Модостроительство
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Кирпичи, цемент, гвозди!
Покупай, налетай!
Ночью - дешевле!
Rvach_01
Во первых, нужны прямые руки для правильной распаковки ресурсов.
Ну или правильная софтина. Ссылку я не дам, так как сея прога уже чёрт знает сколько лет назад стала ненужна.
Пошаговую инструкцию по модостроительству? Мм, это креатив, и у каждого всё получается по своему.
Ещё есть такая замечательная вещь, как метод тыка. Именно благодаря ему (и знанию английского, а также Зелёному Жуку) я нашкрябал свою первую поделку.
Также, тут есть целый форум по модостроительству. Рекомендую полазить там - мб, что-то осталось полезного.
...И да, на форумы ЧН и ТЧ уже давно все забили. Только на ЗП ещё какие-то мододелы шатаются, что-то делают. Там и спрашивать.
Metal Messiah
Видимо, и мне так придётся) Вот, буквально только что, вылетел зелёный жук) Сейчас что-то буду менять)
Rvach_01
А ты конкретно чё делать собрался, ведь моды разные бывают: кто-то сюжет новый стряпает, кто оружием увлекается, кто-то рисует?
P.S.: хорошии модер должен разбираться в скриптах, так что учи Lua.
DexFixer
Я хочу создать свою группировку. Нашёл несколько пособий, но игра всё равно вылетает, при заходе в Статистику в ПДА. Где-то происходит ошибка, но я не знаю где, и что нужно исправить. Должна же быть инструкция хотя бы по замене каких файлов на что, и т.д. В остальном я вроде разобрался
Rvach_01
лог ошибки посмотри: общие документы/STALKER-STCS/logs/xray_user
Или после каждого вылета заходишь в какой нибудь текстовый редактор(к примеру-блокнот) и жмеш ctrl+v появляется лог ошибки
DexFixer
Понимаешь, я понял, куда ты указываешь, и, кажется, раньше у меня была там папка с ЧН. Но сейчас - нету. Есть с ЗП. И с другими играми, а с ЧН - нет. Не знаешь, почему?
Rvach_01
Или после каждого вылета заходишь в какой нибудь текстовый редактор(к примеру-блокнот) и жмеш ctrl+v появляется лог ошибки
Rvach_01
А как ты тогда в ЧН играешь? В этой же папке все сохранения игры!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здравствуйте! Я увлекаюсь сталкером ещё с 2008 года. Прошёл и перепрошёл все основные игры и их некоторые модификации. Теперь я хочу сам научиться делать моды. В модостроительстве я новичок. Так что, если, кто может, помогите. Напишите, какие программы нужны, как ими пользоваться и т.д. Либо дайте, пожалуйста, ссылку на какой-нибудь сайт, который может помочь в этом вопросе. Заранее большое спасибо.
В основном заинтересовало именно Чистое небо. Курс или инструкцию по модостроительству нормальную не нашёл. Если, кто подскажет, буду очень благодарен.
P.S. Излазил кучу сайтов, но там всё не то. Мне бы пошаговую инструкцию, что нужно делать, и что это значит =)
С распаковкой файлов разобрался