История одного Сталкера
Комментарии:
169
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сейчас нечего сказать. Посмотрим что дальше будет...норма.
Ниче так, нормалек. :-) Ждем продолжения.
мне нравится. пеши исчо!
писали,пишем и будем писать!!!
-ZAR-
Интересно......но лучше будет видно в проде......
Андрей бежал по лесу, толком не зная куда, и зачем. Что делать после прохождения на Зону представлял он себе смутно. И теперь приходилось придумывать план на бегу. Вообще-то на данный момент была только одна цель – выжить, поскольку то справа, то слева, слышались какие-то странные звуки. Кто-то рычал, скулил, плакал, кричал. Издалека были слышны выстрелы. Внезапно Андрей, споткнувшись об очередной корень дерева упал, и вокруг сразу стало тише. Как будто что-то в лесу приготовилось к атаке. Везунчик прислонился к дереву, силы были на исходе, да и есть хотелось. Порывшись в рюкзаке, он достал колбасу с хлебом, и начал поочередно их кусать… Вдруг в затылок ему уперлось что-то твердое, послышался хриплый, голос:
-Знаешь, лучше есть что-то одно, а то в один прекрасный момент еды может не хватить. А теперь медленно встал и повернулся ко мне.
Не имея лучшего варианта, Андрей повиновался. Повернувшись, он увидел, что ему в лоб смотрит дуло Калашникова. Человек держащий автомат был в капюшоне, и лицо было в тени. Осмотрев с ног до головы парня, он сказал:
- По виду, ты явно новенький. Хотя странно, что тебя еще никто не тронул. Места тут дикие, и зверья много… Разного… Так, честно говоря, ты в мои планы никак не вписываешься, но убивать тебя мне тоже неохота. И так еле трофеи тащу, а если еще и твоё добро возьму, то точно загнусь. В таком случае ты мне поможешь. А потом разбежимся в разные стороны, я надеюсь, ты согласен?
Везунчик кивнул и сумел выдавить:
- А что делать то?
Мужчина опустил автомат и присел, жестом показав Андрею сделать тоже самое:
- Видишь, тут тропа проходит? Нет? А, ну ты же зеленый совсем. Ну да ладно, если не помрешь к завтрашнему утру, то научишься их видеть. Это как говориться дело наживное. Итак! По этой тропе стая слепых псов проходит. Уж не знаю, куда и зачем, ну это мне мало интересно. Интересно то, что тропу эти шавки проложили аккурат около лагеря Сталкеров. Вроде бы ничего страшного, если нападают, то можно пристрелить пару, остальные сами убегут. Но вот беда – они все время на эту тропу возвращаются. И житья от них нет. Только вздремнуть собрался, сразу – тревога! Мутанты! Вот меня и попросили, мол, Юрка, сделай милость, закрой тропу, а мы всем лагерем выплатим. Вот и пошел.
- А другие боятся что ли?
- Ты смотри, не вздумай при них так сказать – прибьют, и дело с концом. Просто я вызвался по двум причинам: денег заработать, и тайничок почистить одного бандита. Вот теперь осталось собак пристрелить и домой. А теперь, за дело. Ты устройся где-нибудь здесь и жди компанию, а я подальше отойду, прикрою тебя. Оружие то, хоть есть?
- Угу…
- Ну, хотя бы это радует. Но даже если и сожрут тебя – не жалко.
С этими словами Юрий направился в лес. Андрей поежился от мысли, что его если и прикроют, то чисто символически. Но делать было нечего, и пришлось искать место, для засады. Он прошелся от одного дерева к другому, к третьему, снова вернулся к первому. И так бы и ходил кругами, если бы не услышал передергиваемый затвор автомата. Выбрав место около большого дерева, смутно напоминающего дуб, Андрей достал пистолет. До этого он стрелял из пистолета, только в компьютерных стрелялках, но выбора не было. Передернув затвор, он направил пистолет на тропу и стал ждать. Минут через пять, когда рука уже устала держать пистолет, он услышал насмешливый голос:
- Ты еще минут пять подержи, может собаки со смеху помрут… Я вроде не говорил, что они щас пройдут. И вообще, ты их услышишь, а затем только увидишь.
Андрей про себя матернул мужика и опустил пистолет. Прошло еще где-то полчаса, за это время Везунчик успел поесть и переварить все события, которые с ним произошли. Вдруг где-то неподалеку послышался лай. Парень быстро присел и направил пистолет на тропу. Через минуту он увидел бегущую стаю собак. Но они были еще далеко, и стрелять не было смысла. Однако Юрий уже начал стрелять, так как на автомате был приделан снайперский прицел. Выпустив, пять патронов, автомат Юрия смолк. Андрей напряг слух, но кроме лая и рычания собак ничего не услышал. Видимо Юрий решил подождать, пока собаки нападут на Андрея, чтобы было проще с ними расправится. Везунчик грустно вздохнул и три раза нажал на курок. Послышалось три странных щелчка. В ту же секунду кто-то толкнул его в плечо, и послышались короткие автоматные очереди. Последняя собака упала подстреленной в полуметре от лица Андрея. Почувствовав запах гниения из пасти, собаки парня передернуло. Тут же послышался мрачный голос Юрия:
- Рэмбо, ничего не скажешь… Но я тебя уверяю, если бы ты снял с предохранителя – убил бы больше…
Надеюсь эта тема не так как та "Рассказ!!" в которой может писать только один человек. А, -ZAR-?
WarWolf 2032 к сожалению такая же... Я думаю, что мало кому захочется дрожащими руками входить на форум лихорадочно думая, что сделали с его героем, в которого он вложил уже что-то своё... Хотя идея общего рассказа тоже имеет смысл жить... Создай такую тему.
Андрей поднялся и посмотрел на пистолет. Действительно, он стоял на предохранителе. Сняв его, парень убрал пистолет за пояс:
- Спасибо.
- За что? – удивился Юрий.
- Ты спас меня.
- Я не спас. Просто ты мне помешал. Ладно, бывай… - мужик повесил автомат и пошел по тропе.
- Эй, я с тобой! – Андрей подскочил и двинулся за Юрием.
Он ничего не ответил, и лишь ускорил шаг. Везунчик шел за ним, спотыкаясь на каждом корне. Примерно через час, Юрий не выдержал и сказал:
- Настырный ты, однако. Таких тут не очень любят. Старайся быть проще и может, не словишь пулю в лоб.
Андрей кивнул в ответ. Дальше они продолжили путь в молчании. Выйдя на асфальтированную дорогу, мужик спросил:
- Слушай, а чего ты в Зону поперся?
- Да… Я челов…
Юрий выдвинул руку, и Везунчик с размаху налетел на нее. Выдохнув, Андрей спросил:
- Ты чего?
- Аномалия, не видишь? Ты здесь не только под ноги смотри, но и метров на сто вперед.
Парень посмотрел внимательно вперед, и увидел, что неподалеку от них творится что-то странное – там двигался сгусток воздуха. Так же Андрей услышал странное пищание, которое исходило из кармана Юрия:
- Что это? – спросил удивленный Везунчик.
- Что, что… Аномалия… «Каруселью» называют. Но эффект явно не детский.
- И что?
- Наступи – узнаешь что… Вчера её тут не было, значит сейчас у неё самый пик мощности… Тебя тогда можно будет в рюкзачок уложить… Только по частям.
Андрей поежился, и принялся наблюдать за странными манипуляциями Юрия – тот достал какие то металлические детали, и начал их кидать около аномалии. Иногда «Карусель» раскрутив их, разбрасывала во все стороны, но некоторые части оставались на месте. В результате образовался большой полукруг из неотброшенных деталей. Закончив “обрисовку” аномалии Юрий сказал:
- Ну вот так и проверяются аномалии, если нету детектора, - мужик вытащил из кармана куртки маленький черный прибор, который и издавал странное пищание, - такой у любого торговца купить можно. Ну а если неохота, то насобирай металла и кидай его в сторону предположительной аномалии. Только весит этот металлом много. Вот от половины я избавился.
- А зачем тебе эти железки, если у тебя детектор есть?
- Ну, детектор в один день может сломаться, а железки всегда верно подскажут. Ладно, обходи осторожно эту «Карусельку», а то и вправду станешь компактнее.
Юрий обошел аномалию по самой кромке, а Андрей решил обойти её на расстоянии метра от себя. Вскоре, когда слева от дороги показалась деревушка, Мужик облегченно сказал:
- Ну, вот мы и дома. Ты главное тут рот сильно не разевай. Люди уставшие, злые, могут и прибить.
Вокруг деревушки стоял забор, сделанный видимо из того, что в хозяйстве уже никак не сгодится: старые полусгнившие доски, железки, печные трубы. За забором слышалась грустная мелодия гитары. С асфальта в сторону этой деревушки тянулась дорога, которая упиралась в забор. Подойдя к забору, Юрий ударил по нему прикладом автомата. В ту же секунду звуки гитары прекратились, и послышался топот ног. На чердаках двух зданий за воротами появились люди с автоматами. Нацелив их на посетителей, они застыли. Через минуту кто-то за воротами прокричал:
- Эй, да это же Чердачник! Не узнали, что ли? Открывайте ворота.
Ворота начали медленно открываться, и люди с чердаков разошлись. Андрей спросил удивленно:
- А почему Чердачник?
- Я же сказал, не разевай сильно рот – ответил Юрий.
Они прошли за ворота, где их встретил паренек лет 30, довольно странного вида. На нем была старая серая душегрейка, под ней была такого же цвета рубашка, заправленная в темные штаны. Завершали эту картину стоптанные валенки. Юрий обнялся с ним и спросил:
- А, что это у вас Степан ворота закрыты? Чай не рады нам?
- Рады, конечно. Только тут бандиты недавно нагрянули ночью. Вот поэтому и решили от греха закрыть – ответил парень.
- И много убили? – мрачно спросил Юрий.
- Наших ни одного. А бандюков положили прилично.
- Это как? – спросил Андрей.
- Дык, я ж говорю. Зашли они к нам ночью. Караул как раз менялся. Поэтому их никто и не заметил. Ну, дошли они до середины лагеря, и тут Васька Лунатик выходит. И бормочет как всегда себе под нос что-то. Бандюки видимо за зомби его приняли и дёру дали со страху. На шум все и всполошились. А караул еще как раз и ворота закрыл. Вот пока они бегали по лагерю в поисках выхода, мы половину и положили. Остальные успели через забор перескакать. А кстати, кто это с тобой? – спросил Степан, заметив Везунчика.
- Да, еще один зеленый Сталкер. Увязался за мной…
- Понятно… - ответил парень и, протянув руку Андрею, представился – Степан, местный экспонат.
- Андрей.
Заметив, как Чердачник уходит, парень быстро попрощался со Степаном и побежал следом. Догнав Юрия, он осторожно спросил:
- А почему всё-таки Чердачник?
- Да была тут история. Я когда таким же, как ты зеленым был, пришел в эту деревушку. Тогда еще забора не было, да и за лагерем не особо наблюдали. А я устал как собака и сразу, как пришел, залез на первый попавшийся чердак и уснул. А на утро обнаружили меня ребята. Вот и прозвали Чердачником.
- Понятно – протянул Андрей, - а почему Степан – местный экспонат? Вроде молодой парень и ничего особенного…
- Ага, ничего… Только пули его не берут, и жил он тут задолго до первого взрыва АЭС… Сейчас ему уже примерно 120 лет…
Про Степана прошу поподробнее, а так-середнячок.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Еще один рассказ о нелёгкой жизни Сталкеров.
- Что ж вас всех в Зону тянет? Что там, мёдом мазано что ли? - молодой сержант допрашивал нового "посетителя" в Зону, - Уже, сколько народу туда направлялось, и все за артефактами, хабаром и острыми ощущениями... И половина погибала на первой же аномалии. Знаешь, сколько человек решило обратно вернуться? На Родину, так сказать?
- Нет. - ответил допрашиваемый.
- Никто, а знаешь почему?
- Нет.
- Да потому что их, видите ли, Зона затягивает! Смысл жизни даёт. Мол, делай что хочешь, но помни, что с тобой могут то же самое сделать… Экстрим, твою дивизию… Ладно, а теперь о тебе… Имя? – сержант достал ручку и листок бумаги.
- Архангел Гавриил. – с улыбкой ответил парень.
Сержант резко встал, выхватил пистолет и ударил допрашиваемого. Тот упал со стула. Сержант сел обратно и положил пистолет на стол:
- Шутить вздумал? Ты подумай, какой тебе резон? Это сейчас мы еще можем у тебя твои пожитки, которые ты в Зону взял, отобрать и вывезти тебя в твой родной город, но с другой стороны, мы можем тебя и пристрелить, как Сталкера, напавшего на границу… Кстати, а что в рюкзаке? – военный встал, взял рюкзак парня и раскрыв его вывалил содержимое на стол.
- Хе, и ты с этим в Зону собрался? 200 рублей, бутылка водки, да хлеб с колбасой? И никакого оружия? Молодец! Представляю, как мутанты бы порадовались… Ладно, продолжим, имя?
- Андрей. – ответил парень, потирая щеку.
- Эх, Андрюша, и вот скажи мне, на кой ты поперся в Зону? Без оружия, и лекарств… Ну укусит тебя пёс, ну истечешь ты кровью, дальше что? Помрешь. А рюкзачок твой потом люди поумнее тебя заберут. Рассказывай, что принесло тебя в эти края…
Андрей понял, что всё пропало, что его идея с побегом в Зону проваливается в пропасть. Хоть и кличка у него Везунчик, но видимо, удача решила сегодня на него не смотреть… Что ж, придется рассказывать:
- Ну, я чело…
За окном прогремел взрыв. Здание тряхнуло, и пистолет, который лежал на краю стола упал. Сержант, не заметив этого, вскочил:
- Так, парень, сиди здесь! Сейчас мы этих Сталкеров пугнем, и я с тобой закончу! – с этими словами военный побежал к шкафу около двери, и, открыв его, достал автомат. Проверив обойму, он вышел за дверь и закрыл её на ключ, на всякий случай…
Везунчик быстро смёл свои вещи обратно в рюкзак, подошел к окну и увидел, что на улице идёт бой. Вернувшись к столу, он подобрал с пола пистолет, открыл ящик стола, но там было пусто. Подойдя к шкафу, он открыл обе дверцы, и осмотрел его содержимое. Початая бутылка водки, две стопки, и патроны к пистолету. “И на этом спасибо”, подумал Андрей, взяв патроны. Немного подумав, он взял и водку, мало ли. Толкнув дверь, парень обнаружил, что она заперта. “Не впервой”, с этой мыслью он выбил дверь, сбив за одно проходящего мимо военного. Тот, недолго думая, выхватил пистолет, и прицелился в Андрея. Везунчик побежал по коридору пригибаясь от выстрелов, нырнув в первую открытую дверь он остановился… Впереди была Зона. Точнее, сначала был шлагбаум, но дальше всё равно Зона. Бой уже заканчивался, но военные были далеко, и если повезёт, то стрелки с вышек не будут по нему стрелять. Андрей побежал к шлагбауму, но тут, он услышал за стеной шаги – кто-то всё-таки уже возвращался с боя. Нырнув в проём в башне, Везунчик остановился: “Что делать? Если останусь здесь, то меня скоро заметят и расстреляют, если побегу, то заметит военный и застрелит в спину… Лучше бежать, авось повезёт?”. Андрей подождал еще немного, и увидев тень за стеной, побежал. К счастью военный был ранен и не сразу увидел его. Этого времени хватило, чтобы толкнуть раненого и побежать по дороге. Раненным оказался тот самый сержант, он выхватил пистолет, прицелился в спину убегающему, но последний момент убрал пистолет со словами:
- Удачи, Сталкер…