на главную
об игре

Дисбаланс ЗвТ

Всем нормальным зергам и тоссам и даже некоторым честным террам, уже давно известно, что терры просто выжигают зергов без шансов. Накрылась крутая отмазка терранов: "зерги не нойте, вон Димага щемит за зергов - значит все ок с балансом!" Димага меняет зергов на теров! http://www.white-ra.com/ru/home/item/dimaga-official-announce-ru Маленьких зергушат учат в школе к террам не ходить)) Собственно Ваши предложения для патча?

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Дисбаланса нету. Бывают лишь кривые руки.

Мне пофиг, я до уровня корейцев и прочих шулеров никогда в жизни не дотяну, а без него (уровня) меня так и так будут делать :), хоть с патчем хоть нет.
Впрочем, мне тоже показалось, что зергов немножко обидели, но я тут не имею права на голос, хотя бы потому что даже кампанию первого старика не проходил до конца (правда скорее из-за того, что скучновато было, а не из-за неумелости). Пускай делают что хотят.

хз хз! у зергов клевая фишка есть! во 1 ето количество, 2 они могут зарываться в землю, 3 тараканы могут ходить под землей еще при етом офигенно здоровье ресается!!! а как по то дисбаланнс у ПРОТОСОВ!! во 1 улучшения на несколько уровней! 2 Очень быстро строятся здания! И невероятно сильные юниты авииации! просто черзчур!

-SouXe-
хз тоссы в ПвТ ПвЗ мне кажется сбалансированы... к грелкам все привыкли ужо, научились отбиватся, фениксами оверов режут, не очень стрёмна, та и хлипкие феньки, от бустов есть мулы и квины... а ТвЗ я хз как играть еси противник не завтыкал и яйки рукой не чешит, вот стандарт... выходят первые марики и гелионы посмотреть экспанд если там много собак со скоростью то они все убьют, но контр-атака ими провалится, т. к. терр не дурак и застроился барак+факторка+старпорт и линги их не сломают. А построившиеся за это время марики и гелион перебьют собак, если они попытаютя прогрызть барака/факту/старпорт, если там рочи/санки то они не догонят отступающих мариков+гелионов вылитает быстрая банша 100% удачно харасит, т.к. зерг прикрывался от земли и не успевает никак прикрыть воздух. Вопрос только в том как много она убьет, но окупает себя всегда, потом еще отвести починить можно. Баньша один на один убивает королеву, потом подлетает 2ая и доделывается инвиз. Параллельно на базе у терра ставится армори, два барака, пристроки на бараки (2 тех лабы и реактор), грейды пехоте (стимпак щиты, гранаты если там бейны), строится пехота строится 2-3 тора. И потом всё это выходит)) закопка поздняя и регенит меньше чем мидивак та и спалить легко просветкой. И главное у зерга нет юнитов для харасса.
Потому предлагаю королеву клинков в мультиплеер чтоб она выходила перед смертью зерга и карала всех терров)))

Автор, а ведь и правда. Сейчас по быстрому поиграл сначала за зергов с предпоследним компом - и не сделал с трёх попыток (!), даже стыдно. Зато террами уж и вправду шустро я их сделал, при том что охрененную ошибку в разведке допустил и при отражении одной атаки всех своих товарищей отправил на стаю гиблингов, вывез только спецотрядом баншей. Потом уделал их как сченков, он даже до базы моей ни разу не добрался, которую я застроил мама не горюй.

У зергов очевидная проблема, это нехватка воздушников и противовоздушных. Гидраты поздновато появляются, муталиски тоже не впечатляют, а больше в общем-то и нету ничего.

Я бы добавил какого-нито потрошителя, который бы грыз только воздушных юнитов, но мог бы насылать на небольшую область земли порчу - замедление. И сделал бы его не очень дорогим, 100/100/2, например, но чтобы маны хватало только на одну порцию замедлялки, а область покрывала максимум 4 марина или мародёра. Это утихомирило бы пыл стимпаковных терранов, шустрых зерглингов и зилотов с их рывком.

Имхо, просто играть не научились еще ;) Играл ffa в одиночной на максимальной сложности, под конец остались только 2 зерга)

Пойду проверю 4з на 4т, но что-то мне подсказывает.. :)

Ennmi

ха ха ха ха.... насмешил, максимальная сложность... протв людей надо играть, а не против тупого ИИ.

ЗЫ по теме: в БаттлНет отыграл уже свыше 200 поединков, и вывод могу сделать один - теры не сбалансированы. В ПвП, ПвЗ и ЗвЗ все нормально, но вот ПвТ и ЗпТ - вот тут сложности... ужасно достает масс маринад. Связка ммм - вообще достала до нехочу. Имхо - маринов надо попустить, они на пару с марадерами под медиваками очень сильно наглеют... это не дело.

Не зря Димага недавно заявил что перестает играть Зергами до тех пор, пока Близзард не выпустят патч.. а не выпустит - не будет ими играть вообще. И это один из лучших Евро Зерго такое говорит! тут есть к чему прислушаться...

Ой, да ладно, во-первых, Димага сказал, что это его ИМХО, во-вторых, масс марины жестко контрятся лингами. Проблема лишь в том, что микрить зергами нужно куда больше, чем террами. Вот и все. В целом баланс великолепный. Про зергов я вообще молчу, в лимит на лимит без вариантов - заразители решают.

> Пойду проверю 4з на 4т, но что-то мне подсказывает..
Из 4т остался 1.. я.. :D Зерги порешали 3 теров без вопросов и сожаления при том что я им помогал как мог :D

Весь день играл всеми понемногу, не сказать что зерги чем-то ущербные))

Ну не знаю, раз сами не видите или не хотите видеть дисбаланс, посмтрите как играют про и раунд за раундом всерают, за зергов. Да побольше видюх посмотрите, может закономерность какую нибудь увидите.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме StarCraft 2: Wings of Liberty