Модификация тайников
Комментарии:
1
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Так-с. Хорошенечко этак погуглив, обнаружил искомое.
По пути gamedata/config/misc находится файл treatsture_manager. В нем находятся описания всех тайников, лут, который можно в них найти, с кого можно взять информацию о нычке и вероятность получения ее.
Пролистав названия всех нычек, находим такую строчку
;------------Escape-------------
После нее и начинаются описания конкретных тайников.
Первую, вторую, третью и четвертую строчки настоятельно рекомендую не модифицировать. Игра может сломаться.
Items - строка, отвечающая за лут в тайнике.
Items = wpn_vintorez, 1, ammo_9x18, 40
Такое содержание строчки означает наличие в тайнике винтовки винторез в количестве одной штуки и пистолетных патронов количеством сорок штук.
condlist - строка, содержащая вероятность получения информации о тайнике с трупа. Все, что содержится в скобках, настоятельно рекомендую не редактировать. Игра может сломаться. Цифра после этих скобок и отвечает за вероятность.
c {ochen vashnaya information {nikada ni ridaktiruvait}} 10
Такое содержание строки означает, что информация будет получена с вероятностью 1/10 (С каждого десятого трупа.)
c {eshe ochen vashnaya information {vaabshe nikada ni ridaktiruvait}} 1
Такое содержание строки означает, что информация будет получена с вероятностью 1/1 (С каждого первого трупа (100% вероятность.))
community - строка, содержащая информацию о группировке сталкеров, с трупов которых можно получить информацию о тайнике.
community = bandit, stalker, military
Такое содержание строки означает, что информацию о тайнике можно получить с трупов бандитов, нейтральных сталкеров и военных.
Внутриигровые названия группировок и предметов я здесь выкладывать не буду. Это гуглится ну совсем просто.
Хотя мне и не нравится такая система тайников (чтобы залутать ящик, который ты нашел в выгребной яме, надо сначала грохнуть рандомного чувака, залутать его и с какой-то вероятностью в этом ящике (или не в этом. Или не в ящике.) появится шмот, а иначе - облом-с), но, проходя Народную солянку обнаружил, что эта самая вероятность там значительно меньше, нежели в оригинальных ТЧ. Солянка, конечно, хардкорный мод, но такое скудное число тайников - ни к селу, ни к городу, ИМХО.
Собственно вопрос - в каком файле и какая строчка отвечает за эту самую вероятность?