на главную
об игре
Supreme Commander 2 02.03.2010
8.4 512 оценок

Делимся мнениями

Ничего о Supreme Commander 2 на данный момент неизвестно. Но разработчики пообещали, что список платформ, первые геймплейные ролики и дата релиза прибудут в скором времени.

Комментарии:  91
Ваш комментарий

Что тут сказать, первые впечатления после 2-х часов игры - она чудесна, начиная от скромного саундтрека в меню, заканчивая баталии на первой попадя карте. Алсо, оставлю положительное мнение о кампании - даже скромных масштабов первая миссия, уже гарантированно цепляет своим простым в подаче, но любопытным сюжетом, динамикой событий, приятными диалогами. Безусловно, я имею к сией RTS претензии, которые ожидал ещё до её выхода - это интерфейс, геймплей стратегической экономики - он не только непривычен, он дико отталкивает после первой части, но ничего, адаптируемся. Не отрицаю наличие недостатков в большом количестве: то того не хватает; то инженеры некоммуникабельны, просто я не критик, и к тому же, сию игру возлюбил я быстро, дабы не распробовавши всю целиком, сразу плеваться и придираться к "уже не торт".

Хочется отметить выдержанный стиль Криса Тейлора, атмосфера боя, динамика, тактическая составляющая, даже такая мелочь, как адекватное передвижение зерга - если после WH40000 я срал кирпичами, особенно, после кампании некронов, то Supreme Commander 2 заставляет дико визжать от приятной маневренности своей техники, что часто позволяет лишний раз отвлечься для детального рассмотрения битвы, м-м-м..., чистый, зрелищный ВИН.

Если всё обобщить – у игры этой ЕСТЬ ЛИЦО, которое меня не отталкивает. Обещали качественную RTS - получите, распишитесь. Крис Тейлор молодец, Supreme Commander 2 меня впечатлил более, чем демо-StarCraft 2, уверен, это не изменится, своё время для сетевых баталий предпочту отдать сабжу.

p.s. Ни слова о графике.

Вобщем поиграл я в это. Язык не поворачивается назвать это Supreme commander 2. Я пока проходил кампанию, всё пытался найти масштабность первой части...не нашел. Ограничитель 300 юнитов...ФУШОЗАДИЧЬ? Я вообще не понял, зачем в игре строить что-то кроме танков? Тут танк - убер юнит после апгрейдов. Ну разве что итребителей можно наклепать до того, как поставить танкам ПВО. И что за фигня, тут артилерия стреляет не дальше разведчик из первой части. И что случилось с "толстяком"? Он превратился в немоща, его теперь можно назвать "тупой жирдяй", да и какой там жирдяй...штрих! Компанию за ОЗФ прошел за час, наверное, танками. Да и бесит меня эта раскраска, такое впечатление, что я управлял армией клоунов. Графика...разве что модели лучше, чем в первой, я имею ввиду, качественней. Вобщем у меня от начальной беты СнС4 впечатления намного лучше остались, хотя я считаю, что она не достойна носить название СнС4, ибо совсем не то. Я не могу понять, как можно писать что игра чудесна или что-то в этом роде? Да это просто какая-то альфа версия второй части сделанная фанатами первой, причем эти фанаты даже не играли в первый суприм, они просто увидели видео. Игра для ящиков и коробок. Слишком простая. Единственное, что мне понравилось, так это модели деревьев. О да! Деревья - это то, что у разработчиков лучше всего получилось.

Если честно, я ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН. Теперь мои недовольства-
1- графика... честное слово, в первой части было видно, что юниты из МЕТАЛЛА. А здесь всё сделано из пластмассы. Причем текстуры роботов такие, как будто их на свалке нашли.
2- упрощение игры- раньше было больше боевых единиц, зданий и прочего.
3- убрали старую экономику, я конечно понимаю, что это может и разумней, накопать ресурсов и строить здания, а не строить в долг, но в первой части экономика была УНИКАЛЬНОЙ, и была атмосфера именно будущего, роботов, боевой техники и всего такого.
4- Если честно, то если в Warcraft 3 запихнуть текстуры роботов и новых зданий, получится тот же Supreme Commander 2. Уникальность игры пропала, сделали из игры серийную стратежку, которую можно увидеть на каждом углу, а это очень трагично и обидно.

Покажите мне автора который придумывал эту игру, я лично ему башку сверну!
Как он додумался назвать одного героя МИГРЕНЬЮ, а другого АНАЛОГОМ?!
Графика действительно фигня!
А еще КУЧА недоделок (например мультиплеер, зависание на месте юнитов, баги строительства и т.п.)!!!

Такую игру испортили, в ней уже нет такой маштабности и юнитов всего десяток.

поиграл в полну версию, ощущения всё теже( что и от демки), ошибки все теже...
да она зрелишная, немного красивая, но блин это не SUPREME....
как меня бесит что при выделениии группы инженеров не появляеться меню строительства.... что главный( опять забыл как его) застревает иногда и прерывает стро-во
небольшая заметка, пропали следы, будь то от гусениц, или ноги, мелочь но в 1ой части это было....
а "эксперементалы" вообще отстой... в 1ой части было все куда серьезнее.....
это и к толстяку отностится, как выше было сказано...

manda4evan
в принципе качать можно...может найдешь свои "+" в игре
я лично не пожалел что скачал, просто ожидал куда большего...
а получил проходную стратежку на пару дней

Блин, разочаровала она меня :( Поиграл в сингл, ппц, это просто уг.
Сеттинг ужасный - какими-то лего танчиками блин управляешь, в первом по танку сразу было видно что он для боя предназначен, а не для детишек :) А тут яркие краски, которые не может закоптить ни огонь напалма, ни выстрелы бластеров.
Сюжетка еще хуже - в первом играл безликим коммандосом, которго отправляли в горячие точки - а тут какими-то неуверенными в себе предателями. В первом когда ты играл за ОФЗ, тебе действительно казалось что кибраны террорюги, а эон фанатики, играя за кибран казалось что ОФЗ мерзкие политиканы, которым главное власть, а эон фанатики XD Ну и играя за эон чувствовал себя фанатиком, хотел распространить учение Пути, а тут все сомневаются в своем правительстве, как таким вообще БМК доверили? т.е. БКЗ или как там его в этой части локализовали.
Отсутствие тек-уровней заводов, невозможность помогать рабочими в постройке (к 1 заводу только 1 рабочий, а здания вообще 1 возводит), идиотское дерево технологий, заставляющее в начале ставить кучу лабораторий которые потом абсолютно бесполезны становятся, апгрейды юнитов проводящиеся прямо в гуще боя и не стоящие ничего, БМК строящее быстрее рабочих, экспериментальные войска строящиеся пару минут, причем по силе равные наверное второму-третьему тек-уровню из первой части... Систему ресурсов, которая не позволяет строить здания на которые не хватает ресурсов. В общем то что выгодно отличало первую часть убрали, а нововведения как-то убого смотрятся.

Чем больше играю, тем больше игра меня разочаровывает, а бросать не хочется столько ждал надеялся, а тут такое натворили. Во первых нравится играть в SC: FA за UEF в глухой обороне куча пушек, Толстяк 2-3штуки, щиты тяжелые и Мавр 2-3штуки. А в SC 2 построил кучу пушек зениток, пара толстяков прикрыл их щитами. Во время очередной атаки к моему удивлению почти все пушки и 2 толстяка были уничтожены, а щиты почти не пострадали. Спрашивается, зачем эти щиты вообще нужны. Лучше бы разработчики вместо них Великую китайскую стену добавили.
Во вторых БМК после уничтожения не взрывается, снося все вокруг. Играл наверно первый раз тогда в SC 2 решил все силы бросить на то чтоб завалить вражеский БМК и тем самым снести пол базы противнику, (ибо артиллерия уже не та, что раньше). В общем послал все войска валить БМК противника, завалили, а он паразит взял и лёг, ну и где взрыв, где красивое грибовидное облако. Наверно после серафим фракции задумались об окружающей среде и реакторы заменили на солнечные батареи.

первая намного лучше!
Supreme Commander 2 поная лажа!

Парни которые играли в первую часть.
Сравнивать игру хорошо, но у этой части есть свои большие преимущества!
1. Вы кто тут выше написавшие не играли в сетевую версию и вот в этом Ваша проблема.
2. В сетевой игре выживает сильнейший, или тот который правильно выстроил свою стратегию игры!
3. Если тебе не нравится играть в компанию, то играй по сети (Вот инструкция играть по сети пираткой http://forums.playground.ru/supreme_commander_2/605036/ ). Заставлять нуба играть в компанию никто не будет! Но ты поймешь в сетевой игре, как отгребешь по полной программе нубяра!
4. Чтобы не возникало других проблем то ставь последний патч!
* Добавляются новые юниты и исправляются ошибки игры!
5. Очередь строительства в игре учтен. Жми шифт и можно добавить любую команду для юнита!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Supreme Commander 2