На ПК с российским процессором Эльбрус-8С запустили игры S.T.A.L.K.E.R. в разрешении Full HD

Авторам YouTube-канала Elbrus PC Test удалось запустить игры S.T.A.L.K.E.R. «Чистое Небо» и «Зов Припяти» на компьютере, оснащённом процессором «Эльбрус-8С» с таковой частотой 1,3 ГГц. Несмотря на наличие мощной видеокарты (Radeon RX580), игры запускались в разрешении 1920×1080 пикселей. FPS было невысоким, поэтому о комфортном гейминге речи не идёт, но поиграть всё же можно.

Тестирование проводилось на компьютере BITBLAZE OBERON 100L, в котором установлено 32 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель, видеокарта Radeon RX580 и операционная система «Эльбрус 6» на Linux 5.4.

Обе игры были скомпилированы из отрытых исходных текстов графического движка OpenXRay, который базируется на исходных кодах оригинального графического движка X-Ray Engine, используемого для «Зов Припяти». Энтузиасты получили возможность собрать игры S.T.A.L.K.E.R. под архитектуру «Эльбрус» после того, как в ОС «Эльбрус» появилась рабочая версия компилятора скриптового языка LuaJIT.

В целом, игры работают, а некоторые недочёты можно списать на всё ещё плохую оптимизацию под российскую архитектуру.

ПК Железо Скриншоты
36
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Все мы прекрасно понимаем,что процессоры Эльбрус это не про игры. Это военный, промышленный и торговый сегмент. Но они же сами топят себя такими тестами. Зачем?))

27

Это для понимающих ,если что и поиграть можно ,учитывая что и порт игры вероятно кривой

6

Да никто не топит, наоборот показывает прогресс по сравнению с прошлыми моделями. Глупо сравнивать с мировыми толпами, когда наше производство в такой заднице, но ведь лучше что-то, чем ничего, никогда не поздно наверстывать упущенное

1

Хех для тех кто не понял тут не в мощности дело.Мать под Эльбрус-8С стоит за 70К.Эт только мать.И у него поддержка 3 ddr 1600 мгц..Не ну для оборонки можт.Правда платят в таком случае с налогов.

6

Ну как бы все Эльбрусу уже в эту мать впаяны, то есть мать уже с процом идёт

0

5900X дешевле с материнкой.

2

Но для военных пиндоские процы и матери не подходят.

0

Это качественный гейминг

0

Да, а еще обратите внимание на нагрузку ядер и "ВНЕЗАПНА" обнаружите не баг, а аномалию - отсутствие распределения нагрузки по всем ядрам, которая, "ВНЕЗАПНА" делает любые процессоры с низкой частотой на ядро узким горлом и ставит раком фпс даже на всяких амуде и штуедах. Причем до таких же показателей иногда, во всяком случае на фикусе 8350 наблюдал примерно такие же просадки.

Не то, чтобы я пытаюсь тут оправдать эти Эльбрусы, но тестить многоядерный проц с малой частотой на одно ядро в игре, в которой нет многоядерное обработки - ну такое себе

3

P.S Когда копипастился пост, сложно было оставить это видео в новости?

1

Надежды мало, но может что выйдет из этого

0

Мне кажется или как то размыто получилось

0

В целом, игры работают, а некоторые недочёты можно списать на всё ещё плохую оптимизацию под российскую архитектуру.

Амм серьёзно сталкер тянет на любом ведре и калькуляторе. да и зачем так насиловать процессор который не подходит под игры??

0

Радеоны с OGL плохо работают.Запустите Return To Castle Wolfenstein на RX588, и вы ужаснётесь

-3

Вы не понимаете то, что это рабочий процессор и новая технология блокирует производительность в играх:)

-6