Space Rangers 2: Dominators

Космические Рейнджеры 2: Доминаторы

©
"Космические Рейнджеры" вышли менее года назад, но уже успели обзавестись изрядным количеством поклонников. И недаром: оригинальная концепция, интересный геймплей, плюс высокий уровень поддержки игры разработчиками. Разумеется, продолжение игры должно было появиться – слишком много идей разработчики не успели воплотить в своём первом серьёзном игровом проекте.

До выхода игры "Космические Рейнджеры 2: Доминаторы" осталось совсем немного. Проект обрастает всё новыми и новыми подробностями, становятся известными некоторые детали грядущего хита. И сегодня Илья Плюснин, заместитель директора компании Elemental Games даст ответ на некоторые животрепещущие вопросы касательно "Доминаторов".

PlayGround [PG]: Итак, скажите пожалуйста, когда будут происходить события второй части "Рейнджеров"?
Илья Плюснин [ИП]: Действие игры происходит, приблизительно через 200 лет после войны с клисанами, а точнее в 3300 году.

PG: Изменилось ли что-либо за это время в Галактике? Не происходило ли каких-нибудь войн или конфликтов, которые игроки пропустили?
ИП: Никаких конфликтов не было, все стараются сохранить, достигнутый межрасовый мир. Правда, каждый в силу своих возможностей: малоки – силой, пеленги – подлостью, люди – без комментариев, фэяне – мозгом, гаальцы – высшими материями. Клисан в галактике не осталось, но чтоб жизнь медом не казалась, появился новый враг – роботы доминаторы! Откуда враг появился, почему воюет, как с ним бороться – эти вопросы предстоит разрешить игроку.

PG: Все известно, что в игру будет привнесён стратегический режим, но далеко не все знают, что он будет из себя представлять. Не могли бы Вы поделиться с нашими читателями какими-либо сведениями касательно этой части игры?
ИП: Планетарная битва будет выглядеть так: когда игрок освободит звездную систему, в ней будут оставаться планеты, на которых роботы уже «окопались» - эти планеты и надо будет освободить от гнета доминаторов. Правительство дает рейнджеру задание избавить планету от захватчиков, повстанцы захватывают базу роботов, игрок ей управляет. Конечно, и захват зданий, и их уничтожение в стратегической части будет. Уровень значимости будет ниже, чем у космических полетов и боев, мы решили сделать планетарные бои опциональной функцией, по двум причинам:
1) Какая-то категория игроков не имеет современных компьютерных мощностей (Процессор: не ниже P3, видео карта 64 мб минимум)
2) Какая-то часть игроков захочет играть только в космические перелеты и квесты, как было до этого, поэтому не будем им мешать.

PG: А будут ли какие-либо изменения в основном режиме игры, о которых Вам хотелось бы упомянуть?
ИП: Вторая часть КР – это продолжение первой, в том же духе, в той же атмосфере. Мы стараемся дополнить мир рейнджеров по максимуму. Вторая часть это промежуточный вариант: часть от первой игры (космос, движок) и часть от КР3 (планетарные битвы). Глобальным изменением в тактическом режиме можно назвать сценарий: на мой взгляд, он получился интереснее и увлекательнее первого. Всем игравшим в первую часть обязательно должен понравиться!

PG: "Космические Рейнджеры" поразили многих потрясающе продуманным искусственным интеллектом и живым разнообразным миром. Будет ли эта уникальная система каким-либо образом дополнена в новой игре?
ИП: Конечно, мир становится глубже, появятся новые виды оружия, новые враги – все это отражается на уникальной системе искусственного интеллекта. Только одни новые враги – доминаторы добавили хлопот нам в программировании и логике.

PG: Можно узнать подробнее об интеллекте доминаторов, или это пока тайна? Что особенного они умеют и будут ли они способны удивить бывалого стратега невиданными тактическими приёмами?
ИП: У роботов есть свои доминаторские секреты, которые игроку предстоит узнать и разгадать. Это одна из частей игры, выяснение подробностей о доминаторах и способе борьбы с ними. Единственное, что можно сказать про доминаторов: с ними нужно бороться и на планетах и в космосе, остальное смотрите в игре!

PG: Есть ли ещё какие-либо новшества, о которых Вы хотели бы поведать читателям?
ИП: Будут. Добавятся новые космические станции – медицинская и банк. В банке можно взять кредит на развитие своего дела, а на медицинской можно подлечиться от межзвездной лихорадки или купить стимулятор развивающий быстроту реакции.

PG: Будут ли выпущены "Космические Рейнджеры 3"?
ИП: Третья часть игры будет выпущена обязательно. Она будет полностью 3D. Мы планируем перенести весь мир рейнджеров в более реальную виртуальность. Это даст игроку еще больше свободы.

PG: В последнее время стало модно выпускать онлайновые проекты. Не планирует ли компания Elemental Games выпустить свою игру подобного типа?
ИП: Пока это для нас мечта. Мы хотим его выпустить, скорее всего, это уже будет 4 часть “Космических рейнджеров”.

PG: Спасибо большое за интервью!
ИП: И вам спасибо. Всех с праздниками!
Интервью
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

to Av@taR.RuS: полностью поддерживаю твое мнение, игрушка действительно стоящая, будем ждать и надеяться!

0

КР - супер игруха! Жду не дождусь когда выйдет!!!

0

Зато у них (америкосов) теперь есть слово perestroika! :))

0

А когда выйдет-то эта рульная весчь?

0

2Seraph
Уже в этом году, жди

0

КР - самая клёвая игра, в которую я играл! Супер сюжет, да и вообще ВСЁ супер!!! Тепрь с нетерпением жду вторую часть...

0

Да, да все по руссссссски! Атмосферу переименовать в колоземицу - как раньше хотели сделать. Лижут задницу американцам. Хотя на русский рынок в первую очерель ориентируются. Странно...
Если серьезно, то первая часть давала ощущения волшебной свободы. Недавно вышедший высокобюджетный Х2 ей проигрывает. А уж сиквел (а, англицизм!) всяко будет лучше. Хотелось бы...

0

КР - просто шедевр (и достойный приемник StarControl'а :). Очень радует, что в России хоть ИТ-спецы могут работать на мировом уровне. Музыка, графика, геймплей - все на высшем уровне. Из наших гам так ципляли только Аллоды. Молодцы разработчики, так держать! Главное, не забывайте, что все-таки главное не супер-пупер графика и прочие навароты делают игру (хоть это и важно), а ХОРОШАЯ ИДЕЯ! Не позволяйте, чтобы вас затянуло в бессмысленное усложнение того, что должно быть простым. Удачи.
С глубоким уважением, Тор.

0

Вообще-то для русской игры может и стоило придумать более русское название, только вот реально - аналогов слову "рейнджер" в русском языке нет. В России освоение новых территорий происходило несколько иначе, чем в Америке. Там рейнджеры были представителями власти, закона, порядка на диких территориях, и появлялись они там практически вместе с первыми поселенцами. У нас неподконтрольные власти территории заселялись свободолюбивыми бунтарями, которые были сами себе власть. Ближайшее по смыслу слово наверное "казаки". "Космические казаки" :) Нет, "Космические рейнджеры" название точное. Да и не припомню я в игре звездно-полосатых гимнов. А космическая терминология по умолчанию интернациональная, так как ни у одной нации нет монополии на освоение космоса.
Только вот единственная физиономия игрока-землянина раздражает - типичный персонаж рекламы шампуня от перхоти или новейшего супер-турбо тренажера, так и ждешь что он сейчас выдаст что-то типа "АААбажаю кататься и ненавижу потеть!" Хочется верить, что во второй части выбор будет лучше. Или хотя бы просто - будет.

0

Вот это сказал! Я полностью согласен!

0

3D не хочу!!! Получиться, что очередная супер игра потеряет свою уникальность, восхитительный шарм! Так с переходом к 3D померли Аллоды...
Первую часть прошел в захлеб. Несколько раз, чтобы точно во все квесты сыграть! Это нечто, а Хана так и не нашел, все облазил!!!

0

Почитал, да...
Ребятки (ILJA и Horny Guy), у вас есть толика уважения хотя бы к себе?
Я уже не говорю про остальных.
ILJA, я конечно понимаю, что этого у тебя под завязку и поливать им ты можешь очень долго. Вопрос - зачем ты это делаешь??? Чем тебе так не нравится этот замечательный и информативный сайт? Здесь можно и последние новости узнать и обзоры почитать, причем довольно объективные и информативные, и файлы разные скачать без проблем, в отличии от ag.ru например. Если ты станешь в мой адрес ругаться - дело твое. Но все же скажи - зачем намеренно вредить? Люди работаю, стараются...
Horny Guy, вот ты там где-то советовал Илье вынуть голову оттуда. Ты не задумывался о том, что сам ему уподобился? Из тебя точно так же обильно льется это самое. Точно так же засоряешь комментарии всякой белибердой, совершенно не относящейся к обсуждаемой игре.
Ребятки, вы бы лучше по мылу списались, да друг другу дурь повышибли. Если у вас свербит в одном месте, то незачем делать так, чтобы страдали ни в чем не повинные пользователи и создатели сайта. Вы в конце концов люди или животные без руля и без витрин? Не стыдно вам?

0

Уважаемые, советую удалить свои сообщения с матом, иначе завтра утром вы будете забанены.

0

Давайте жить дружно. Зачем сайту (и друг другу) подлянки кидать?

0

Скачать http://rapidshare.de/files/32821461/Space.Rangers.2.Special.Edition-CPR.part1.rar.html http://rapidshare.de/files/32821494/Space.Rangers.2.Special.Edition-CPR.part2.rar.html http://rapidshare.de/files/32820924/Space.Rangers.2.Special.Edition-CPR.part3.rar.html

0

Да классная игрушка !!!! Только есть квесты какие-то трудные!!!:(

0

отличная игра прошел больше 30 раз оригинал КР2 , а КР2 перезагрузка - 5раз и сейчас играю. Жду КР3. Вроде весной 2010 выйдет. Уже видел скриншоты.

0

как её скачать а? я вообще не могу.. подскажите плизз

0

Неплохое интервью к прекрасной отечественной игре. +10

0

Обязательно поиграю-с!!!

0

не могу скачать, как это сделать?

0

КР-рульная игра, жаль, что мой комп первую часть еле тянет, посмотрим, как будет со второй. 3D КР? Недурно! только нужно её сделать такой, чтобы она рулилась не хуже ФРОЗИ КОТОРАЯ ТРОН.

-1

Самая рулезная стратегия Ever!Жду с нетерпением ч.2 ...

-1

ну что я могу сказать КР первая часть крутая....я только понять не могу из пошаговой игрухи что стратегию сделают?...это к сожалению меня не раудет!...

-1

ИГРА ИЗ ТЕХ , ЧТО ПОНАЧАЛУ - ничего . а потом - НИЧЕГО СЕБЕ !!!
КЛАССНО !!!
КСТАТИ ВО ВТОРЫХ , ПО СЛУХАМ , ДОЛЖЕН БЫТЬ MP ...

-1

Попав в заточение, Илюшка принялся дристать с превеликим рвением, пытаясь непременно попасть в зрителей. Его даже немного жалко, настолько ему одиноко в своей клетушке. По ночам Илья тоскует, поскольку лишен всякой возможности для спаривания, а сексуальные фантазии нет нет да и посещают несчастное животное. Тогда Илья в полудреме плетется к любимой параше, обнимает ее и, пуская газ, что-то ей тихо нашептывает. А днем приходят ненавистные ему люди. Пылая злобой, Илья усердно дрищет. Довольный смех его раздается всякий раз, когда очередная зловонная колбаска вылезает из его красной натруженной задницы. А смеется Илья последнее время очень часто. Захлебываясь собственными фекалиями, он мнит себя здесь главным. И зрители с этим не спорят.

-1

2 ILJA:
Ну, а есть сайты, которые нравятся-то?

-1

2 Доктор Моро
Hush, hush, sweet Sharlot... :)
Я не против.

-1

2 Nekt0:
Вы поступили очень благоразумно, сделав это замечание.

-1