Важность характеристик оружия и брони
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Поправьте, если не прав, но вроде бы как удобность=мобильности, то есть скорость поворотов, движения и т.д. (у оружия есть такое тоже, у нового экзоскелета например малая мобильность)
Удобность-это параметр который влияет на скорость возвращения прицела в исходное положение после выстрела.
naemnikshram
За это вроде бы отвечает сила отдачи.
Не НаДо МеНя БаНиТь
Ну не придумали такого параметра!Удобность точно отвечает за скорость возвращения прицела в исходное положение после выстрела проверял.
Какой-то совет при загрузке и информация о модификациях натолкнули меня на мысль о том, что этот параметр влияет на скорость прицеливания, отцеливания (я неграмотен), скорость первого выстрела (задержка между нажатием ЛКМ и выстрелом в игре)
'Удобность' - противоположность 'отдачи'. От отдачи ствол задирается, удобность влияет на 'скорость возвращение прицела в исходное положение', naemnikshram прав.
Прочность брони - по-моему влияет на скорость износа. Может, ошибаюсь
Броня = пулестойкость
Гашение удара - защита от взрывной волны (взрыв гранаты, удар лапой по земле псевдогиганта, возможно, трамплин)
Сразу извиняюсь, если такая тема была, на каком-то форуме давно что-то похожее было. В общем, мне, и я думаю не только мне, интересно, на что влияет какая характеристика у оружия и брони:
Сразу же говорю, что пишу в своем понимании, вроде бы как так все и должно быть:
Оружие:
Точность, повреждение, скорострельность, отдача - очевидно;
Надежность - скорость износа оружия
Настильность - то расстояние, которое пролетит пуля до того, как начнет отклоняться от начальной траектории вниз (под "силой тяжести") (т.е. например на дальние дистанции приходится целится выше цели, чем выше целишься чтобы попасть - тем меньше настильность, у Гаусса она гигантская, у ПМ - маленькая).
Удобность - что это? Вроде бы все, кроме там размера магазина и т.п.
Комбезы и шлемы:
пси-/хим/термо/электро/радио защиты - очевидно, что защита от воздействий этих сил
заживление ран - скорость остановки кровотечения?
Восстановление сил и здоровья - "скорость окрашивания синей и красной полосочки" КЭП
Вот теперь 3 интересных характеристики: гашение удара, броня, прочность костюма. Предполагаю, что прочность - аналог надежности, но для костюмов; гашение ударов и броня тогда без понятия. Возможно что-то из этого защищает от порезов, а что-то от пулей.
P.S. - не думаю, что про настильность много кто знал
P.P.S - есть ли у кого-нибудь скин ржавого калаша с синей изолентой? Давно мечтаю. Нигде не находил. Делать не умею, можете также дать ссылку на уроки по созданию текстур для сталкера.