Впечатления от полной версии игры
Комментарии:
732
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ИГРА ГОВНО!!!-10
Извиняюсь за грубость
Начну с того что игра не вызывает у меня никаких ностальгических и тёплых воспоминаний. Я прошел три части не получив при этом ровным счётом ничего, никаких впечатлений, эмоций... Серия игр отложилась в голове как неплохая задумка которую разработчики не смогли реализовать должным образом. Быдловатые NPC ботают по фене как с быдлом, словно у ГГ пять отсидок за мокруху. Мир пустой, баги/лаги, задания примитивные, сюжет отстой. Прошел, на следующий день забыл.
Забагованное говно и неадекватные разрабы.
Классная атмосфера прошел несколько раз и не надоело и плевать на графику
Игра не говно, зачем вы так? по сравнению с Чистым небом вроде неплохая. Не то что "вставляет" как Тени Чернобыля, но неплохая. Неудачна тем, что Зона ограничена - Мир узок достаточно. Вот например в ТЧ была свобода передвижения и Зона была намного больше. А здесь вроде "есть где развернться", но только в первые часы. После изучения карты и посещения уголков Зоны понимаешь что она мала, очень мала. А так игра хорошая (без багов и вылетов), достаточно стабильная, не сравниться с ТЧ, но хорошая. прошел 2 раза, тем более осень новыми "бомбами" (кроме Call of Duty 4-2) не порадовала!!!
Раньше казалась круче, через пару лет станет вообще говном, со всеми играми так, и сталкер не исключение.
Любые ссылки на скачивание игры влекут за собой БАН!
Нда... ну всякой школоте естественно перестрелки и войну подавай, да и графику Crysis в придачу, только вот истинные фэны ценят игру за неповторимую атмосферу, жизненность игры, а так же сталкерскую жизнь и тому прочее, а не за перестрелки и войну, а текстуры можно подкрутить, да и еще с патчем проблема с включением детализированных текстур должна быть решена, лично мне игра очень понравилась, квесты дополнительные просто супер, я такого не видел еще нигде, исследовать мир тоже очень интересно, т.к. много реально воссозданных мест, отдельную радость испытываешь когда встречаешь старых знакомых! Вообще игра очень хорошая и думаю всем стоит в нее поиграть, к тому же GSC прислушались к игрокам и сделали много нововведений, так же хорошая оптимизация способствует полному погружению в мир игры, и еще не надо говорить, что в игре смазанные текстуры - это было продуманно ведь локации в игре очень большие и поэтому просто GSC было бы не рентабельно не ухудшать немного качество текстур, ведь опять же начались бы возмущенные возгласы в адрес компании, типа почему опять не оптимизировали и тому прочее. Игре по десяти бальной шкале ставлю 9.5!
Итак, поиграл еще больше... (внимание спойлеры)
Что ж, браво GSC! Взяли все самое лучшее из двух предыдущих частей, доработали, и все это заработало в системе.
Геймплейно Сталкер сделал огромный шаг вперед. Сочитание динамичности и "правильности" ЧН и свободный, откртый, сталкерский мир из ТЧ! Как же это чудесно и замечательно! Поиграв не так, много(к слову я облесдовал только "Скат-5") я понял, что мне абсолютно не хочется сломя голову бежать по сюжетным миссиям. То есть, конечно же, сюжет мне очень интересен, но, ощущение вот этой романтики которой я проникался читая книги и играя в ТЧ, на данном этапе важнее. Я прекрасно понимаю, что проходя игру в надцатый раз(что я буду делать, просто уверен), такого эффекта уже не будет. Но это так, лирическое отступление.
Перестрелки много вобрали себя от ЧН. Что заметил хорошего - поведение оружия реализовано качественнее, противники ведут себя умнее. Так же порадовал новый интерфейс. Великолепная реализация большинства аспектов из которых состоит весь геймплей. Например новые слоты под аптечки и прочее, новые слоты экипировки(которую теперь надо тщательно подбирать под свой стиль игры. Мне например противогаз выгоднее боевого шлема, ибо я зарабатываю охотой на артефакты). Стелс понравился. В мисси с намениками, которую я буду скоро проходить, опробую его в полной мере. Но то, что система учитывает два режим - шкала шума и видимости - уже несомненно радует...
Большую часть времени сегодня я провел просто исследуя мир. Я не увидел еще и семидеяти процентов Затона, но у меня уже немного кругом голова идет от таких пространств. Кстати, те кто думают, что локация Затон однотипна - глубоко заблуждаются, GSC как всегда большое внимание уделяют именно мелочам. Одни и те же топи и камыши, выглядят каждый раз по новому, потому что каждый раз проходя в одних и тех же местах ты обращаешь внимание на совершенно разные вещи. Такое было и в ТЧ и в ЧН, но в ЗП такое эффект будет длиться дольше.
Квесты... браво GSC! Благодаря вручную сделанным квестам, в купе с хорошо выписанными характерами и, от части, уникальной внешности некоторых персонажей, ты действитльно сопереживаешь им.(подкол с Глухарем понравился, как и с Карданом=)) Например, я прошел три квеста: один из них с артефактом похожим на Штурвал я, случайно, заспойлерил в Игромании, однако два других видел впервые.
Во втором квесте я помог помог Коряге с его ящиком, который лежал в запорожце, который, в свою, очередь провалился под землю. И вот здесь, я действительно ощутил проработанность квеста. Я тщательно искал самый безопасный спуск по уступам. Это действительно было похоже на выживание - одно неверное движение, и ты разбился. Ну и конечно же продолжение квеста, когда мне пришлось выбиратся по подземелью из ямы. Элементы хоррора сделаны отлично... Бац, и неожиданно выпрыгивает снорк, а тут еще летучая мышь пролетела и я, от неожиданности, разрядил короткую очередь в пустоту. Ну и окончание квеста меня порадовлао. Я не стал забирать себе весь хабар, а решил честно поделить все со сталкером: результатом стал улушенный АКМ и набор аптечек. Остальное перешло к Коряге.
В третьем квесте я помог сталкерам отбится от бандитов. При том, что было много вариантов решения данного квеста, я выбрал наиболее безопасный для себя. Предупредив сталкеров об атаке на их лагерь, я дождася бандитов и отправился с ними якобы убить сталкеров, а сам в этот момент отстал от них и, как толкьо началась перестрелка, высадил бандитам в спины весь рожок. Казалось бы ничего удивительного, однако возможно атмосефра сталкероской романтики действует на меня так, что эти квесты лично у меня вызывают просто щенячий восторг.
Кстати об атмосфере. Она здесь очень напомниает атмосферу запустения ТЧ. Та же романтика, только получшивашя более "высокий статус". Здесь нет новичков жалующих на свои порванные ботинки и на отсутсвие фотоаппарата. Здесь профи, которые пытаются выжить любой ценой, каждый день борясь за собственной выживание. Кстати, я в корне не согласен с теми, кто считает атмосферу ЧН плохой. Она очень здоровская, но другая... В ЧН война, где от твоих, прежде всего военных навыков зависит выжевешь ли ты или нет... Здесь же совсем другое. Здесь борьба с дикой, проженной природой, которая, в ряде случаев куда опаснее свинца. Атмосфере - 10 заочно, романитка прет изо всех щелей.
Свобода действтий! Впервые тебя не заставлют работать на Сидоровичей и Чистое Небо(особенно Чистое небо). Ну и не последнюю роль в интересности открытого мира играет А-лайф! да, друзья! Это тот самый А-лайф что нам обещали. Приведу несколько примеров. Животные свободно передивигаются. Во-время одного из квестов я пробежал по одному и тому же месту с разницей в десять минут(в реале). Какого же было мое удивление, когда на обратном я застал на этом месте двух кабанов, отдыхающих на полянке. Кстати, кабаны стали твердолобие и умнее. Теперь они уходят в сторону от пуль, что привело к расточительству боеприпасов с моей стороны. Стайки слепых псов сменяют плоти, последние же объединяются с кабанами, слепцы ищут защиты у псевдопсов - все это в купе с постоянной миграцией позволяет с интересом просто созерцать за ними, за их жизнью! Еще один момент, связанный с А-лайф, который меня поразил. Итак, дело было возле бывшего детского лагеря(непомню названия). Я услышал звуки выстрелов и увидел в бинокль, что два сталкера отстреливаются от трех слепцов и одного кабана. Мутанты застали их в расплох. Сталкеры положили кабана и двух псов, однако один из них упал замертво, а второй лежал раненный. Оставшийся раненный слепец убежал прочь! Когда бой закончился, я решил подойти посмотреть, собрать хабар с мертвого и помочь раненному. В этот момент в лагере раздались звуки выстрелов(бандиты и сталкеры пресовали друг друга)... В следущее мгновение из-за кустов выскочили две плоти и рванули в сторону раненного. И тут я понял, что напуганные твари несутся к раненному чтобы его добить и съесть. Игнорируя рикошетящие пули я со всех ног помчался наперерез плотям, дабы спасти бедолагу. При этом, я искренне желал его спасти, это было такое чусвство, как будто не Дегтярев в Зоне, а я. Не знаю, может это снова атмосфера и романитка так подействовала, но в тот момент я даже не подумал, что шальная пуля может запросто меня завалить, а чекпоинт далеко(возле СКАТ-5). К сожалению я не спас беднягу, свиньи успели раньше и добили обездвиженного бродягу. Плотей я конечно добил и собрав хабар с трупов, постарался удалиться от перестрелки.
ЗЫ: Понимаю что пост не читабильный, но какой есть. Простите, если что. Думаю, фаны сталкера поймут, что я хотел сказать эти постом. Так держать GSC, так держать!!!
ЗЫЫ: Поддерживаю Sniper Mur'а. Игроки в графику и фапальщики на неё же, вы не по адресу, игроки в коридрные ФЭПЭЭС тоже. Школяры идите лесом. К слову о пустом мире. Ответье на мой вопрос, недовльные - вы видели хотя бы один опен-ворлд шутер с более проработанным и интересным миром чем в Стлакере?
ЗЫЫ: Оценка будет позже, когда пройду игру. Всем фанам пожелаю проникнуться этой игрой, этим РПГ/шутером(именно так, акцен на РПГ!), как и я...
Графика полное гавно,на максимальных настройках с 10DX.
Вот только не надо гнать на графику. Всего в минусе два момента это глядя с пригорка вдаль и невыразительное небо.
Но на это необращаешь внимания уже через 5 мин. На своей конфигурации играл в ЧН и могу сказать, что COP оптимизирован гараздо лучше.
локации хоть и большие но пустые комнаты,контейнеры,мало сталкеров и монстров (днем)
После ЧН все ругали разрабов за то, что сталкеров много...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Игра уже в сети и многие уже скачали. Пишем впечатления