно еще и с зайцами, а также с птицами. С последними, к слову, можно общаться только у специальных деревьев в лесу, что наверняка очень странно выглядит со стороны. У кроликов и лис есть свои норки в лесу, и если у вас нет желания бегать за каждым представителем местной фауны с угощением — можно подружиться со всем видом. Дикие животные не будут жить у вас на постоянной основе. Зайцы будут прибегать к домику по своему желанию, лисам гораздо интереснее ваш мусор, а птицы живут на дереве. Ну вы поняли.

После того как урожай собран, живность накормлена, песенка с птичками спета, а на ярмарке вы получили приз за самый красивый кабачок пришла пора отдохнут ьв домашнем уюте. И тут есть парочка изменений. Помимо новых схем для вязания, и его необычных результатов связанных с шерстью странного цвета (сами так ламу покрасили) в игре появилось новое занятие — вышивание, отлично подходящее общей атмосфере дополнения. В приготовлении блюд теперь могут участвовать дети. Итогом совместной готовки с ними будет только одно блюдо, но навык кулинарии у дитятка прокачивается, что поможет в воспитании будущих поваров или ультимативных сельских жителей.

Редактор

Вот то место, в котором многие игроки Sims 4 проводят львиную долю времени, создавая дома и интерьеры не только для своих персонажей, но и моделируя реальную жизнь. С дополнением “Загородная жизнь” перед вам открываются широкие возможности по созданию своего загородного дома мечты.

В интерьерах добавлено множество вариантов винтажной мебели, ковров, садовых украшений и всего того, что может создать неповторимый деревенский колорит. Конечно, элементов вроде “панцерная кровать” и “русская печка” обнаружить не удалось, но вот воссоздать интерьерчик в стиле старых американских сериалов вполне возможно. Даже закралась мысль разыграть пару сцен из классических слэшеров про подростков….ну да не суть.

Немного расширились возможности и редактора территории. Теперь вы сможете “затапливать” отдельные участки территории создавая озерки, пруды или очередные комнаты-ловушки для симов. Ну и да, можно создать огромное поле и засеять его, заставив ваше семью горбатиться на нем практически без сна и отдыха в лучших традициях всеми любимых дач.


И в этом весь Sims 4: Загородная жизнь — добротное контентное дополнение, дающие множество возможностей, ранее не присутствовавших в серии. Тут есть место для бесконечного числа историй, которые вы вольны создавать сами.

Да, конечно, у большинства жителей постсоветского пространства, привыкших видеть загородный дом не иначе как землянку посреди бесконечных полей картошки, таких уж прям теплых воспоминаний из детства местные локации не вызовут. Но ничего — вы тоже втянитесь, не переживайте.

Плюсы:

  • Новая территория с новыми возможностями;
  • Большой объем контента;
  • Интересные неочевидные механики;
  • Лама.

Минусы:

  • Усложненный процесс приготовления пищи;
  • Увеличение времени загрузки игры;
  • Лама.

Вердикт: если вы фанат Sims 4 — у вас уже стоит это дополнение. Всем остальным — рекомендуется, как одно из самых ламповых и уютных контентных дополнений, к и без того крайне позитивной и доброй игре.

Оценка - 8.5

Обзоры От редакции
46
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

Минусы:
Лама.
У редакции мама - Лама
🌚

24

Слабо хотя бы в заголовке ошибок не делать?

14

Уверен в том, что он до сих пор не понимает о чём речь.

0

видимо, хоррор-мод - про таких мерзких тварей, которые вЦЕПЛЯются в литса, вырывают куски мяса, а то, что не доели, уносят в своих ЦЕПких лапах и скрываются в ЦЕПи подземных тоннелей!

3

эээх, вспомнил времена. родители в детстве купили пиратский диск с кучей игр по типу симс. одной из них была симс 2 с модификацией эротические мечты, в комплекте с ней шел пак порнушных картинок. пусть в обзоре речь совсем не об этом, но надо же куда-то вспомнить. эээх.

6

ну, во втором симсе, кстати, был пак на питомцев. В тройке не видел...

Хм... порнушка в симс 2. На пиратском диске. Капец, ностальгия)

4

Лама и плюс, и минус. Понимаю...

3

Т.е кров, кур, зайцев и т.д есть нельзя?

2

Третья часть, как по мне, все равно пока что остается самой лучшей. Периодически у меня снова просыпается интерес поиграть в симс и я качаю третьих.

Несколько раз пробовал заходить в The Sims 4 в разные периоды ее обновлений, но она больше похожа на мобильный клон, с обрезанным городом, более мультяшной графикой и мобильным интерфейсом, чем на ААА-самостоятельную новую часть. И как она такой была на релизе, так и осталась.

Меня больше выбило, что когда я назначил персонажу ряд действий, и последним хотел ему добавить задачу "идти в парк" он забил на все задачи и просто телепортировался в парк. Мало того, что так отменились все действия, так он еще и просто оказался там, без того чтобы хотя бы сесть в такси, как это было в The Sims 2. Ндеее.

Надеюсь я не один жду и надеюсь на The Sims 5.

2

Более чем уверен, что в The Sims 5 игру порежут ещё сильнее, а ускорение времени сделают за донат

1
К серии игр SIMS можно относиться по-разному, но в целом ее можно смело назвать одной из немногих, кто продолжает держать планку качества, не разочаровывая как фанатов, так и случайных игроков

Ля, уже обосрался. Да как так-то?

1

Кто в это ещё играет в 21вом?

0

жесть!я уж думал,они его не обновляют(после ЗВ),а тут от оно как...

-3

У таких игр как симс вообще не может быть плюсов.

-3