на главную
об игре

Вопросы по прохождению (возможны спойлеры)

Я добралась до зала гильдии, и тут вышел затык: спустилась в подвал и стою у статуи Нардаша Храброго. По идее надо прочесть стихи и должно что-то случиться. Перепробовала разные более-менее разумные варианты.
На варианте

Спойлер

Уж не девять теперь нас, как было давно, жизнь для нас - это вечная клятва. А когда мы во тьме продолжаем идти, становиться не сметь у нас на пути

слышен звуковой эффект, но я не вижу результата.
А еще, если ударить по гонгу, загорается символ рядом со статуей.
Подскажтите, пожалуйста, что делать дальше!

Комментарии:  122
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Нужно взять наверху вино. Ударить в гонг, выпить вино прочитать стих снова вино и гонг. наверху в книге написана последовательность.

tirlan
Большое спасибо! Оказывается, я пропустила книгу с описанием ритуала, поэтому тупила. С книгой сразу стало понятно)

Привет всем, ктото разобрался с алхимической лабораторией в библиотеке умершего некроманта (туда еще нужно телепортироваться). Там можно смешивать красные синие... бутылки. У меня только зелье потери речи вышло )

Vindly
у меня вышло зелье повышения чего-то навсегда (кажется, уровня) (Гг -маг, инт вкачан в максимум, все добавляла через строчки с пометкой [инт])

Cold light
У меня к сожалению таких строчек нет, только цвета - красный синий, зеленый и еще какойто...

Vindly
я добавляла все кроме зеленого, кажется, он у меня был отмечен особенно (все остальные цвета описаны однообразно в духе [инт]добавить ххх жидкость, а зеленая по описанию отличалась) и без пометки инт.
В целом, большого толка от зелья нет в любом случае.

Вопрос: в подземелье мне встретился неагрессивый летающий демон, который при моем появлении телепортировался с криками "не убивай, жить хочу!" Я его три раза в одиноких скалах нашла и один раз по пути в город гномов, но и только, больше не находила, хотя старалась. Он где-то еще должен прятаться? С ним связан квест?

У гоблина забрал. А вот у торговца не помню. Ну и чёрт с ним, если перепроходить когда буду найду. Спасибо.

tirlan
я с этим торговцем конкретно возилась, у меня уже все квесты вроде закрыты, а остались только рубины и финальные противники. Хорошо, сообразила, что и у Изкина должен быть квест.
не за что и удачного перепрохождения, если надумаете)

Затык сразу в нескольких квестах:
1) Выяснить, где Золотое око держит Леорила.
Где искать это Золотое око?

2) Как освободить крышку люка от лозы в доме травника Шермана? пишут, что он спрятал нужное где то поблизости- все оббегала, не могу найти.

3) Список имен. Найти пропавшие страницы журнала. Где?

4) Своевольный купец. найти Мартумала в гоблинских пещерах- выбрасывает в пещеры наемников. Там я уже была, все оббегала, нет купца. Где эта сволочь прячется?

hedwiga
4) Своевольный купец. найти Мартумала в гоблинских пещерах- выбрасывает в пещеры наемников. Там я уже была, все оббегала, нет купца. Где эта сволочь прячется?
Он в пещерах, на одном из уровней будет дверь, закрытая на механический замок (или как-то так), её нельзя вскрыть, надо оглядеться и заметить что в зале есть нажимные плиты (самому игроку оглядеться). Дальше под портретами персонажей кликаем на ладошку (чтоб на местах стояли и за лидером не бегали) и расставляем их по одному по нажимным плитам = профит! Там 2 или 3 плиты, одна из которых чуть позади на возвышенности.

У меня еще один вопрос: можно ли где-то хранить вещи? Теоретически я думала, что можно в сундуке гильдии, но как туда вещи положить сообразить не могу - из быстрого слота положить не выходит.

hedwiga

2. В комнате включите "Поиск" и на столе выделятся документы. После прочтения квитанции идите за посылкой к Релоне и она выдаст замораживающее зелье, с помощью которого и уничтожите лозу.

Cold light
О! Спасибо! я помню эту закрытую дверь :))) плиты в этом же зале?

hedwiga
да, в том же, только одна там чуть чуть на возвышенности и позади

И еще вопрос: я заходила в антикварную лавку, встречала там странного торговца, дальше поднялась наверх, почитала дневник,

Спойлер

отпустила зомби с поводка и забрала рыбу из чулана

. Так все и должно было быть, или он был квестовый и что-то запоролось? И что потом делать с

Спойлер

говорящей рыбой

?

Опять я застряла :)))
В доме Золотого ока нашла список имен:
Газлот- на тракте, Дракхарт- на болотах, Альвек- в трущобах.
Ни одно не могу найти! ну что за напасть?! они там есть? у меня глюк? где-как их искать?

hedwiga
Все они есть, у меня нормально находились, но я под поиском искала, возможно в этом дело.
местонахождения примерные:

Спойлер

На тракте нас телепортнут в то место, где мы начинаем игру. просто бежим вперед, не пропустим. Тело под кустом.
В трущобах тело в одном из жилых домов, над ним стоят рыцари золотого ока. Только искать надо после битвы с демонами! Во время битвы все завалено и прохода нет.
На болотах тело находится у второго выхода с карты, противоположного тому, с которого мы изначально приходим.

Cold light
Спасибо ОГРОМНОЕ! Побегу искать :)

Стоит ли убивать слепого попрошайку? Что за оружие он предлагает взамен своей жизни?

Mefetran
Я убивала, так как он

Спойлер

демон

. На оружие и смотреть не стала - всяких клинков-посохов столько, что перманентно персонажи перегружены.

Cold light
Ну я хаотически нейтрального персонажа отыгрываю в этом ране, так что наверное посмотрю, что он предлагает. Но спасибо, да.

Mefetran
У меня тоже нейтрал-хаотик, оборотням помогал, дроу на поверхности в живых оставил(хотя бессовестно ржал с их беды), но демона убил. И не потому, что "смерть демонам", а потому что после всего "хорошего", что демоны и суккубы сделали, их только валить и осталось.
Если посмотрите, что он предлагает,с делайте скриншот с оружия, пожалуйста, если не затруднит. Мне тоже интересно просто глянуть, что там у него.

Кто подскажет 3 акт темница разума надо найти короля,стоят 4 столба с знаками кручу как нарисованно на подсказках,а в итоге шляпа ниче не происходит перепробывал все ХЕЛП МИ(

Если не трудно скажите. Вроде находил все тайники. Плутом с макс поиском и вкачаным восприятием ).

tirlan
Я тоже все облазила и все вроде как собрала.... а тут оп, и 2х камней не хватает, мне было обидно, нашла только благодаря упорству в самом конце игры...
под спойлером отмечено месторасположение двух самоцветов, которые лично у меня вызвали проблемы и затыки

Спойлер

Есть пещера гоблина Крига (или Криза, у меня из-за завершения игры нет больше сейвов чтоб точно назвать локацию, так что буду благодарна за уточнение названия), она квестовая, квест стартует в Дарклейке в здании налоговой службы на обратном пути к нам приматываются, мы убиваем, один гоблин кричит и убегает, говорим с ним, берем его квест "вождь или раб" (или как-то так), приносим этому гоблину символ власти гоблинов из королевской сокровищницы дворфов, и бежим с гномом в локацию пещера Крига(?) и там устраиваем революцию. В награду нам позволяют уйти живыми, при проверке инта силы или другой характеристики можно получить в награду один сундук из трех. Чертов отмеченный рубин в левом сундуке, если смотреть от входа в сокровищницу или в нижнем, если смотреть от выхода с локации.
Второй проблемный и не очевидный отмеченный рубин продает скелет-приятель Изкина в ходе выполнения личного квеста Изкина
С остальными рубинами более-менее просто, они в тайниках и на телах

второй кусок посоха находится в

Спойлер

одном из склепов в трущобах, у именного саркофага в чаше с кристаллами (чаше с огнем?)

Cold light
Кстати, там в склепе саркофаг с синей надписью, но квеста на него не было. Не знаете, к чему ?

Cold light
Ясно =) спасибо кузнец много чего предлагает сковать но цены! по 30 000 не всегда есть в кармане. Думал у него какоето другое предназначение - ключ, рычаг, батарейка...

Vindly
У меня к концу игры скопилось около 400 к золота. Куда его там девать. У торговцев почти одна фигня.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Sword Coast Legends