на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры[x]

Ну что ж, уже видел игру на некоторых сайтах для xbox360. Интересно узнать о первых впечатлениях!

Комментарии:  545
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Игра бред. Короткая, нет мозголомных заданий и ребусов. Сплошь кинцо и скрипты.
От Лары остались только название и *опа.. даже сизки не впечатляют. Бяда.
Картинка норм.
На 6.5 из 10 потянет.. на вечерок побегать. А так пиарили, так пиарили.

Прошел. Не сказать бы что идеальная игра, но в начале года это пока лучшее что есть. DmC, MGR, Crysis 3 не подарили столько эмоций сколько Tomb Raider. Зрелищно, красиво, стильно. После точно куплю ее на пк, очень круто. теперь ждем Bioshock Infinite.

Игра отличная ! Играл на боксе, но проходить дальше буду только на РС ! А так новый Томб Райдер это пример превосходного возрождения легендарной серии !

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Max Payne в юбке или возвращение Моны Сакс. Отсутствие нанокостюма в выборе шмотья удивило. Ибо даже Пророк с Номадом позавидуют ларе, ее встроенному нановизору, луку и природной мутации, позволяющей выживать под градом пуль, стрел и дипнамитных шашек. В игре, я полностью разочарован. Я ждал интересных загадок, хорошего сюжета и интересного геймплея. В итоге получил мясной фарш, в котором Гг ходит большую часть игрового времени. Почему акцент сделан на столь юный возраст для лары, для меня не понятен. Ибо в игре, передо мной встает хладнокровный убийца, ветеран вьетнама и афганистана, участник операции буря в пустыне. Жалоба лары старому пердуну, что мол я человека убила и его слова в ответ- ничего, в первый раз всегда тяжело- вызывают только смех. Ничего лара, ты убила одного, а в переди еще овер 100500 пробитых ледорубом голов и проткнутых стрелой горл. Возможно, в силу своего возраста и наличие теплых воспоминаний о старой Ларе Крофт, я посмотрел на игру несколько предвзято. Но данную игру, как игру от Ларе Крофт, я не воспринимаю.

Прошёл игру,и могу сказать что мне игра понравилась,хотя она не без недостатков.

Первое что очень понравилось это новая Лара,она выглядит очень классно,честно говоря не припомню игру где бы разрабам удалось так передать эмоции персонажа за счёт мимики,жестов,анимации,появления ран на теле,диалогов,звуков,и вообще действий ГГ. По началу Лара действительно выглядит беззащитной,хрупкой,не опытной девушкой,вот она замерзает греясь у костра,вот она в первый раз разделывает оленя,затыкает нос от плохого запаха,очень натурально корчится от боли при падении или получении травмы,зажимает рану рукой,опять же потеря близких друзей и то как она переживает их утрату передано замечательно,но чем больше она вынуждена убивать и бороться за свою жизнь тем сильнее она становится,эмоции ГГ переданы просто шикарно,Лара почти как живая.

Второе что меня впечатлило в игре это физика,во первых фишка с огнём (на моей памяти такое было только Alone in the Dark: У последней черты там тоже много головоломок были завязаны именно на огне) к сожалению головоломок в игре очень мало и они все очень лёгкие (пожалуй это единственный серьёзный недостаток в игре) практически все части Tomb raider были интересны в первую очередь из за головоломок,ловушек которых в каждой игре было предостаточно и были довольно сложные,это была одна из основ игры.
В новом Tomb raider головоломки можно по пальцам пересчитать,и нет вообще ни одной которая дала бы повод задуматься (даже в Darksiders и Prince of persia головоломки и то были сложней) хотя учитывая физику игры и фишку с огнём можно было такого придумать что на решение ушел бы может не один час,но увы,даже казалось бы в гробницах и то какие то детские забавы,и всегда по одной,нет что бы цикл из нескольких сделать.
К физике я бы отнёс ещё то что одежда и вид нашего ГГ постоянно меняется,тоже в играх не замечал подобного,например Лара грязная или в крови,пошёл дождь или ты залез в воду и вот она уже совершенно чистая только одежда мокрая и раны остались,опять же даже одежда по ходу изнашивается,понятно что это уже просто текстуры по ходу игры меняются,но в целом от этого остаётся очень хорошее впечатление.
Классно сделаны разрушение зданий и разных объектов и то как они сгорают.
Новая фишка Tress FX тоже понравилась,но сколько она жрёт ресурсов это конечно ни куда не годится,стоит ещё заметить что эта технология затрагивает только ГГ,а если бы все НПС были с таким волосами,так это же играть было бы не возможно,а так очень даже ни чего смотрится.

Паркур,акробатики и лазанья по стенам стало меньше и всё это упростили,но в целом довольно интересно учитывая новые идеи и то как это реалтзовали в игре.
Наличие кучи оружия и ещё большего количества апгрейдов тоже очень радует,обожаю когда в игре много разных возможностей апгрейдить оружие,за лук и его способности отдельное спасибо,очень интересно и живо получилось,но спрашивается какого лешего столько патронов везде валяется,зачем сделали долбанный консольный авторегенTomb raider всегда были аптечки,я не понимаю неужели кто то неспособен будет пройти игру если будет ограниченное количество патронов и не будет авторегена,как же меня добивает это в играх,от этого теряется львиная доля адреналина,положительных эмоций и фана от игры.Из последних игр где нет этого консольного мусора только DS3,неужели нельзя сделать игру чуточку посложней и по старым правилам.
Прокачка вообще порадовала,особенно разные добивающие удары.
Стелс не плох, особенно в сочетании с луком,почти всегда есть выбор как пройти то или иное место.

Сюжет тоже понравился и очень сильно напомнил сериал LOST,очень много схожего,классно что разрабы сделали столько секретов,тайников,дневников из которых узнаёшь очень многое и о сюжете,и о персонажах,то какие у каждого планы и мысли,как Матиас создал свою секту,как его правая рука хочет занять его место,читать всё это довольно интересно.

Графика в игре нормальная,дизайн и стилистика локаций очень красивые,озвучка и музыка тоже понравились.
Управление на клавомыши очень удобное.
Оптимизация вполне нормальная если отключить Tress FX.

Новый Tomb raider получился достаточно интересным,с новыми идеями, новой, живой, интересной и эмоциональной Ларой,интересным сюжетом,физикой,красивыми локациями,хотя в игре серьёзный недостаток по части головоломок,но в целом вышла достаточно хорошая и годная игра с отличным и бодрым геймплеем.

Я смотрю на ПГ как обычно, выходит новая игра и в её теме на месяц поселяются "жить" несоклько малолетних троллей-хейтеров, её обсирающих. Для детей ведь нет ничего более притяного, чем сидеть сутками в темах нелюбимых игр и исходить там на говны.:)
И матчасти, как обычно, они не знают совершенно, а только отсебятину балаболят:
Джек Карвер писал:
"Во первых Анч не слизан с ТР ни разу- он копирует Индиану."
Дорогой фанат Анчартеда, вообще-то Naughty Dog сами не раз говорили что при создании "Uncharted" вдохновлялись именно серией "Tomb Raider". Иди матчасть учи, в общем. Все остальные твои высказывания в теме точно такая же голимая отсебятина человека не знающего матчасти. Тратить время и с ней спорить мне лень, просто привёл один момент когда ты откровенно наврал, этого достаточно чтобы всё с тобой стало ясно.
------------------------------------------------
Для тех дарований, которые почему-то думают что Анчартед был ДО Томб Райдер, сообщаю:
Сильно задолго до «Uncharted» была такая серия «Tomb Raider»(первая часть вышла если что в 1996 году), из которой этот самый «Uncharted» и позаимствовал всю концепцию игры. Это к слову о том кто чей «клон». В общем, смешно читать высказывания неадекватных фанбоев Анчартеда мол "Томб Райдер похож на Анчартед". Получается что они упрекают Tomb Raider за то что он оказался похожим на своего собственного клона. Странная логика, однако. Хотя о какой логике можно говорить, когда дело касается фанатиков.:)
"Uncharted" в своё время позаимствовал всю свою концепцию именно у Tomb Raider - паркур, разгадывание загадок, поиск артефактов и т.д. - это всё именно что фирменные Томбрайдеровские черты. Так что новый "Tomb Raider", сколько бы не заблуждались некоторые фанаты «Uncharted», именно что продолжает и развивает собственные идеи, добавив к ним большую кинематографичность, постановку и сделав героиню намного более живой.
------------------------------------------------

Теперь о моих личных впечталених от нового "Tomb Raider":
Великолепное произведение, прекрасная игра в которую безумно интересно играть.. Настоящее приключение. В общем, высокие оценки от игроков и прессы на метакритике мне абсолютно понятны.
Игра достойна самых восторженных отзывов, потому что столь шикарной приключенческой игры не было со времён «Uncharted 2».

Новый «Tomb Raider» вывел на новый уровень свою серию по очень многим пунктам — в плане постановки, режиссуры, анимации, боевой системы, использования физики, паркура и т.д игра выполнена на высочайшем уровне.
Ну и, самое главное, «Tomb Raider» вывел на новый уровень, прежде всего, главного персонажа серии, превратив её из «манекена с грудями» в живую девушку, которой невозможно не сопереживать. Учитывая масштаб личности Лары Крофт — а это, пожалуй, самый популярный и культовый женский персонаж в истории видеоигр — это очень мощный шаг вперёд для всего франчайза.
В общем, новый "Tomb Raider" прекрасен.
Побольше бы таких игр выходило. А то сегодня лишь две подобные серии существует - Анчартед и ТР, да и то Анч уже закончился, так что только одна Лара осталась отдуваться за весь жанр и приключения нам дарить.
Огромное ей за это спасибо. Уже 17 лет радует нас своим появлением. В этот раз, конечно, порадовала особенно. Не ожидал что настолько замечательная игра получится.

Впринципе недурно играется, но про обещания некоторые можете забыть. Крафт простой как дважды два. Нету никакого выживания и добычи еды. По сюжету разок да и все. Вполне так зрелищно. Гляем что дальше.

Прошёл. Ни в одну игру серии не играл, фильмов не смотрел, за новостями не следил, ничего не знаю.
Начало стереотипное, сюжетные повороты по-голливудски предсказуемы, персонажи - штампы. Вообще сюжет в игре так себе и целиком состоит из кино-штампов. Но, к счастью, он играет не такую большую роль в игре.
Многие геймплейные элементы очень напомнили Uncharted: пинки взрывающихся предметов, паркур по разрушающейся площади, простенькие загадки, монстры, дизайн последних уровней, даже схемы управления у игр схожи. Однако, в Uncharted большая часть внимания сконцентрирована на перестрелках, а в Tomb Raider скорее на коллекционировании. Можно собирать артефакты, обыскивать гробницы, искать грибы, сжигать плакаты, активировать статуи. Рай для охотника за трофеями и ачивками. Есть открытые локации между которыми можно перемещаться через определённые точки - лагеря. Локации, кстати, изучать довольно интересно хоть и однообразно. За запчасти можно улучшать оружие - модернизации просты и заезженны, ничего особенного. Навыки практически бесполезны, опыт дают за каждое шевеление пальцем.
Сами перестрелки тоже интересны и незамысловаты, арены оригинальны, враги встречаются разных типов. За всё прохождение ни разу не надоело. Схема "беги-стреляй" работает на ура хотя место для тактики и стелса тоже нашлось.
Хорошая "киношка" на пару прохождений, но ни в коем случае не большее. 7/10.

Hitrii

Игра просто потрясающая.
Наконец то убрали эти дурацкие задачи какие нужно решать. Если уж так захочется подумать, то можно купить крроссворд.

Вот теперь и понятно кому нравится игра. :)

Just_A_Boy

Мы уже поняли, что ты любишь Аниверсари, вот только она скушна настолько, как данная часть динамична !

Совсем-совсем не скучна?
И научись писать слово "скучно", детсадовец.

Лёха-Братан-

Хороший стелс-экшн

ЛОЛ. Уже и адвенчурой называли, и стелс-экшоном. Ребята, ребята, во что ж вы играете...

Ризабек

- игры:
думаю их нет!

Потому что нет и самой игры, кинцо-пострелушка. :D

------------

P.S. Меня вот спрашивают почему я до сих пор в теме сижу. Да я с вас такие лулзы ловлю что на целый день позитивом заряжаюсь!

P.P.S. Ого, даже в пять утра уже два минуса получил! Горящие попки спать не дают? :)))

Блин я просто охреневаю с современных геймеров, дали им графита и кинца и все, вот она, лучшая игра 2013!
А то, что акробатику порезали до примитивного состояния, то, что в гробницах головоломки уровня детского сада вообще никого не колышет!
Я не против красивых видеороликов, но вашу мать, на кой хер превращать платформер в шутер??? Моменты, когда на Лару прет сразу 20 мужиков, вообще смешны! Ой какая хрупкая бедная девочка, 20 бандюганов за один присест!

Где сложные головоломки? Где акробатические комбо? Я когда проходил Томб Райдер Анниверсари, я почти не вылезал из мануалов по прохождению.
Секретные проходы, скрытые рычаги, тайные тоннели... Вот это настоящий Томб Райдер, а не Макс Пейн в юбке!!! Но современный геймер не привык напрягать мозги. А зачем?

Не, я тоже люблю кинематографические игры, и Томб Райдер 2013 очень хорошая приключенческая игра. Но она не достойна носить такое название. Единственное, что в ней улучшили, - это боевую систему, все другое попало под кастрацию.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Tomb Raider