Transformers: Revenge of the Fallen. Парад жестянок

©

Руководителю Paramount Pictures
Его святейшеству Брэду Грею
От съемочной группы Transformers: Revenge of the Fallen
С пожеланиями не болеть

Бюджетный план Transformers: Revenge of the Fallen

Находясь в здравом уме и твердой памяти, просим вас, о Великий, выделить следующее количество денежных средств на поддержку и развитие бренда Transformers. Или ой как плохо будет…

1. 200 миллионов долларов – расходы на экранизацию Transformers: Revenge of the Fallen, зарплату персоналу и именной стульчик для Майкла Бея.
2. 100 миллионов долларов – на раскрутку, рекламу, продвижение и трансляцию «многообещающих» тизеров в приходах церквей и на утренниках в детских садах под невинное пение детишек.
3. 30 миллионов долларов – Оптимусу Прайму и Мегатрону на новые покрышки и продюсерскому составу на лоснящиеся от блеска Ferrari Scuderia Spider 16M.
4. 20 миллионов долларов – кучке девелоперских студий на создание игры по мотивам - Transformers: Revenge of the Fallen – The Game.

Правка от 10.01.2008: «Мы тут хорошенько подумали – а вот зачем целых 20 миллионов долларов на какую-то игру? Это же не искусство! Ну, в отличие от фильмов. Верно? Посему на бюджет оставим полтишок баксов и довольно будет. Мы даже слышали, что эти варвары работают за еду!..»

Дата ___________

Подпись _________________

Печать___________________

Мечта жестянщика

Груды металлолома за прошедшие два года не обрели ни грации, ни изящества. Ровным счетом – ни-че-го кардинально не изменилось со времен релиза Transformers Vulgaris. Бегать в обличии жестяной банки все так же скучно, подстегивание бонусами в виде эпизодов из древнего мультика-прародителя не работает, а необязательные задания побегать, пострелять по выданным в главштабе целям не впечатляют уже который год.

Тамагочи умеют много – машиной ли обернуться, оружием ли мощным или роботом здоровенным. Три формы – для отвода глаз, по секрету. И в оправдание выделенного на разработку полтишка. Бегать комфортнее всего в теле исполинского робота, ибо сейчас в глаз девелоперы получат очень даже заслужено – чтобы обратится в шуструю машину, нужно нажать и удерживать (!!!) левую кнопку мыши. Нечаянно соскользнул палец? Железное корыто тут же преобразится обратно в огромную шагающую махину. Это же справедливо и для реденького списка комбо, завязанного на удержании клавиш: чуть ошибка – сразу табличка «Попробуйте еще раз!».

Миссии для двух лагерей жестянок – Автоботов и Десептиконов – практически сестры-близнецы. Щедрое отличие – куча роботов на выбор, неспешно открывающихся по ходу одиночной кампании. Вся бригада разбита не только по именам, но и по параметрам – у кого-то жизненной силушки побольше, кто-то отстреливает оппонентов лучше, кто-то умеет летать, а у кого-то есть спецспособность «Исцеление» и мощные ракетницы на борту. Каждого можно прокачать за вываливающиеся из врагов синие кубики и боевые заслуги, отмечающиеся в конце миссии. Нюансов нет в принципе – очков хватает на все, что душе угодно. Особенно если выполнять и дополнительные поручения.

Да только кто захочет опять бегать по этим скучным картонным пейзажам, гордо именующимся «Городом»? Ставка только на последних фанатов Трансформеров. Человеку же нормальному быстро надоест рыскать по урбанистическим джунглям. Сначала немного попрыгать, порушить столбы и биллборды да покарабкаться по зданиям, метко стреляя в обделенных мозгами врагов, выглядит веселым занятием. Но не на протяжении же n-цати раз! На поверхность тут же выползает все внутреннее уродство игроизации - искусственный интеллект теряется в трех соснах, обнаруживается, что львиная часть городка вылита из непробиваемого чугуна, а fps иногда падают до неприлично низкого уровня, при том что графически игре откровенно нечем похвастаться. Сменив одного трансформера другим, картина ничуть не преобразится – те же скучные перебежки и игра в прятки с десептиконами/автоботами на городских «кладбищах». Повторить пятьдесят раз и уповать на провидение.

***

Слишком игроизация. Слишком для фанатов. Простому смертному будет скучно играться с Трансформерами за номером два.


Рейтинги:

Геймплей: 5.0
Графика: 5.0
Звук и музыка: 6.0
Интерфейс и управление: 3.0
Оценка автора: 4.5

Общий рейтинг: 5.0


Обзоры Видеообзоры От редакции
55
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 69

а мне вот интересно,это в тексте ошибка с оценкой или в видео?

2

Жаль видеообзор озвучивает не сам Мамби.. Так бы было кошернее :)) Да и вообще не дело - рецензия на пол странички, а обзор на 4 минуты.

1

А чего ж вы ждали от игры по фильму? Хотя сам фильм офигенный) Но от игр по фильму я не отчаялся, но уже и не особо надеюсь...

1

Так и знал, что мамби писать будет... с автором не согласен, игре 2 балла

0

>Мне например очень понравился первый фильм Трансформеры Понравился и "распоследний фанат Трансформеров" - это немного разные вещи. Мне вот, например, нравится манга и аниме Fullmetal Alchemist, но игры по ним - редчайшее beat'em up-говно. Фанаты же - это совсем другой разговор. Им главное чтобы на главных ролях был титульный персонаж фильма ли, книги ли, игры ли, а остальное они предпочитают не замечать. Вот поэтому я их отношу к "ненормальным".

0

Ну не знаю, игра полное говно, а фильм ну очень понравился, уверен что вторая часть будет не хуже... Значит я не фанат... в твоем понимании =))))

0

3 фпс в англиской версий мне выдавало...качаю русскую если и там будет такая фигня....то это пипец будет....

0

я бы на месте игростроителей уже начал делать MMORPG по трансформерам....только с нормальной боёвкой...

0

MMORPG ещё не хватало! ФанаL9;т — человек, который питает продолжительное (преувеличенное) влечение к определённому предмету. Предмет влечения может представлять собой человека (или группу людей), спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д. Фанат нетерпим к другим взглядам и, как правило, агрессивно отстаивает свою точку зрения. Среди футбольных фанатов это называется «отстаивать цвета», «бороться за цвета» и т. д. Фанаты — люди, видящие и думающие лишь о их кумире, обожествляющие его. Они организовывают встречи, во время которых обсуждают последние новости в жизни их кумира. Довольно часто странное и необычное поведение кумира порождает антифанатов.

0

как такое дерьмо ваще выпускают в продажи, его надо было осечь еще до финальной версии, этим дерьмом они решили обмазать фильм и потом еще насрать сверху, как в это можно играть я невкуриваю и особенно чтобы получать от этого удовольствие

0

Жалко Мамби, ему пришлось в это играть... :-D

0

Mumby а ты в курсе если так подумать то в Ghostbusters играю только жизики по твоим словам ''ненормпльные'' знаешь если одна манга на уме то много че казатся будет так шо ''ненормальные'' люди ето не суразно так шо получается все ненормальные все фанаты чего-то да Mamby ты хоть поменьше в манге сидел и РЕАЛЬНО ЗАНЯЛСЯ ДЕЛОМ!!!! а не коспект по теме - Как я оценил ''Трансформерс''

0

даже на ГамесЛифе побольше напиано и того там конкретно говорят прямые недостатки

0

Ромбик тут можно такую афигительную MMORPG зафигаритть..я не говорю что бы оона было низкого качества..а наборот высокого...

0

Antivirus2k Жалко Мамби, ему пришлось в это играть... :-D а меня не жалко, елки? =)

0

Незнаю как игра а фильм просто улет я такаго экшена давно не видел.!!!!!

0

Aлександра_BulleTT_Кост нее, тебе можно )))

0

Percival CoX Да вы че - этож травма на всю жизнь, в такой отстой играть =)

0

Пожалейте кто нибудь Александру.

0

Фууух... Хорошо что Мамби. А то я боялся что очередной высер Берлинского...

0

Правильно!!! Игра гамно, автору ставлю 10ку

0

Оценку зря поправили, надо было еще понизить, а вы повысили...

0

В игру не играл, да судя по отзывам и играть не буду, а вот голос Александры в обзоре понравился. Интересно какая она в жизни...

0

оценивайте на 10 !!! мамби таково насмотрелся что ппц полный !!! это же оценка не за игру а за статью !!!

0

Первые трансформеры были полной фигней и эти от них недалеко ушли, лучше фильм посмотреть

0

Фильм первый на много лучше, чем второй

0

в видео сказано что издатель в России - 1с, а Мамби пишет что Софт Клаб.Как понимать?

0

Знаете... Мамби меня раньше нервировал малость... А сейчас перестал ) Парень со стебом =) Обзоры неплохие пишет, холивары подкидывает поржать ) И с этим текстом согласен на 100 процентов. Поставлю - ка я 10-ку =)

0

Во вторую часть не играл, но и первая говно полное. Управление полная Ж*па, мало того, что кнопок как в авиосимуляторе, так еще и в миссиях постоянные зависы. То жестянка упорно нехочет превращятся в машину или обратно, то прыжок перестает работать или оружие какое, хотя в свободной прогулке все работает нармально.

0

А Гостбастерс игрушка норм. И юмор и сюжет прикольный. Я ее 2 раза прошел, на изи и на харде, так ципанула. Жалко что короткая. Побольше бы таких делали.

0

2 ZloyZiliBober Допистим, что Гостбастерсов можно норм и независимо от фильмов рассматривать. Сделана добротно и физика хороша, а если и фильмы нравились, то удовольствия в 2 раза больше. А в Трансов можно играть (особенно во вторую часть), только если в детстве пересмотрел все мульты, прочитал все комиксы и собрал все фигурки Оптимуса. Лично меня хватило на тренировку и 1 миссию. Дальше не смог и позорно сдался, видно не фанат... :))) А в обзоре рассматривать просто нечего - отличий минимум. Да и пара новых финтов ушами врядли погоду поменяют! ИМХО, игре и 5 баллов многовато. Т.ч. мои искренние соболезнования Александре (девушек пропускаем вперед!!!) и Мамби, за то что пришлось через это пройти. З.Ы.: Александра, во избежание травмы и возможных последствий (после близкого знакомства с сабжем), настоятельно рекомендую принять противостолбнячную сыворотку в виде какого-нибудь качественного проекта! :)

0

St_DMon Принимаю соболезнования =) Уже приняла сыворотку в виде Battlefield Heroes, но щас снова предстоит заражение в виде Fuel =) это не кончится никогда =(

0

Александра_BulleTT_Кост, а вы не поделитесь ником персонажа в Battlefield Heroes?

0

Кирилл aka Huali Я к ней возвращаться не буду. По сети исключительно left 4 dead =)

0

Мда... Рецензии тут пошли - от одной крайности к другой. Берлинский пишет слишком много и, чаще всего, не по делу, Мамби же, наоборот, слишком мало. Может, вам стоит объединиться, чтобы нормальные рецензии писать?

0

2 Александра_BulleTT_Кост Ну, Fuel не так уж плох, максимум несварение желудка! Ноги кривые и уши у него великоваты, но все ж по-красивше и по-содержательнее Трансвис.., ой, Трансформеров 2. :)

0

графика 5????? ахаха в прототипе главное гдето так же поставили помню, хотя там графика на порядок лучше=\ 3 балла за графу, за игру тоже=\

0

фильм классный. надеюсь игра тоже по этому сюжету будет

0

FastFly10 Такая ММО уже есть.

0

ну фильм понравился а от игры я и ожидал очередной треш по фильму

0

Rockman[KZ], вот так и с Берлинским у всех будет. Женю, как только он появился, тут поносили как могли - где-то год. А сейчас что? Посмотреть другие статьи, одни комментарии типа "а чего вы мамби не даете побольше обзоров, он ведь так классно пишет?". Любой стиль, если он у автора есть, требует привыкания. А и Мамби, и Берлинский с нами, слава богу, надолго :)

0

Ну, от Мамби я бы еще обзоров почитал... И на консольные версии игр (эксов).

0

Rockman[KZ], от мамби, скорее всего, будут PS3-обзоры

0

Игра реальный бред. Смотрел в кинотеатре фильм, думал игра как минимум будет типо первой части ( ту я хоть прошел и с неким удовольствием ). Нет же замутили некий, редкий бред. Здание не рушатся, трансформацию надо все время держать, унылые локации без людей и вообще маразм кароче полный. Первая была лучше.

0

К сабжу не притронусь. Остальным рекомендую перед контактом подумать о предохранении - запастись хирургическими перчатками, а особо чуствительным - ОЗК. Но запах всё равно будет вас преследовать. Будьте готовы! XD Александре - привет и искренние сожаления :) Mumby - просто сожаления, поскольку близко не знаком. Пока что :) И спасибо, что Ваша работа позволяет не сталкиваться с проектами подобного уровня (Брррр).

0

Такаяже фигня со сглаживанием и в л2, там тоже когда включаеш супер-крутые шейдеры нельзя делать сглаживание =)

0

2 Никита Рыков aka Nik Привыкание тут абсолютно не при чем! Ведь, если Вы берете в руки книгу нового автора, то не обязательно читать десяток его произведений, чтобы к нему "привыкнуть" - достаточно десятка страниц! Я, лично, не считаю Мамби оброзцом для подражания, но то, что у Берлинского уровень словоблудия от обзора к обзору увеличивается, а информативность, наоборот, уменьшается - есть факт. Я не претендую на роль интеллектуала, читающего Ницше по утрам в туалете или чтобы расслабиться (я его, вообще, последний раз в глаза видел на курсе философии в институте), но не только мне не доставляет удовольствия читать обзоры по "пустым линейным играм" в виде "философского трактата" или "словаря старословянских речевых оборотов". Такой подход хорош для "Тургора" или "The Path", а не для "Scorpion: Disfigured" или "Shellshock 2: Blood Trails" (естественно, это все ИМХО)

0

да ну такая же хрень выйдет как и первая ни смысла ни графики

0

Вот это шлак из шлаков )))

0

Игра то нормальная, но нудная

0

игра дерьмо,играл только потому что люблю трансформеров

0

Шпилить не собираюсь. Фильма хватило.

0

Хм...игра ужасная,а вот фильм офигенно класный!!!

0

фильм хороший , но игра-полный шлак

0

лучше бы сделали игру про Сэма.... Обзор 100 баллов из 5 возможных Игра -100 баллов из 5 возможных

0

Citroen c4 Robot в этом плане намного "Круче". Игра не удалась - что и говорить, но это уже никому не нужно: У нас есть великолепнейшая экранизация.

0

есть же у людей терпение играть в такие игры.

0

даа не ожидал я такого поворота

0

Обзор 100 баллов из 5 возможных Игра -100 баллов из 5 возможных перед игра

0

играть расхотелось вроде всё

0

Сама игра вроде ничего, но управление, это конечно нечто, а после трансформации в автомобиль, вообще стало просто нереальным, на таких скоростях по узким улочкам, да ещё без тормозов. Дальше не стал играть, этого было достаточно, если уж на тренировочном уровне такие за*оры то что будет дальше.

0

Находясь в здравом уме и твердой памяти, просим вас, о Великий, выделить следующее количество денежных средств на поддержку и развитие бренда Transformers. Или ой как плохо будет… С миллионами ты отжог %) чтобы обратится в шуструю машину, нужно нажать и удерживать (!!!) левую кнопку мыши. Нечаянно соскользнул палец? Железное корыто тут же преобразится обратно в огромную шагающую махину. Это же справедливо и для реденького списка комбо, завязанного на удержании клавиш: чуть ошибка – сразу табличка «Попробуйте еще раз!». О_о нихрена се... мда, вот это уже отбивает желание приобретать игрушку... Консольные элементы. обнаруживается, что львиная часть городка вылита из непробиваемого чугуна О да, это грех многих игр ) Да почти всех. king_gamer Mumby исходя из написанного тобой я понял что ты хочешь сказать, что фанаты фильма ненормальные люди. Я правильно понял??? Да, ты правильно понял... :D Antivirus2k 12.07.09 09:51 Жалко Мамби, ему пришлось в это играть... :-D Сцуко жжошь ))))

0

Игра не понравилась. Автор молодец.

0

Я пожалуй соглашусь с Mumby. Моя оценка 4 балла. Игра полнейший шлак!!!!!! PS: Но есть у меня один вопросик адресованный персонально Mumby. "Ставка только на последних фанатов Трансформеров. Человеку же нормальному быстро надоест рыскать по урбанистическим джунглям. " Мне например очень понравился первый фильм Трансформеры (Второй фильм еще не видел, мультики даже помню смотрел когда, был совсем малой) Так что могу сказать что лично я действительно фанат фильма, но это не важно. Mumby исходя из написанного тобой я понял что ты хочешь сказать, что фанаты фильма ненормальные люди. Я правильно понял???

-1

не правельно выразился он,и всё =) а по сабжу - игра полнейшие г также как и 1 часть.. даже не 1 часть лутше была.имхо. 2 часть даже и 2 не достойна..

-1