Фанаты начали расшифровку второго шифра S.T.A.L.K.E.R. 2 и что вообще происходит

©

За последние несколько дней некоторые стримеры (например, очаровательная Alina Rin), получили посылки от GSC Games World с ламповыми письмами благодарности от студии, и некоторыми подарками. Среди таких подарков оказалась колода карт (ранее некоторые стримеры могли получать по одной такой карте) с символикой, в которой прослеживается система, намекающая на головоломку.

На стримеров, которым были присланы подарки, обрушилась порция хейта и даже оскорблений от не самых адекватных комментирующих, по мнению которых, посылки были присланы не тем людям, которым им бы хотелось. Известный в сталкерских кругах блогер Антишнапс, пристально следящий за каждой новостью сталкерской и околосталкерской тем, и оперативно освещающий их, призвал людей вести себя благоразумнее, и порадовался за Алину.

Сама Alina Rin поблагодарила GSC Games World и прочла на вчерашнем стриме комментарии хейтеров и оскорблявших её пользователей, прокомментировала ситуацию в своей привычной адекватной манере, сказав, что благодаря пройденным на стримах всем частям S.T.A.L.K.E.R. (прошу заметить, на максимальной сложности), привлекла немало внимания к вселенной со стороны своей аудитории зрителей, многие из которых ранее не следили за вселенной, и теперь заинтересованы в S.T.A.L.K.E.R. 2. Алина известна тем, что предпочитает играть не только в новинки, стремясь повысить цифры аудитории или используя хайп, а играет в то, что ей нравится.

Очевидно, GSC заметили это и предпочли прислать Алине подарок. Вероятно, подарки получили ещё не все запланированные студией стримеры, так как пока выходит очень ограниченной количество. Так или иначе, среди подарков оказалась новая загадка, и пользователи уже перешли к её разгадке.

Вчера Discord-сервер Рентген 2.0.2.1 опубликовал запись, где прямо сейчас идёт бурный поиск решений головоломки:

Мы заметили что на всех картах есть цифры, так же на некоторых были цифры с плюсом в начале. Номера телефонов? Верно. Сначала нашли Украинский, потом нашли Английский, Русский и под конец номер США. Цифры в номерах получили, когда выкладывали карты по порядку. Последние 4 получили чисто подбором, из за того, что там 2 карты по 3 знака.

Если по ним позвонить, бот зачитает сообщение на английском языке, в котором раскрывается вторая часть задания. Вот его текст с моим переводом:

Привет. Имя Cypher. И если ты слушаешь эту запись — значит, я всё это время был прав. Я узнал о реальном заговоре, и он происходит прямо здесь, в Зоне. СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. Это не иллюминатовская срань. Реальная маза. Чтобы разобраться в этом, мне понадобится помощь кого-то с материка. Вот то, что мне нужно, и я бы на твоём месте начал это записывать. Схема карты БМ, но без нулей; номера грузоподъёмностью 4,55 тонны и средний номера маяка. Я вообще без понятия, что всё это может значить, но это в любом случае тебе разбираться. Как только сделаешь, сюда перезвони и передай результаты через городской сигнал. Я понимаю, что это может звучать... бредово, но если я прав... Удачи.

Итак, тебуется узнать сумму "схемы БМ" (это схема, которую можно обнаружить в "Чистом небе") без нулей, номер грузоподъёмности 4.55 тонны и среднее число маяка. Что бы всё это ни значило. Их необходимо набрать в определенной тональности, перезвонив на номер. Фанаты прямо сейчас ищут решение. Все, кто заинтересован, могут взглянуть детальнее на карты и некоторые теории по новому шифру.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 115

Ребят, Сталкер 2 это квестовая он-лайн игра что ли?

90

ну есть вроде и онлайн сталкер

-5

Конечно, думаешь, почему в 2012 отменили, по словам разработчика, почти готовую игру? Игроки просто онлайн квест завалили - не могли решить шифр и игра не открылась.

33

Скорей просто Alternate Reality Games или ARG, чего удивляться каждый 2 проект сейчас имеет хотя бы 1 ARG в своей историй.

-1

Просто наверное по мнению студии в серию Сталкер играют хардкорные любители головоломок.

1

Очередная ноунеймша которая по определенной причине нравится одному из разрабов. Ну или кидали кости кому отправить подарок

23

да не, она на слуху. правда, не видел ее. но имя знакомое.

-5

У нас про таких говорят: "Широко известен в узких кругах."

P.S. Не кого не хочу задеть, но у нас скорее узнают Вову Виста, чем какого-нибудь рядового блогера.

17

Стримеры с СНГ у GSC сейчас не в приоритете, да и на западе популярных знакомых с серией хватает, как не как там и надо создавать аудиторию, вот того и создают тем что там популярно, всякими ARG.

0

Ну да, ноунейм с 355к подписоты... Пусть она мне и не нравится, я её не смотрю, но то, что она популярный стример отрицать глупо.

-6

«Популярная стримерша» - интересно, в каких это кругах она популярна... Загадка от Жака Фреско

17

Вполне больших кругах, если ты следишь только за своими дотерами это не значит что других стримеров больше нет. Девка вполне популярная и нормальная, может она и не тру фанат Сталкера, но все же фанат.
П. С. и да я знаю как и Антишнапса так и Алину рин хоть и не являюсь ни большим поклонником сталкера, ни поклонником самой Алины, просто смотрел пару раз её стримы.

-12

у нее лайв 200-300 человек - это большие круга?

4

Для наших даже 200 штук круто ! Потому не придирайся )))

-1

ну да, у братишкина или бустера в 100 раз больше, уж не говоря о западных

-1

для наших ? это для каких ? тот же джов в свое время набирал сотни тысяч онлайна и что? от этого нам не легче)

0
очаровательная Alina Rin

ооо, simp detected, заходил на пару ее стримов, ничего очаровательного не увидел, баба раковала как семилетний школьник

17

Мерзкая Арина Лин,которая нахайпилась в свое время с украинским быдло-блогером Йове(джов),вела себя как потаскуха,выпучивала глаза,вела себя неадекватно и очень часто "горела" играя в танки

5

с джовами хайпила, с гитманами сосалась, а для симпов строит из себя недотрогу, все в лучших традициях твичвхоринга

4

интересен, конечно, набор понятий, но блин... как же убого быть вообще в курсе этой тоскливой телеги — стриминга. но спасибо, что за алину просветил. И ничего нового, и ничего интересного оказалось.

1

она вообще не стоит того,чтобы интересоваться ею,просто ноунейм,забей

1

чувааак, как же тоскливо быть в курсе этой тоскливой телеги — видео игр, как же тоскливо быть в курсе той тоскливой телеги - киноиндустрии, как же тоскливо быть в курсе той тоскливой телеги - музыки, как же тоскливо не иметь никаких интересов и вообще не понимать, о чем говорят люди, еще и оставлять комментарии о своей не образованности в какой-либо теме

0

Ap-pro как никто другой заслуживает всего этого, каким боком тут рандомная стримерша?

10

Обычная пиар компания, смысл подогревать интерес у фанатов если они и так ждут, если нужна более широкая аудитория?

2

не у всех склад ума аналитический и логику в общеобразовательных заведения не преподают, некоторым не дается с ходу, слишком сложно, трудно даже погуглить и разобраться как работает PR, а понять то, что стример просто нравится компании как личность, благодаря своей любви к серии Сталкер, чувству юмора и обаянию тоже, это уже считай за гранью, запредельно, таких как она в природе просто нет, грамотный выбор GSC.. хэйтеры хоть поинтересовались бы, как много стримеров играет в такие старые и не самые популярные игры на ютубе и твиче, просто потому что им самим нравится, не смотря на небольшой онлайн, да еще в хим защитных костюмах и противогазах, часам, одни косплеи чего только стоят, в реале кстати любит исследовать заброшки тоже, думающим тут уже достаточно, она и в Киберпанке есть, с Хидео Кодзимой встречалась, была там в качестве переводчика, таких людей вообще единицы, крутейший геймер, очень добрая и просто замечательная девушка

0

да, логика тут есть. однако фанатов можно и потерять постепенно. Ничего страшного в этом, но и приятного тоже ничего. И зря ты думаешь, что фанаты сталкера — это 100 ничего не значащих человек. Именно для фанатов делают игру разрабы. Но при этом выбирают «Сплин» на саундтрек. Это как бы вообще всё говорит о месте этой будущей игры в культуре.

-1

Отгадай загадку и на выходе получишь скриншотик игры, который обязательно будет рендер или арт но не геймплей.

7

Играл в сталка ток из-за amk team и Dezowave group. Интересно, - пацанам хоть позвонили? XD

3

Конечно! Позвонили и послали на%...

2

хороший вопрос. вот кому надо было слать подарки — моддерам. На них все выживали, бывало. Тут каждый сталкер скажет, что моддеры заслуживают внимания разрабов больше, чем какая-то безымянная стримерша. И хотя мне, в принципе, пофиг, кто там чо получил, запашок алины вокруг сталкера-2 очень снижает ценность этого релиза. Увы.

-1

Ору... На максимальной сложности можно и НЛС 7 проходить, если всё грамотно делать. При чём со старта. А то что пишут, что какая-то женщина прошла все части сталкера на максимальной сложности и выдают это как достижение, я считаю бредовым, так как - если самая сложная модификация проходится на уровне максимальной сложности, то остальные модификации - просто раз плюнуть на любом уровне!

3

Я только утром смотрел про токсичное комьюнити по сталкеру по этому поводу типо че мододелам не присылают посылки

2

Благодаря модмейкерам Сталкер во что-то преобразился

8

ну так они хотят расширить аудиторию

3

какую аудиторию? кто сейчас знает, что такое аудитория сталкера? к слову, эта самая аудитория позволила григоровичу купить то ли бугатти то ли феррари ещё в нулевых — потому что бабла было запредельно. Поэтому надо хотя бы ТУ старую аудиторию подбить, а потом думать про расширение. И это расширение точно не делают так кустарно, как тут все это звучит.

0

Пока расширяют, растеряют старых бойцов, ради которых это всё и затевалось. Выйдет в итоге чота типа ноу мэнс скай, скорее всего. Не айс, не.хардкор, не атмосфера. Там уже речи про аудиторию не будет.

-1

Неужто это что то вроде гвинта, только сталкерского?!!

2

Ага, а самая сильная масть - масть чёрных Болтов))

4

ой, молодцы. немного расслабили. а то прям ваще не ахти новости.

0

Вообще положа руку на сердце, GSC Games World должен была выслать всем подарки за прохождения Тени чернобыля первой версии игры, без патчей.

2

да и за чистое небо, которое вылетало из-за постоянно растущих патронов во всех ящиках на локации. это был неописуемый ад: играть в это на старте.

1

Компания решила таким образом подогреть интерес к себе.

1

"возможно" - лишнее, отредактируй текст.

0

да хз, к чему. к ним интереса и так хватает, нет смысла так смешно пиариться. Скорее, хотят спугнуть людей с минимальным художественным вкусом. В общем, непонятно, куда идёт сталкер-2, но совершенно точно для стариков это будет блевонтином.

0

Скоро оподливятся также как разрабы киберпанка, те тоже пиарились по полной, в итоге просто пук!

1

уже «Сплин» в игровом меню — опарафинились уже!!!

1

Нашли кому подарки давать. Стримерше что в WoT c читами играла и бан за это получила.

1

она теперь легенда сталкера, ты чо! прошла аж ВСЕ три ванильных версии на сложности МАСТЕР.

0

Ну теперь пусть ломает голову до самого релиза Сталкер 2 той загадкой, что ей прислали...

1

камвхоры в стримерши заделались?

0

Ты шо, первый раз в Интернете что ли?

4

то есть то, что Саша Грей стримит во всю вас не смущает?)

3

это лишь подтверждает слова.

0

это не Саша, другие буквы даже, там имя на А начинается, сами проверьте

0

она тут не фигурировала, пофигу ваааще.

-1

Любители квестов оценят сполна)

0

А как эта Алинка в плане распознавания аномалий, ммм? Не слышу?

0

норм, но одноразовая. кинул и забыл. так что надо пару сотен покупать.

0

Надо было васе пупкину набор подарить и всё было бы нормуль.

0

да хоть и Алине. Просто ни к чему было ее упоминать. Итак людям бомбит с саундтрека паскудного.

0

Наименования номеров телефонов не пишутся с заглавной буквы как бы это кому-нибудь не хотелось.

0

а можно пример? что там именно не пишется с заглавной, покажите на примере предложения.

0

А полученные цифры означают дату релиза ? )

0

и какая получается дата предварительно?

0
Комментарий удален
S.T.A.L.K.E.R. (прошу заметить, на максимальной сложности)

Так в СТАЛКЕР по другому ни кто и не играл. Детский сад блин...

0

ну на максимальной сложности, он играла в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля без патчей, вот в чем вопрос.

0

все играли без патчей поначалу. и ТЧ была играбельней, чем ЧН.

0

в том то и дело что по началу. Эта дама еще писалась в кроватке, в то время.

0

Интересно, как можно присоединиться к фанатам в расшифровке ? Ведь блокнот доступен только для просмотра, а свои заметки как вводить?

0

Вовлечение!, Ммм...полный интерактив.

0

вот колода карт

от 6 до десяты в стардатной колоде есть все ети карты 2 знака валет 3 знака 1 дама 3 знака 2 король а одна знак туз ну это новерна колода карт кторые посвящяны сталкеру и они будут в продаже Наверно ида один знак у балтов похош на знак я дерной физики или кручене атомов

0

уже отгадали
320
нукжно написать вов ремя звонка
вот только теперть нужно ждать

-1

Очередная прикольная ARG. Интересно за ними наблюдать.

-3

Хорошей показатель того что GSC старается выйти на мировой рынок, нашу аудиторию и так не чем не заинтересовать кроме скринов и геймплея. А вот создать аудиторию на западе вполне стоит заранее, и они выбрали неплохой метод для нашего времени ARG, конечно плохо знакомый здесь.

-3

бред, можно подумать предыдущие сталкеры без АРГ не покупали на Западе. И вообще в мире.

0

А по прошлым играм были АРГ? если были просветите.

Я же говорю удобными методам для "нашего времени" если так будет понятней, даже исправлю для других.
Но а так да они популярны там, но только в узких кругах, но почти каждый знаком с серией, хотя бы из за шутки чики брики.

0

Это вот так получается?

-5

Ну все чувак, ты в минусах! Понял? Ы

0