Война группировок

PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Покопавшись в распакованных игровых ресурсах я обратил внимание на файлы с названием faction :
Так-вот можно редактируя этот файл постанивать новые точки для захвата определенной группировки !
[expansion_0] ;Цели группировки на текущем левеле развития.
base_squad_number = 20
precondition_power = 0
precondition_cond = {+val_strike_antenna_ready} true, false

[expansion_1]
base_squad_number = 20
precondition_power = 0
precondition_target = val_smart_terrain_7_8, val_smart_terrain_4_0
precondition_cond = {+val_freedom_2_1_dead} true, {+val_destroy_killer_base_done} true, false

итд......

сюда можно добавть новые задачи в виде

[expansion_9]
base_squad_number = 20
precondition_power = 0
precondition_target = val_smart_terrain_7_8, val_smart_terrain_4_0 - это точки захвата их названия можно найти в файле st_smart_terrain_names.xml в папке \configs\text\rus

или добавить ( создать если нет ) нужные точки под строкой [secondary_targets]
как например тут :

[secondary_targets]
mil_smart_terrain_3_8 = true
mil_smart_terrain_7_7 = true
mil_smart_terrain_2_6 = true
agr_smart_terrain_5_3 = true
mil_smart_terrain_3_2 = true
mil_smart_terrain_5_5 = true
mil_smart_terrain_7_8 = true
red_smart_terrain_6_6 = true
val_smart_terrain_8_9 = true
yan_smart_terrain_6_4 = true

Скины как свобода окупирует остановку на милитари :

Так по своему вкусу можно сделать войну группировок более разнообразной !

P/S/ precondition_target_eliminate = это уничтожить лагер
precondition_target = это захват

Надеюсь моя инфа чем нибуть поможет

Комментарии:  40
Ваш комментарий

привет. Слушай как сделать чтобы у меня спавнились в отряде по 5 бойцов а то все 3 да 3

ну я лично не приделах поскольку как то фигово сделана!

реaктор
Такие дела:бандиты контролируют кордон,агропром(базу Долга) и янтарь.ща завоевываю Темную долину.На кордоне у меня торчит аццкая орда сталкеров ,заняли все лагеря и посты до моста(там бандиты) но отбивать базу пока не собираются.Похоже придется брать и базу Свободы((Еще они на военные склады все время ходят,похоже и там придется попахать.

Помнится мне,как-то всех бандитов перебил,базу их со сталкерами захватил,а эти черти продолжали откуда-то лезть,без меня били на своей базе этих же сталкеров и базу возвращали себе обратно.Другие группировки не трогал

скажу насчет базы долга.я брал ее с винторезом и скорострельным калашом.главное - скорость.придется гонять по свалке,защищая дружественные патрули и расчищая им путь.на агропроме сложнее,долговцы спаунятся быстро,но если на свалке все пошло прямо и ни один из ваших отрядов не погиб,то трудностей не будет.захватываем и держим подходы к базе,после прихода своих спаунится хорошо вооруженный отряд фрименов и идет брать базу,я к его приходу уже перебил часть охраны у входа.стараемся не терять людей из этого отряда.если захват прошел успешно,добиваем охрану внутри базы и закрываем дверь в штаб.если оставить открытой,то долговцы могут изнутри стрелять по охране свободы,если вас не будет и их перебьют,все начнется сначала.кстати,после полного захвата я заходил внутрь базы,базарил с крыловым,даже улучшал обокан у механика долговцев.если на базе нет ни одного рядового долговца и оружие автоматом убирается при входе к ним на базу,загляните))

Ну да это в войне очень важно, не терять отрядов - новых может и не быть.

Итак советы:

1. Не терять отряды, смотреть на карте куда они идут. новых может и не быть.

2. Оружие наиболее эффективны, быстры СВД и пулемет.

3. Наиболее эффективная тактика, "Термитной" её решил назвать, позволяющая быстро сломить оборону, взять базу, и потерять минимум отрядов. Термиты, родственики муравьёв, иногда селятся в доме, прогрызая его стены в решето. С виду дом крепкий, а на него дунуть и рухнет. Тоже самое и тут. До войны вытачиваем группы противника, чтобы в них оставался 1 человек. Потом в атаке, пока ждем группу делаем тоже самое. В итоге, потом отбить контратаку или захватить точку, будет означать всего лишь 1 выстрел из СВД :)

4. Имейте запасы патронов в несколько тысяч и денег. Иначе, пока будете их добывать, ситуация может координально изменится.

5. Вынести идущую группу быстрее всего, за пару секуд, пулеметом, если как в сетевой игре, постараться поставить их в одну линию, чему боты частенько помогают.

6, Имейте нормальный броник - Булат или экзо.

7, Сохраняйтесь многоступенчато. При плохом результате - откат.

8. Старайтесь делать все быстро, на первой волне войны, в 1й день. Пока есть подкрепления и пока противник слаб.

9, Патроны к пулемету в танке, в лесу. 2000. А так же их продаёт ученый и другие. Есть так же задание в лесу на пулемет. Это если остануться в живых дающие.

10. Дорогое оружие лучше всего продавать на базе чистого неба. Если прервать и возобновить разговор с лесником, то он может дать много дорогих винторезов.

Пока хватит)

Ну, в ЧН война группировок криво как-то сделана. На ранних патчах уж точно. Поэтому, я пользовался такой тактикой - взял чего нить из штурмового и нападаю на лагерь врага только тогда, когда туда уже идёт отряд союзников, чтобы не пришлось потом в одиночку держаться.

а как изменить силу группировки

а как вообще понять на каком левеле развития? это касаемо сюжетной линии или это связано с развитием группировки?

Старая версия! но есть вроде 1!
http://www.playground.ru/files/19933/

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky