на главную
об игре

Впечатления от полной версии

впечатления странные от игры,помоему самое красивое в игре это морской бой,глобальная карта просто шикарна,игра стала более уютной чтоли,нет той тяги г гигантанизму,что была в Империи.хотя играть пока сложно,ввиду кучи багов и не оптимизированности игры.

Комментарии:  95
Ваш комментарий

Игра средней мерзости, ни красоты, ни оригинальности, ни азарта, похожа на многие до нее, и в многие из предыдущих и не только этой серии играть интереснее.
В общем добротная поделка и не более.

супер игра.только довольно сложно,но это скорее не минус,а плюс.я проиграл свою первую компанию.у меня было 18 провинций,мощная армия(не одна конечно),но стоило мне стать сёгуном,как вся япония ополчилась против меня,поддержав свергнутого сегуна.в результате мне обьявило войну около 15 домов и они всем скопом,со всех сторон,даже дисант использовали.в общем,они начали общую войну против меня,с мощными армиями из самураев.игра жесть.не спешите захватывать Киото,а то это может стоить вам жизни.

Игра хорошая. Но не все мне нравится.
1. Противник ВСЕГДА знает где у тебя меньше войск. Тот город и потащится штурмовать. Без всяких шиноби, ниндзя.
2. Конница, кхм, разве, что погоняться за убегающим врагом...
3. Безобразно сделана энциклопедия. Раньше жмешь на иконку и открывается линия развития построек в городе. Сейчас просто ужас. Что за чем идет и от чего зависит? Переходить по этим ссылкам в энциклопедии уже достало.
4. При наведении курсора на город всплывает подсказка, которая этот город и закрывает - это просто аут.
5. При убийстве вражеского генерала не всплывает иконка, только словами что-то бурчат и все. Уныло.
6. Войска у всех практически одинаковые. Их нельзя переобучить, чтобы усилить броню, натиск и тд.
7. Замки одного уровня - одинаковы внешне. Тоскливо по 100 раз ползать на штурм одинаковых крепостей.
8. Встал на мост - враг атакует - вхожу в бой и вдруг оказываюсь на максимальном расстоянии от моста, а враг выстроен впритык к мосту. Забавно.
9. Не дай Аматерасу свалится враг в воду - лежат враги в воде и сучат ножками - все, их не убить и гады не тонут.
10. Ниндзя вырезали больше 20 дайме в столице и еще больше всяких сыновей и братьев и КАЖДЫЙ ход в столице вновь появлялся новый дайме с братом или сыном.
11. Постоянно исчезает миникарта. Разбитый враг кидает свой флаг и забивается пара юнитов в какой-нибудь угол. Упрутся в дерево и орут что-то по японски, перебирая ножками и размахивая ручками. Вот и ищи куда они заныкались.
12. Ни в чем игра не стала более реалистичной. Очень похожа на Империю.
Но тем не менее, нет и в обозримом будущем не будет ничего близкого по уровню к Сегун 2. Ну и онлайн режим норм вполне.

Dubki2
После захвата Киото,у тебя ухудшаются отношения со всеми домами,после того когда ты продержишь год столицу,ты станешь Сёгуном,но это ещё не конец,если захватить 35 провинций,то на тебя нападут все,ДАЖЕ союзники,так уж что ты все это сказал полная брехня.(меня напали все кроме союзников) ага,если бы ты проходил,то ты б знал,что там все тебе объявят войну.

Я играю за Такэда,захватил пол Японии,признаюсь,там ж*па!)))Скоро выложу скрин своей карты.

Эх, начал игру не знаю за какую компанию, читать читаю, а вот запомнить "эти" слова не могу.
В общем, в первый раз начал игру, и сразу начал найм войнов, доход был ужасно малым,и к 20 ходу уже был у Киото (Ну у крепости Сёгуна), потом не успев стать Сёгуном, в первый же ход после захвата Киото его перехватили, и потом дело пошло "хуже некуда".
Во второй раз я начал играть с умом, для начала укрепил отношения с кланами, потом наняв элитную армию начал развиваться и копить деньги, доход к 16 ходу был уже 4 тысяче с чем то, потом я решил завоевать ещё 10 городов, уничтожив 5 кланов, всё было успешно, я захватил города, укрепил позиций, сделал много кланов своими вассалами, и к этому времени доход составлял 19 или 18 тысяч (Я ток сегодня установил игру - в 1.00 ровно:),я решил сменить религию, т.к. это давало много преимуществ, и через 10 ходов я решил стать сёгуном, с лёгкостью захватил крепость Сёгуна, 8 ходов жил со всеми в союзе, было много вассалов, и вдруг - "Буддисты восстали, появляются много отрядов элитных войск!", и все мои союзники, все мои вассалы в 1 момент объявили мне войну, а все они в союзе, представляете, ужас, что за предательство!!!!!!!!!!!!К тому времени в моих крепостях было по 2 или 4 отрядов копейщиков низшего класса.
На следующий ход после объявления войны, враги захватили 7 моих поселений, я начал нанимать элитные войска, деньги уходили как истребитель пятого поколения на максимальной скорости (улетали точнее).
Заработок с 23000 снизился до 1489 (эту цифру я точно запомнил!).
В данный момент я отвоевал 6 поселений, осталось лишь одно, но знаете, мне скучно, да красиво, да функционально, да зрелищно, но в этой игре, да и вообще, начиная с Эмпайр воевать скучно, ужасно скучно, я предпочитаю Rome Total War, многие скажут, да там графика ужас и юнитов много лишь у Рима. но кто не играл в Rome Serrectium 2 советую поиграть, вы мигом измените своё мнение.
В общем, игра очень крсивая, я её обажаю, но играть не буду, т.к. в Tatal War - ы я играю лишь для проведения войн.
В общем, лучшая серия Total War - Rome Total War.

Лично, я в восторге, от такого качества графики, физики, прорисовки персонажей, тщательно проработанной экономики, политики. Игра заслуживает зание Игры года, среди стратегий за 2011 год, ну это лично моё мнение.

Чем дольше играю - тем больше нравится)))

Как можно не любить это?

=))))

RomaKiselyv

однообразие войск
А что ты хотел много войск? Так же как в Империи и Наполеоне, там тоже почти все войска были одинаковые, только пару разных как и здесь.

недоработаные крепости и города
И где же они там недоработанные, то? Это же тебе не Рим, где все строили вокруг своих поселений ограждения от врагов, тут главное было защитить самого даймё, а не кучку селян(которые переходили под новые владения, так же как и под старые). Я так и не понял какие в крепости ты нашел недоработки, много ярусность? Так у большинства больших японских замков было(почитай книги об этих темах, если хочешь удостоверится).

солдаты карабкаются на стену руками это же бред
Писал уже выше, читай про японские замки, там камни не прилегали плотно к друг другу, вот и получались зазоры, по которым пехота лазила. Тем более что стены находятся под углом(если ты внимательно смотрел, то должен был увидеть) что упрощало карабканье по ним.

Асигару с луками, асигару с копьями, асигару с ....... и у всех одно и то же, удручающее однообразие
Асигару - это специально обученные селяне, для ведения войны. Даймё было само просто обучать их и нанимать. Или ты хотел чтоб они по разному назывались? Вот как раз в игре правдоподобно показано основы войск: асигару, самураи, сохеи.

Но, отмечу что до EmpireTW серия Total War всегда была на высоте.
Она и сейчас на высоте, просто не суди игры по, себе типа: раз мне игра не нравится, значит и остальным не нравится.

В общем там система такова. На базе игры можно создать клан или слепить аналог группы в стиме по Сегуну.
Как попасть на праздник жизни: Коллективная игра/карта сражений/борьба кланов (левый верхний угол - там эта кнопка)
Если её открыть то там видно что кланы активно дерутся за территорию Японии. Плюшки лучшему клану будут давать в конце сезона. Сезон длится 13 суток. Пока это все что понял по глобальной войне.
Есть и просто сражения как в империи и наполеоне. 1/1 2/2 и т.д.по нарастающей. Морские сражения тоже интересны.
Советую рейтинги набивать прям сразу ибо у меня всего 3 звезды а в игре а 1/1 я уже могу противопоставить кое что чего нет у начинающего. Это прокачка чара (генерала), бонусов за победы, отряды ветеранов которые тоже развиваются в ходе боев и еще много чего, писать много, сами увидите. Новичкам позже будет сложновато.

игра сложная, бабла не хватает, повстанцы безобразничают, и это на средней сложности. круто в общем, будет кого душить :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Shogun 2