Total War: Shogun 2

9.2
()

Total War: Shogun 2 исполнилось 10 лет

©

Сегодня, 15 марта, исполнилось 10 лет стратегии Total War: Shogun 2. Данная игра является одной из лучших стратегий в серии Total War. Разработчиком проекта является студия Creative Assembly, а издателем - SEGA.

Место действия - феодальная Япония 16 века. Кланы борются за право объединить всю Японию под своим началом. Вы берёте на себя роль Даймё (вождя кланов). Ваши задачи - используя всю экономическую и военную мощь, а также дипломатию, достичь конечной цели - стать Сёгуном (правителем всей единой Японии).

Особенности:

  • Участвуйте в брутальных многотысячных сражениях, где кровь будет литься рекой;
  • Штурмуйте замки феодалов (дело это весьма непростое, т.к. сам этот процесс проходит в несколько этапов);
  • Плетите различные политические интриги, активно используйте шпионов и убийц, чтобы перехитрить своих конкурентов;
  • Участвуйте в морских сражениях, где корабли самураев напоминают плавучие крепости;
  • Обустройте свою экономику таким образом, чтобы соперники вам завидовали

В 2012 году состоялся выход дополнения Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai. Время действия - 2 половина 19 века. Игроку предстоит столкнуться лицом к лицу со всей военной мощью Америки, Британии и Франции (столкновение феодальной Японии и высокоразвитых европейских стран + Америки), чьё появление на японских островах стало причиной кровопролитной гражданской войны.

Особенности:

  • Появились железные дороги, благодаря чему теперь процесс доставки войск заметно ускорится;
  • Активное использование огнестрельного оружия (многочисленные пушки, винтовки и даже пулемёт Гатлинга);
  • Чётко налаженное взаимодействие сухопутных и морских сил (без полноценной поддержки со стороны флота вам не одержать победу)
29
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

Помню как комп обновил специально для этой игры. А потом радовался графонию :)

18

Да ладно, недавно же выходила...

2

Всё хорошо, но было бы ещё лучше, если бы ДХ11 не крашил игру

1

Может сделать отдельный раздел для таких постов.

0

В своё время фанател от этой игры. До сих пор помню, как внук стал Сегуном, завоевав всю Японию. Восторг был огромным на тот момент, от данного игрового события.

0

Любимая игра, основная часть - помню как захватывал Черный корабль ....Столько часов на пролет...Ну и награда...Король морей и океанов ...Конечно после морских сражений Наполеона и на японские байдарки пересесть это было что то с чем то...Но это тоже по сути была "фишка" основной компании, Ну и конечно Закат Самураев - Иностранные войска, броненосцы, пулеметы... Игра которой 10 лет и которая смотрится и по сей день..Агенты которые могли сделать все что угодно...Красивая карта основной компании, Сложная система экономики..

0

Вчера захватил Японию за Уэсуги :D игра вообще супер)

0

видос супер, интересно что за моды ?

0

Супер. Теперь Creative Assambly расщедрятся и снизят цену DLC на кровь.

0

Ну и зря креативы остановились на этом историческом периоде как в дополнении

0

Пора бы креативам 3 часть пилить)

0

Подскажите пожалуйста, почему у меня в игре как будто ускоренный режим? Что в бою, что на стратегической карте. Пробел нажимал, это не то) Комп спокойно тянет игруху.

0

давай про каждую игру блог, сколько там исполняется лет.... легкие бонусы ведь.

-1

Я отмечаю далеко не каждую игру, а наиболее знаковые, или же просто любопытные проекты для своего времени. Беру я конкретно те игры, которым юбилей стукнул. Обвинять меня в том, что я в наглую пытаюсь получать лёгкие бонусы, просто смешно...
Я, в отличие от многих здешних новостников, хоть стараюсь проверять свой текст.
А ещё я просто хочу напомнить людям о том, что 10, или же 20 лет назад выходили интересные проекты, не грех про которые бы и вспомнить (если об этом распинаться на форуме, то гораздо меньше людей заметит инфу).
В следующий раз буду давать гораздо больше познавательной информации к новостям про игры-юбиляры, чтобы не было вот таких вот обвинений в мою сторону. Надеюсь, что моя позиция предельно ясна, т.к. я далеко не тот человек, который пытается заработать на Пегаче миллионы бонусов.

12